И я тоже поделюсь своими впечатлениями и фотографиями с выставки…
На этот раз я поехала на выставку, изрядно подготовившись заранее. Просмотрела дома весь интерактивный каталог, в котором, к сожалению, есть только список компаний-дистрибьюторов, а не список брендов — поэтому пришлось все описания внимательно читать и выискивать нужную информацию; в итоге я составила собственный путеводитель по стендам, которые планировала посмотреть в обязательном порядке (а всё остальное уже заодно). И хорошо, что я это сделала — потому что в путеводителе по выставке тоже был только список компаний, а не брендов.
Как и любую выставку, Intercharm Professional можно условно разделить на несколько разных тем.
Первая и по совместительству наименее интересная мне тема — сугубо профессиональные продукты. Оборудование и аппараты для салонов красоты.Техника от гидромассажных ванн до фенов, инструменты для косметологов и парикмахеров (например, огромное количество самых разных ножниц по самым разным ценам), довольно много очень больших стендов с каким-то нереальным выбором волос для наращивания и волос на заколках: И на каждом таком стенде, ввиду ощутимой конкуренции, совершенно по-разному пытались привлечь внимание. Например, здесь очень активно танцуют девушки, видимо, демонстрируя то, что от резких движений волосы на заколках не отваливаются : А на другом стенде — манекен, демонстрирующий не только парик, но и платье в стиле «Принцесса Чубакка»: К этой проф. категории так же относятся всякие мелочи: одноразовые аксессуары, спец.одежда и прочее. И, конечно же, в эту же группу входит и профессиональная салонная косметика. Мне на этот раз практически ничего было не нужно, фотографировала я тоже совсем немного (из-за жуткой толчеи пробиться и сделать снимок было практически не реально). Вот сделала фото только обратной стороны стенда марки Christina, там было огромное панно из живых цветов с логотипом бренда, рядом стоял мужчина и предлагал всем желающим сфотографировать их на фоне, а я же для вас сфотографировала немного цветов: На многих стендах этой группы так же проводились мастер-классы косметологов и парикмахеров, демонстрировала работа новейших аппаратов и средств, специалисты показывали косметические процедуры и делали причёски в живом режиме, одновременно комментируя всё по микрофону. В результате около каждого из таких стендов было жутко шумно, и собиралась огромная толпа зрителей, приходилось обходить такие стенды по соседним рядам.
Второй тематический сегмент выставки, который я выделила, — тоже уход, но на этот раз марки с натуральной косметикой разной степени известности и вкусности. Были замечены такие бренды, как: STYX, Savonry, Мыловаров, Мылофф, Архангельские Водоросли, Лаборатория Живая Косметика, Attirance, Арома Джаз, Гиттин, стенд с таиландской косметикой СПА-Консультант и многие другие…
Стенд Attirance: «Кирпичная стена» из больших брусков разноцветного мыла на стенде Мыловаров: И сам стенд, очень удобный, потому что всё можно было взять в руке, понюхать и прочитать составы и описания средств (и именно со стенда Мыловаров я унесла целый пакет вкусно пахнущих средств ):
На третьей группе стендов продавали профессиональную декоративную косметику. На многих стендах так же показывали косметику в работе, визажисты наносили макияж и одновременно рассказывали о средствах. Из проф.марок были представлены: Jean's, De Klie, Kriolan, Cinecitta, Bi Kor — у всех марок в ассортименте и косметика, и кисти; Ardell — средства для ресниц и бровей, накладные ресницы; Валери-Д — российская марка, которая представляет только кисти. Так же я встретила три стенда с минеральной косметикой: Fresh Minerals, Era Minerals и Mineral Sense — у всех трёх марок представлены и косметика, и кисти. Были замечены и марки масс-маркета — Limoni, Fennel. Вообще у стендов с декоративкой наблюдалось просто ненормальное столпотворение, подступиться, протиснуться и протестировать что-то было практически нереально, сфотографировать что-то — тем более. Я сфотографировала только фантазийные ресницы и палетки на стенде Kryolan: И фантастически красивый высокий задник стенда De Klie: В итоге из-за того, что что-то внимательно посмотреть и протестировать было очень сложно, я почти ничего не купила из декоративной косметики.
Четвёртая и последняя тематическая группа, которую я выделила, — это, конечно же, всё что связанно с ногтями, в том числе вожделённые лаки. Увы, лаковых брендов было не особо много, зато очень много гибридных покрытий типа гель-лак (как Shellack, но такие теперь есть у очень многих марок), а так же обычных материалов для наращивания ногтей, акриловых и гелевых, вот на одном стенде невероятное количество разноцветных гелей было представлено в баночках с ложечками, как десерты : Очень большой выбор различных аксессуаров и инструментов для мастеров маникюра и наращивания. Так же множество «украшательств» для ногтей, например, как всегда, много сухих глиттеров (на заглавной фотографии тоже сухие глиттеры, яркие и разноцветные): Конечно же, были представлены и альтернативные технологии дизайна ногтей и самая интересная из них — Minx, всем желающим, как обычно, предлагали демонстрацию покрытия на 1-2 пальца: Собственно выбор лаковых брендов был не велик. Самый большой и яркий стенд — традиционно у Dance Legend, марка в очередной раз представила много новинок: лаки, меняющие оттенок на солнце; термокракелюры; топ «Домино»; коллекцию Red Show с классическими красными лаками разных оттенков и с разным шиммером; коллекцию Melange, состоящую из приглушённых и мягких оттенков тауп, бежевого, коричневого, фиолетового, розового, зелёного. Стенд был четырёхсторонний, вот фотография только одной стороны: Jessica, которая обычно привозит на выставку самую стандартную цветовую гамму, а на этот раз привезли ещё и коллекцию Peacock Queen, я очень хотела купить из этой коллекции оттенок Iredescent Eye (клон Chanel Peridot), но привезли его мало и закончился он еще в первый день выставки… Стенд Jessica: Замечательный выбор лаков был на стенде Color Club, полноразмерные флаконы и миниатюры, лимитированные коллекции и наборы, я раньше не была «лично знакома» с этой маркой, поэтому унесла с этого стенда несколько лаков, тем более что цена была очень приятная: Так же были представлены такие марки лаков, как: OPI (совсем небольшой стенд по сравнению с осенним Интершармом, а пробиться к нему было нереально), China Glaze, INM, Orly (выбор никакой, а цены как в магазине), Mavala, Sagitta, RuNail, Yes Maybe No и прочие малоизвестные… Очень многих брендов не было (например, Zoya, Nubar, CND, Sophin, Inglot, Essie)! На очень многие лаковые марки были цены совершенно не выставочного, а магазинного уровня. К тому же, к некоторым стендам было реально не подобраться…
Кстати, как всегда на подобный выставках, было несколько стендов с совершенно не косметической направленностью — продавали украшения, платки, одежду, средства для чистки серебра, очки. Из наиболее забавного, что я увидела, — тапочки, инкрустированные самоцветами, которые позиционировались как массажные, целебные и так далее, выглядели они, по-моему, очень смешно:
Ну и напоследок покажу свой «улов», небольшой, потому что не купила многое из запланированного, этого просто не было…
Средства Мыловаров: Совершенно необходимые вещи — литровая жидкость для снятия лака, огромный рулон безворсовых салфеток для снятия лака. На этой же фотографии зеркальце, которое я случайно выиграла в викторине от журнала «красота и Здоровье». А так же тени и кисть B66 от De Klie (эту кисть я люблю настолько, что мне она понадобилась в двух экземплярах). Ну и, конечно же, лаки, правда, на этот раз всего лишь от двух марок. Dance Legend: И Color Club:
Спасибо за внимание!
Мне рулон очень понравился. Во-первых, он огромный. Сейчас посмотрела на оф.сайте — указано, что 500 шт. салфеточек. Отрывать их удобно, уже сделана перфорация. Лак стирать тоже гораздо лучше, чем обычным ватным диском — никаких волокон не остаётся, не прилипает в другим ногтям и так далее. Вообще, это для салонов красоты, так что продаётся в проф.магазинах (у вас, наверняка, тоже есть). А мне для домашнего использования такого рулона хватит ну оооочень на долго.
Мои 500 штук (если там правда 500 ) стоили 250 руб. Рулоны по 50 штук, думаю, выглядят не столь устрашающе, а этот — прямо такая огромная катушка, как бобина от древнего магнитофона. У меня этот рулонище даже в сумку с трудом вошёл.
Когда делала гелевые ногти, покупала такие рулоны от Jolifin. Мне они абсолютно не нравятся. Для того что бы снять липкий слой -то нужно штук шесть. А лак снимать ими неудобно. Они становятся трухой после первого же ногтя. По мне ватные диски более удобны. Рулоны лежат без дела.
Кстати рулон в 500 штук — 2,99 евро.
О, я смотрю, Вы 265-й тоже купили — не пробовали еще? А то у меня тут генеральный «обломинго» ногтей случился, а мне кажется, что он на совсем короткие будет не очень… Вот сижу смотрю на него и пытаюсь представить, какой он на руках ))).
Ещё не успела попробовать, конечно. Мне кажется, тут зависит не только от длины, но и от оттенка кожи, если кожа достаточно контрастная к цвету лака, то и на совсем коротких ногтях будет хорошо, я думаю (хотя я не показатель, у меня ногти короткие почти всегда)… А на самом деле представлять бессмысленно, надо только пробовать.
Насчёт «обломинго» — сочувствую, пусть быстрее отрастают, так им и передайте!
Какая прелесть! Мечтаю попасть на подобную выставку.
Хотелось бы посмотреть поближе Дэнс Легенд Топ Домино.
Наверное напоминает НУбар польку дот белую.
Спасибо, но лаковый улов далеко не огромный, планировалось гораздо больше, но увы, не было. Топ-домино прозрачный с белыми точками, получается как узор-горошек на ткани. По принципу действия похож на Nubar Polka Dot, но по стилю совсем другой. Обязательно сделаю про него отдельный пост со свотчами.
впечатлительные они, выставки косметики, всё-таки))
единственное что мне там особо неудобно — это отсутствие ценников на продукции. не у всех, но у большинства… приходится ждать пока кто-нибудь освободится из консультантов, очередь…
Согласна, на некоторых стендах нет ценников, и встречаются даже такие стенды, где на вопрос о цене консультанты не цифру называют, а начинают долго и пространно повествовать о том, что у них цена самая-самая хорошая, намного ниже, чем в интернете, магазинах и салонах и так далее… Например, слышала такое, когда фотографировала стенд с чудо-тапками, какая-то женщина спросила цену, а ей начали целую историю рассказывать, смешно.
Но на значительной части адекватных и внушающих доверия стендов цены всё-таки указаны. К тому же у некоторых марок цены есть на их сайтах, а на выставке или такие же, или со скидкой.
Мы тоже вчера сходили))
Народу, конечно, ужас как много. Консы уже все были злые, в общем, я не впечатлилась))
Но у Вас суперский улов! Топ домино и меня заинтересовал, но у меня есть такое от Вивьен Сабо)
Подруга тоже там затарилась конкретно так))
Да, согласна, консультанты и правда были какие-то ни разу не дружелюбные чаще всего… Это странно, я как-то привыкла, что на выставках они более профессиональные и лучше знают свою марку, лучше рассказывают, в общем, небо и земля по сравнению с магазинными. А на Интершарме далеко не все консультанты были вообще приветливыми, на меня даже пару раз огрызнулись типа: не надо тут фотографировать!
Видела нечто подобное у Вивьен Сабо, если мне не изменяет зрительная память, то там точки меньше…
Ну, тогда я нас обеих поздравляю с зеркальцами! Мелочь — а приятно.
Классный подход — закупаться косметикой одного направления у разных марок, потом сравнить можно будет. А на тот момент, когда я была на выставке, у стендов Мылофф и Савонри трудно было дождаться консультанта, а у Мыловаров была возможность всё спокойно посмотреть и получить консультацию.
я была почти перед закрытием, народу было немного, все собирались) Забыла ещё ташу и ко, которые лаш копируют. Меня там обмануть хотели может не специально. купила на 500 р., дала 1000, сдачу дают 100 р. я в непонятках, давайте посчитаем, она достаёт калькулятор, другой консультант говорит, да у вас покупка на 890 р, вот у вас сдача 110 рублей! Считаем на калькуляторе — ой и правда 500 рублей, извините!!! неприятно было. гиттин ещё хорошая фирма, бальзам для век у них брала, в подарок кусок мыла дали)
Ого, обмануть пытались — это жесть! Вот то, что постоянно что-то украсть пытаются, — это я очень часто наблюдала на выставках. А обман не встречался, мягко говоря, неприятно — почти в два раза обсчитать хотели, наглость.
Гиттин не пробовала, взяла только их буклет, почитала — интересные средства есть, надо будет попробовать.
Поздравляю с покупками)
Тоже была на итершарм, но купила всего 8 лаков, ну и еще всякие шампуни и лаки для волос(((
Обидно, что денег было мало, потому что много чего хотелось купить!(
Лаки, которые меняют цвет на солнце, просто шикарны, сейчас он у меня на ногтях!) я нарадоваться не могу))))
Лак-кракелюр — наносится сверху обычного цветного лака, растрескивается, и через трещинки виден нижний слой. Но этот краелюр не обычный, а сам меняет цвет в зависимости от температуры воздуха и ногтей, как термолак.
ну что такое кракелюр и термолак по отдельности я знаю, присутствуют у меня такие, а вот термокракелюр остался под вопросом. теперь я знаю что это за зверь Спасибо!
Ну, я ногти перекрашиваю довольно часто, обычно примерно раз в три дня, так что скоро будет много-много постов. Как раз сейчас делаю маникюр с термолаком и топом Домино…
Спасибо! Я сама хотела много теней Де Клие, но трудно было подобраться и потестировать спокойно… Ну ничего, в другой раз куплю, у них и фирменные магазины теперь есть…
А какой город? Просто, по-моему, сейчас не только в Москве и Питере есть аналогичные выставки, но и во многих других крупных городах, ну, масштаб, конечно, не такой, но всё-таки…
Кстати рулон в 500 штук — 2,99 евро.
Насчёт «обломинго» — сочувствую, пусть быстрее отрастают, так им и передайте!
Хотелось бы посмотреть поближе Дэнс Легенд Топ Домино.
Наверное напоминает НУбар польку дот белую.
смотрю фотографию лаков дэнс легенд, там какой-то новый топ домино.Не встречала такой, не подскажете что это?
Подруга тоже там затарилась конкретно так))
С удовольствием бы такой рулон приобрела, раздражает удаление лака ватой.
Обидно, что денег было мало, потому что много чего хотелось купить!(
Ну, а мне для волос ничего не нужно было, и я даже не смотрела…
А какой номер лака, меняющего оттенок на солнце?