23.03.2019

Planeta Organica Pure

Нежно-воздушный уход за кожей лица.

Очищающая пенка для лица Planeta Organica Pure

История очень простая: мне была необходима пенка для утреннего умывания на зимний сезон. Обычно даже самые воздушные и невесомые пенки на пару с водой из под крана стягивают и иссушают мою кожу так, что умываться больше не хочется. А тут как раз появилась новая коллекция Planeta Organica, направленная на уход за сухой и чувствительной кожей.

При покупке девушка-консультант сказала мне, что в пенку можно добавлять эфирные масла на свой вкус, но, мне кажется, что для аллергиков (а ведь продукты рассчитаны и на них!) это далеко не лучший вариант.

Моя кожа — комбинированная, но в для утреннего умывания я всегда выбираю средства для сухого и чувствительного типа. Всё, что я хочу получить от пенки — это комфортное умывание без сухости и стягивания кожи.

Расход у пенки очень-очень экономичный: я покупала её в ноябре, а она до сих пор не закончилась. Иногда мне кажется, что я скорее куплю новую, нежели закончу эту.

Идеалом для меня эта пенка не стала, потому что иногда она подсушивала кожу. А всё-таки хотелось бы избежать этих неприятных моментов.

В целом ощущения остались хорошие, однако повторять я её не буду.

Типичная воздушная текстура. Имеется легкая отдушка.

pH 5,5

Состав:

Срок использования: более 4-х месяцев

Цена: около 250 рублей

Маска для лица Planeta Organica Pure

Я тяготею ко всему желеобразному как в еде, так и в косметике. И не купить маску-желе я просто не могла.

Конечно же, это больше баловство, нежели по-настоящему работающее средство.

Но некоторый эффект все-таки есть.

Маска успокаивает, охлаждает и даже увлажняет кожу. Увлажнение среднее, но все-таки уловимое.

Больше всего мне нравится процесс нанесения маски (как пальцами, так и кистью). Получается интересный охлаждающий массаж. Производитель рекомендует держать маску на лице около 15-20 минут, в течение которых она превращается в плотную скользкую плёнку, которая, впрочем, легко смывается.

Маска хранится в шкафчике в ванной и при этом все равно остается прохладной. Пользоваться ей — одно удовольствие.

Кстати, упаковки хватает на 10-14 раз.

pH 6,5

Состав:

Срок использования: более 4-х месяцев

Цена: около 200 рублей

С уважением,

Мария

NastyaBeauty 23 марта 2019, 19:22
Вы самое главное и реально интересное не указали — на упаковке сбоку указан pH средств. По крайней мере на маске точно, так как взяла себе такую же.
Наконец производители стали писать pH средств. Это очень важно! Какой он у пенки?
Ksyunya Goncharenko 23 марта 2019, 19:50
Если судить по фото, то ph5,5
wonderwall 25 марта 2019, 00:08
Да, pH 5.5, как указали ниже.
Спасибо, что указали на это, я добавлю в пост. Однако pH написан сбоку светло-серым шрифтом. Не самое заметное место. Лучше бы писали тогда рядом с составом или названием. А вообще я не очень в этом разбираюсь, как и в составах.
evutybz 24 марта 2019, 06:32
хороший состав у маски. только забавно, что они пишут, откуда консерванты. сорбат калия уж точно ни в каких ягодах не содержится, а вот сорбиновая кислота есть не только в рябине. та же фигня с бензоатом натрия.
wonderwall 25 марта 2019, 00:08
Пожалуй, это делается для того, чтобы не упасть лицом в грязь… Ведь позиционирует себя как органическую марку косметики))
evutybz 25 марта 2019, 04:16
да, это все маркетинг. но состав реально хороший, есть чему увлажнять.
wonderwall 25 марта 2019, 22:29
Это очень радует. Тем более за 200 рублей
Kendy 25 марта 2019, 12:42
Я так понимаю, вы большой любитель масок и т.п. для лица)
Может посоветуете бюджетное средство для сужения пор или очистки от черных точек, закупоривания?
wonderwall 25 марта 2019, 22:34
Я до сих пор в поиске чего-то работающего на 100%. К примеру, известные диски Ciracle Blackhead Off Sheet мне вообще не подошли.
Могу сказать, что в принципе любые глиняные маски (от Organic Kitchen, например) хорошо очищают чёрные точки. Но только в том случае, если наносить их на распаренную кожу (после горячего душа или после/во время принятия ванны). Нужно не лениться и делать такие маски регулярно.
Также я попробовала холодное гидрирование (здесь есть посты на эту тему). В 1-ый раз результат мне очень понравился, а во 2-ой я что-то сделала не так и пересушила кожу. Пока не рискую пробовать вновь))
redishhh 25 марта 2019, 20:46
Ой, тоже хочу теперь эту желешку
wonderwall 25 марта 2019, 22:34
В неё классно тыкать пальцем