Вы уже пробовалимаску-эксперт для Y-зоны от «Черного жемчуга»? Я вот попробовала. Так что решила отчитаться о результатах – вдруг кому интересно.
Вижу, как с годами меняется мой арсенал масок. Если раньше было достаточно увлажняющих, очищающих и питательных продуктов, теперь рука все чаще тянется к баночкам с надписью «лифтинг-эффект». Потому и польстилась на Y-маску. Уж больно завлекательными были обещания производителя. А что же нам обещают?
Обещания производителя: производитель обещает выраженный лифтинг-эффект, восстановление четкого контура овала лица и шеи.
Ну, а теперь по порядку.
Упаковка: коробка упакована в плёнку, в коробке пластиковая баночка того же дизайна, что и остальные продукты производителя, объемом 50 мл, запаянная защитной фольгой. На баночке только название, вся информация о составе и применении на коробке. Инструкции внутри нет. Баночка для меня — минус, поскольку требует лишних телодвижений по извлечению продукта и мытью ложечки.
Продукт: маска имеет густую кремовую консистенцию и нежнейший сиреневый цвет. Запах легкий, ненавязчивый, цветочный.
Применение: наношу маску толстым слоем – тонкий быстро скатывается. Наношу только на нижнюю часть лица и подбородок на 8 минут. На остальные участки лица и шею на это время наношу другую маску. За 8 минут продукт, в котором есть каолин, не засыхает на лице (терпеть не могу, когда маски с глиной засыхают). Производитель рекомендует смывать маску руками, массируя. Как любая глиняная маска, смывается она не очень, так что беру в руки спонж и смываю теплой водой.
Эффект: после маски моя кожа не краснеет, что для меня редкость. Но я в любом случае после неё стараюсь наносить на лицо и шею любимую успокаивающую маску: во-первых, по привычке, во-вторых, на других участках все равно была другая маска, так что, как говорится, во избежание. Сравнивая кожу на щеках, где была нанесена эта маска, и на других участках лица, обнаружила, что кожа после маски становится мягчайшей, ее хочется трогать и трогать. Кроме того, маска тонизирует кожу, лицо выглядит свежим и отдохнувшим. А вот лифтинга я не замечаю.
Состав: в составе производитель выделяет каолин и некий liftactivator, отвечающий за подтягивание контуров лица. Подробный состав смотрите в специальной форме.
Время использования: 2 месяца 2 раза в неделю (расход маски большой – на одно применение уходит целая ложечка продукта, так что заканчивается он быстро).
Цена: 250 руб.
Общее впечатление: маска приятная в использовании, кожу освежает, но за неудобную для меня упаковку и отсутствие лифтинг-эффекта больше ее не возьму.