У меня кожа комби ближе к жирной, поэтому моя проблема это блеск во второй половине дня, с которым я справляюсь при помощи матирующих салфеток Clinique.
Пудру потом использую, чтобы make up выглядел завершенным. Знаю, что идиальное решение проблемы — расыпчатаю пудра, но я не люблю таскать с собой ничего лишнего (все должно поместиться в клач: мат. салфетки, блес для губ, телефон, кашелек и пудра) У меня было очень много разных компактных пудр, но все оказывались слишком плотными, а к сожалению плотные пудры на мне сильно темнеют, например Papure Guerlan и Mat Lumiere Chanel.
Вот некоторые варианты, что скажете?
1.Chanel Universelle Compact Poudre — прозрачно припудренный тон кожи. Придает коже прозрачную матовость и однородность, чтобы скрыть ее недостатки. Ваша кожа выглядит естественной, сияющей и лучистой. Тончайшая текстура очень приятна на ощупь, она легко наносится и чрезвычайно комфортна. POUDRE UNIVERSELLE COMPACTE обладает всеми косметическими преимуществами рассыпчатой пудры в сочетании с простотой в использовании, которая свойственна компактной пудре. Основой формулы стал микронизированный тальк, что придает ей нежность и естественную матовость. Фотоотражающие пигменты маскируют недостатки кожи и придают цвету лица новое сияние. Благодаря лориолу лизину, производному аминокислоты, текстура легко скользит по коже. Объем: 15 г." />
2.Легкая компактная пудра Almost Powder Makeup SPF 15 В основе Almost Powder Makeup SPF 15 лежат несколько передовых технологий, которые помогают придать коже безупречный, совершенный вид и сделать формулу необычайно легкой и комфортной. Эти технологии также помогают поддерживать баланс влажности в кожи, благодаря чему пудра подходит для всех типов кожи: она не высушивает сухую кожу и устраняет жирный блеск на жирной.
3.Шелковистая компактная пудра Les Voilettes Pressed Powder от Guerlain — это удобное средство для придания завершающего штриха Вашему макияжу. Непревзойденно-мягкая матовая текстура, роскошная и удобная упаковка и нежный аромат фиалки сделают нанесение пудры особенно приятным.
4.Супертонкая пудра AeroMatte Ultralucent Pressed Powder от Estee Lauder придаст вашему макияжу завершенность. Легкая невесомая текстура наносится сверхтонким слоем не забивая поры, не создавая на лице эффекта «маски» — все что Вы увидите после ее применения — ровная, гладкая, сияющая кожа. Естественные, полупрозрачные оттенки обеспечат прекрасный, ровный тон, помогут скрыть мелкие дефекты кожи. Пудра не содержит отдушек, гипоаллергенна. Используйте ее каждый день, любым способом: поверх крем-пудры или без нее.
Очень жду вашего совета :)
Мне очень нравится, очень легкая, хорошая кисточка, оттенки можно использовать куда-то потемнее, куда-то посветлее, но различаются они конечно не сильно))
А на ощупь она такая нежнейшая!!!
Скажите, а она к светло-бежевой коже подойдет?
Одно «но»: я ею именно моделирую лицо, а не «все оттенки смешав, покрываю лицо одним махом». Иногда на моделирование времени не хватает…
Я вообще заметила, что в последнее время производители поменяли ассортимент и теперь у них легкие пудры это рассыпушки, а кмпактные либо крем-пудры либо плотные (как Папюр)… а золотую середину найти трудно
сама благодаря форумам, кучу денег сэкономила ;)
И кстати Клиник, что вторая на фото тоже плотная. Но мне тоже нравится, этакое сочетание цена-качество.
Пользовалась также Сlinique Almost Powder Makeup в целом пудра неплохая, но блестела я с ней уже часа через 3-4 где-то((
Вот остальными из представленных Вами не пользовалась, сама пользуюсь Parure, поэтому пока даже не знаю что могу посоветовать
А Givenchy Matissime очень сильно сушит((. Остальные не пробовала. У меня МАС, но она Вам плотновата будет, судя по Вашим желаниям.
У SHISEIDO и правда очень интересный вариант))). Сама присмотрюсь, тут и с цветом поиграть можно, но для подправления, скорее однотонное лучше брать, а может и нет, это как кому удобно))).
А Вы какую посоветуете посмотреть?
БЛАГОРОДНАЯ МАТОВОСТЬ ФРАНЦИЯ
Прозрачная прессованная пудра с матирующим эффектом предназначенная для выполнения сверхстильного, современного макияжа в экологическом стиле. Она покрывает лицо невидимой вуалью светоотражающих пигментов, придавая ему подчеркнуто благородную матовость.
10 гр.
Beige claire
Hale claire
Beige
Naturel
Beige rose
Vanille
Claire Тончайшая текстура. никакого блеска. Мою кожу сушит любая пудра кроме YLLOZURE и EESTE LAUDER. Причем я долго искала замену YLLOZURE / Подошла только EESTE LAUDER.
БАРХАТНАЯ КОЖА
Нежная бархатистая прессованная пудра обладает великолепными выравнивающими свойствами. Она содержит комплекс светоотражающих пигментов, которые рассеивают прямые лучи света, и тем самым, маскируют мелкие недостатки кожи.
У нее получается не покрытие, а дымка. Как раз цвет лица освежить и блеск убрать.
А еще попутно затестила SHISEIDO Компактная пудра про которую выше писала Malinka:
Она бывает в 3-х цветах
L1 Транспарант — самый светлый в нем 3 цвета: белый, кремовый и бежевый самый блестючий вариант т.к. в кремовой и бежевой секции блестки (я поюзала ее пальцем, пудра шелковая блестки в общей массе умеренные) Для любительниц бежевых метеоров и шанелевской Дуси, очень интересный вариант.
L2 Яркость — как у Malinki, в нем блесток нет, очень приятная консистенция легкая. Действительно для здорового цвета лица (кстати малиновый цвет там очень деликатный)
L3 Легкий загар — именно легкий (северный без желтых ир оранзевых пигментов) в нем также 3 цвета: кремовый, капучино и бежевый (в нем есть чуть блестом) в общем получается суперский цвет! Свой цвет кожи бледновая слоновая кость и все загарные пудры смотрятся ненатурально… а у этой пудры цвет загара холодный. Консистенция такая же как у предыдущих: шелковая вуаль. На лето Однозначно возьму ее.
Девочки, а еще Спасибо вам огромное, что помогаете! :)
Вы прям как-то оперативненько)))
А Аэроматт шелушеня подчёркивает?
Она не сухая по ощущениям и полупрозрачная, мне кажется, что шелушки подчеркивают более плотные пудры просто под них забиваясь.
Спонж в комплекте, кстати не плохой.