09.05.2011

Макияж с бликом

В недавнем посте о паллетке Snow Shadow я описывала 3 варианта макияжа, которые я практикую с ней. Последний, как я его обозвала “клубный”, мейк я сделала с пошаговой инструкцией. Делаю подобное достаточно часто просто для себя, чтоб можно было посмотреть со стороны и найти свои ошибки. Очень полезная штука, я вам скажу. Ведь фото порой покажет гораздо больше, чем зеркало.

Впринципе все предельно просто. Порой думаю, почему же я сама не додумалась до такой схемы. Подсмотрела ее у Дастина Хантера.
Порядок нанесения:
1. Сперва на веко нанесла базу. Она придает темному оттенку особую насыщеность. Дальше мысленно делю верхнее подвижное веко на три части: внутренняя, центральная и внешняя. Центральная будет моим бликом, а крайние части – основным цветом.
2. На внутреннюю и внешнюю части жирно наношу карандаш и тушую его, придавая форму. Можно растушевать в сторону брови. пометка — слишком сильно растушевала карандаш и мало вытянула к брови
3. Поверх карандаша накладываю самые темные тени. Здесь важно не “нагадить” в центральной части. Иначе может получится не блик, а грязное пятно. Бывало и такое
4. Теперь собственно добавляю в центральную часть наш блик – какой-то светлый или контрастный оттенок – и аккуратно тушую, чтоб сгладить переходы. Главное сильно не переусердствовать, все-таки блик должен выделятся и контрастировать.
5. Дальше все очень просто. Складку прорабатываю серым оттенком, тушуя при этом верхнюю грань темных теней и блика.
6. Все тем же серым оттенком подвела нижнее веко. Плюс высветлила матовыми светлыми тенями участок между тенями и бровью. Я малось побаловалась и попробовала подвести веко белым карандашом. Мне не понравилось и позже я заменила его на черный.
7. Теперь красим ресницы тушью и готово!
Итоговый макияж отлично подошел под новый лак CND Asphalt. Образ был сделан и “выгулян” в ночном клубе. Собственно на фото ниже я уже с черной подводкой. Глаза вырезала из большого фото сделаного уже вечером, потому цветопередача немного хромает.
Если взять другие контрастные цвета, без привязки к паллетке Snow Shadow, то можно также обыграть другие варианты. Например, черный + бирюзовый/голубой/розовый или темно-коричневый+салатовый. Такую же схему можно использовать и для дневного макияжа, если взять не столь кричащие оттенки.
И еще два варианта:
Синий + бирюзовый (мало контраста)
Серый+бирюзовый (мой любимый вариант)

Teana 09 мая 2011, 18:02
я тоже делаю такие блики- мне нравится.
Robella 10 мая 2011, 01:21
добавляют пикантности в макияж :))
LUANZA 09 мая 2011, 18:19
Красиво! Этот то макияж мне и понравился больше всего на вас. Надо будет попробовать блики на себе. Я тоже начала практиковать съемку макияжа (со стороны виднее).
Robella 10 мая 2011, 01:23
Спасибо :)
Обязательно попробуйте
nati 09 мая 2011, 18:23
как все просто оказывается, буду пробовать, спасибо
Robella 10 мая 2011, 01:23
я сама неожидала, что все так просто. Занимает все это около 15 мин.
LadyInfiniti 09 мая 2011, 18:29
очень здорово!!!
возьму на заметку
katrens 09 мая 2011, 18:31
так просто, а смотрится отлично! Спасибо за идею…
Niceasdoxie 09 мая 2011, 18:33
Дастин Хантер плохого не посоветует! Хотя меня первый раз, когда его смотрела по видео, чуть Кондратий не хватил… Как мужчина может так себя сладострастно разрисовывать???
Taty 09 мая 2011, 18:42
Видимо в глубине души он женщина)))
спасибо за наглядный пост, заберу в избранное, потренируюсь на досуге)))
Robella 10 мая 2011, 01:24
Аналогичные мысли были)) Столько страсти)))
OksanaOksana 09 мая 2011, 19:25
Я в последнее время тоже стала делать блики. Но все же взяла ваш пост в избранное! Попробую такие же оттенки по случаю:))
Robella 10 мая 2011, 01:25
в оттенках тут экспериментов может быть море! На любой вкус и косметичку))
krOlik 09 мая 2011, 19:27
Оооо, превосходный эффект! Надо и себе попробовать :) Спасибо за пост!
Robella 10 мая 2011, 01:26
рада, если пригодится хоть бы на один вечер
Margowa 09 мая 2011, 19:39
Классный мэйк, но мне кажется сами блики нужно делать из более блестящих теней
Robella 10 мая 2011, 01:30
совсем не обязательно. Моя подруга делает такой вариант в нежно-зеленом (основной цвет) и бледно-желтом (блик) на каждый день.
А для вечернего можно придумать все что угодно: и блестящие, и перламутровые, и фрост, и даже глиттером сверху посыпать)))
Последний серо-бирюзовый вариант в жизни самый яркий за счет серого Диоровского фроста и бирюзового перламутра. А на фото самым спокойным смотрится))
Garina 09 мая 2011, 19:48
Макияж просто великолепен, я его еще в прошлом после заприметила. Взгляд свежий и сияющий.
Последние два варианта также чудо как хороши
Robella 10 мая 2011, 01:34
Спасибо, Мариш!
Мне эта техника очень нравится, но крашусь так только на выход. На день мне все время кажется, что слишком ярко сделала))
June 09 мая 2011, 19:54
Красиво, мне очень понравилось)) Я тоже так иногда крашусь) Спасибо за пост!
Lipochka1981 09 мая 2011, 20:01
Настя, привет! Шикарные получились смоуки! И в пир, и в мир!
Robella 10 мая 2011, 12:51
Спасибо :)
A_nastasi_a 09 мая 2011, 20:21
Замечательный макияж получился) глаза аж светятся))
Lilu 09 мая 2011, 20:49
отлично, а я так никогда не делала.)) буду проводить эксперименты с разными оттенками
Robella 10 мая 2011, 13:17
вперед и в бой :)
Только оделитесь потом новыми сочетаниями. Будет интересно :)
Pogoda 09 мая 2011, 21:22
Супер!   Очень красит тебя этот вариант макияжа!
Robella 10 мая 2011, 12:52
Спасибо, Оля
Nastushapin 09 мая 2011, 22:10
Спасибо большое!!! Теперь буду знать что именно я делала не так(((( я просто наносила темный оттенок на все веко и в серединку добавляла светлый оттенок и растушевывала! Получалось ужасно
Nora 09 мая 2011, 23:09
я тоже так делала, получался ужас ужасный… а так очень очень красиво, завтра попробую)
Robella 10 мая 2011, 12:53
Я когда-то тоже так попробовала (еще в школе), ничерта не получилось и я забыла про все это. А тут Дастин раскрыл мне глаза)))
WhiteCamomile 09 мая 2011, 22:19
Настя, спасибо! Попробую такой вариант
sladosti 09 мая 2011, 23:08
Классно смотрится)))
Cristiana 09 мая 2011, 23:30
Очень красивый блик, понравились оба варианта)
Первый макияж подходит для повседневной жизни, а вот второй — больше для вечера
mila77 10 мая 2011, 00:28
Настя, серый+ бирюза- просто супер, тоже так попробую.
Robella 10 мая 2011, 12:54
Дастин использовал черный+бирюза и сверху глиттер. очень по-вечернему!
Vogue 10 мая 2011, 10:54
Классный макияж, очень красиво)) возьму на заметку
Robella 10 мая 2011, 12:55
Это самый приятный момент, когда вижу, что была полезной
Nastushapin 10 мая 2011, 10:56
Настя, я попробовала твой вариант. На фото конечно видно плохо, мой фотик не может поймать эти цвета, но в живую вышло Очень красиво!!!
Теперь нашла идеальный вариант использования палетки диор № 775 ( Двушка)

Robella 10 мая 2011, 13:18
Настя, фото хоть и размыто, но блик виден) отличный результат!
Nastushapin 10 мая 2011, 14:10
Спасибо))) А это фото через несколько часов:
Robella 10 мая 2011, 14:14
О! Тут отлично все видно
Tsarina 10 мая 2011, 12:24
Насть, классно!!! Тоже буду пробовать!
Robella 10 мая 2011, 13:18
Данке
Tsarina 10 мая 2011, 17:18
Я сегодня так накрасилась.Фиолетовой трёшкой Буржуа.Произошла настоящая реанимация теней.Я их уже было забросила…
Спасибо тебе, друг!
Robella 10 мая 2011, 18:45
Всегда пожалуйста!
Amanda 10 мая 2011, 16:16
Насть, мне этот вариант на тебе больше всего понравился :)
Я в 16 лет делала подобный вариант с бликами, на то время еще тенями Руби Роуз))) а потом почему-то перестала так краситься…
глядя на красотищу, которую ты сотворила решила, что пора бы это дело реанимировать, спасибо ;)
Robella 11 мая 2011, 21:20
Тебе спасибо за приятные слова :)
Kseni4ka 10 мая 2011, 17:31
Никогда не делала такой вариант — очень понравилось!!! Спасибо что поделились))) попробую завтра же)))) Красиво!
Robella 11 мая 2011, 21:21
Не за что! Выкладывайте если что свои варианты
Katrinka 10 мая 2011, 21:33
Очень красиво. Ни разу не пробовала такой вариант. Надо как-нибудь попытаться.
Robella 11 мая 2011, 23:52
Попытка не пытка, а вдруг понравится
Munya 10 мая 2011, 23:10
Я чтото никогда не додумывалась так красить глаза, понравилось, беру на заметку. Спасибо
Рада, что была полезной
Rysichka 11 мая 2011, 11:47
ух ты!!! красивооо. такого я еще не делала.завтра буду обезьянничать!
Покажешь результаты? ;)
jbarda4ok 11 мая 2011, 14:42
красиво!
OlgaTarasova 11 мая 2011, 19:07
с бирюзой — необычайно красиво!!!
Robella 11 мая 2011, 23:53
Спасибо, Оля. От тебя особенно приятно слышать
Zlatovlaska 28 мая 2011, 19:55
Огромное спасибо, Робелла!
Сразу за идею благодарить не стала, решила воплотить в реальность.
В общем-то подарила 2 жизнь теням Герлен самому неиспользуемому цвету!
Получается отлично! Очень ярко, но не пошло, очень красиво. Я довольна, еще раз спасибо!
Robella 29 мая 2011, 00:12
Спасибо, Алёна, за теплые слова!