Сегодня пост о моем утреннем уходе за кожей лица. Расскажу о тех средствах, которыми пользуюсь сейчас на протяжении нескольких месяцев.
О моей коже: 32 года, она комбинированного типа, чувствительная, склонная к покраснениям, высыпаниям и куперозу. Летом в Т-зоне чаще всего жирная, зимой в этой области сухая, есть частые шелушения.
Итак, поехали!
Каждое утро начинаю всегда с умывания, на данный момент это Освежающий гель для умывания Riche.
Неплохой базовая умывалка на каждый день. Имеет приятный сладковатый аромат, по текстуре средство густоватое, гелевое, слегка пенится.
Нравится пользоваться этим гелем не только по утрам, он действительно освежает, и хорошо очищает, аж до скрипа. Удобный формат упаковки в 150 мл. и супер удобным дозатором с ограничителем. Кожу слегка конечно стягивает после умывания, но не сушит и не раздражает. Глаза стараюсь не смывать им, так как для этого использую мицеллярную воду. Единственный, пожалуй, минус — это цена, потому что ничего более чем просто умывалка, в нем я не увидела ничего особенного.
Гидролат Levrana Лаванда
Так как у меня чувствительная кожа лица, она не все тоники приветствует, и я все чаще прибегаю к цветочным водам и гидролатам. Сейчас пользуюсь гидролатом лаванды. На вид обычная водичка, она не пахнет почему-то лавандой, а пахнет сырой травой или чем-то подобным, не сказать, что приятно, но терпимо. Освежает отлично, наношу перед сывороткой или кремом. Объем небольшой, но расход пока минимальный, но чем ближе к лету, тем чаще хочется освежаться полезной этой водичкой.
На кожу действует положительно, она бодренькая и чистенькая.
Лосьон для лица Benton Snail Bee High Content Lotion
По утрам в теплое время года я наношу вместо обычного увлажняющего крема крем с муцином улитки и пчелиным ядом. И мне практически никогда не хочется нанести что-то сверху, он будто не похож по восприятию на другие улиточные кремы, которые впитываются в ноль и не видно увлажнения совсем, здесь все как будто наоборот.
В составе 90 % муцина улитки.
По текстуре это средство напоминает густоватое молочко, вроде как крем, вроде как и не молочко, что-то среднее. Лосьон слегка жирненький на ощупь и такой приятный, он не тягучий совсем, как обычно бывают продукты с содержанием улиточного секрета. Не имеет запаха.
Он прекрасен! Использую на протяжении нескольких месяцев, иногда даже и на ночь хочется нанести, когда требуется успокоить кожу, в этом отлично помогает. Хорошо работает над цветом кожи, на утро она более спокойная и ровная, конечно чудес не стоит ждать, но средство достойное и отлично подойдет для чувствительной кожи. Отлично увлажняет, так же отлично держит макияж. Внимание! Впитывается не сразу, долгое время чувствуется легкое увлажнение на коже и кожа мягкая очень, очень очень! И самое что главное, этот лосьон в холодное время года убрал мне все мои шелушения с лица! Да, это просто здорово! Призываю присмотреться к этому корейскому бренду, в частности к этой улиточной линейке.
Крем для век Bielenda Camellia Oil Luxurious Rejuvenating Eye-cream
С этой польской маркой я познакомилась недавно, благодаря популярному бьюти-блогеру я приобрела несколько средств. И хотелось попробовать их новинку, а именно из новой линейки крем для глаз, потому что у меня не было ни одного средства для этой области. Крем заявлен как возрастной анти-эйдж, так скажем, в этой зоне у меня есть проблемы, мимические морщины и заломы присутствуют.
Использую данный крем утром и вечером на протяжении 1,5 месяцев и что скажу: крем неплохой, он отлично увлажняет область вокруг глаз, на утро так же чувствуется увлажнение, косметика не скатывается под ним, в этом плане прям отличник, но к сожалению морщинки никуда не ушли и видимо не собираются. Возможно они слегка разгладились, но это конечно очень незначительно… Любимчиком не стал, но и не плохой, буду использовать дальше, он безумно приятный.
Объем стандартный, расход мизерный. Текстура одна из приятнейших, он мягкий, довольно легкий. Не липкий. Имеет выраженный сладковатый или цветочный запах.
Bielenda JUICY JELLY АРБУЗ+АЛОЕ Увлажняющая маска
Эту маску приобрела вместе с другими продуктами от Bielenda, больно приглянулся мне дизайн. Эта арбузная маска действительно на вид безумно красивая, а мы девочки на это ведемся, к сожалению.
Находится средство в круглой стеклянной баночке с откручивающейся крышкой объемом в 50 мл. производитель уверяет, что маску хватит на 12 применений.
Выглядит довольно дорого, а стоит копейки. Текстура — желе, густой гель, довольно приятная. Нанесение тоже одно из приятнейших. Запах так же очень радует, пахнет возможно не арбузом, но ягодками точно пахнет.
Наношу на 15 минут, первое время маска слегка охлаждает кожу, это довольно приятное ощущение, которое быстро проходит. Затем она начинает впитываться и слегка подсыхать, до конца не засыхает, маска не стягивает практически кожу. Но тут приятности для меня закончились. Смывать маску тяжело, я замучилась, мне маме двоих детей, нужно все делать да побыстрее, но я намучилась ее смывать, честное слово, это трудно, маска становится липкой, и ее трудно отмыть, хочется смыть что-то типа спонжа, которого у меня нет, но имейте в виду.
Маска заявлена как увлажняющая, но я не заметила никакого увлажнения для моей кожи, да она стала слегка мягкой сразу после смывания, но и в принципе всё! Считаю этот продукт простым баловством, можно попробовать, конечно, но реально она ничего не делает.
Использую маску 2-3 раза в неделю более месяца, в ожидании чуда, но чуда не случается. У этой масочной линейки есть еще парочка красивых масочек, так глаз и смотрит на них, но наверное я пас)
Концентрат True Alchemy Active serum Aloe vera Concentrate 13:1
Недавно концерн марки Levrana выпустили новый бренд True Alchemy, и я просто не могла пройти мимо, так как люблю эту марку. Здесь представлены масла и сыворотки с короткими составами. Эта сыворотка по текстуре напоминает водичку, она даже не липкая, не имеет запаха, на мгновение я даже засомневалась, не обычная ли эта вода, но нет — средство неплохо справляется со своей задачей. За пару применений сыворотка с алоэ подсушила мои одиночные прыщики. Что же она еще делает? Да, пожалуй, кроме еще успокоения кожи она не делает ничего. Сыворотка не увлажняет, естественно сверху наношу крем. Впитывается моментально, пол пипетки хватает на один раз. Люблю ее использовать, когда в агрессивном состоянии, когда она раздражена, когда много была на солнце.
Концентрат использую не каждый день, так как моя кожа просто не нуждается в этом средстве в постоянном уходе.
Сыворотка для лица Advanced clinicals Vitamin C Anti-aging Serum
Моя кожа любит средства с витамином С, тут с наступлением весны решила снова ввести витамин С в свой уход, так как не хватало увлажнения и сияния коже. Выбор пал на эту сыворотку по многочисленным положительным отзывам.
И так, сыворотка находится в баночке из темного стекла, храню строго (на всякий случай), в темном месте, так как витамин С по сути не стабилен и его легко разрушить.
Сыворотка густой, немного гелевой текстуры, она в такой консистенции очень приятна, а запах такой цитрусовый, так же очень нравится. Распределяется хорошо, липкая временно, но схватывается быстро. Наношу поверх обязательно всегда крем.
Сначала планировала использовать сыворотку только в вечерней рутине, но испробовав ее более месяца я не видела никакого результата. Далее приняла решение использовать дважды в день, итог тот же. На моей коже эта сыворотка не работает! Мне не хватает в ней увлажнения, нет и сияния кожи, хотелось бы и осветлить немного кожу, выровнять тон, всего этого нет, одного даже нет. Скорее всего моей коже витамина С в форме аминопропила аскорбилфосфата недостаточно для получения желаемого результата, склоняюсь, что нужна кислая форма, буду искать, а эту сыворотку не закончу думаю, подарю сестре, возможно ей зайдет.
Хотя сыворотка в использовании очень приятная, не хочется расставаться с ней.
Спасибо всем за внимание! Надеюсь была полезной! Делитесь своим утренним уходом! ♥
Маска Bielenda пробудила аппетит) классное оформление
А маска многим кстати, нравится, ничего не мешает попробовать, цена невысокая совсем, по скидкам еще дешевле можно урвать.