Уходовая косметика

Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%

Пост был перенесен из песочницы

Всем привет! Сегодня я хочу познакомить вас с сывороткой корейского бренда Chamos, а именно Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%.

Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%



Немного предисловия.

Сейчас мне 24 года, моя кожа комбинированная, склонная к сухости, но в жаркий период времени конечно же начинает сильнее жирниться Т-зона. В хорошем состоянии у меня только щеки😊


Начала знакомство с корейской косметикой я около трех месяцев назад, в разгар зимы, когда моя кожа буквально молила об увлажнении и хорошем уходе. Именно тогда я поняла, что пора задуматься о ее состоянии, чтобы через пару-тройку лет она сказала мне «спасибо». До этого я пользовалась в основном только кремом для лица и скрабами.


Приобретая себе парк корейской косметики, я не могла определиться с сывороткой и в итоге по совету консультанта взяла Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%. Ранее я пробовала сыворотку Hello Beauty с гиалуроновой кислотой, и если честно результата как такового не заметила (как мне кажется, из-за того, что мой уход был скудным и она была просто не способна выполнять действие всех уходовых средств одновременно). И на эту новую сыворотку каких-то особых надежд не возлагала.


Начну с первого впечатления.

Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%


Стандартный для сывороток бутылек с пипеткой, выполнен из толстого стекла, тяжеленький — в поездку я бы такой не взяла. Но поездки у меня только на 2-3 дня обычно и с собой я ее не беру, так что для меня это не проблема. Сыворотка прозрачная, без запаха.  

Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%

Способ применения:

  • После умывания нанести несколько капель продукта и аккуратно распределить по лицу пальцами.
  • В начале применения наносить сыворотки нужно немного, постепенно наращивая количество используемого продукта.
  • Если у вас сухая кожа, можете использовать натуральное масло после сыворотки.

Консистенция сыворотки оказалась очень жидкой, что немного усложняет нанесение, приходится моментально распределять по коже, чтобы она не успела утечь. Так что нанести сыворотку одной рукой не получится.  

Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%
Сыворотка при нанесении
Ударная доза галактомисиса в сыворотке Chamos Acaci Galactomyces Ferment Filtrate 100%
Сыворотка очень жидкая, и капля сразу же убегает

Наношу я именно пипеткой на лицо, а не на руки, т. к. впитывается (и растекается) очень быстро, как водичка, затем похлопывающими движениями распределяю по лицу.

Я наношу сыворотку после тонера, пока кожа еще не целиком впитала его, так сыворотка впитывается еще лучше. Далее я использую тканевые маски, но особенно мне нравится наносить ее перед альгинатными масками, которые нежно люблю, но из-за возни с наведением маски не всегда есть желание их делать)


Про состав.  

Коробочку от сыворотки я выкинула в тот же день, тогда я еще не планировала писать отзыв, поэтому о составе могу судить только по тому, что написано на флаконе и что нашла в интернете. И тут я столкнулась с тем, что Chamos не особо популярный бренд, и на тех сайтах, где я всё-таки нашла эту сыворотку, пишут, что она не содержит химических веществ и консервантов и на 100% натуральная, то есть содержит чистый экстракт галактомисиса (?).

На флаконе из состава указаны основные ингредиенты (они же — один единственный галактомисис)

Main ingredients

Galactomyces 100% Ferment Filtrate

Будем верить написанной информации. Если это не так, прошу прощения, большей информации я найти не смогла.


Как многие могут знать, а для кого-то этот ингредиент окажется в новинку, как и для меня, галактомисис содержит большое количество витаминов группы B, витамины A и P, а также химические элементы — кальций, цинк, железо, йод и фолиевую кислоту. Что же делает галактомисис для нашей кожи:

  • Осветляет и выравнивает тон кожи лица
  • Улучшает текстуру кожи
  • Придает коже упругость
  • Предотвращает появление морщин
  • Борется с прыщами и иными проблемами кожи лица 

На данный момент я пользуюсь сывороткой третий месяц, флакон использован чуть меньше, чем наполовину. Что я получила в итоге за это время — моя кожа стала выглядеть намного лучше, но я считаю, что это заслуга комплексного очищения и ухода. Однако если принимать во внимание именно свойства галактомисиса осветлять и выравнивать тон лица, улучшать текстуру кожи, с этим сыворотка справилась хорошо. Кожа стала более гладкая, рельеф менее выражен. Немного уменьшились поры, но вокруг крыльев носа все также видны, хотя уже не так сильно. Про предотвращение морщин я сказать много не смогу, кожа у меня вполне молодая, и из морщинок у меня намечается только мимическая на лбу (ну люблю я удивляться и поднимать брови, что ж поделаешь 😄)

Иногда появляются прыщи, но это явно не из-за сыворотки, пользуюсь я ей каждый день, а прыщи вылазят не часто (зато появляется возможность опробовать пластыри Cosrx Acne Pimple Master Patch)


Особенно хочу отметить, что сейчас кожа приобрела более сияющий вид, и если бы она была не такой прозрачной, то в будущем я даже решилась бы отказаться от тональных средств.


Если ваша кожа имеет тусклый цвет, то эта сыворотка поможет сделать лицо более свежим и ярким.

Благодаря натуральной ферментации галактомисис подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и проблемную. Но в случаях, когда есть аллергия на ферментированные ингредиенты, использовать в своём уходе продукты с галактомисисом не стоит.  


Стоимость: 2000 р. Приобрести этот продукт, как мне кажется, довольно проблематично, на многих сайтах его нет в наличии, а на популярных этот бренд просто не представлен. Я покупала эту сыворотку в магазине Золотое яблоко.


Итоги.

Я бы поставила этой сыворотке 4 из 5. Мне не понравилась слишком жидкая консистенция. Заявленные свойства выполняются хорошо, но хоть это и моя всего лишь вторая сыворотка, я считаю, что на рынке есть множество вариантов с аналогичным действием даже меньшей стоимости. В душу она мне не запала так сильно, как некоторые другие мои уходовые средства, но продукт достоин внимания.


Надеюсь мой отзыв оказался вам полезен, буду рада узнать ваше мнение о данном бренде, если вы уже пользовались какими-то их продуктами.

Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
спасибо за обзор! давно присматриваюсь к этому ингредиенту. Видимо, его действие схоже с ниацинамидом? заметила, что моя кожа к нему привыкла что ли… и уже нет такого вау-эффекта, как в начале. поэтому, подыскиваю замену. мне как раз нравится текстура водички, а не сопелек, как у некоторых брендов))
  •  
  • AnyGo
  • 19 марта 2019, 16:14
  • 0
Я не особо большой знаток ингредиентов, но думаю что схожи) Учитывая, что галактомисис содержит витамины группы В, то и ниацинамид там же. У галактомисиса получается действие даже более обширное
  •  
  • 0
У меня сыворотка Elisavecca с галактомисисом и она тоже очень жидкая и тоже наношу сразу на лицо  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.