Это первое мое лето с косметистой и к нему я уже готовилась, читая ваши полезные посты. В моем городе не очень большой выбор косметических марок, но Clarins представлен в полном объеме (это была первая причина шага в их сторону). Об этом лосьоне я встречала только хорошие отзывы (это второй шаг к Кларансу) и наличие Spf 15 окончательно помогли сделать мне выбор.

От производителя: Каталог Косметисты. Объем — 30 мл.

Мое мнение:
Кожа у меня достаточно проблемная и на изменения в уходе не всегда хорошо реагирует, вытаскивая на свет подкожные прыщи.
За время использования это около 2х месяцев забитых пор не обнаружено.
Я использую эту эмульсию только утром, а вечером наношу масло от Кларанс или бальзам Деклеор.
Для моего «северного» солнца защиты в 15 хватает, пигментных пятен не возникает. Основная цель этой эмульсии улучшение цвета лица, который достигается наличием в креме витамина С.
Я не увидела какого-то сверхъестественного улучшения цвета лица, но и тусклым его теперь не назовешь. Я и не ждала супер эффекта поэтому не расстроена. Но то, как он увлажняет кожу меня абсолютно устраивает.
Флакон очень серьезный — стеклянный, матовый и немного шершавый. Очень приятно чувствовать в руке его весомость. Удобный дозатор.

Эта серия представлена еще и гелем для умывания, кремом без спф с плотной текстурой. Серия, кстати, позиционируется для молодой кожи, но консультант на мои 24 сказала — у Кларанс молодая кожа до 30ти лет.
Навряд ли я куплю его еще именно из-за поблескивающей т-зоны.
Цена — 1100 р. без скидок
Спасибо за время, которое вы потратили на прочтение
ты думаешь, он жирнее, чем «желе» в широкой круглой баночке?! )
Все-таки да, жирнее
тут на вкус и цвет)
У меня кожа комби, склонная к жирности, я пользовалась полноценным кремом. И он мне идеально подходил. А флюид, я даже не представляю как моет жирнить…
спасибо за отзыв!