Вместе с трендом на корейскую косметику к нам пришла такая уходовая вещица, как патчи для кожи под глазами. В последнее время их использование стало мейнстримом – кажется, не пробовал их только ленивый. Я как раз одна из таких 😁 До последнего думала, что это окажется всего лишь модной уходовой мелочушкой, однако сейчас вижу, насколько же выросла популярность патчей. Себе на пробу я решила взять гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch, как одни из самых популярных.
Внешний вид патчей мне очень импонирует, все — от картонной упаковки до ложечки, которой нужно брать продукт — выполнено добротно. Пластиковая баночка с патчами имеет красивый золотистый цвет. Сами патчи герметично закрыты под плотной белой пленкой, которую можно легко снять, потянув за один из «хвостиков».
Внутри находятся не менее патчи-капельки – полупрозрачные по текстуре, они заманчиво переливаются на свету золотистым цветом.
Чтобы не лезть в банку руками, предусмотрена небольшая пластиковая ложечка, которой удобно поддевать и доставать патчи. Конечно, ложечка их никак особо не захватывает, поэтому немного подняв патч, лучше его дополнительно придержать пальчиком.
На обратной стороне упаковки нам напоминают, что данные патчи от Petitfee содержат полезный комплекс из 5 ингредиентов – 24 каратного золота, женьшеня, экстракта ласточкиного гнезда, коллагена и розовой воды, которые призваны сделать кожу под глазами сияющей и увлажненной.
Относительно золота в составе мое мнение довольно скептично – считаю это скорее маркетинговым ходом, чем реально полезным ингредиентом🤔 Для меня применение золота более понятно в декоративной косметике, где оно дает вполне реальный и видимый блестящий эффект, тогда как в уходовой косметике оно, скорее всего, лежит красивым «украшением» для придания привлекательного вида средству и его словесному описанию. Благо, производители не оставляют одно лишь золото, а добавляют много других полезных ингредиентов.
Как использовать: Очистить кожу, протереть её тонером, нанести патчи, подождать около 20 минут, удалить патчи.
Сейчас я уже закончила свою баночку патчей, растянув её примерно на 1,5 месяца и теперь могу составить свое мнение о них. Носятся патчи в целом нормально, но не всегда – иногда они могут съезжать. Идеально с ними вообще лежать, наверное. Во время использования патчи немного пекли, но я, на свой страх и риск, продолжила использовать их, потому как кроме этого никаких негативных реакций не было.
Каких-либо положительных эффектов я, правда, тоже не заметила. Моя кожа в 24 года имеет небольшие мимические морщинки, присутствуют темные круги под глазами. Сразу после снятия кожа конечно выглядела более напитанной, но это было скорее визуально, поскольку буквально через пару часов её вид становился прежним – те же морщинки, те же темные круги. Я пробовала наносить перед патчами кремы для зоны вокруг глаз, вначале это был All about eyes от Clinique, затем гель для контура глаз от Le Petit Marseillais и после этого кожа действительно выглядела получше, чем с одними патчами, но здесь больше сработали сами кремы, чем патчи – последние просто создали парниковый эффект.
Патчи имеют приятный запах – легкий ненавязчивый, похожий на зеленый чай.
Итог
Патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch мне не понравились либо же я их просто не поняла. От них практически никакой пользы, лучший результат показал совсем недорогой гель для контура глаз от Le Petit Marseillais, а патчи помогли в создании парникового эффекта. Впечатление также подпортило и то, что патчи иногда слазили, а также во время их использования немного пекло кожу. Причем это подметила не только я, но и второй человек, которому я давала их попробовать.
Приятный запах зеленого чая
Могут сползать
Эффект слабый и кратковременный
Меня зовут Наташа, всем солнечного настроения!
Ужасно, когда косметика делает хуже, чем было А вот черные патчи теперь меня заинтересовали)
Спасибо, что зашли!
Эффект часа на три-четыре, не более.
«Приятное баловство» — как раз подходящее описание для эти патчей, но хочется верить, что не для всех.
Что любопытно, чаще всего патчи держались нормально, но иногда даже в положении лежа могли уползти с лица, при том, что хранились при более-менее одинаковой температуре
ЗЫ: Прям засмотрелась на ваши ресницы
Да, патчи за счет плотного прилегания неплохо напитывают кожу, но эффект, увы, недолог( А черные видимо и правда лучше, чем эти, интересно их попробовать.