13.06.2016

Тенденция одного цвета

Мне понравилась идея одной тенденции для предстоящего сезона, я хотела поделиться ею с вами.
Эта тенденция — весь образ в одном цвете!

Не нужно ломать голову, думая, какой же образ подобрать на сегодня — можно просто скомпоновать его из вещей, которые находятся в одной цветовой гамме.

Но есть несколько принципов, которым нужно следовать, чтобы быть в тренде. Вот какие я нашла:

1. Образ должен быть многослойным. Т.е просто однотонное платье не в счет.
2. Вещи необязательно должны тон в тон подходить друг другу. Они могут быть разной контрастности и даже подтонов, что делает образ только более интересным и необычным.
3. Нужно экспериментировать — не стоит ограничиваться стандартными серыми и бежевыми цветами. На показах и на улицах модницами было показано много интересных вариантов.
4. Игра с текстурами. Когда внизу текстурное платье, а сверху шелковый жакет, к примеру — это выглядит очень выигрышно!

Примеры:

Показ Alexander McQueen весна-лето 2016

Givenchy Resort 2017, See by Chloé Resort 2017, Kaelen весна-лето 2016

Знаменитости прекрасно освоили эту тенденцию. С них можно брать пример в сочетании вещей в тренде «монохромность».

Джиджи Хадид, Кендалл Дженер, Джессика Альба.

Блейк Лавли, Дженифер Лоуренс, Кейт Бланшет

Как вам такой тренд?
И какой бы доминирующий цвет в своем образе выбрали вы? Я бы что-то коралловое на лето!

Источники: 1, 2, 3, 4, 5.

lipstickslie 13 июня 2016, 14:33
Мне кажется, что образ развалится, если не учесть температуру. И если с этим есть проблема, то монохромный образ собрать окажется ещё сложнее, чем цветной. На фото все выглядит стильно, но я люблю, когда есть хотя бы 2 цвета
Terracotta 13 июня 2016, 14:46
Встречала образы и без учитывания температуры, неплохо смотрится.
А почему сложнее? Ведь реально просто выбираешь вещи по цвету примерно и все.
lipstickslie 13 июня 2016, 14:48
Да вот по мне вся заковыка в том, что это не так просто, как кажется. Но я могу ошибаться
borz_borz 13 июня 2016, 19:13
На самом деле Вы правы на все сто%! Я тоже пробую, но это безумно сложно
KirraSekirra 13 июня 2016, 20:13
Я прям реально последнее время об этом много думала
Если вещи не от одного бренда/не сшиты на заказ из одной ткани или схожих материалов после долгого и мучительного подбора, то цвета наверняка будут отличаться по температуре. Очень сложно купить что-то тон в тон и спокойно носить это «встык»: иногда цвет желтее, иногда краснее и т.п. И эта мелкая, почти не уловимая разница, лично мне бросается в глаза особенно на светлых оттенках. А ещё есть такое замечательное явления, как «метамерия». Когда при одном освещении цвета полученные из разного набора пигментов смотрятся одинаково, а при другом отличаются.
Я для себя приняла решение носить схожие цвета через вещь (пример, топ — обувь или носки), тогда отличия в температуре не так очевидны, и ещё покупать вещи одного цвета, очевидно отличающиеся по светлоте и насыщенности.
Хотя, конечно, иногда выйдя из дома, ловлю себя на том, что я вся почему-то в небесно голубом опять
Kirka 13 июня 2016, 14:37
Мне очень нравится монохром и я так одеваюсь. Мой любимый вариант — темная зелень с вариациями. На картинках нравятся не все варианты, монохром хорош, когда есть нюанс цветов или текстур, тогда нет прямой отсылки к ретро-образу 70-х, когда из одной ткани шился комбинезон, куртка/удлиненный жакет и платок на голову. Некоторые варианты, на мой вкус, выглядят немного карикатурно, именно из-за ощущения, что шилось все в одном ателье из 1 куска ткани — «гарнитурчиком».
Terracotta 13 июня 2016, 14:47
Согласна! В этом особенно понравился показ Alexander McQueen, там как раз есть игра с текстурами.
Polinopolis 13 июня 2016, 15:00
Обожаю эту тенденцию! Мне понравились абсолютно все комплекты, представленные в посте, заберу в избранное просто чтобы любоваться время от времени
У меня в гардеробе преобладают вещи моего любимого цвета — синего, а точнее всех его вариаций, начиная от голубого и заканчивая navy, думаю такие комплекты не будут относиться к монохромному тренду, но тем не менее, я часто с головы до ног одета в синюю гамму ))
Terracotta 13 июня 2016, 17:56
Привет! А у меня вся одежда разная и цветная, так что вот прямо сразу не составить комплект, хотя очень хотела бы попробовать.
Void 13 июня 2016, 15:20
Обожаю такое. Рада, что это теперь в моде, потому что ещё недавно «всё желтое» считалось безвкусицей, что ли. Хотя мне всё же кажется, что нужно подбирать интересные оттенки, потому что джинсовый костюм, сумка и кеды будут смотреться «я жил в лесу последние 20 лет».
Terracotta 13 июня 2016, 17:56
Да, определенно нужно выбирать вещи, а не просто подбирать по цвету))
yuliazai 13 июня 2016, 15:42
Обожаю сочетание нюдовых оттенков! Этот тренд один из самых любимых, выглядит очень красиво, если подобрать комплиментарные внешности цвета и поиграть с текстурами.
Terracotta 13 июня 2016, 17:57
Да, прекрасный образ, как у Джиджи!
Mac_Cecht 13 июня 2016, 15:52
У себя я могу такой комплект собирать только черный
Вообще, имхо, основная проблема для такого образа будет с обувью. И, возможно, с сумкой.
Terracotta 13 июня 2016, 17:57
Аххах, точно про черный! Я тоже))
Да, с аксессуарами может беда случиться)
Ksushqa 13 июня 2016, 16:05
Ну наконец-то с чистой совестью можно будет одеться во все чёрное
vvika 13 июня 2016, 16:14
или во все белое летом
Аха
Lidvana 13 июня 2016, 16:15
А мне скучно! Все образы выглядят а-ля «невеста не в белом».
Terracotta 13 июня 2016, 17:58
Поэтому советуется играть с текстурами, мне кажется, классно)
kelebekler 13 июня 2016, 16:17
Комбинации в посте идеальны, но на деле найти ансамбль по цвету, текстуре будет довольно сложно.
Ну и новый тренд — много радости для ретейла — теперь надо покупать много новых вещей:)))
Terracotta 13 июня 2016, 17:58
Возможно, нелегко. Редко у кого вот так в гардеробе подберутся вещи одного цвета. У меня вот все цветное, как на базаре))
vvika 13 июня 2016, 16:20
Мне все очень понравилось, но в реальности собрать качественный комплект будет сложновато, только если это не черный цвет. Уж обувь и сумки точно придется поискать «в тон». За последние пару лет пришла к выводу что у меня в гардеробе преобладает теплый коралловый цвет, как варианты персиковый и оранжевый (платья, джемперы), ярко-розовый и фуксия, даже второе пальто подряд опять купила розовое, хотя шла за другим цветом, но что поделать если мне идет розовый  , ну а летом белый — мой самый любимый!
Terracotta 13 июня 2016, 17:59
Ваша цветовая гамма прямо под мой вкус!
Klubnikina 13 июня 2016, 16:34
Gigi Hadid хоть в пакет из Ашана одень)

Мне нравятся такие образы только в нейтральных, базовых цветах.
Сама иногда ношу белые, черные (здесь разная текстура обязательна, особенно возле лица лично мне предпочтительно что-то «облегченное») и серые, бежевые (достаточно разную насыщенность оттенка, хотя текстура тоже бы)
Terracotta 13 июня 2016, 17:59
Пхаха)) Меня Джи сначала раздражала, а теперь нравится, симпатичная девушка, очень привлекательная по-своему.
lamerla 13 июня 2016, 17:02
Мне нравится использовать этот приём, поскольку монохром отлично вытягивает силуэт, когда это требуется. А если говорить о том, что бы я выбрала для себя в данный момент, то это, пожалуй, образ Джессики.)
Terracotta 13 июня 2016, 18:00
Да, приятный коралловый оттенок)
Fisstawka 13 июня 2016, 17:04
Ой как я рад! как я рад) люблю однотонные луки. Могу с легкостью собрать из своего гардероба несколько вариантов желтого — от горчичного до пастельного лимонного)
Спасибо за пост — надо будет покопаться поискать еще какие-нибудь варианты с другими цветами.
Terracotta 13 июня 2016, 18:00
О, здорово! Последнее время полюбила желтый, прямо реально открыла его для себя! Раньше не любила, а теперь вижу, как он мне к лицу.
NadiaS 13 июня 2016, 17:05
Да я уже давно в моде!))) Классические джинсы+синее пальто+темно синие ботинки+синяя сумка и шарф....)))
Terracotta 13 июня 2016, 18:01
Дааа!
Matreshka 13 июня 2016, 18:11
А на мой вкус скучновато смотрится, недавно освоила цветовые сочетания и на тебе…
Terracotta 13 июня 2016, 18:23
Мода такая, то одно, то другое)
extraordinary-1 13 июня 2016, 18:32
Мне не нравится эта тенденция.   Мало того, что ОЧЕНЬ СКУЧНО, так еще сколько мороки подбирать комплект тон в тон. Думаю, что одеваясь таким образом, свою индивидуальность, вкус и стиль трудно выразить. Мне нравятся интересные сочетания в одежде, а образы на фото слишком пресные. Перчику не хватает!
Terracotta 13 июня 2016, 19:00
Хорошо, что мода постоянно меняется))
MadlenVolya 13 июня 2016, 18:39
И мне скучно! Я приветствую черный или белый лаконичный монохром. Т.е. платье-футляр, туфли и сумку. В остальном — больше цвета, красивых сочетаний, аксессуаров и проч.
Terracotta 13 июня 2016, 19:00
Значит, пропустишь мимо этот тренд и все)
lizashap 13 июня 2016, 19:52
А мне тоже тренд понравился, захотелось прямс ейчас пойти себе такой подобраь.
На фптках все сожетнаия красивые.
У меня гардероб так составлен что все низы базовых цветов, а все верхи яркие. И верхние слой — кофты и жакеты тоже базовых цветов. И все со всем сочетаеся (почти все). В такой тренд получается что комплекты не взаимозаменяемы — эти брюки пойдут только с етим топом и этим кардиганом. Т.е. поноиш и надоест.
Но на знаменитостях очень красиво.
ПОжалуй рискну и подберу себе такой комплект в какопм нибудь не слишком ярком цвете.
Terracotta 14 июня 2016, 03:49
У меня примерно также, топы, блузы, футболки — все цветное)
CrazySusy 13 июня 2016, 20:46
По мне так идеальным был бы хаки или оттенки сиреневого. Но все равно так вышла бы раз в месяц, наверное   Мне бы два-три цвета, или монохромный силуэт с яркими аксессуарами.
Из показанных фото хорошо смотрится только Альба, как по мне. Да и то, у нее довольно контрастный образ получился, хоть и в одном цвете.
Terracotta 14 июня 2016, 03:50
Мне еще Кендалл в сером понравилась.
Rossetto 13 июня 2016, 20:50
Мне нравится эта тенденция, правда, я слышала о ней раньше, кажется, от Хромченко, но она часто даёт намёки на тренды будущих сезонов.
Уже второе начало лета ношу так таупы, бежи, пески и нюды.
У этой тенденции есть опасность: образ может выглядеть слишком продуманным, необходимо всё, что избавит зрителей от этого впечатления.
Terracotta 14 июня 2016, 03:51
О, какой прекрасный образ, наверное, во всех оттенках бежевого!
Zena20298 13 июня 2016, 20:56
Я бы выбрала черный цвет, или терракоту. В прошлые годы у меня бывали бордовые, голубые, бежевые и лиловые комплекты, но черный удобнее и уместен всегда и везде.
Terracotta 14 июня 2016, 03:51
И его легче подобрать)
Nelly1981 13 июня 2016, 21:13
А мне не нравится. Кроме того, что скучно, еще и взгляд прям устает при виде таких девушек.
Terracotta 14 июня 2016, 03:52
Значит, для вас какой-нибудь следующий тренд)
Kiy-Niy 13 июня 2016, 22:01
Мне не нравится) Зато как удобно! Барышням не придётся ломать голову, чтобы найти сочетания цветов в своём гардеробе)
Terracotta 14 июня 2016, 03:52
Ну! Я и говорю)) Если особенно есть любимый цвет и много одежды в этом цвете.
Kiy-Niy 14 июня 2016, 08:03
Не моё, не моё)
Кстати, у Джессики Альбы (единственной, кто мне понравился на фото), одежда не в одном цвете, а в одной цветовой и тепловой гамме. Такой вариант мне по душе, но, наверное, в предложенный тренд её образ не вписывается)
depoza 13 июня 2016, 22:03
по-моему, это чрезвычайно дорогой тренд, требующий как много времени на подбор вещей, так и больших затрат на такие «комплектации».
Terracotta 14 июня 2016, 03:53
Да, тоже об этом задумалась. Для него специально нужно покупать вещи одного цвета, хотя Полина выше отписалась, что у нее много вещей в любимом цвете — синем. Так что кто-то обойдется без лишних трат.
tihonova_fm 13 июня 2016, 22:14
Я давно ношу серый монохром, а в летом ещё и бежевый) Остальное мимо меня)
Terracotta 14 июня 2016, 03:54
Я бы бежевый смогла составить, надо попробовать!))
Eileen 13 июня 2016, 22:28
Мне нравится монохром, но согласна, на подбор действительно нужно достаточно времени и средств.,
Ежедневно так одеваться бы не стала, а для разнообразия совсем неплохо. Я предпочитаю молочно-белый и жемчужно-серый, думаю мне еще бы пошел сиреневый или лиловый))
Terracotta 14 июня 2016, 03:54
Да, для разнообразия хорошо)
Natalia_Bos 13 июня 2016, 22:34
Интересная тенденция, но недолговечная, мне кажется. Что хорошо — не нужно обновлять гардероб. Когда мода пройдет, комбинировать с другими цветами.
Плюс, нужно очень тщательно подбирать аутфит, чтобы не выглядело безвкусно.
Ты знаешь, я только вчера рассматривала что-то подобное: увидела лиловую кожаную юбку, точно такого же цвета лодочки и черно-лиловый свитер в полоску. Задумалась еще, что все вместе носить не получится, а тут ты с таким постом
Так что если со вкусом все подобрать, то мне нравится.
Terracotta 14 июня 2016, 03:55
Да, если есть вещи одного цвета, то прекрасно, обойдется без затрат.
Кстати! Кожаная одежда — тоже супер-тренд сейчас.
AnastasiiaS 14 июня 2016, 00:58
Если большинство вещей в гардеробе классические и туфли бежевые-черные-максимум синие, то не разбежишься)) Можно купить один комплект в одном цвете, но мне кажется.что это тенденция для тех, у кого очень большой гардероб. В любых других случаях, куча модного народу на улице полностью в черном)))
Terracotta 14 июня 2016, 03:56
Да уж!
Summer_Girl 14 июня 2016, 07:43
Мода эта скорее на неяркие пастельные и припыленные вещи. Как-то видела девушку целиком в красном (и не только одежда вся была красной), она выглядела, мягко говоря, глупо. Кстати, на картинках не все изображения в моно-цвете. Сиреневый и коралловый образы в разных цветах. Они мне только из всех и понравились.
lipstickslie 14 июня 2016, 09:00
Цвет один, насыщенность разная. Монохром это допускает
Summer_Girl 14 июня 2016, 10:21
В первом белый топ, во втором — бежевый
lipstickslie 14 июня 2016, 12:08
Мой компьютер показывает не белый а светло-лиловый и светло-лососевый соответственно   вот они, подводные камни)
Summer_Girl 15 июня 2016, 10:29
Ох уж эти рабочие мониторы   В любом случае, образ уже не моно, а в разных цветах. (Даже если это светлые варианты похожего цвета. Ведь сиреневый, фиолетовый, малиновый и фуксия — разные цвета, а по такой логике можно их тоже считать одинаковыми) А в одном цвете, к сожалению, ни один образ мне не понравился.
Melamori 14 июня 2016, 09:02
У меня так пару сезонов получается с синим цветом, я в тренде   Примеры на фото очень нравятся, особенно образы Кендалл Дженер и Джессики Альбы. Но мне кажется, тут нужно очень хорошо чувствовать цвета и оттенки, чтобы не промахнуться. Некоторые оттенки одного и того же цвета смотрятся вместе не всегда красиво.
О, ты молодец!
Мне тоже образ Кендалл понравился!
LILY 14 июня 2016, 11:36
Мне нравится) Изящный тренд.
Ближе всех Кендалл Дженер.

Хорошая тема, Танечка) спасибо)
Terracotta 14 июня 2016, 13:23
Спасибо, что зашла! Действительно изящный!
man_i_ya 14 июня 2016, 11:36
Мне нравится эта тенденция, я бы носила!
Terracotta 14 июня 2016, 13:23
Какой бы цвет выбрали преобладающим?
man_i_ya 14 июня 2016, 17:32
А вот с цветом я растерялась) еще когда пост читала, думала какой бы надела? В блонде это был бы розовый 100%))) но теперь я рыжая…
avissa 14 июня 2016, 14:23
Больше всех понравились Кендалл Дженер и Джессика Альба. Вообще, приятная тенденция. Есть повод задуматься (легко смогу собрать пару образов в серой и синей цветовых гаммах) :)
Terracotta 15 июня 2016, 07:58
Синий любят многие, я смотрю!
Klavas 14 июня 2016, 16:42
Отличный пост, Татьяна, спасибо.
Если брать разные оттенки одного цвета, получается очень стильно и очень бирюзовый на первом главном фото понравился
Terracotta 15 июня 2016, 07:59
Да, интересная тенденция!
ELENA64 14 июня 2016, 20:39
Спасибо за тему!
Эта тенденция — моя многолетняя болезнь.
Потому болезнь, что трууудно подыскивать одежду, аксессуары. Вовсе ведь не обязательно, что даже в монобрендовом магазине найдутся не только совпавшие по цвету, но и хорошо пригнанные по фигуре вещи. Поиски многочасовые и многодневные.
И избавиться не могу от этой болезни, потому что нравится и на себе, и на людях. Нравится!
Terracotta 16 июня 2016, 06:17
Да, с аксессуарами особенно сложно, мне тоже.
KristinaNKA 15 июня 2016, 19:38
Спасибо Вам за пост!
Данная тенденция мне импонирует. Для себя я бы выбрала пастельные светлые и темные тона (и, конечно, черный), но обязательно с разными текстурами, чтобы комплект «заиграл».
Теперь в голове крутится только одна мысль — мне непременно надо бежать в магазин и тратить деньги, срочно!
Terracotta 16 июня 2016, 06:17
Мне тоже нравится разница текстур)
Sweetie 16 июня 2016, 13:26
Весной и осенью собирала что-то подобное из синего и бордового. Бордовый комплект вообще люблю очень) Летом, пожалуй, смогу повторить с голубым цветом и, наверное, персиковым (но тут надо подумать и что-нибудь докупить   ).
В целом, мне тенденция нравится. Естественно, каждый день так одеваться скучно, но для разнообразия — почему бы и нет?
Terracotta 16 июня 2016, 13:29
Ох, бордовый, наверное, красив был!