Но только в том случае, если у вас жирная кожа! Ещё лет 8 тому назад я заметила странную вещь. Когда я мазала свою сухую кожу маслом на ночь продолжительное время, она стала сохнуть ещё сильнее! Появились шелушения, которые я никак не могла объяснить, ведь я же усиленно питала кожу маслом! И только попав на обучение к одной профессиональной косметической марке, я поняла, в чем дело.
Оказалось, что сухой коже нужно не столько питание, сколько увлажнение! А вот жирной, наоборот, необходим жир. Механизм такой: когда на поверхности кожи не хватает жира, в мозг поступает соответствующий сигнал. Тогда кожа начинает выделять его усиленно. Если же жиров на поверхности кожи достаточно, поступает сигнал — липидов хватает, тогда кожа перестает их вырабатывать.
Поэтому жирную кожу опасно обезжиривать. Ей наоборот нужно давать липидов, чтобы она перестала их вырабатывать чрезмерно.
А вот сухой коже своих липидов, как правило, достаточно. Ее нужно увлажнять. А питать нужно по необходимости. Курсами или по сезону.
Поэтому масло для лица вещь полезная. Для жирной кожи — для ежедневного применения. Для сухой — курсами или в качестве питательной маски для лица.
И когда я увидела на экомаркете масло для лица Эфироль, не устояла! Но для знакомства взяла тестер, а не полноразмерное средство.
Масло находится во флаконе из темного стекла. Оснащено пипеткой.
Продукт представляет собой ароматную смесь из растительных масел первого холодного отжима премиум-класса. В его основе масло виноградной косточки. А ароматную композицию создают масляные экстракты масла моной, аниса, кардамона, зелёного чая.
Маслом пользуюсь я и муж. Я использую его в качестве маски для лица, тк у меня сухая кожа. А вот муж пользуется им каждый день вместо крема для лица.
Маслице жидкое, золотистого цвета. Пипеткой можно набрать необходимое количество.
В отличие от других натуральных масел маслице Эфироль впитывается быстро, не оставляя жирных следов. На фото только нанесла и распределила масло.
А это фото сделано через 10 минут.
Мне нравится нежный необычный аромат маслица. Нравится то, как оно впитывается. Я наношу его даже на кожу вокруг глаз и губ. Оно шикарно смягчает кожу. Я использую его интенсивного восстановления лица после зимы. Наношу на кожу после очищающей маски на 15 минут. Снимаю горячим полотенцем. После такой процедуры даже не нужно использовать крем. Кожа напитанная, мягкая, восстановленная. Использую раз в неделю.
Муж пользуется им каждый день утром после умывания и тонизирования. По его жирной обезвоженной коже сразу видно, как действует масло. Покрасненные раздраженные участки успокаиваются, цвет лица становится более равномерным. В целом лицо выглядит более здоровым и ухоженным.
Цена 1100 руб за 30 мл.
Срок использования — 4 месяца.
Моя оценка 5+
А обезвоженная кожа и жирная — разные вещи. Обезвоженной кожа может быть при абсолютно любом типе (классическая косметология различает 4 типа кожи: нормальная, сухая, жирная и комбинированная).
За 8 лет прохождения обучения у косметологов различных брендов я могу уже и кое-что утверждать:))))
Косметолог бренда — это только звучит впечатляюще, но зачастую они просто являются консультантами марки, чья задача — продать побольше товара марки, а о том, что у косметолога должно быть медицинское образование, они даже не в курсе.
Ваше недружелюбное отношение как-то даже странно!
Ситуация, описанная в посте, относится к данному моменту времени, а не ко всей жизни.
Она у меня испачкалась просто) Лень было отмывать)))
Сейчас Ваш пост прочитает какая-нибудь 16-ти летняя девочка с жирной, проблемной кожей, пойдёт и накупит себе масел. И так закупорит окончательно поры, что лечиться будет годами. Всему нужен грамотный подход и фильтрация информации.
Конечно, любую информацию нужно пропускать через собственные фильтры. Каждый сам отвечает за свое здоровье.