Добрый день!
Я уже говорила о своей любимой текстуре у MasuMasu — это желейные лаки. Например Красный Апельсин. Но есть еще один оттенок, который долго висел у меня в избранном — Благородный Нефрит. О нем и пойдет речь.

У линейки MasuMasu от Masura объем больше — 15 мл. Квадратный колпачок тоже снимается, но мне удобнее с ним, чем без него. Кисточка хорошая округлая, плоская. В последний год плохих кистей мне не попадалось.

Оттенок заявлен как темное, спокойоное, зеленое желе. Я бы сказала, что это холодный изумрудный с добавлением серого. Сложный и очень красивый природный тон.

Я подобрала следующую ассоциацию по теме. Все оттенки природного зеленого цвета.

В посте аж 4 слоя лака на базе Железный Укрепитель. В один слой лак получается совсем прозрачный. В два слоя его уже можно носить. Но у меня на среднем ногте есть белая ссадина, и вот ее пришлось закрашивать четырьмя слоями. Это не лучший вариант для такого лака, но что поделать.

Обычно этот лак сохнет быстро, но четыре слоя пришлось сушить гораздо дольше. Я не стала добавлять еще и слой топа-сушки. В данном случае она бы не сработала так как надо. И без того четыре слоя немного пошли «волнами» на двух пальцах.

Можно заметить, что лак кажется слегка затертым на концах, вот это увы его обычный минус. Он сразу высыхает и немного стягивается. Так что лучше прокрашивать и торец тоже. Причем я бы делала это отдельно.

В остальном лак прекрасен. Я люблю и цвет и текстуру. Более того, на моих ногтях эта линейка действительно выполняет обещания и является укрепляющей. Ногти с желейными лаками MasuMasu более крепкие, более твердые в лучшем понимании.

Смывается лак без каких-либо проблем. Оттирать его не надо и ногтевую пластину он не окрашивает и пятна не оставляет. Смотрится в общем образе изумительно. Хотя я поймала себя на мысли, что ему бы больше подошли совсем короткие ногти, но это уже точно дело вкуса.

Цена:
319 рублей без скидок, я купила за 182 рубля в время скидок
Оценка:
4, за высыхание волной, а в остальном отличный лак, и цвет для меня уникальный, у меня похожих нет

Больше о косметике всегда можно почитать и посмотреть в моем Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses