Блог компании iHerb

Суперфуды для красоты и здоровья

Для адептов здорового образа жизни суперфуды давно стали важной составляющей правильного питания, полезным ежедневным перекусом и просто любимым лакомством. Но для многих вопрос «супереды» по-прежнему сохраняет нотку туманности. Пришедшие из амазонских лесов ягоды асаи, сокровище древних индейцев семена чиа, гималайские ягоды годжи… Такая экзотика манит и пугает одновременно. Вместе с тем к суперфудам относятся и такие знакомые нам продукты, как красная рыба, белая шелковица, кокос, подорожник, гречиха и тёмный шоколад.

iHerb предлагает объективно взглянуть на пользу и возможности суперфудов, а также взять на заметку подборку из пяти продуктов, о суперпользе которых вы, скорее всего, ещё не слышали.
Суперфуды для красоты и здоровья

Суперфуды. С чем их едят?

Вокруг темы суперфудов в целом и самого термина в частности не первый год и на мировом уровне идут споры среди учёных, медиков и маркетологов. Для обычного конечного потребителя важно знать главное: суперфуды — это природные продукты, чаще растительного происхождения, в которых содержится максимально высокий процент минеральных веществ, антиоксидантов, витаминов и клетчатки по отношению к жирам и углеводам на единицу веса. Это могут быть как рекордсмены по содержанию определённых витаминов, так и продукты с уникальными или редко встречающимися важными для здоровья человека веществами.

Что это означает на практике? Многие, например, чтобы получить «ударную» дозу витамина С при первых признаках простуды, налегают на чай с лимоном и малиновым вареньем. В итоге с более чем скромным количеством витамина, вы получаете огромную порцию простых сахаров, которые только ухудшают способность организма бороться с вирусами. Другие стараются съесть как можно больше апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Но почему бы не довериться ягодам годжи, в которых витамина С в 400 раз больше, чем в цитрусовых? Чашка зелёного чая маття, который тоже богат витамином С, вместе с горстью этих ягод будет куда более эффективным, вкусным и полезным помощником в комплексной борьбе против простуды. Ягоды годжи, как и другие суперфуды, могут стать не только заменой любимым сладостям, но и альтернативой «глюконатным» приправам. Например, семена чиа или порошок моринги — это отличное, вкусное и полезное дополнение к салатам и основным блюдам.

Суперфуды не являются БАДом или лекарством. Это делает их употребление более безопасным и в то же время гораздо более эффективным, учитывая количество витаминов и нутриентов по сравнению с обычными овощами, фруктами или ягодами. И в десятки раз более эффективным чем прием синтетических витаминов, которые усваиваются организмом в лучшем случае на 15%, но создают нагрузку на печень.

Супереда, как и еда обычная, очень разнообразна по вкусу, форме и аромату — целое поле для творческих экспериментов!

Сертифицированная натуральная хлорелла Now Foods

Суперфуды для красоты и здоровья
Хлорелла — это одноклеточная зелёная пресноводная водоросль, которую можно легко встретить и в обычной жизни. Но чтобы превратить хлореллу в полезный продукт, её выращивают в специальных чистых водоёмах под строгим контролем, и дальше перерабатывают, разрушая межклеточные стенки, которые человеческий кишечник не в состоянии переварить и добраться до полезного содержимого. В результате переработки мы получаем экологически чистый суперфуд в виде прессованных ароматных таблеток хлореллы Now Foods.

Популярность хлореллы связана прежде всего с рекордным содержанием хлорофилла, того самого зелёного пигмента, который делает зелень зелёной и превращает деревья в «лёгкие планеты». Для человеческого организма хлорелла является источником насыщения тканей и крови кислородом. (Вспомните, сколько существует дыхательных техник? Всё это не случайно!) Таким образом она запускает режим детоксикации организма, выводя не только шлаки и токсины, но и тяжёлые металлы. Поэтому для жителей мегаполисов и экологически неблагоприятных мест хлорелла особенно рекомендована к применению. Хлорелла также является богатым источником витаминов С и А: первый не только способствует укреплению иммунитета в межсезонье, но и усиливает антиоксидантные свойства второго. Пептиды хлореллы предотвращают разрушение коллагена, тем самым предупреждая преждевременное старение. Для поклонников спорта и вегетарианцев эта водоросль ценна как кладезь белка (порядка 55%) и аминокислот, в том числе 8 незаменимых.

КупитьПрочитать отзывы

Какао-бобы кусочками Navitas Naturals

Суперфуды для красоты и здоровья
Шоколадно-банановый торт способен решить, пусть и ненадолго, любые проблемы. Но вместе с «гормонам счастья» в таком десерте зашкаливает также количество жиров и быстрых углеводов. Сырые какао-бобы кусочками Navitas Naturals, в которых сохранено максимум пользы, — это не только безопасная для фигуры, но и разумная альтернатива подобному десерту.

Какао бобы — уникальный, невероятно богатый и сложный по своему составу продукт. Какао содержит более 300 активных полезных веществ, которые дают ему право гордо именоваться суперфудом. Это, в первую очередь, высокое содержание антиоксидантов, в т.ч. полифенолов, которые продлевают молодость, способствуют регенерации клеток и сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Второй момент: какао бобы являются природным антидепрессантом и энергетиком. Такие вещества как фенил этиламин, серотонин, анандамид, теобромин, допамин (Тот самый герой одноимённой популярной песни в исполнении красавчика Yoav  ) вызывают прилив сил и позитивный настрой. В-третьих, какао — источник таких минералов как магний, калий и кальций. И четвёртое «за» в пользу супер-свойств какао — это неземной аромат и чудесный вкус! Попробуйте какао-бобы в виде кусочков Navitas Naturals вместо привычного шоколада: добавляйте в выпечку, смузи, каши или ешьте просто так!

КупитьПрочитать отзывы

Порошок из плодов рожкового дерева Now Foods

Суперфуды для красоты и здоровья
При всех достоинствах какао, бывают ситуации, когда употреблять его не стоит. Учитывая его возбуждающее действие, какао не рекомендуют маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями сердца. Препятствием может стать также банальная аллергия. Но это не означает, что вам нужно навсегда отказаться от божественного аромата горячего какао с молоком или насыщенного вкуса брауни! Кэроб, порошок из плодов рожкового дерева Now Foods, станет более чем полноценной альтернативой.

Удивительное свойство кэроба выражается в том, что он имеет аромат и вкус настоящего шоколада. Более того, порошок из плодов рожкового дерева очень сладкий сам по себе, поэтому при приготовлении десертов и напитков с кэробом можно полностью отказаться от добавления сахара или других подсластителей. Помимо вкусовых свойств, кэроб представляет большую ценность ещё и для общего здоровья. Во-первых, содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ: А, В, В2 и D, внушительное количество кальция, фосфора, калия и магния. Во-вторых, кэроб имеет в составе ценный протеин и пищевые волокна. Немаловажным фактом является и то, что само по себе рожковое дерево не склонно к каким-либо заболеваниям и при его культивировании не практикуют опрыскивание химрастворами.

КупитьПрочитать отзывы

Гриб рейши Nature's Way

Суперфуды для красоты и здоровья
Гриб рейши — это одно из многочисленных названий трутовника лакированного, произрастающего на деревьях. В странах Юго-Восточной Азии этот гриб используют уже более двух тысяч лет и, очевидно, не случайно именуют его не иначе как «гриб бессмертия» и «гриб духовной силы». Действительно, редкий с точки зрения набора и соотношения компонентов состав оказывает комплексное и сбалансированное действие на весь организм, помогая ему сохранять здоровье и молодость.

Главной ценностью гриба рейши является его способность улучшать качество крови, что в свою очередь напрямую влияет не только на общее самочувствие, но и на внешний облик. Этой способностью гриб рейши наделяют ганодермовые кислоты и германий — крайне редко встречающиеся вещества. Они не только насыщают кровь кислородом, но и обеспечивают его доставку к тканям и повышают эффективность его использования организмом. Активизированные общие обменные процессы в результате выражаются в бодрости и прекрасном самочувствии, а также в сияющем отражении в зеркале. Гриб рейши является ещё и мощным антиоксидантным и иммуномодулирующим средством — регулярный приём этого гриба курсами позволит замедлить ход времени, забыть о простудах, смягчить или полностью убрать аллергические реакции. Если вас одолевают хроническая усталость, общая слабость, вирусы, и ваш организм нуждается в поддержке по всем фронтам, грибы рейши Nature's Way то, что нужно.

КупитьПрочитать отзывы

Порошок листьев моринги Organic India

Суперфуды для красоты и здоровья
Моринга — удивительное растение! Это не только самое быстрорастущее дерево на планете, которое при бешеных темпах роста успевает накапливать высокое содержание полезных веществ. Но и растение, которое в буквальном смысле отдаёт себя без остатка: семена, плоды, кору, корни, древесину используют в медицине, косметологии и парфюмерии, на производствах. В Китае, Индии и других южно-азиатских странах моринга — традиционная и любимая приправа, которую щедро используют в приготовлении самых разных блюд и напитков. Пакетик с порошком моринги Organic India более чем достоин и на вашей кухне занять почётное место где-то между «Тосканской смесью» и «Укропом сушёным»  

Порошок могинги имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Лучше всего делать с морингой зелёные смузи, добавлять в йогурты, использовать для заправки салата. Моринга устойчива к термической обработке, но для сохранения максимального количества полезных свойств, лучше добавлять порошок в конце приготовления. Помимо новых кулинарных впечатлений вы получите внушительную порцию витаминов, минералов и белка. По содержанию витамина А и С, магния, калия, кальция и железа моринга обходит морковь, апельсины, яйца, бананы, молоко и шпинат. Моринга известна ещё и как растение с максимальным числом антиоксидантов — в ней их содержится целых 46 видов! Более того, один грамм порошка содержит суточную норму такого важного для кровотворения и поддержания нервной системы витамина В12. Моринга — это ещё и 8 незаменимых аминокислот и флавоноиды При регулярном употреблении она станет источником бодрости и хорошего самочувствия, поможет справляться со стрессами и разнообразить ежедневное меню.

КупитьПрочитать отзывы

Сделайте своё меню полезным и вкусным вместе с iHerb!

Смотрите также
0 комментариев
Комментарии отключены