Добрый день, прекрасные читатели!
Я не могу отдать свою любовь одному средству для умывания, у меня никогда не было такого, что на полочке в ванной сиротливо стояла одна пенка или один гель. Всегда как минимум 3-4 разновидности, просто по настроению.
Любовь случилась совершенно неожиданно. Я увидела промо с Клеопатрой, и серия honey & milk drop заставила обратить на нее пристальный взгляд.
Меня визуально до сих пор смущает всего 90 мл объема, потому что боюсь, что использую ну обычно за месяц-два и буду грустно вздыхать, пока не приобрету новый тюбик.
Пластик сам достаточно добротный и в меру жёсткий, но я не надавливаю при использовании на тюбик, потому что гель сам хорошо вытекает.
Текстура геля в меру жидкая, каплю держит, но непродолжительное время, жёлтого цвета, с характерным запахом мёда. Теплый и вкусный аромат я вдыхаю всякий раз, когда открываю тюбик.
В гелевой составляющей в достаточном количестве содержатся круглые белые гранулы козьего молока, которые при соприкосновении с кожей и водой лопаются и создаётся ощущение отшелушивания, но это проходит практически сразу и создаётся нежная, плотная ароматная пенка. Она не воздушная, а больше похожа на взбитый крем.
Мне безумно нравится стряхивать с себя остатки сна при утреннем ритуале умывания. Она не бодрит, а деликатно пробуждает своей мягкостью и теплотой аромата.
Расходуется гель экономично и на полноценное умывание мне нужно совсем немного, потому что трансформация геля в другую текстуру замечательная.
Производитель не пожалел в составе полезностей, не считая мёда и молока.
Например, облепиха в составе заживляет, питает и смягчает кожу, а лимонная кислота используется здесь как добавка для отшелушивания кожи.
А теперь мне хочется поделиться своими ощущениями относительно эффекта от использования:
У меня не возрастная комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне. Остальные части лица не выделяют себум с избытком, а по ощущениям относятся к нормальному типу.
От средств для умывания я не требую слишком много, я просто хочу хорошего очищения не до скрипа и отсутствие аллергических реакций. Я не предъявляю требований к демакияжу, потому что забота об этом пусть будет для гидрофильного масла, которое я использую перед средством для умывания, когда ношу макияж.
Итак, ощущения от использования этого геля у меня очень приятные. Он очень хорошо очищает кожу от кожного сала утром и от остатков макияжа после использования гидрофильного масла. Мне нравится пограничное ощущение чистоты кожи. Она очень чистая по тактильным ощущениям, но нет эффекта «до скрипа».
На коже под подушечками пальцев я чувствую мягкость и бархатистость.
Гель без затруднений смывается водой и не оставляет за собой чувства недостаточно умытого лица.
Также мне понравилось то, что он не конфликтует с другими уходовыми марками, которые я использую после умывания.
Хочется еще пройтись по обещаниям производителя в нескольких основных пунктах, которые он указал на упаковке.
Очищение: главная функция средства. Тут безусловно отлично. Гель, как я расписала, отлично очищает кожу лица.
Контроль себума: я не скажу, что моя кожа при использовании этого геля стала моментально нормальной на всех ее участках, но определённо в т-зоне жирности стало чуть меньше.
Увлажнение: после умывания нет чувства иссушенности и мне кажется, что да, кожу этот гель увлажняет.
Массажная терапия: достигается за счёт гранул козьего молока, но это очень мягкое и деликатное чувство.
Отшелушивание: Самое интересное заявление для геля. Этот эффект достигается за счет гранул козьего молока и я очень скептически отношусь к таким заявлениям, но приблизительно через пару недель регулярного использования я поняла, что прибегаю к дополнительному уходу в виде пилинга скатки 1 раз в неделю, а не 2 раза, как я делала обычно, поэтому в какой-то степени мне кажется легкое эксфолиативное действие присутствует.
Подводя итог, наверное я скажу, что гель интересный, необычный для меня и я понимаю, что высокая стоимость достаточно оправдана за счет того, что «ожидание и реальность» на самом деле здесь сплелись тесно и производитель свои заявления оправдал. Гель этот универсален для типажей кожи, но я бы не стала советовать его людям с аллергическими реакциями на мед и продукты пчеловодства, так как реакция может оказаться не такой радужной и вызвать аллергию. Для жирной и проблемной кожи данное средство также может быть недостаточно эффективным в плане очищения, и в борьбе с излишней жирностью кожи.
Спасибо всем за внимание:)