Уходовая косметика

Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные


Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные

Хороши ли корейцы по цене массмаркета?

Оба продукта объемом 180 мл (я со времен Freeman'a не припомню таких больших упаковок с масками и скрабами) и стоят, в зависимости от наличия акций и места покупки, от 300 до 500 рублей, то есть в 2-2,5 раза больше по объему и примерно во столько же раз дешевле за единицу продукта, что делает марку безумно привлекательной по цене по сравнению с другими «соотечественниками», хотя корейцы и так радуют ценовой политикой. Рассмотрим каждое средство по отдельности и узнаем, так ли хорошо их содержимое.


1) Пилинг-скатка Jigott Premium Facial Charcoal Peeling Gel


Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные

Пилинг я схватила с полки супермаркета по ошибке: бросила в тележку в спешке, вообще хотела маску-пленку с углем. В итоге так и не подружилась с ним.


Консистенция довольно густая, с коричневыми вкраплениями, которые растворяются не сразу:

Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные

Пилинг начинает скатываться сразу же, но остается какое-то время «мокрым», не впитывается сразу, поэтому кожу нужно помассировать минуту-две:


Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные


Средства по уходу за кожей Jigott: большие и бюджетные

Я была бы довольна эффектом обновления кожи от этого пилинга, если бы не одна его особенность, которая не только множит на ноль чувство свежести и чистоты (за что я и люблю скатки), но и может наделить комплексами: частички средства, смешанные с отшелушенной кожей, цепляются за пушковые волосы на щеках! Я сравнительно недавно перешла на скатки, но такого у меня еще ни разу не было! Смыть прицепившиеся частички без усилия невозможно, не помогают спонжики, например, конжаковые, можно избавиться от них только с участием ногтей или пинцета или воспользовавшись следом маской-пленкой!


Я пробовала наносить пилинг на сухую и на влажную кожу, меняла количество средства в большую и меньшую сторону, скатывала пилинг только по линии роста пушкового волоса, результат один! Честно говоря, никогда раньше пушковые волосы не заявляли мне так громко о своем существовании.


Средство очищает и обновляет кожу, но как-то, скажем так, не до конца: твоя «старая» кожа некоторое время не спешит расстаться с тобой 😜 Эта особенность средства стала для меня невыносимой, и я уже избавилась от пилинга, с удовольствием продолжив пользоваться скаткой от Limoni.


300₽цена
4/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, Glycerin, Sreartrimonium Methosulfate, Alcohol Denat, Carbomer, Cellulose, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Betaine, Charcoal Powder (18 mg), Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Disodium EDTA, Fragrance


2) Маска-пленка Jigott Black snail pure clean peel off pack


После засилья черных и серебряных масок-пленок в моем арсенале мне несколько непривычно дозировать эту маску, и первое время я промахивалсь с количеством, наносила где-то слишком много. Потом привыкла, но убедилась, что цветные маски-пленки удобнее.


Если нанести равномерно, высыхает маска, как и ее собратья, примерно за 15-20 минут.

В процессе высыхания не стягивает лицо до состояния дискомфорта, но несколько усложняет ведение разговоров)

Снимается цельным полотном, не рвется на кусочки (если наносить равномерно), но больно снимать с щек, если передержать.

Маска здорово вытягивает содержимое забитых пор, и при этом не сушит кожу. Возможно, все дело в слизи улитки. А еще она здорово избавляет от частичек упомянутого в первой части поста пилинга, застрявших в пушковых волосах, поэтому в основном использую их в паре, но маску-пленку использую иногда и пару раз в неделю, к счастью, она самодостаточна, в отличие от пилинга.


В принципе, я бы повторила покупку, когда не захочется особенно тратиться на маску-пленку.

400₽цена
8/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Glycerin, Cellulose gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Butylene glycol, Snail Secretion Filtrate (50 mg), Camelia Sinensis Leaf Extract, Cusemis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance

Резюме: марка оставила неоднозначные впечатления. Пилинг не стоил дорого, чтобы сильно переживать о потраченных впустую деньгах, но, пожалуй, покупать другие пилинги марки я не буду. Еще я пробовала крем для ног со слизью улитки, он не вызвал ни восторгов, ни разочарований, да и вообще такие средства, на мой взгляд, не достойны подробных постов. Пожалуй, марка Jigott хороша для состояния «когда финансы поют романсы» и готовых к возможным косметическим промахам, не более.

9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня пилинг-скатка от The Face Shop с папайей, такая же песня, очень тяжело эти катышки потом смыть(
  •  
  • Navisa
  • 12 апреля 2019, 13:05
  • 0
Неприятно, я думала эта марка не занимается подобным безобразием  
  •  
  • 0
Сама была удивлена и огорчена подобным поведением скатки  
  •  
  • +1
Я в жизни пробовала две скатки, обе вели себя так же, делали лёгкую эпиляцию лица. Я решила отказаться от этих продуктов 😂
  •  
  • Navisa
  • 12 апреля 2019, 16:07
  • 0
Ого! У меня третий, но если учесть самый первый, опробованный лет 15 назад, когда я и не знала слова «скатка», четвертый, ни разу такого не было!
  •  
  • +1
Пилинг Jigott мне тоже категорически не понравился. И эти частицы или сам пилинг намертво облепляет пушковые волосы… Потом оооооочень сложно очистить лицо от них. Никому не советую!  
  •  
  • Navisa
  • 13 апреля 2019, 05:23
  • 0
И я вот никому не советую (
  •  
  • 0
Пилинг Jigott покупаю второй тюбик, но в том самом состоянии, когда, как Вы точно выразились, финансы поют романсы. Объем средства не может не радовать. Проблема с пушковым волосом у меня так остро не стоит, один-два шарика прицепятся, не больше. До этого были еще скатки Limoni (фигня), яблочный Mizon (очень нравился) и Saem (любовь моя). Saem наиболее нежный и кремовый, бережнее всего отнесся к моей коже. От Jigott часто бывает ощущение, что кожа пересушена, возможно в этом виновато холодное время года. Saem точно буду брать еще, и в целом скатки -это мое, скрабы для моей комбинированной, чувствительной, реактивной кожи совершенно не подходят.
  •  
  • Navisa
  • 15 апреля 2019, 19:20
  • 0
А мне Limoni понравился, у меня яблочный!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.