21.08.2015

Книга "Бьюти-мифы" - избавляемся от предрассудков

«Если я буду пользоваться на морозе увлажняющим кремом, в коже образуются кристаллы льда, которые разорвут ее изнутри» Бьюти-мифы. Миф 31

Да, мы матерые бьюти-блоггеры, ежедневно приносящие жертвы на алтарь красоты, но иногда эти жертвы бывают напрасными, поскольку даже самый продвинутый бьютиголик частенько заблуждаются в своих суждениях. Есть один способ развеивания предрассудков — это образование. Вы можете поверить на слово соседке, подружке, коллеге, или даже мне, но это не избавит вас от обязательства «думать и соображать». Я не считаю себя экспертом в косметологии, не имею степени доктора химических наук, но тем не менее, дерзаю рассказывать вам об уходе за кожей, волосами, давать советы и рекомендовать какие-либо средства, а по сути дела я дилетант. И каждый день, множество таких же как и я, публикуют посты полные домыслов и заблуждений. Исправить это может только работа над собой и жизненный опыт, на то и другое нужно время, но главное начать, и начать я советую вам с этой простой и понятной книги.

Для того, чтобы правильно воспринимать информацию, необходимо знать о тех, кто пытается ее до вас донести. Авторами книги «50 мифов» являются известный журналист и бьюти-блоггер, бывший директор отдела красоты Allure — Яна Зубцова, и квалифицированный врач-косметолог, создатель собственной проф ухода, бывший эксперт Европарламента по изучению безопасности косметики — Тийна Орасмяэ-Медер.

Авторы провели колоссальную работу: доступным языком объяснили сложные для восприятия вещи, в части ухода за собой и декоративной косметики. В книге немало внимания уделяется заблуждениям по поводу синтетических и натуральных веществ, входящих в состав уходовых средств. Немало развенчано абсурдных предубеждений, комичных, но имеющих место быть в светлых головах прекрасной половины человечества. Для удобства восприятия авторы разбили книгу на 5 разделов, по применению, так сказать:
1. Бьюти — мифы в магазине косметики — в данном разделе описан основной подход женщин к выбору косметических продуктов;
2. Бьюти — мифы в салоне красоты — о популярных процедурах и инъекциях;
3. Бьюти мифы на пляже — «Я мажусь кремом SPF даже под одеялом...», что тут еще скажешь, любимая тема бьтиголиков, так быть SPF, или не быть?!;
4. Бьюти мифы на улице, в путешествии, в фитнес-клубе — важный раздел, так как указанные в нем заблуждения встречаются в жизни чаще остальных;
5. Бьюти — мифы «а еще говорят» — про поры, детский крем и гимнастику для лица.
Помимо познавательной части, хочется отметить, что книга выполнена качественно и продуманно. Никому не хочется отдавать на почитать. Каждый «миф» украшает ироничный скейтч, в главы добавлены комментарии с небезызвестного бьюти-портала, своего рода отражающие реалии жизни, подтверждающие актуальность рассматриваемых тем.

Для организованных девушек, без минуты свободного времени, хочется отметить, что книга читается на одном дыхании. Создается впечатление, что автор — это твоя подруга, которая в доходчивой форме делится новой информацией, не поучая, а направляя.

Книга вышла давненько, но руки до нее не добирались, пока я не наткнулась на «мифы» оффлайн. Я ее схватила, и как выяснилось нещадно переплатила, но тем не менее, это еще одно хорошее вложение в свою умудренность.

Цена: 777 руб.

Всем добра и хороших книг

Kirka 21 августа 2015, 13:43
А скажите, пожалуйста, про маркировку косметических средств там есть? Ну, например, про мифы — если написано некомедогенно, то значит не вызовет обострения акне, добавлять срок хранения после открытия придумали жадные маркетологи, дестировано дерматологически — значит безопасно и т.д?
ezhevika 21 августа 2015, 13:51
ага, про гипоаллергенную косметику, о сроке годности кремов, и о сменах ухода лето-зима)
SiTro 21 августа 2015, 13:56
Если честно, книга вызывает у меня двойственные чувства. Во-первых, половину этих мифов было разобрано в блоге Яны, и повторно отдавать деньги за то, чтобы прочитать эти же мифы, согласитесь не приятно:) Во-вторых, у меня всегла вызывало подозрение и недоверие, потому что половину коллег Тийны говорят противоположную информацию по многим мифам. Так что «доверяй, но проверяй»
ezhevika 21 августа 2015, 14:04
Целиком и полностью согласна, надо анализировать прочитанное, узнавать больше информации и делать выводы)
Мне из блога встретилась одна статья — память девичья
Melamori 21 августа 2015, 14:05
Вот у меня тоже мелькает мысль про деньги за то, что уже и так прочитано) К тому же, деньги не такие уж и маленькие, учитываю, что худ.литературу можно купить за 400 р. А тут почти 800 за… кхм… блог)
ezhevika 21 августа 2015, 14:18
Я думаю, что основная идея упорядочить статьи и собрать их в одном месте — вовсе неплохая, учитывая, что многие женщины, ни только на косметисте, но и те, кто встретит книгу оффлайн, о блоге Яны и не слышали, а если слышали, то активно его не отслеживают.
К тому же, неплохая идея — блоггеру и косметологу написать книгу, это маленькая победа, которую я хотела поддержать.
Ну, и конечно, я не задумывалась о покупке, потому что люблю печатные издания — подержать книгу в руках, сделать свои пометки, да и к слову о ценах, книга с рекламными фотографиями Chanel стоит порядком 3000 рублей, зачем ее выпускают, если можно все фото найти в интернете?!)
Kirka 21 августа 2015, 14:17
Тийна слишком долго проработала в ЕС и является официальным экспертом комиссии по безопасности применения косметических средств при Европарламенте, поэтому просто репутационно не может поддерживать некоторые вещи, на которых делаются хорошие деньги. :)
SiTro 21 августа 2015, 18:54
То, что она была экспертом еще не означает, что ее словам можно доверять   Это как часто бывает, что профессоро /доктор медицинских наук ставит не правильный диагноз, в то время как обычный врач в районной поликлинике сразу все понимает)

Например меня смущает тот факт, что у нее на сайте нет даже странички с ее биографией, где училась, где работала итд. Только интервью… :)
Nika_Ni 21 августа 2015, 15:40
Спасибо за интересный обзор. Если встречу эту книгу, куплю.
P.S. Исправьте, пожалуйста, слово «путешествия»
VredinaPriveredina 21 августа 2015, 15:44
Прочитала от корки до корки, интересно. На некоторые привычные вещи взглянула по новому. Но покупать эту книгу не пришло бы мне в голову- давно перешла на электронные книги до этого тоже не могла себе представить, как можно читать не на бумаге, но этот спор не доя данного ресурса.
Ketev 21 августа 2015, 17:58
Из всего только интересно, что же в книге про гимнастику лица написали
nomeolvides 21 августа 2015, 19:47
Да-да-да-да-да! Обалденная книжка, я ее на одном дыхании прочла и окончательно избавилась от предрассудков на тему состава :) И еще купила минеральную пудру по совету Тийны, что очень здорово помогло моей коже.
xxx71x 21 августа 2015, 21:45
прикольно и очень интересно было читать эту книжечку, изумительная вещь, открывает глаза по новому на старые вещи.
slastenka 21 августа 2015, 21:56
Тоже купила книгу. Согласна, с девушками, что было не приятно увидеть в купленной книге то, что было доступно бесплатно, но всё равно информации новой было достаточно.

Многие факты из книги были для меня удивлением и вызвали отторжение, ведь многие годы я думала иначе, но то, что их пишет всё-таки Тийна, для меня значимо. Думаю просто нужно принять тот факт многим, что та «картина мира» которая есть у нас в голове не является единственно верной и тогда эту книгу будет легче воспринимать. И масло розы за 10 рублей из аптеки вполне может таковым не являться или может 1 каплю розы разбавили в 1 литре подсолнечного масла.

Книга написана понятным языком, для обычных девушек, без мед образования. Поэтому могу рекомендовать её всем. А цена… автор в книге за 700 р поделился многолетним опытом, за который она заплатила гораздо большие деньги и потратила много лет на изучение теории и подтверждения теории на практики, создала бренд на основе своего опыта, построила успешную карьеру и изложила для нас эту инфу за 700 руб на 300 стр, которую мы сможем прочесть за день и получить ответы на кучу вопросов которые нас мучают много лет. Дорого ли это за тот труд который вложен в эти 300 страниц? Считаю, что нет.
ezhevika 22 августа 2015, 23:15
Спасибо, за ваш комментарий)
Raffelka 22 августа 2015, 07:17
Я купила книгу в Германии за 25€ через русский посылторг Янзен. И она пришла черед месяц. Якобы всегда распродано и нет в наличии. Но книжка на самом деле очень интересная, даже если учесть, что примерно 40% на сайте уже были освещено. Всегда приятно осознавать, что нудная информация у тебя под рукой. Например, очень полезный раздел с косметикой «стволовых клеток», мифы про гормональные косметические средства итд. Советую всем.
kiriliuk 22 августа 2015, 17:29
а что там про гимнастику для лица?))
ezhevika 22 августа 2015, 23:13
Рассказывается о методике гимнастики, и о связи мышц лица с мышцами в шеином и плечевом отделах. Тийна утверждает, что гимнастикой кожу на лице растянуть невозможно, а также рассказывает о пользе массажа.
mary_aile 23 августа 2015, 02:11
в очень известном интернет-магазине — 470 р.))
colombina 19 февраля 2016, 01:29
наткнулась на пост и зависла на фотках!
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс36Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...