Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

Косметика предоставлена на тестирование

«За внешним слоем кожи скрыта та, о которой вы мечтаете. Откройте её», — такова идея рекламной кампании недавних новинок Estee Lauder: 


1. Estee Lauder Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel 9,9% AHAs + BHA — Пилинг для мгновенного обновления кожи с AHA и BHA кислотами


2. Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment — Крем для быстрого восстановления кожи с ретинолом

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

Великолепная Кэролин Мёрфи, уже 18 лет являющаяся лицом Estee Lauder, аллегорично, но наглядно демонстрирует процесс освобождения кожи мечты.

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

1. Estee Lauder Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel 9,9% AHAs + BHA

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

Я очень рада появлению этого средства в ассортименте Estee Lauder. По себе знаю, что регулярное отшелушивание не только улучшает состояние кожи, но и в разы повышает эффективность всего ухода. Смываемый пилинг — мой любимый формат отшелушивания. Мне больше нравится наносить более сильное средство на короткое время, чем держать слабое (например, лосьон или эссенцию) всю ночь под кремом.


Estee Lauder Perfectionist Pro Instant Resurfacing Peel содержит 9,9% комплекс альфа-гидроксикислот (гликолевой, винной и лимонной кислот) с бета-гидроксикислотой (салициловой кислотой).


Формула пилинга имеет низкий уровень pH (4-4,2), который по замыслу производителя обеспечивает длительное действие кислот для более заметного результата.


В дополнение к комплексу кислот пилинг содержит красные морские водоросли для мягкости воздействия и успокаивания кожи. Пилинг, по обещанию производителя, не вызывает чрезмерного покраснения или раздражения.


Помимо мгновенного отшелушивания старых клеток, пилинг работает над чистотой пор и способствует естественному обновлению кожи.

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

Пилинг подходит и предназначен для всех типов кожи. У меня — возрастная, нормальная в Т-зоне и склонная к сухости в U-зоне. 


Пилинг рекомендован для использования дважды в неделю по вечерам. Нанести на чистую кожу ровным слоем, через 10 минут смыть влажной салфеткой, тщательно умыться. Избегать зоны вокруг глаз. Использовать солнцезащитное средство и ограничивать пребывание на солнце в период применения средства и в течение недели после его окончания. 


Пилинг помещён в многослойный герметичный флакон с удобным дозатором.

Estee Lauder серия Perfectionist Pro: пилинг для мгновенного обновления кожи и восстанавливающий крем с ретинолом

Само средство имеет кремово-гелевую текстуру средней плотности.

(слева — 1 порция, справа — 1 порция распределена для демонстрации текстуры)

Пилинг имеет отдушку средней интенсивности. Аромат — нейтральный косметический. Я его слышу только в процессе нанесения, дискомфорта не вызывает.


По опыту с моим прошлым любимым кислотным пилингом, я знаю, что толщина слоя не влияет на эффективность средства, поэтому наношу и этот пилинг тонким равномерным слоем. Время воздействия увеличивала постепенно — 3-5-10 минут. В первые пару минут кожа немного краснеет, ощущается небольшое пощипывание. Это нормальная реакция кожи. Далее краснота и пощипывание проходят.


Смываю влажным целлюлозным спонжем, потом умываюсь руками. Смывается пилинг легко и быстро. Этот, казалось бы, маловажный показатель оказывается очень важным, когда попадаются средства, которые им похвастаться не могут :-) 


После первых двух пробных трёх- и пяти- минутных применений результат был, но довольно слабенький. 10 минут — оптимальный срок для работы пилинга.


Пилинг великолепно отшелушивает. Кожа сразу становится очень гладкой и мягкой, улучшается цвет лица, немного светлеют чёрные точки. Пилинг имеет накопительный эффект — количество чёрных точек постепенно сокращается. Я использовала пилинг два раза в неделю на всё лицо и один раз в неделю только на нос для более тщательной работы с чёрными точками.


При таком режиме чувствительность кожи немного повысилась — первые пару минут пощипывает после нанесения привычного ухода. Других негативных реакций, включая сухость, не было.


При регулярном использовании пилинга уходовые средства наносятся лучше, а тональные кремы лежат ровнее.


5235₽цена
10/10оценка
14 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Citric Acid, Glycolic Acid, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Tartaric Acid, Algae Extract, Decyl Oleate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Polyacrylamide, Salicylic Acid, Polysilicone-11, Resveratrol, Sodium Hyaluronate, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Caffeine, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Phospholipids, Hydrogenated Lecithin, Pantethine, Sucrose, Tocopheryl Acetate, Biosaccharide Gum — 1, Peg-11 Methyl Ether Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Propylene Glycol Caprylate, Squalane, Oleth-10, Stearamidopropyl Dimethylamine, Caprylyl Glycol, Laureth-7, Stearic Acid, T-Butyl Alcohol, Hexylene Glycol, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol


2. Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment

Новый в ассортименте Estee Lauder крем с ретинолом — ещё одно средство для обновления и ретекстурирования кожи.


Крем содержит не только чистый ретинол, ускоряющий естественное обновление кожи и выработку коллагена, но и успокаивающие, увлажняющие компоненты (включая морские водоросли и гиалуроновую кислоту) и антиоксиданты для оптимального баланса эффективности и комфорта.


Формула содержит так называемую «полимерную систему», которая обеспечивает длительное воздействие и медленное введение ретинола в течение нескольких часов.


Крем обещает сделать кожу мягче, сгладить текстуру, выровнять тон, осветлить пигментацию и предотвратить появление новой (вызванной внешними факторами), а после длительного (от 8 недель) применения — сократить морщины.


Поскольку ретинол чувствителен к свету и воздуху, новый крем упаковали в безвоздушных условиях в инновационную многослойную упаковку. Внутренний слой чёрного цвета (не проверяла :-), но судя по шву на упаковке, так и есть) и герметичная наклейка обеспечивают дополнительную защиту.

Сам крем достаточно плотный, светло-жёлтого цвета с косметическим ароматом.

(слева — образец текстуры, справа — распределено)

Впитывается крем очень быстро, благодаря силиконам мгновенно разглаживая кожу. Не оставляет липкости и блеска.

Крем рекомендован для всех типов кожи, протестирован дерматологами, не вызывает акне.


Наносить небольшое количество на чистую сухую кожу, сверху увлажняющий крем. Если вы используете сыворотку Advanced Night Repair, то её советуют наносить под крем. Начинать применение крема рекомендовано через день по вечерам в течение двух недель, потом переходить на ежедневное использование.

К моменту знакомства с Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment я уже больше двух месяцев использовала средства с ретинолом других брендов, поэтому сразу начала применять его ежевечерне, а через некоторое время стала чередовать с пилингом.


Насчёт совмещения этого крема с вышеописанным пилингом я консультировалась на горячей линии официального сайта. Мне ответили, что нужно смотреть на состояние и реакции кожи. Если негативных реакций нет, то можно использовать с промежутком в сутки. Я так и использовала — ни покраснений, ни шелушений не было. Про небольшое повышение чувствительности кожи я уже писала выше. Разумеется, это режим не для длительных прогулок на солнце.


Крем в использовании очень приятен. Сначала кажется, что он плотный (у бренда многие кремы имеют похожую текстуру), но при соприкосновении с кожей становится мягким и легко распределяется и впитывается. Быстро впитывается при нанесении как на голую кожу, так и на ANR. Во время утреннего умывания кожа обычная, не скользкая, как бывает, если средство лежит плёнкой.


Я пробовала наносить сверху увлажняющий крем, но бОльшего комфорта и/или бОльшей эффективности не почувствовала. Поэтому в это тёплое время года использую Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment соло или поверх сыворотки.


Производитель не указывает процентное содержание ретинола, но, по моим субъективным ощущениям, оно ниже, чем у капсул Darphin, содержащих 0,3 % ретинола. Напомню, что от ежедневного применения капсул у меня сохла кожа и были шелушения. С этим кремом такого не происходит. Кроме того, я отмечала более частые воспаления во время использования капсул, с кремом Estee Lauder ни одного воспаления не появилось вообще. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой, может говорить о более медленном обновлении кожи.


При этом ухудшения в состоянии кожи за время использования героя поста я не заметила. Достигнутые предыдущим уходом улучшение тона и тонуса кожи сохраняются. Это говорит о том, что Estee Lauder Perfectionist Pro Rapid Renewal Retinol Treatment работает хорошо, т.к. от малоэффективного ухода, у меня быстро снижается тонус и расширенные поры становятся совсем ужасными.


Герой поста настолько комфортен и прост в использовании, что, уверена, он отлично подойдёт для первого знакомства с ретинолом, а также для использования в тёплое время года. При условии использования солнцезащитного средства и недлительного пребывания на солнце, конечно!


В процессе использования описанных в посте средств я щедро использовала защитный экран с SPF 50 и не находилась длительное время на солнце. 


5970₽цена
9/10оценка
14 дней, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water\Aqua\Eau, Caprylyl Methicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Stearyl Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylene Glycol, Peg-12 Dimethicone/Ppg-20 Crosspolymer, Arachidyl Alcohol, Algae Extract, Cetearyl Olivate, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Retinol, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Caffeine, Gelidiella Acerosa Extract, Cholesterol, Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed Rice Extract, Sorbitan Oleate, Behenyl Alcohol, Octadecene, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Arachidyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydroxyethylcellulose, Tocopherol, Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Silica, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Fragrance (Parfum), Sodium Hydroxide, Sodium Bisulfite, Disodium Edta, Bht, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol


Вывод: я рада, что эти средства появились в ассортименте бренда. Оба демонстрируют отличный баланс комфорта и эффективности.

14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Саша, спасибо! Интересные новинки   А какой твой любимый пилинг?
  •  
  • 0
Таня, спасибо! Очень люблю 3-х минутный пилинг La Prairie, писала про него подробный пост. Повторяла несколько раз (хватает надолго). Но с их новой политикой отказа от скидок всё у них стало слишком дорого.
Этот пилинг работает медленне (10 минут вместо трёх), но результат вполне сопоставимый. А формат мне у этого больше нравится — герметичные флаконы всегда удобнее банок.
  •  
  • +1
Интересные новинки! Пилинг заинтересовал👍
  •  
  • 0
Пилинг прямо очень хорош!
  •  
  • Lalila
  • 30 апреля 2019, 05:49
  • +1
Ретинол мне не интересен, как таковой, а вот пилинг заинтересовал, приятная вещица, и не напряжная, что лично мне и нужно.
  •  
  • 0
Да-да, вот и я люблю, когда просто и эффективно. И помню твои слова, что кислоты вообще лучше использовать в смываемых средствах.
  •  
  • +1
Как много сейчас выпускают средств с ретинолом. Мне вот сейчас комфортно с Ланком, нет потребности увеличивать дозу) Пилинг очень интересен, у меня есть похожий вариант из космецевтики, но я давно им не пользуюсь, так как хорошо подлечила кожу. Нужно сделать наверно курс)
  •  
  • 0
Точно, прямо волна новинок с ретинолом. Это отлично, когда текущий уход устраивает. Я тоже сейчас этот допользую, а осенью к Дарфану вернусь.
Я люблю пилинги на постоянной основе использовать. Когда выходишь на приемлемое состояние кожи, то раз в неделю-две поддерживать.
  •  
  • Klavas
  • 30 апреля 2019, 15:02
  • +1
По описанию эту парочку моя кожа будет любить. Деликатно работают это для меня!
  •  
  • 0
И, что важно, деликатность не в ущерб эффективности  .
  •  
  • +1
Я купила эти оба средства, очень интересные. Ещё не пользовалась ретинолом и как я понимаю, они как раз подходят для знакомства. Спасибо за подробное описание )
  •  
  • 0
Спасибо!
Пилинг достаточно сильный, поэтому с ним знакомиться лучше начинать с нескольких минут. А крем с ретинолом да, очень мягкий. Но про хорошую защиту, конечно, не забываем :-)
  •  
  • +1
Радует марка приятными новинками. Очень радует!
  •  
  • +1
И меня очень! Идут в ногу со временем  .
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.