Нежно-воздушный уход за кожей лица.
Очищающая пенка для лица Planeta Organica Pure
История очень простая: мне была необходима пенка для утреннего умывания на зимний сезон. Обычно даже самые воздушные и невесомые пенки на пару с водой из под крана стягивают и иссушают мою кожу так, что умываться больше не хочется. А тут как раз появилась новая коллекция Planeta Organica, направленная на уход за сухой и чувствительной кожей.
При покупке девушка-консультант сказала мне, что в пенку можно добавлять эфирные масла на свой вкус, но, мне кажется, что для аллергиков (а ведь продукты рассчитаны и на них!) это далеко не лучший вариант.
Моя кожа — комбинированная, но в для утреннего умывания я всегда выбираю средства для сухого и чувствительного типа. Всё, что я хочу получить от пенки — это комфортное умывание без сухости и стягивания кожи.
Расход у пенки очень-очень экономичный: я покупала её в ноябре, а она до сих пор не закончилась. Иногда мне кажется, что я скорее куплю новую, нежели закончу эту.
Идеалом для меня эта пенка не стала, потому что иногда она подсушивала кожу. А всё-таки хотелось бы избежать этих неприятных моментов.
В целом ощущения остались хорошие, однако повторять я её не буду.
Типичная воздушная текстура. Имеется легкая отдушка.
pH 5,5
Состав:
Срок использования: более 4-х месяцев
Цена: около 250 рублей
Маска для лица Planeta Organica Pure
Я тяготею ко всему желеобразному как в еде, так и в косметике. И не купить маску-желе я просто не могла.
Конечно же, это больше баловство, нежели по-настоящему работающее средство.
Но некоторый эффект все-таки есть.
Маска успокаивает, охлаждает и даже увлажняет кожу. Увлажнение среднее, но все-таки уловимое.
Больше всего мне нравится процесс нанесения маски (как пальцами, так и кистью). Получается интересный охлаждающий массаж. Производитель рекомендует держать маску на лице около 15-20 минут, в течение которых она превращается в плотную скользкую плёнку, которая, впрочем, легко смывается.
Маска хранится в шкафчике в ванной и при этом все равно остается прохладной. Пользоваться ей — одно удовольствие.
Кстати, упаковки хватает на 10-14 раз.
pH 6,5
Состав:
Срок использования: более 4-х месяцев
Цена: около 200 рублей
С уважением,
Мария
Наконец производители стали писать pH средств. Это очень важно! Какой он у пенки?
Спасибо, что указали на это, я добавлю в пост. Однако pH написан сбоку светло-серым шрифтом. Не самое заметное место. Лучше бы писали тогда рядом с составом или названием. А вообще я не очень в этом разбираюсь, как и в составах.
Может посоветуете бюджетное средство для сужения пор или очистки от черных точек, закупоривания?
Могу сказать, что в принципе любые глиняные маски (от Organic Kitchen, например) хорошо очищают чёрные точки. Но только в том случае, если наносить их на распаренную кожу (после горячего душа или после/во время принятия ванны). Нужно не лениться и делать такие маски регулярно.
Также я попробовала холодное гидрирование (здесь есть посты на эту тему). В 1-ый раз результат мне очень понравился, а во 2-ой я что-то сделала не так и пересушила кожу. Пока не рискую пробовать вновь))