Уходовая косметика
17 мая 2019, 13:33
15139
35
Уходовая косметика

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

17 мая 2019, 13:33
15139
35

Привет, дорогие читатели. Увлажнение кожи — один из самых важных моментов в уходе за кожей, и сегодня мне бы хотелось рассказать вам о сыворотке для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от моего любимого бренда Bielenda.

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

Я являюсь обладательницей очень жирной зрелой проблемной кожи с серьезным акне, которая постоянно подвергается достаточно агрессивному лечению. Увлажняющие кремы, в моем случае, часто вызывают появление излишней сальности, забитых пор и новых прыщей, как следствие, так что активно увлажняющая, но при этом легкая сыворотка без жиров и масел — это вариант выбора в моем случае.


Итак, героиня поста представляет собой прозрачную гелеобразную субстанцию, чуть гуще воды, без запаха. Средство помещено в стеклянную бутылочку объемом 30 мл, оснащенную пипеткой — все стандартно для потребительской линии Bielenda, довольно удобно и приятно глазу

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

Самое важное в уходовом средстве для меня — это состав, поэтому предлагаю ознакомиться с содержимым флакона поподробнее.

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

Из вкусного — полезного в глаза бросается такой ингредиент, как гидролизированные гликозаминогликаны на четвертой позиции. Здесь мне хотелось бы немного поподробнее рассказать, что это за зверь компонент и зачем он помещен в эту сыворотку.


Для того, чтобы проникнуть через липидный барьер нашей кожи, вещество должно иметь маленький молекулярный вес. Кроме того, важным является и время, за которое актив проникает в кожу. Если активному веществу требуется долгое время для проникновения, то это приводит к тому, что актив под воздействием кожных ферментов изменяет свои свойства. Таким образом, чем меньше скорость проникновения актива вглубь кожи, тем в более эффективной форме полезное вещество достигает нужных клеток.. 


Для проведения активных составляющих косметики вглубь кожи используются особые проводники, они временно разрушают липидный барьер нашей кожи. Это приводит к появлению различных отрицательных последствий и отдаленных побочных эффекты, потому поиск безопасных для кожи и быстрых для активных веществ «носителей» всегда являлся актуальным вопросом.


Одним из ответов на такой вопрос и стали гидролизированные гликозаминогликаны.


Это уже и сами по себе мощные активы, оказывающие антивозрастное воздействие и глубоко увлажняющие все слои кожи, а также восстанавливающие ее нормальные функции, но, кроме того, исключительно важным является и такой момент, что они могут быть переносчиком и для других активных веществ, а также усилителями их действия. 


Липидный барьер кожи существует для защиты кожи от проникновения инородных агентов в нее. И если жирорастворимые активные вещества проникают через него намного быстрее и легче, то проникновение же водорастворимых активов является сложной задачей. Одним из решений такой задачи и являются гликозаминогликаны.

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

Кроме того, в составе сыворотки присутствуют такие приятные ингреды, как гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия, грубо говоря — гиалуронка с большой и с маленькой молекулой, первая — находится на поверхности кожи и удерживает большое количество влаги на ней (я читала, что 1 гр гиалуроновой кислоты умеет удержать 6 литров воды 😊 ), а вторая — проникает глубоко внутрь и увлажняет кожу уже изнутри.Также в сыворотке находится часто используемый Bielenda экстракт растительных стволовых клеток арганы (он стимулируют жизнедеятельность клеток путем восстановления их способности к делению и выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, таким образом, эффективно борясь со старением кожи), лецитин (он препятствует потере влаги из глубоких слоев кожи, а также активизирует липидный обмен в ней, смягчает ее и регулирует функцию сальных желез) и аллантоин (смягчает, снимает раздражение и заживляет).

Сыворотка для лица, кожи вокруг глаз и шеи NanoXtreme от Bielenda

После краткого кратенького такого 😊 рассказа о средстве хотелось бы рассказать о личных впечатлениях его применения.


Я использую эту сыворотку три-четыре раза в неделю, на ночь, через день, чередую с лечением против акне. Применяю я её на лице, зоне вокруг глаз и декольте — на все эти области мне требуется неполная пипетка средства. Заметила, что если разносить её «размазывающими» движениями — она впитывается чуть хуже, подольше и липкость сохраняется подольше. Если же процесс нанесения организовать как легкое вбивание средства в кожу кончиками пальцев — впитывание в ноль происходит в течение нескольких секунд.


Далее наступают чудеса, магия, волшебство ощущения Очень сильной увлажненности кожи без малейшей жирности. Мне лично для жирной проблемной кожи лица не требуется больше совершенно никаких увлажняющих средств. И даже на следующий день не требуется по ощущениям — да, как-то так. Шею и зону вокруг глаз, я правда, балую ею ежедневно и неукоснительно, но там и кожа куда суше изначально. Никакого конфликта ни с каким последующим средством я не отмечала.


Какое конкретно влияние оказала сыворотка на мою кожу? Довольно ожидаемое, кожа ведёт себя так, как и должна вести хорошо увлажненная кожа — морщинки обезвоженности (не мимические, разумеется) постепенно разглаживаются, шелушения исчезают довольно быстро. В моем случае также очень важным является момент отсутствия провокации образования забитых пор, излишней сальности, новых прыщей.

Полагаю, что данный продукт хорошо подойдет любому типу кожи, от сухой до возрастной, жирной и проблемной, как моя, и может стать, как в моем случае, единственным увлажняющим средством в уходе, либо дополнить другой увлажняющий уход.

Стоимость — это подарок, но, думаю, что не более 1000 руб.

Потрясающе увлажняет
Быстро впитывается в ноль
Не провоцирует сальность
Не забивает поры
Не провоцирует прыщи на проблемной коже
Не обнаружены

Недостатки мною не были обнаружены.

1000₽цена
10/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Похожие отзывы

Комментарии 35

best_i_ya 17.05.2019
По описанию, это то, что мне нужно!
А как на этой сыворотке ведёт себя тональный крем? Не скатывается?
Sinta 17.05.2019
Я использую сыворотку только на ночь, тональные я вообще практически не использую со своей больной кожей. На 99 % уверена, что скатываться не будет — не с чего там скатываться, при нанесении способом похлопывания кожа выпивает сыворотку в ноль  
best_i_ya 17.05.2019
Поняла, спасибо)
ksanashan 20.05.2019
Использую гилауроновую сыворотку от этого же бренда как базу. Тон(буржуа, хелфи микс), на моей жирной коже, сидит дольше(как приклееный) ложится ровнее, главное не переброщить. Сначала тоник, затем наношу 2-3 капли на ладони, перетериаю и прикладываю к лицу. Единственное что беспокоит, не будут ли кислоты реагировать на солнце, в это летнее время?
Sinta 20.05.2019
Разные группы кислот имеют разное действие. Гиалуроновая направлена, в основном, на увлажнение кожи, это не те кислоты, которые отшелушивают и т.п., которых, действительно, есть смысл опасаться использовать летом
Nat555s 17.05.2019
Почему Вы называете свою кожу возрастной?   Судя по фотке — рановато
Sinta 17.05.2019
Мне кажется, что сорок лет вполне подходят для этого определения, но, возможно, я ошибаюсь.
anatomist 17.05.2019
Я в восхищении. Правда, по фото вам не больше 25!
Sinta 17.05.2019
Большое спасибо, Вы такая милая  . Но вообще это просто ракурс удачный )
Nat555s 17.05.2019
Чето я думала Вам меньше
Lilla 17.05.2019
Скажите, есть ли выраженный аромат у этой сыворотки?
Sinta 17.05.2019
Сколько ни внюхивалась — нет аромата. Ни выраженного, ни невыраженного мною не обнаружилось  
Lilla 17.05.2019
Спасибо, у меня был опыт с кремом этой марки — не смогла пользоваться из-за сильного запаха
Sinta 17.05.2019
Я тоже терпеть ненавижу отдушки в уходовых средствах, никакие. После Вашего вопроса заставила нюхать всю семью — муж то ли уловил какой -то легчайший, аромат, то ли сам не понял и показалось))
Lilla 18.05.2019
Такая экспертиза показательна😊Спасибо за пост!
Inesita 17.05.2019
Ой какое любопытное средство! Я люблю на ночь использовать сыворотки, даже без крема, и такое средство вызывает интерес.
Sinta 17.05.2019
Я использую не только без крема, но и не каждый день, мне хватает даже при условии активного антиакне лечения
Katenika 17.05.2019
Тоже пришла к тому, что размазывать гиалурон-содержащие гели можно бесконечно долго, а вот при вбивании всё быстро и как-то по ощущению более эффективно что ли)))
Sinta 17.05.2019
+1. По крайней мере, с этим средством все обстоит именно так, как Вы и описываете.
manuka_honey 18.05.2019
Спасибо за интересный пост! Присматриваюсь к бренду, все думаю, с чего начать знакомство  
Sinta 18.05.2019
Очень рада, что читаете  . Если из потребительской линии бренда, обратите внимание на сыворотки — за малые деньги у них попадаются очень любопытные вещицы. В профе у них еще любопытнее )
Glubokih 18.05.2019
Я не химик, но на такой компонент, как «стволовые клетки» я бы ставку делать не стала, сыворотка явно не за счёт них работает)
Sinta 18.05.2019
Естественно. Мне кажется, я достаточно акцентно в посте указала, какой конкретный ингред меня заинтересовал, отчего и почему. А всякие эти стволовые клетки, экстракты алмазов, слезы единорога… ну пусть они будут, почему бы и нет, красиво же звучит).
Спасибо, что показали. Буду искать. Я пользовалась сывороткой с миндальной и лактобионовой кислотой, кремом с гликолевой кислотой и витамином С. Нравятся оба продукта.
Sinta 18.05.2019
Еще обратите внимание на их сыворотку с витамином С. Очень приличная вещь за свои деньги.
Для меня актуально. Не хватает увлажнения. Подскажите, пожалуйста, где вы брали, если в Москве? Я в оффлайне никак не встречу этот бренд
Sinta 18.05.2019
Вы знаете, я не в Москве и покупала просто в магазине.
Tasha29 19.05.2019
никогда не пользовалась кислотами   но чувствую, что мой основной уход уже не справляется...)
записала в хотелки… спасибо!  
Sinta 19.05.2019
Рада, что заглянули  
Я не видела именно такой сыворотки в Украине, нужно пристальней поискать)
Очень люблю гиалуроновую и мезо (зелёная) этого же бренда)
Спасибо за идею вбивать средство, я не додумалась почему-то)
Sinta 20.05.2019
Я тоже не додумалась, у меня нечаянно этот метод обнаружился))Гиалуроновая у меня была, неплохая, а эта — еще лучше.
Margo5555 24.05.2019
Неплохое средство у вас, но стоимость совсем не бюджетная. Да и состав далеко не идеален. Хотя компоненты, стимулирующие выработку коллагена, эластина и гиалуронки присутствуют. Я нашла для себя тоже отличное средство, которое можно применять каждый день и как самостоятельное средство и в дополнение к основному средству. Это крем из серии Пробиодерм от компании бакзрав. Он тоже содержит в себе омолаживающие компоненты, а именно пептиды, которые стимулируют выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Именно благодаря им и укрепляется кожа, разглаживаются морщинки, кожа становится более увлажненной и напитаной. Кроме того состав моего крема на 98% уникальный, а именно натуральный. Цена привлекательная. Рекомендую попробовать тем, кто ищет средство высокого качества для разглаживания морщин.
Sinta 24.05.2019
Какой интересный рекламный комментарий  . Меня не интересуют натуральные составы в косметике, меня в косметике интересует только действенность. Бюджетность средства определяет каждый человек для себя сам. Благодарю Вас за внимание к посту ).
Sofiji 13.06.2019
Спасибо за такой полезный информативный отзыв! Сыворотку беру на заметку — очень хочу опробовать на своей коже)
Sinta 14.06.2019
Искренне надеюсь, что она оставит у Вас только положительное впечатление  

Instagram авторов Косметисты