03.10.2010

Схемы нанесения теней

Добрый день! Хочу поговорить о схемах нанесения теней. Для себя сделала картонные карточки с этими схемами, которые лежат у меня в туалетном столике -удобно, всегда под рукой. ( Схемы взяты из инструкции к теням Живанши, из промо-буклета Мэри Кэй, и из каталога Аньес Би (Agnes B.) ).

Раньше я наносила как правило, светлый базовый тон на всё веко, а более тёмным подводила широкой полосой с помощью аппликатора вдоль линии роста ресниц, и затем либо растушёвывала, либо оставляла чёткую границу. С началом использования кистей для макияжа глаз — открылись новые перспективы, и меня стали интересовать иные варианты наложения теней. Делюсь тем, что у меня есть. Буду рада, если кто нибудь меня дополнит — очень интересуют именно графические варианты…

Спасибо за внимание, приятного просмотра и надеюсь, кто-то откроет для себя что-нибудь новенькое   ))

ledis84 03 октября 2010, 10:12
спасибо!!! очень познавательно!!! уже в избранном, буду пробовать)
sheba 03 октября 2010, 11:10
пробуйте, сама много нового узнала о возможностях даже тех тенй, которые лежали без дела давно))
Koshshka_Natashshka 03 октября 2010, 10:18
Полет для творчества. Буду экспериментировать. Спасибо!
Dankolight 03 октября 2010, 10:21
Спасибо за пост. Напомнило, как студентками мы переписывали лучшие шпаргалки перед экзаменами)
sheba 03 октября 2010, 11:12
ну да, что то тут детское затесалось, в моём стремлении всё систематизировать, наклеить на картонку. Ну или это отголоски моего давнего учительского прошлого-в школе без всевозможных карточек- никуда   ))
sheba 03 октября 2010, 12:38
на здоровье, пробуйте в удовольствие!
Olik 03 октября 2010, 10:48
спасибо!!! однозначно в избранное!!!
sheba 03 октября 2010, 12:39
и вам спасибо за внимание
LILY 03 октября 2010, 11:16
Очень познавательно, и, что важнее, полезно. Хорошо вы с карточками придумали)
Я разрисовываю по-простому — как и вы, светлая база, а там по желанию. Открытием было, когда в самой первой своей пятерке Диор обнаружила схему, и сделала мейк строго по ней. Эффект превзошел все ожидания. Я хочу сказать, что мало иметь очень правильно пришитые руки, мастера, предлагающие схемы, по которым все сразу получается, заслуживают уважения.
Спасибо, +1!
sheba 03 октября 2010, 11:36
спасибо! Я тож первые схемы увидела в коробочке с тенями, и тоже-первая же «проба пера» поразила результатом. Теперь вот коллекционирую их потихонечку))
Saloli 03 октября 2010, 20:58
А Вы случайно не можете выложить схему диор?
sheba 04 октября 2010, 06:19
представьте себе -нету у меня ни одних теней Диор(( Никогда не брала, для меня они слишком перламутровые… Хотя сейчас появились более сатиновые, всё хочу посмотреть, никак не решусь. Если у кого то есть возможность выложить схемы Диор, они 100% ест ьв упаковках теней- тоже буду благодарна!
helentochka 04 октября 2010, 09:19
Вот что у меня из Диора есть:
Из Коккетки:

Из осенней 884:

sheba 04 октября 2010, 15:11
спасибо, плюс Вам за помощь в улучшении поста новыми схемками
A_nastasi_a 03 октября 2010, 11:17
Спасибо) экспериментов как минимум на неделю
sheba 03 октября 2010, 12:38
да, 10 видов мэйка- это как раз на недельку как минимум — тут не заскучаешь у зеркала)))
Elving_Amarie 03 октября 2010, 11:20
Спасибо!!!   очень полезно и наглядно
sheba 03 октября 2010, 11:37
пробуйте, делайте фотки, выкладывайте в комментах-будем любоваться))
KaterinaB 03 октября 2010, 11:26
Спсаибо огромное за пост!!! Добавила в избранное =)
sheba 03 октября 2010, 12:37
чувствую себя звездой- мой пост в избранном!!! Вам спасибо за внимание!
Tufelka 03 октября 2010, 11:28
Хороший и интересный пост + вам
Было бы интересно увидеть еще ваши фотки макияжа, сделанные по этим схемам   (наглость второе счастье)
sheba 03 октября 2010, 11:34
спасибо! А фотки делаю потихоньку))
helentochka 03 октября 2010, 11:29
Спасибо! Утащила себе фотки в копилку!!!
sheba 03 октября 2010, 12:35
у Вас тоже есть какая то папочка для сбора интересностей?? Я себе завела, только она скоро весь жёсткий диск займёт в компе, сколько я туда уже напихала всяких мэйков, хотелок и прочего   )))
helentochka 03 октября 2010, 14:53
Да, я как то собирала фото, схемы и видео… Потом, как то как не было настроения, основательно почистила её… Сейчас снова собираю. Особенно мне нравятся черно белые схемы, их хочу распечатать.
barbie-brunette 03 октября 2010, 11:40
спасибо большое)))
sheba 03 октября 2010, 12:34
да не за что, схемы придуманы не мной, я их только в кучку собрала))
OMELA 03 октября 2010, 11:57
большое спасибо за очень -очень -очень полезный пост
sheba 03 октября 2010, 12:33
пожалуйста
Mechtatelnaya 03 октября 2010, 12:20
спасибо за такой отличный пост, столько новых идей, а то и правда как привычно так и наношу))пора эспериментировать!!! добавила в избранное
sheba 03 октября 2010, 12:36
экспериментируйте и выкладывайте в комменты фотки))
Christina_Guettler 03 октября 2010, 12:44
и я Плюшкин — все скопировала))) и в избранном, чтобы долго не искать))
Спасибо большое, сегодня же попробую что-то по схеме, а не по погоде и как кисть ляжет)
sheba 03 октября 2010, 13:22
дерзайте Кристина, я вот пост сделала- и сама не утерпела, накрасила глаза в выходной день, хотя никуда не собираюсь)))
yoursalvation 03 октября 2010, 12:46
Очень интересно, у меня аж руки затряслись — когда это всё успеть))
Обычно наношу по схеме 7 и 10, но хочется попробовать взрывающий мозг второй вариант)
sheba 03 октября 2010, 13:24
кстати, да — второй вариант не из простых, 4 оттенка теней предлагается использовать, да ещё ювелирно вытянуть хвостик. Пробуйте и выкладывайте фотки, я сегодня всех прошу — фоток в студию   )))
yoursalvation 03 октября 2010, 13:39
Постараюсь попробовать сегодня… Мне бы пост успеть дописать. А то совсем уже обнаглела))
Попробую с пятеркой Диор в коричневой гамме…
yoursalvation 03 октября 2010, 17:16
Мдааа… Лена, вы мне привили комплекс)) У меня вообще ничего не получилось, я даже не знаю, какой вариант… Но явно не второй…   Использовала Dior # 553 Elegante…

PS. Брови еще отращиваю(
sheba 03 октября 2010, 20:16
а кто запретил создавать свои схемы нам?? Да никто  ! А мэйк мне нравится-золотистый, с шиммером — но не до бровей. Жду новых Ваших новых вариантов   — попробуйте с контрастными тенями, прям чтобы оттенки были чётко отличимы др от др. Но и здесь чётко прослеживается уголок глаза внутренний и внешний — темнее, чем серединка.
yoursalvation 03 октября 2010, 20:27
)) Да, вариантов миллион, если каждая накрасится по-своему) Я подумала, то сама палетка не подходит.
Вы правы насчет контрастных цветов, попробую)
Marmeladkitty 03 октября 2010, 12:53
ДПонравился ваш пост, спасибо, возьму себе на заметку и добавлю в избранное! Будем пробовать прямо с сегодняшнего дня
sheba 03 октября 2010, 13:24
успехов в творчестве, Вам спасибо за внимание!
luccera 03 октября 2010, 13:39
Мне очень понравилась идея с карточками. Схемы, конечно, не универсальные, пойдут не весм типам глаз, но все равно спасибо за то, что поделились
sheba 03 октября 2010, 14:42
пожалуйста!!! А схемы конечно не все 10 подойдут для всех, но то что каждая сможет найти хотя бы одну «свою» — я уверена   ))
luccera 04 октября 2010, 10:52
Даже больше, чем одну
Lyly 03 октября 2010, 13:50
Распечатаю и возьму с собой в отпуск, буду там экспериментировать. Спасибо за пост!
exiv 03 октября 2010, 14:32
спасибо большое! распечатаю себе эти схемы и буду экспериментировать)
Luban4ik1 03 октября 2010, 15:40
Какая вы молодец)))Спасибо большое за то, что поделились с нами своей коллекцией)))Думаю, теперь многие захотят сделать себе нестандартный (или даже хотя бы новый) мейк и почувствовать себя настоящим художником (и красавицей)
Я тоже обожаю всё систематизировать, раскладывать по полочкам, делать списки и карточки, а также создавать себе папочки (на весь жёсткий диск)
Обязательно распечатаю и буду экспериментировать))
Ещё раз спасибо огромное
sheba 03 октября 2010, 15:56
и Вам спасибо  , успехов и в творчестве в плане мэйка, и в систематизировании!!!
Lenapersi 03 октября 2010, 16:19
добавила твой пост в избранное… и плюсанула его… чтоб потом не поздно было а то я разбирать доооолго пост буду… как черепаха))) в первом свотче №3 очень легкий и при этом интересный
sheba 03 октября 2010, 17:02
давай, тренируйся   ))
Nadin_a 03 октября 2010, 16:26
Спасибо за интересный пост! Попробуем)))
horza 03 октября 2010, 17:11
В избранное! Да экспериментам!!! Автору огромное спасибо! +++
Natalja 03 октября 2010, 17:22
Сегодня вечером что-нибудь воспроизведу  , а завтра возможно пойду на работу «выгуливать» новый макияж   Очень все доступно и понятно, в избранное, а Вам спасибо)))
sheba 03 октября 2010, 17:34
пожалуйста  ! И не забудьте выложить фоточек))
Natalja 03 октября 2010, 17:41
ОК
DinKa 03 октября 2010, 17:55
я почти вегда делаю мэйк как №7. теперь буду побовать
masik 03 октября 2010, 19:15
Спасибо за полезный пост! В избранное и учиться, учиться.
sheba 04 октября 2010, 15:12
успехов
OlgaTarasova 03 октября 2010, 20:47
Спасибо за пост! Очень интересно и полезно!)
Katrinka 03 октября 2010, 22:52
Отличный пост, да и сама идея! Спасибо))
IrishaPerm 04 октября 2010, 11:54
большое спасибо! в избранное
У меня мэри кэевские тоже где-то были картинки. И коробочку диоровских надо поискать… Загорелась!!!
sheba 04 октября 2010, 15:12
найдёте что то новое — выкладывайте к нам сюда  !!!
IrishaPerm 04 октября 2010, 15:21
ок! поищу
Mechtatelnaya 08 ноября 2010, 15:07
Нашла сегодня схемку для двушек Диор, решила выложить ее туда где она не потеряется и будет полезной :)

sheba 08 ноября 2010, 20:27
спасибо)) наша коллекция пополняется))
elena310791 07 июня 2011, 18:10
спасибо за такой познавательный пост! может теперь я научусь
Kometa 05 октября 2011, 10:11