29.02.2012

Моя коллекция лаков Claire's. Часть 2: Солнце

Салют, девушки!
В честь последнего дня зимы, я хочу поведать Вам о моих любимых лаках для ногтей фирмы Claire's   Узнала я о них тут, на Косметисте, и пошла искать лаки в их фирменный магазин. Сначала их было 2, потом 5, 10, на момент создания первого поста их было 26, а теперь их 31
Сегодня я хочу Вас познакомить со второй частью моей коллекции под кодовым названием «Солнце»!

Во вторую часть коллекции вошли лаки цвета солнца, каким его вижу я: от заката до рассвета   Прошу под кат

Первую часть и про бренд Claire's можно посмотреть и прочитать тут

Общие характеристики:
У лаков очень интересные и нетривиальные цвета, все лаки на мне держатся неделю без сколов, на 3-4 день потихоньку начинают обтираться кончики, но это некритично. Все лаки обладают красивым глянцем (кроме матовых). Обладают самовыравнивающейся текстурой. Но, как обычно бывает, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя, не все лаки обладают свойственной лакам Claire's покладистостью: некоторые трескаются, некоторые полосят. Как хорошо, что это исключения   Про скорость высыхания не могу сказать объективно, т.к. любые лаки на мне сохнут часами. (Из-за моей особенности с сушкой лаков на фото будут чуть стерты кончики, я не могу дождаться полного высыхания и начинаю заниматься делами, кончики всегда страдают. Прошу простить   )
На всех фотографиях лаки нанесены на базу INM Milky Bond и сверху закреплены сушкой INM Out The Door. Соответственно, характеристики лаков учитываются с этой парочкой от INM.
В некоторых лаках содержится toluene

В России лаки представлены в 3-х объемах: 12, 7 и 4.5 мл. 12-миллилитровый лак обладает плоской широкой кистью, которая для меня является пределом совершенства! Я настолько влюбилась в эту кисточку, что перед нанесением меняю их во флаконах, чтобы каждый раз наслаждаться легкостью и быстротой нанесения лака с широкой кистью
На больших и средних лаках указаны номера оттенков, на маленьких нет. Некоторые маленькие являются мини-версией средних, но не все, некоторые оттенки уникальны и выпускаются только в объеме 4,5 мл, не имеют номера
Цена: Без скидок: 4.5мл. — 49р.; 7мл. — 70р.; 12мл. — 90р. В периоды распродаж цена начинается от 29р.

Перейдем к нашим солнечным экземплярам!
А вот и четверка жизнерадостных акробатов   Рассмотрим каждого поближе

Полное название лака: Claire's 150
Мой Сыр, кукурузно-нежный оттенок. Является чистым кремом без малейшего шиммера.
Ням-ням   Обладает отличным глянцем и отражает окружающий мир на ура!
Солнечный, жизнерадостный, но при этом спокойный цвет, напоминающий мне о лете
Для достижения наилучшего результата требует минимум 3-х слоев. Каждый слой нужно тщательно просушивать, иначе он запузырится и пойдет трещинами. Это случилось со мной при нанесении лака на скорую руку, в результате получились неприглядные фото, пришлось перекрашивать второй раз подряд, и отходила я с ним, в общей сложности, 10 дней, устала я от такого количества Сыра   Зато мы увидим Сыр на солнышке
Еще, если приглядываться, видно наслоение лака у кутикулы и по бокам, но в жизни этого не видно, что радует
Оценка: 4+

Полное название лака: Claire's мини-формат без номера (Золотинка)
Золотой металлик, луч солнца, попавший на ногти  . Очень праздничный, но при этом благородный и приемлемый в носке на каждый день.
Насыщенный цвет на ногтях получается только при 3-4 слоях лака но, т.к. бутылёк очень мал, я поступаю проще: беру вышеописанный Сыр 1-2 слоя и сверху 1 слой Золотинки
Именно с Золотинкой я встречала Новый 2012 год, задабривала дракона
При электрическом свете и солнце лак переливается миллионами искорок

Полное название лака: Claire's мини-формат без номера (Уголёк)
Насыщенный красно-оранжевый с золотым шиммером, солнце в закате или уголёк у костра   Очень яркий и броский, и very-very hot
А что делают с Угольками, когда они подарили своё тепло? Правильно — тушат
И тушение при вспышке
Также на Угольках можно провести этнические обряды с танцами и перьями
Ноготок поближе, жаль, что солнышко не выглядывало, эх…

Полное название лака: Claire's 155
Морковка! С ним я превращаюсь в кролика: хрум-хрум! Мандариново-тыквенный крем для наших ноготков!
Без шиммера и прочих мерцалок, блестящий и насыщенный
Барабанная дробь… коронный номер в исполнении Морковки! в домашних условиях не повторять
Морковка при вспышке практически не меняет цвет
И по традиции — крупный план
На сегодня всё, спасибо огромное, что дочитали до конца!
Будьте красивы!

MaXiMuM 29 февраля 2012, 13:39
Банановый и апельсиновый такие аппетитные))) Класс!
caterpillar 29 февраля 2012, 16:56
По мне, они все съедобные
Valentina0307 29 февраля 2012, 13:48
Какие они все красивые!)) С удовольствием разглядывала Ваши фото!)
caterpillar 29 февраля 2012, 16:53
Спасибо, я старалась для Вашего удовольствия
masya-prelest 29 февраля 2012, 13:53
Какая красота!
Молодец! Как всегда посмотрела пост и поняла, какое же богатство есть у меня
Спасибо за прекрасный пост!
caterpillar 29 февраля 2012, 16:54
Ага, не надо недооценивать Клэрс
Tael 29 февраля 2012, 14:08
шикарный пост!++++
все оттенки понравились.
Спасибо большое!
Irishechka 29 февраля 2012, 14:13
очень понравились последние 2)))))
Самые насыщенные
Soul_fire 29 февраля 2012, 14:25
а мне все понравились))) особенно морковка и сыр)
caterpillar 29 февраля 2012, 17:01
Да, они красавцы
elenakot 29 февраля 2012, 14:48
Очень красивые лаки! И пост такой жизнерадостный)
caterpillar 29 февраля 2012, 16:55
Спасибо, это я так с депрессией борюсь
NastasyaOduvan 29 февраля 2012, 14:53
фото на самом деле загляденье, разглядывала с удовольствием   цвета очень красивые, я бы их назвала «теплыми»
caterpillar 29 февраля 2012, 16:56
Спасибо, что посмотрели и прочитали, мне очень приятно!
nastyamk2007 29 февраля 2012, 14:59
У меня аж зубы свело, когда я увидела фото с теркой)))) (такая же реакция, как если водить вилкой по тарелке/стеклу)   Цвета красивые.
caterpillar 29 февраля 2012, 16:58
У меня сводило при всем фото-сете   Но, что не сделаешь, ради искусства
Deepsyred 29 февраля 2012, 15:49
Сначала и не поняла что за сыр  ? Очень понравился сыр и уголек! Обалденный!
caterpillar 29 февраля 2012, 17:00
Маасдам, сыр любимый=) Ещё хорошее предложение выше было, что цвет банановый
LittleSuslik 29 февраля 2012, 16:21
Такие все теплые красочные цвета! Долой унылую зиму
caterpillar 29 февраля 2012, 16:53
Последний день зимы способствует этому! Спасибо!
mashinka 29 февраля 2012, 16:48
Мне сырок больше всех понравился) Классный обзор)
caterpillar 29 февраля 2012, 16:52
Спасибо Машунь, по твоему заказу сыра и вышел весь солнечный пост
mashinka 29 февраля 2012, 16:54
Я помню, как я его углядела)
У меня в черновиках уже 2 поста валяется, надо их добить :)
У тебя такие ноготки красивые, свои?
caterpillar 29 февраля 2012, 16:57
Давай, добивай!
Конечно свои, вон безымянный какой кривой, на фотках с Золотинкой видно
mashinka 29 февраля 2012, 18:00
Особой кривизны не заметила   По-моему, отличные ноготки)
Petite 29 февраля 2012, 18:15
Сырный и морковный очень красивые) И фотографии оригинальные, что даже текст не читала, а смотрела на ваши ноготки
caterpillar 01 марта 2012, 03:42
Спасибо большое! Над текстом тоже старалась
MarkiSka 29 февраля 2012, 21:25
Очень желтенький понравился: такой он трогательный и милый))
caterpillar 01 марта 2012, 03:43
И летний, когда же уже лето настанет
MarkiSka 01 марта 2012, 20:37
Да) И лета очень хочется) И лак очень подходящий)