13.06.2012

Лето, жара... Поделитесь расписанием ухода за кожей в течение дня

Здравствуйте, девочки.
Очень давно тут не была, проблемы со свободным временем. Пришла поискать версии летнего ухода за комби-кожей.
Простите, времени нет тут все перечитывать и искать в стоге сена свою иголочку.
Поэтому, надеясь на понимание, решила просто спросить.
Год назад на лице ликовали прыщики. К концу лета пришла на Косметисту, многое узнала, подобрала уход. Здесь же познакомилась с минеральной косметикой — спасибо огромное тем девочкам, которые меня уверенно направили в интернет-магазины! Помогло.
Но! Зимне-весенний уход — это одно. Лето — сами знаете, — другое. Столкнулась с такой проблемой. Утром — очищение, легкий крем, минеральная основа на праймер. Свежо, хорошо, замечательно. На работу добираюсь на велосипеде (да-да! и для фигуры польза, и пробки — не помеха, срослась я прямо с этим видом летнего транспорта). Минус один, но жирный: по пути соберешь на лицо всю пыль, что машины на дороге оставляют. Не то, чтобы слоище, но уже не свежо личико. Как быть? Снова умываться, очищаться и наносить основу? Не вариант, я думаю. Умывание ведь полезно только два раза в день, верно?
Может, подскажете, посоветуете такие средства, которые помогут освежить кожу? Думала про термалку, но она, мне кажется, только больше пылинки к лицу прибьет. Матирующие салфетки, может быть? Я ими никогда не пользовалась. Смогут ли они мою проблему решить? И еще думала про тоник…
В общем, дело не в велосипеде, конечно. Летом и без велосипеда на лице пыль и грязь собираются, плюс, если начинают «плавиться» к обеду от жары лоб и щеки…
Девочки, кому не жалко, расскажите про свое уходовое расписание в течение летнего жаркого дня. Особенно интересуют пользователи минеральной косметики, которые трудятся в помещении без кондиционера
Я стала переживать, что от грязи, пыли и лоснящихся от жары участков кожи ко мне вернутся бяки-прыщики…

Bela 13 июня 2012, 23:01
Я иногда протираю лицо тоником, либо просто влажной салфеткой (для детей которые) потом заново припудриваюсь… Получается и очищение и вроде как посвежей макияж
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:18
Просто влажные салфетки, сколько я их не пробовала, оставляют на коже у меня какую-то липкость. Умыться потом хочется. Но все равно, спасибо за первый отклик и совет
Hisja 13 июня 2012, 23:03
Матирующие салфетки — это летний мастхев, причем азиатские в этом плане рулят однозначно и цена в дипазаоне 2-7 долл. и отличное качество, впитывать лишний жир это необходимо летом, плюс после салфеток можно немного припудрить лицо, пудра ис понж не будут после них лосниться.

У меня все просто: утром протираю лицо мицелляркой или умываюсь, затем тоник и увлажняющий тонирующий крем с небольшим уровнем СЗФ 15, если знаю, что это природа — то заменяю на санскрин СЗФ 50 и сверху немного минеральной пудры, днем матирующие салфетки, если вижу, что Т-зона блестит. После работы (если больне никуда не пойду), смываю косметику и протираю лицо тоником (на летнее время все тоники у меня для комби-кожи), вечером еще раз протираю лицо тоником или мицеллярка+ тоник, затем сыворотка крем и т.д. и все спатеньки
Inna_DInova 14 июня 2012, 00:53
Если не сложно, напишите любимые бренды матирующих салфеток-азиатов.
Hisja 14 июня 2012, 01:12
На данный момент у меня три марки Fancl, Kraice и если не ошибаюсь марка Hakugen.

Марка Hakugen, это салфетки FILM, где не калька, а резиновая бумага, идеально впитывают жир, не рвутся во время применения, как бы Вы их не тянули, очень удобно доставать, бумажка прилипает и сама тянется. Около 5 долл. -100 штук.
Фанкл, о них писала здесь

Хорошие салфетки марки Kraice (Kanebo), стоят около 2,5 долл, упаковка милая, хорошо впитывают жир, только доставать неудобно.
Очень хорошие салфетки KATANI Oil Blotting Paper
Сейчас у меня их нет, но парочка упаковок едет в посылке.

Аналогично понравилось Шисейдо для азиатского рынка за 5 долл. в розово-белой упаковке, тоже Film и отлично справляются со своей задачей. Вот как-то так
P.S. Все салфетки японские.
Inna_DInova 14 июня 2012, 01:24
Спасибо огромное! Очень хочу «резиновые» попробовать. Недавно читала о таких же от МАС, но в разы дороже. Теперь знаю, где искать альтернативу.
Hisja 14 июня 2012, 01:27
Даже не ищите люкс и проф, цены в 10 раз дороже, а эффект хуже, но это мое ИМХО.
Inna_DInova 14 июня 2012, 01:43
Согласна на 100%. Я лучше за эти деньги поищу очередное волшебное уходовое средство. Мне в магазине как сказали, что салфетки Шисейдо стоят около 20 дол, я чуть не упала. Одна салфеточка 2 дол или 16 грн, а 2 салфеточки = мой обычный обед в кафе.
Inna_DInova 14 июня 2012, 02:16
Позор мне, неправильно написала. Не 2, а 0,2. Все равно неадекватно дорого.
ilknur 14 июня 2012, 12:11
если не возражаете, вклинюсь — такие прорезиненные салфетки точь в точь есть у Mиши, я о них писала тут, недорогие и неплохо справляются…
Inna_DInova 14 июня 2012, 13:06
  Спасибо, такого добра много не бывает. С ними я вообще от пудры отказалась.
puzzatik 14 июня 2012, 12:27
Мне сегодня пришли салфетки в фиолетовой упаковочке)
Hisja 14 июня 2012, 13:12
Хороший выбор )))
Eleniya 13 июня 2012, 23:05
Носите с собой тоник или косметическую водичку, чтобы по приезду на работу смыть минералы и нанести заново. Я бибиком пользуюсь, поэтому только матирующие салфетки таскаю, но если очень жарко то беру тоник переливаю в флакончик с пульвелизатором и брызгаюсь вместо термалки.
Enotik 13 июня 2012, 23:16
У меня все довольно просто: утром очищение кожи, если куда-то нужно идти наношу так называемый BB крем от гарньер или от Ева, немного матируюющей пудры и по приходу домой сразу все смываю, чтобы кожа дышала и наношу увлажняющий крем, причем жиренько, жду несколько минут и излишки убираю. Если же никуда не иду, просто наношу немного крема. На ночь опять же очищение и наношу смесь масел.
murmurchik 13 июня 2012, 23:18
личной мой уход от зимнего отличается лишь тем, что чаще отшелушиваю лицо (в ход идут овсянка, обычный мягкий скраб, гомааж, маски), практически каждый вечер у меня расписан))
у меня тоже по приходу на работу лицо немного уже поплывшее (всегда в быстром темпе хожу))), я сажусь, «остываю», далее промокаю салфеткой (даже просто туалетной бумагой могу, мне ее хватает, честно говоря, она скорее не от жира, а от пота) и сверху наношу легкий слой пудры. специально на работе завела легкую пудру и кисть, чтобы покрытие было легким и просто придало некоторую ухоженность после нервной поездки на работу. ну это я вам просто самый простой и бюджетный вариант описала)
RitaMix 13 июня 2012, 23:31
Летний уход у меня очень сильно отличается от зимнего. Во-первых, маски. 2 р в неделю очищающие с глиной, они снижают выделение жира и чистят поры, 1 раз в неделю тонизирующая. Во-вторых, кремы летом на ночь более легкие, в основном увлажняющие (органика или натур. косметика), из химии — сыворотка Estee Lauder Perfectionist [CP+], и та по утрам, сверху крем антивозрастной с УФ-защитой. С декоративной косметикой — исходя из погоды, если прохладно, то можно и легкий тональный, если жара, то исключительно пудра. И конечно же — матирующие салфетки, без них никуда!
RitaMix 13 июня 2012, 23:36
ой, сорри, что-то я не туда кликнула!
Inna_DInova 14 июня 2012, 01:03
У меня на работу некоторые сотрудницы приходят без макияжа,лишь бы не опоздать к включению штрафных тарифов и в туалете наводят марафет. Мне кажется, при таком режиме, как у Вас, оптимально было бы утром умыться и нанести крем с СПФ и тушь для ресниц, а приехав на работу, протереть лицо мицеллярной водой и дальше уже по желанию — пудра или тональный + румяна, ну и блеск\помада в течение дня.
А еще мне кажется, ничего плохого с кожей не случится от лишнего умывания, это лучше, чем мучиться от дискомфорта из-за дорожной пыли и пота. Ведь даже в спортзал советуют идти без косметики.
Kenguru 14 июня 2012, 04:42
раз так, то зачем краситься дома, если после велосипеда на работе все равно переделывать? Мне кажется, лучше не тратить время по пусту дома и использовать его уже на работе на тот же самый макияж. Все равно
на велике возле Вас рядом никто не сидит и не смотрит, есть у вас тон на лице по пути на работу или нет :)
Летом у меня кожа значительно лучше чем зимой, так как от солнца и сходят прыщики, и выравнивается тон, поэтому заменяю плотные тональники на легкие и в ход идет матирующая пудра. Летом редко мажусь кремами на ночь, в течении дня промакиваю лицо салфеткой (обычной салфеткой, или бумажным полотенцем, полотенце работает лучше) и припудриваюсь. Летом с макияжем никогда по дому не хожу так как лицо уже потное, поры от жары открытые и боюсь что они забьются всякой какой. А вот зимой могу и полениться смыть сразу после прихода домой. Еще летом я чаще пользуюсь увлажняющими кремами, например, сразу после пляжа, так как после загорания у меня на лице могут появиться шелушения (через время, конечно, но это факт что солнце обезвоживает кожу)
Gulnarochka 14 июня 2012, 07:58
Утром я умываюсь, затем тоник и увлажняющий крем Авен с СПФ20 и пудра сверху. Кожа у меня жирная, а сейчас сильная жара началась, поэтому блестеть начиная уже с утра, в ход идут матирующие салфетки Мэри Кэй (кстати очень нравятся), а потом термальная вода ЛяРош (использую по несколько раз в день). Как прихожу вечером домой или сразу умываюсь, или тоником протираю лицо, а уже перед сном умываюсь.
Miss_Cherie 14 июня 2012, 09:42
Могу посоветовать мат. салфетки от The Body Shop. Есть с экстрактом чайного дерева (кажется), они обычные, а у меня с пудрой. Они плюс ко всему еще припудривают отлично. И стоят недорого, и купить на пробу можно, не заказывая в интернет-магазинах. Упаковка очень экономичная — там 65 шт, а одной хватает на все лицо (если ситуация с жиром не катастрофична). Пользуюсь уже месяца 3, даже половины не использовала))
HelloNasty 14 июня 2012, 11:25
У меня салфетки чайное дерево от The Body Shop
Коробочка маленькая, удобно, но сами салфетки не удобные вовсе, маленькие и плохо впитывают жир
Вот шисейдо суперские вообще и мери кей тоже хорошие
Miss_Cherie 14 июня 2012, 21:15
А мне очень нравятся, хотя, признаюсь, сравнить не с чем)
Alyena 14 июня 2012, 10:14
Наверно мне тоже нужно купить матирующие салфетки
Я летом стараюсь не перегружать лицо, утром умываюсь, протираю лицо тоником и наношу крем с тональным эффектом. После работы удаляю макияж пенкой, протираю лицо тоником и наношу легкий крем, обычно это крем с улиткой или эликсир санафлор. И делаю чаще очищающие маски.
sweetair 14 июня 2012, 11:16
а я поверх макияжа термальной водой брызгаю. такой мятной. она и освежает и если пудра начинает скатываться (постоянные перепады их холодного помещения на жару) разглаживает ее.
pepparkukas 14 июня 2012, 11:32
при таком графике я бы доезжала до работы без или с минимум макияжа, протирала бы лицо салфеткой для снятия макияжа (мне нравится Yes to cucumbers) и припудривалась заново уже на работе. вообще в принципе не понимаю как можно заниматься спортом при параде (а на велосипеде доехать это тоже спорт). При моей комби коже при обычном ритме сложно «сохранить лицо» летом, а уж при физических нагрузках и подавно… к тому же, как вы правильно отметили, на дороге тоже грязи пособираешь огого. Я не брызгаюсь термальной водой в помещениях, потому что она быстро испаряется с лица вместе с влагой из кожи и лицо становится таким «стянутым».
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:07
Ну, я бы не сказала, что при параде еду. Косметики минимум на лице. Легкий крем, чуть — праймер, немного минеральной пудры. Совсем немного. На глаза — подводка (верхнее веко), без теней и туши. Румяна не кладу. Ну и… блеск для губ, или бальзам — ради ухода. Всё. Я специально сравнивала лицо после дороги в маршрутке (до остановки мне тоже добежать надо! именно добежать! — потому что по другому не получается, летишь, как огалтелая, лишь бы не опоздать. А это — минут 15 физнагрузки почти спортивной ходьбой   ). И сравнивала лицо после 30 минут езды на велосипеде в более-менее спокойном ритме (тут уж я не гоню как спортсмен, а еду себе в удовольствие). И ничем результат не отличается. Зато на велике я уверена, что в пробке не застряну. А пробка возникает почти ежедневно ровно по расписанию: ближе к 8-ми утра, и с 5-ти до половины 6-го вечера). Коллеги, живущие в моем районе, на личном транспорте порой позже меня домой вечером попадают. Я им ручкой машу, когда колонну машин проезжаю. Но это уже не про уход и косметику, а так, к слову. Надеюсь, теперь Вы меня понимаете…
pretty_kitty 14 июня 2012, 12:22
Живу в Африке(ну почти; о))), отсюда и жара летом африканская; о)))- всё что меньше +40- считается приятно и прохладно; о))) жуть вобщем; о)))
Кожа комби с жирностью, стараюсь минимум перегрузок для кожи- умываюсь
водой сгелем/скрабом, крем для глаз, тоник освежающий (сисли)-по настроению, сыворотку на лицо (стараюсь не пропускать этот этап, так как кожа обезвоженая...; о((( — сейчс это 2% гиалуронка от проф.марки, на неё крем у меня он в любимцах круглый год(так и называется- «ал дэй, ол еар») от сисли, сверху пудру-минералку от МАК или санскрин с цветом от холи лэнд(зависит от того сколько буду находиться под солнцем), обязательно 2 раза в неделю очищающие+ увлажняющие масочки. Тоналкой только на вечер пользуюсь, из макияжа тушь и блеск; о))) И пииииииииить обязательно побольше!
elenashastlivaya 14 июня 2012, 12:36
На мой взгляд салфетки призваны впитать в себя излишки кожного сала, а вот для очищения стоит протереть лицо лосьоном, ведь у них даже цель такая — завершить этап очищения. Я пользуюсь салфетками только, чтобы матировать лицо, и не испортить мейк, но если бы была возможность выбирать и необходимость — протирала бы лосьоном. Хотя можно использовать и термальную воду на ватный диск, у нее состав натуральнее. (высказавшимся ранее не нравиться эффект стягивания)
Соглашусь со многими высказавшимися. Предложу рассмотреть Вам вариант: нанести полный этап ухода с кремом. дома пудру не накладывать. после поездки на велосипеде по улице до работы протереть лицо лосьоном, наложить сверху пудру.
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:09
Да, согласна, пожалуй…
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:10
Осталось подобрать лосьон…
Loukoumi 14 июня 2012, 12:37
Сейчас очень часто я просто умываюсь, наношу крем с спф и бб крем, который недавно купила. А сверху только кремовые румяна (если не очень жарко) и тушь. Все))) Ну и понятно салфетки, чтобы жир снимать) Крема у меня такие же как и зимой. Моя кожа щас что-то на все аллергиями отвечает, так что не особо эксперементирую. Но вот за очищением пор слежу хорошо: умывание с мылом косметическим для лица, маски глиной 2 раза в неделю, тщательное очищение вечером, пилинг.

В течения дня обязательно пшикаю терпалкой даже на бб крем. Крем не убегает с лица, а коже моей легче.
rozovaja_golfa 14 июня 2012, 12:47
у нас с Вами похожая ситуация. Разница лишь в том, что я добираюсь на работу на мотоцикле. У меня ситуация усугубляется еще и тем, что на лице подшлемник, шлем, лицо потеет, в пробках с открытым забралом дышишь тоже всякой гадостью. Посему мне так жалко мучать мою бедную кожу, что я перестала использовать всякие тоналки/пудры/румяна/крема до работы. А, когда приезжаю на работе уже и навожу марафет, перед этим сбрызнув лицо термальной водой.
С утра только умывалка, очищение, тоник.
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:11
И никакого крема? А кожу так не сушит? Я не могу — мне после умывания нужно обязательно кремик.
rozovaja_golfa 15 июня 2012, 12:16
если на улице очень жарко, то никакого крема. Но чаще всего никакого перед этим…
В принципе у меня после умывния и тоника не так прям сильно сушит…
Roza-in-bloom 14 июня 2012, 19:31
Термальная вода — это лучшее, что можно придумать для кожи летом!   Моя самая любимая — La Roche Posay, у неё самое мелкое распыление, а если брызгать на приличном расстоянии, до лица вообще долетит нежная водная вуалька
Vichy мне кажется в этом плане проигрывает — к середине использования баллона у меня стали вылетать очень крупные капли и теперь пользуюсь ей только дома.
Весь уход на лето купила La Roche Posay — гель для умывания Effaclar просто чудесно очищает кожу, у меня сейчас пошли высыпания — отлично подсушивает, но не пересушивает! Лучше умывалки не встречала. А вот крем не могу посоветовать — мой Hydryan для комби-кожи оказался всё же жирноват для лета, но я решила ситуацию, используя его чуть-чуть и сразу же на термальную воду, наношу прям на влажное лицо. Под глаза утром наношу гель, который храню в холодильнике — так приятней, лёгкий холодок приводит мигом в тонус :)
В сумке таскаю матирующие салфетки от Pupa — очень хорошие, убирают все излишки.
Лицо стараюсь не припудривать в течение дня, хоть и блестит  , только утром на чистую кожу. Боюсь забить поры, итак появились проблемы с прыщиками. Тональник на лето исключила, чтобы не перегружать лицо.
Anna-Latifa 15 июня 2012, 01:15
Я тоже исключила тональник. La Roche Posay водичка — тоже в любимках. И Виши для меня — вообще гадость. Не подружились мы с ней. Вот к гелю Эффаклар присматриваюсь. Сейчас Клиник для умывания заканчивается. И в том, что лицо в течение дня припудривать не хочется — тоже с Вами полностью согласна.