Уходовая косметика

Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Пост был перенесен из песочницы
Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Вместе с трендом на корейскую косметику к нам пришла такая уходовая вещица, как патчи для кожи под глазами. В последнее время их использование стало мейнстримом – кажется, не пробовал их только ленивый. Я как раз одна из таких 😁 До последнего думала, что это окажется всего лишь модной уходовой мелочушкой, однако сейчас вижу, насколько же выросла популярность патчей. Себе на пробу я решила взять гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch, как одни из самых популярных.

Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Внешний вид патчей мне очень импонирует, все — от картонной упаковки до ложечки, которой нужно брать продукт — выполнено добротно. Пластиковая баночка с патчами имеет красивый золотистый цвет. Сами патчи герметично закрыты под плотной белой пленкой, которую можно легко снять, потянув за один из «хвостиков».


Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Внутри находятся не менее патчи-капельки – полупрозрачные по текстуре, они заманчиво переливаются на свету золотистым цветом.


Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch
Ложечка для патчей
Гидрогелевые патчи для глаз с золотым комплексом +5 Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch
Ложечкой для патчей удобно поддевать продукт

Чтобы не лезть в банку руками, предусмотрена небольшая пластиковая ложечка, которой удобно поддевать и доставать патчи. Конечно, ложечка их никак особо не захватывает, поэтому немного подняв патч, лучше его дополнительно придержать пальчиком.


Состав и рекомендации по использованию

На обратной стороне упаковки нам напоминают, что данные патчи от Petitfee содержат полезный комплекс из 5 ингредиентов – 24 каратного золота, женьшеня, экстракта ласточкиного гнезда, коллагена и розовой воды, которые призваны сделать кожу под глазами сияющей и увлажненной.


Относительно золота в составе мое мнение довольно скептично – считаю это скорее маркетинговым ходом, чем реально полезным ингредиентом🤔 Для меня применение золота более понятно в декоративной косметике, где оно дает вполне реальный и видимый блестящий эффект, тогда как в уходовой косметике оно, скорее всего, лежит красивым «украшением» для придания привлекательного вида средству и его словесному описанию. Благо, производители не оставляют одно лишь золото, а добавляют много других полезных ингредиентов.


Как использовать: Очистить кожу, протереть её тонером, нанести патчи, подождать около 20 минут, удалить патчи.


Я наносила патчи Petitfee только под глаза

Сейчас я уже закончила свою баночку патчей, растянув её примерно на 1,5 месяца и теперь могу составить свое мнение о них. Носятся патчи в целом нормально, но не всегда – иногда они могут съезжать. Идеально с ними вообще лежать, наверное. Во время использования патчи немного пекли, но я, на свой страх и риск, продолжила использовать их, потому как кроме этого никаких негативных реакций не было.


Каких-либо положительных эффектов я, правда, тоже не заметила. Моя кожа в 24 года имеет небольшие мимические морщинки, присутствуют темные круги под глазами. Сразу после снятия кожа конечно выглядела более напитанной, но это было скорее визуально, поскольку буквально через пару часов её вид становился прежним – те же морщинки, те же темные круги. Я пробовала наносить перед патчами кремы для зоны вокруг глаз, вначале это был All about eyes от Clinique, затем гель для контура глаз от Le Petit Marseillais и после этого кожа действительно выглядела получше, чем с одними патчами, но здесь больше сработали сами кремы, чем патчи – последние просто создали парниковый эффект.


Патчи имеют приятный запах – легкий ненавязчивый, похожий на зеленый чай.


Кожа под глазами до применения патчей
Кожа под глазами после применения патчей

Итог

Патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch мне не понравились либо же я их просто не поняла. От них практически никакой пользы, лучший результат показал совсем недорогой гель для контура глаз от Le Petit Marseillais, а патчи помогли в создании парникового эффекта. Впечатление также подпортило и то, что патчи иногда слазили, а также во время их использования немного пекло кожу. Причем это подметила не только я, но и второй человек, которому я давала их попробовать.



14$цена
3/10оценка
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Calcium Chloride, Chondrus Crispus Powder, Methylpropanediol, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panax Ginseng Root Extract, Swiftlet Nest Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hyalorane, Betaine, Rosa Centifolia Flower Water, Hydrolyzed Collagen, Gold (1ppm), Alcohol, Synthetic Fluorphlogopite, Titnium Dioxide, Cl 77491, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ethyl Hexanediol, Disodium EDTA, Mineral Oil, Methylparaben, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Fragrance
Удобны для использования вместе с кремом для контура глаз
Приятный запах зеленого чая
Вызывают небольшое жжение
Могут сползать
Эффект слабый и кратковременный

Меня зовут Наташа, всем солнечного настроения!

Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +2
    У меня это были вторые после черных этой же фирмы, которые вдохновили и работали гениально. А после 2-3 применений этих кожа стала хуже, чем была, реально сеточкой морщин покрылась, такой… иссушенной что ли. В общем, жуткое разочарование, стоят сейчас в холодильнике и бесят. надо выбросить уже и забыть(((
    •  
    • 0
    Спасибо за Ваш комментарий!
    Ужасно, когда косметика делает хуже, чем было   А вот черные патчи теперь меня заинтересовали)
    •  
    • +1
    вот прямо очень советую!
    •  
    • 0
    Если увижу, попробую!  
    •  
    • 0
    Хм, меня вот никогда не смущало «жжение» от таких средств, если оно терпимое и не оставляет красноты. Тоже были эти патчи, особого восторга не вызвали
    •  
    • 0
    Да, но ведь производители постоянно пишут о том, что при первых признаках раздражения, зуда или сыпи нужно прекратить использование. Хотя я тоже смотрю по ситуации и частенько продолжаю пользоваться)
    Спасибо, что зашли!
    •  
    • +1
    У меня покалывание на большинство увлажняющих масок и патчей. Сейчас использую охлаждающие с агавой этой же фирмы. Приятное баловство.
    Эффект часа на три-четыре, не более.
    •  
    • 0
    Спасибо за комментарий! Интересно, оказывается жжение или покалывание кожи вокруг глаз от использования подобных средств — не такое уж редкое явление)
    «Приятное баловство» — как раз подходящее описание для эти патчей, но хочется верить, что не для всех.
    •  
    • +1
    У меня были эти патчи, они как раз мне нормально зашли. Не вау эффект, но с утречка хорошо снимали отек и выравнивали кожу. На мне эффект возможно более очевиден, так как мне 36 лет )) потом купила этого же бренда с коэнзимом и вот эти уже меня разочаровали точно также, как Вас золотые. Единственное, что у меня никогда не было проблемы со сползанием. Иногда нужно 1-2 раза подтянуть, но потомили прилипают плотно. Вот если бы Вы попробовали патчи от Orthia, вы бы поняли, что такое сползающие патчи )))))))) они реально до подбородка сползают и не прилипают вообще! Ужас, а не патчи. У Petitfee хочу попробовать новые с Агавой, много положительных отзывов.
    •  
    • 0
    Спасибо за такой развернутый комментарий!   Рада, что эти патчи все же кому-то подошли, хотя, стоит отметить, что на момент их покупки в онлайн-магазине отзывы на них были в основном все положительные.
    Что любопытно, чаще всего патчи держались нормально, но иногда даже в положении лежа могли уползти с лица, при том, что хранились при более-менее одинаковой температуре  
    •  
    • 0
    Я люблю черные (у другой косметисточки фото выше), они очень хорошо напитывают кожу и готовят к крему и нанесению консилера (у меня туш экла от ивсенлоран). Очень нравятся, НО не как соло! Это дополнительный продукт на утро, он не самостоятельный! Если без крема после патчей, то эффекта нет. Мне почти 33.
    •  
    • 0
    Спасибо за совет, это мои первые патчи и я в основном их использовала только соло, редко когда комбинировала с кремом. Если куплю черные, обязательно попробую добавлять после них еще какой-то уход.
    •  
    • 0
    Эффект «блюра» на фото заметен, если присмотреться, впрочем, как и у большинства патчей)) мне пока из всех больше понравились черные, но и их не могу назвать идеальными.
    ЗЫ: Прям засмотрелась на ваши ресницы  
    •  
    • 0
    Благодарю за комплимент!  
    Да, патчи за счет плотного прилегания неплохо напитывают кожу, но эффект, увы, недолог( А черные видимо и правда лучше, чем эти, интересно их попробовать.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.