Начну с того, что волосы у меня повреждены и я всячески их лечу, для этого использую:
1) хорошую косметику
2) термозащиты, благодаря им нет посечённых кончиков.
3) регулярно масла Арганы, Амлы, кокосовое
но всё равно, та часть волос, которая была осветлена сухая, в итоге даже когда голова грязная у меня сухие волосы по длине. Несмываемые масла решают эту проблему только на сутки. А обрезать рука не поднимается — я ведь их отращиваю.
Про этот народный рецеп я слышала давно, но было страшно намазать желатин на голову, а потом я увидела результат на подруге и была в шоке, мне очень понравилась.
В итоге решила опробовать его на себе. А теперь рассказываю о нём и Вам,
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
берём 1 столовую ложку желатина
высыпаем её в стеклянную посуду
добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина
получаем:
активно размешиваем
до однородной консистенции
даём ей остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем
вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью
берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче
я добавляю половину столовой ложки
активно всё размешиваем
до однородной смеси
наносим на волосы отступая 2 см от корней, вот так выглядят мои волосы после шампуня и маски не расчёсанные
получаем сосульки
закалываем волосы и надеваем на голову шапочку/пакет
сверху заматываем полотенцем и идём читать косметисту на 30-40 минут
смываем всё и получаем
сушу без никаких средств, для чистоты результата
А теперь моё ВАУ : У меня от середины волосы повреждены осветлением, и раньше когда я сушила волосы, то от середины торчали проволки, т.е. они жёсткие и пористые торчали, их из-за этого всегда надо выравнивать, а после этой маски они ровные по всей длине, Ещё после этой процедуры они все равномерно гладкие, блестящие и приятные на ощупь. Прям скользят между пальцев, их хочется трогать и трогать. Результат сохраняется до 3-х помывок.
совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
прежде чем критиковать — попробуйте
Надеюсь была полезной. Я -Юля
Завтра побегу за желатином Скажите пожалуйста, а пушистость с волос убирает?
Желатин получается в качестве природного силикона, это круто! Обязательно завтра же испробую!
Есть еще хороший вариант для поврежденных волос: добавлять желатин в любимый шампунь для волос.
и спасибо автору за пост
обязательно попробую, тем более что в магаз бежать не нужно, все есть :))
Однозначно эту маску буду теперь пробовать в разных вариациях с маслами и витаминами.
Спасибо огромнейшее, Юленька! А то я как раз собиралась записываться в салон на ламинирование, но теперь не вижу в этом смысла :)
Была просто поражена количество людей которые ими пользуются. Я лично раньше ни когда не слышала о таком.
Если хотите я вам ссылку кину в личку разных масок.
спасибо за рецепт… хороший
в последнее время пробую все натуральное ибо химия мне запрещена еще надолго)))
Спасибо за пост.:)
Спасибо за пост! утащила в избранное.
Как раз скупила желатин для пленочных масок) теперь он пойдет в бой с волосами!
Боялась, что плохо смоется — смылось на ура!
Мои пушистые волосы, врядли, что укротит. еще и стрижка каскад…
Но стали глаже, блестят очень, но ощупь мягчайшие и самое главное — моя пушная грива без труда расчесывается! Спасибо Вам еще раз)
буду варьировать этот рецепт и эксперементировать!
Спасибо за пост, завтра иду скупать желатин)))
в избранное!спасибо за пост!Обязательно попробую завтра
если в магазинах еще желатин останется))Для меня актуально, спасибо!
Читала что в дешевые шампуни для объема (на которых пишут с коллагеном) добавляют как раз-таки обычный желатин.
но, думаю, теперь вот еще раз попробую. только желатин буду греть на водяной бане
сделала… сижу жду результата)))
что наносила на волосы… что нет…
очень жаль(((
(у меня просто волосы длиннее чем у вас, решила больше намешать)
Видите… бальзама было совсем мало! аж обидно(((
скажи, после ламинирования волосы не склеиваются в сосульки? а то я тут недавно попробовала маску из кокосового масла… еле смыла его потом, да и волосы не высыхали почти теперь боюсь всякие домашние средства…
«Не пользоваться силиконовыми и белковыми средствами.
Несмываемые масла на силиконовой основе, маски с силиконами, популярное сейчас ламинирование (оно как раз основано на белках) – все производители этих средств срубили кучу бабла, разумеется! Потому что после этих продуктов волосы выглядят шикарно — блестящими, гладкими, тяжелыми.
Силиконы и белки состоят из крупных частиц, которые набиваются в открытые чешуйки волоса, заполняя его. Но со временем эти крупные частицы никуда не деваются, они попросту разрывают волос! И через полгода пользования такими средствами девушки приходят ко мне в панике: что с моими волосами?? А волосы выглядят ужасно, и их остается только состригать.»
И я теперь думаю, делать или нет))
Как и ожидала, особого эффекта и приятного шока, к сожалению, не наблюдается Впрочем, я уже привыкла, у меня никогда нет эффекта от чудо-средств ни на волосах, ни на коже лица, ни на теле. Я какая-то неправильная :)
Чтоб увидеть эффект я сегодня даже выпрямила волосы утюжком, но увы, лошадиной гривы не появилось Волосы не потяжелели, а все так же «летают в воздухе» и пушатся.
Конечно, улучшения есть: кончики блестят и не видно повреждений и сухости. Волосы в целом мягкие и приятные. Видно, что чешуйки волоса «забиты» желатином. И это хорошо.
Кстати, я брала целую упаковку желатина (25 г) и 2 ст.л. бальзама для волос (брала Фруктис), так вот желатин отлично смылся, как будто на голове был просто бальзам
кажется дома есть желатин… а если нет — завтра куплю)))
Очень хочется попробовать!
сделаю себе тоже после покраски) еще раз спасибо)) сама бы я не додумалась до такого)
Вывод: нужно пробовать тем у кого есть проблемы с волосами, нужно делать весной-летом когда влажность достаточно высока, чтобы не было электризации волос.
За рецепт спасибо.
напишу итог чуть позже)))
волосы, о волосы!!! гладенькие таааааааааааааак приятно!!! блестят — шелк!!! нет пушка, так приятно, хочу трогать и трогать! уложила за 10 минут, укладываются с первого раза, айяй не описать как красиво…
в неделю раз делать теперь обязанность! это точно
Спасибо Юле за наводку!
Только что после всех махинаций высушила волосы. Эффект есть, но совсем не такой как ожидалось. Волосы электризуются при расчесывании (и это летом! у меня такого никогда не было), стали тяжелыми и на ощупь как грязные. Плюс ко всему секущиеся кончики прекрасно видны. Пушатся, как и раньше, и выглядят точно так же как и всегда.
Очень жаль.
1) У меня волосы средней длины (чуть не достают до лопаток). Хватит ли мне смеси в указанных Вами пропорциях, или взять чуть больше желатина или маски для волос?
2) На сколько времени поставить смесь в микроволновку, чтобы комочки растворились?