Внимание! При обнаружении палетки 7Days B.colour Uvglow 02 Magic — проходите мимо! Особые приметы: вырвиглазные цвета. Эту яркую штучку видно из космоса! А я ее увидела на распродаже за 146 рублей 72 копейки. И лучше бы глаза мои ее видели. Ей-богу, это самые худшие тени, что мне попадались во всей вселенной! На запуске, говорят, ещё и жутко дорогая была, так-то.

Пишу этот пост, только чтоб потом со спокойной душой раздербанить ее и сделать из этого красивые сносные тени. А ещё чтоб во флешмобе отметиться. Ну и предупредить, конечно, вас родненьких, что тени эти — гуано! Нет, какашки орущей чайки!
А пока про упаковку.
Тени заключены в прозрачный зеленый пластик. Что-то в стиле палеток Influence Beauty. Хлипенько. Неоновому содержимому соответствует. Мне дизайн не очень понравился, тут ещё на крышке то ли ресницы, то ли рога. Ну такое.

Сзади наклеены рекомендации по использованию, состав и то и се.

В палетке 9 особо опасных рефилов по 1 г, которые проявляют свою сущность с восходом неоновой звёзды.

Палитра яркая: фуксия, барби-розовый, пастельно-розовый, вообще достаточно много розового и 4, можно сказать, открытых цвета. Коктейль из CMYK и RGB, взболтать, но не смешивать.

На свотчах уже видно, что пигмента местами пожалели. Ну ладно. Да будет свет! Ага, 4 оттенка светятся. Даже как будто 5. Розовый — розовым, жёлтый и зеленый — желто-зеленым, как фосфор. И голубой — преимущественно белым… чего вдруг? Ну ладно, ему идёт. Под определенным углом из него можно вытянуть свечение фосфора.

Ну и шиммеры на пальцах. Очень не любят блестеть.

Текстура. У матовых оттенков она плюс-минус одинаковая. По ощущениям в них только пигмента по-разному наложили. В общем, текстура такая: как будто собрали яркую пыль, даже не пыль, а сухую яркую глину и спрессовали.

Тени ощущаются как высохшая грязь, которую легко смахнуть рукой. Надеюсь, на коллаже выше получилось это передать. Без базы за веко совсем не цепляются, просто елозят, пока не растворятся в пространстве. Тушевка — борьба за выживание! Они либо чудом останутся, либо слетят нафиг. На базе матовые держатся, ложатся с переменным успехом.
А сияшки объединяет только склонность к осыпаниям. Вообще все тени крайне сыпучи, под глазами придется подметать.
Оттенки
Ну раз уже розовый показала, с него и начну.
Первый розовый

Цвет Барби в рефиле, цвет Барби на пальце. До жути сухой и пыльный. Матовый. Светится розовым.

Не знаю, откуда на фото на веке так много розового, в жизни на подвижное веко без базы оттенок тупо не ложится, только пятнами на избранных местах. Фото его очень приукрашивает. Тени с века я просто стряхнула в ноль. На базе и белой подложке послушнее, но может люфтить.
Второй розовый

Пастельно-розовый, в стать палитре прерафаэлитов. Нежный, фарфоровый. Но это все про цвет.

Тактильно сухой и твердый. Пигментация хорошая, на веке держится, спасибо ему за это. Цвет красивый. Светится в UV теплым розовым.
Третий розовый

Кто-то видит в нем фиолетовый, я тут вижу фуксию. Яркую, сочную фуксию.

Сухой, пыльный матовый. Единственный оттенок, который цепляется за веко без
проблем и ярко передает цвет. Пигмента в пигменте ого-го. Не светится. Тинтует кожу так, что глаза придется отмывать два дня.
Четвертый розовый

Голубые блёстки на розовой базе. Цвет смотрится ярко, сияет скромно: что-то между металликом и сатином.

Пальцем переносится откровенно плохо, и рефил потом замыливается. Тут кисть рулит, а палец лох. Сами посудите, на фото выше плоская кисть, а ниже… это я попробовала пальцем поверх матового оттенка блестяшку наляпать. Пу-пу-пу.

Текстура странная, полукремовая и полусухая какая-то, вязкая. Тинтует. Сильно сыпется. Не светит.
Красный

Красивый теплый красный. Такой морковный. В UV-свете черный.

Сухой и твердый. Без базы наносится чуть лучше остальных «неоновых», но все равно полупрозрачно и неравномерно, хоть по фото этого и не скажешь. На базе душенька.
Желтый

Классический неоновый жёлтый. Светится жёлтым.

Эта пыль очень плотно спрессовалась, даже с камнями какими-то. Просто невозможный оттенок. Самостоятельно — невыносим. На базу и подложки наносится неравномерно: притаптывай, не притаптывай — ему побоку. Хорошо смотрится только на малых площадях. В содружестве с красным выдает очень красивый и послушный мандариновый. Что за фокус?
Зеленый

Яндекс говорит, что это блестящий желтовато-зеленый. Я вижу мутаген из черепашек-ниндзя в запотевшей колбе. В лучах UV-лампы светится как фосфор.

Ох. Без базы кошмар, на базе ужас, летящий на крыльях ночи. В общем ложится прозрачно, неравномерно, тушуется как заблагорассудится. Маленькие акценты ещё можно сделать красиво. А вот по-мокрому зашёл, но только если смачивать кисть фиксатором, без фиксатора он размазался. С ним можно разговаривать только, когда он мокрый. Текстура, конечно, портится, под это дело отведен уголок.
Пятый розовый

Сухая куча рыхлых розовых и фиолетовых блёсток. Пытается косить под дуохром, переливаясь из розово-фиолетового в серый. Моя камера этого не уловила, так что придется поверить на слово.

Я очень люблю спарклы, но эта сияха прям не зашла. Блёстки крупноваты, смотрятся неаккуратно. Ощущаются, если попадают в глаза. Пальцем наносится чуть плотнее. Может зарыхлить веко. Не знаю, какое слово тут лучше подобрать, но выглядит как будто блёстки нанесли на шелушащуюся кожу. Это не зажеванное веко, а будто дерматит накрасили.
Голубой

Цвет предзакатного неба. Это мог бы быть идеальный голубой. Но, увы, им не стал, я всё ещё в поисках. Светится в ультрафиолете.

Без базы — не послушная, не цепляющая фигня, на базе уже нормально. По крайней мере держится, тушуется, ложится равномерно. Можно работать. Спресован плотно, есть каменные вкрапления.
Фух, что-то я устала. Предлагаю поставить чаек, а потом переходить к главному.
Макияжи
Во-первых, на каждый макияж я потратила в два раза больше времени, чем обычно, потому что приходилось притаптывать и наслаивать, а местами тупо прибегать к пальцу, ибо иначе никак.
Во-вторых, матовые на базе оказались чрезвычайно фотогеничны, и все макияжи выглядят заметно лучше, чем в жизни. Тут надо уменьшить яркость что ли или подкрутить прозрачность.
В-третьих, производитель рекомендует наносить пигменты кисточкой, а шиммеры — пальцем. Для достижения наилучшего эффекта рекомендую прочитать инструкцию и сделать наоборот. Матовые пальцем, сияхи кисточками, одну так точно.
Макияж нулевой
База Artdeco.

Чтобы не быть голословной, нанесла тени кистью и пальцем. Оба глаза на базе Artdeco. Не, ну разница очевидна, я считаю. Зеленый ещё успел прилипнуть к свеженанесенной базе, от розового только пыль.

Красиво было, но в поисках идеала я все испортила. Немного блёсток для изюминки — думала она, ага. Светлая сияшка уничтожила весь красивый градиент, а веко стало выглядеть каким-то чрезвычайно сухим. В общем, расстроилась, но покажу, что к чему.

Макияж первый
На базе Artdeco. Графика выполнена с помощью влажной кисти с фиксатором для макияжа.

В ультрафиолетовой ванной.

Макияж второй
На базе Artdeco. Под жёлтым белая подложка.

Макияж третий
Белая подложка. Вот честно, в жизни оно совсем не так смотрится, вот ни разу не лаймовая питахайя. Не так насыщенно и менее равномерно все.

В ультрафиолетовой ванной уже заметны все неровности. И все осыпания тоже будут заметны. Так что прибирать надо тщательно.

Макияж четвертый
Белая подложка. В этом макияже и двух следующих синий на разных базах показываю.

Макияж пятый
База Artdeco.

Макияж шестой
Синяя подложка.

Уль тра фи о лет

Макияж последний
Белая база. Стрелочка во внутреннем уголке сделана неоновой тушью 7Days и продублирована подводкой Love Generation Kikimora Swampy.

Первый розовый натыкала на зону румян, светлую сияшку на зону хайлайтера (очень и очень много), туда ещё немного глиттера бахнула, чтоб объединить весь хаос и спрятать серую полосу от теней. Зато на фото видно теперь розовость сияшки.

Уль тра фи о лет

Демакияж. Половину оттенков и пальцами можно стряхнуть, если они не были нанесены на базу. А так любым средством для снятия макияжа. А ну и тинт от двух оттенков смывается только временем.
Признаюсь честно, эти тени, как Дементоры, высосали из меня все. Палетка в оттенке 02 Magic неприятная. Магия тут только на картинках. И на фотках. Тени оказались крайне фотогеничны. Так что не верьте всему, что видите. И хвалебным отзывам тоже. Я вот на фото насмотрелась и думала, а чего бубню-то? Ну а то и бубню, что тени сложные в работе и крайне недружелюбны. У меня все.

Спасибо всем, кто заглянул!💙
На крышке вижу изображение рогов Лосяша. Боюсь, Лосяш пострадал 😭