Примерно год назад я буквально «заболела» эликсиром красоты от Caudalie. Долго думала, нужна ли мне эта вода для «красоты кожи лица», в итоге я её заказала.
Оформление:
Эликсир красоты заключён в очень красивый флакончик из слегка матового стекла. Оформление у флакончика очень стильное и ненавязчивое, скромно и со вкусом. Я люблю такие вещи, порой к ним рука тянется больше из-за оформления;)
На флаконе есть белая наклейка с информацией о продукте на русском языке.
Дозатор-распылитель работает исправно, выдаёт очень мелкодисперсное облако средства, получается прям туманный Альбион.
Есть защитная крышечка.
Консистенция:
Эликсир красоты от Caudalie — это жидкость, по ощущениям как вода, но с капелькой масла.
Жидкость полностью прозрачная. Через полуматовое стекло не видно, чтобы средство разделялось на фазы, но всё же перед применением производитель рекомендует встряхнуть.
При встряхивании я не заметила пены, которую иногда дают тоники и лосьоны.
Аромат:
С ароматом производители погорячились. Летом этот эликсир можно применять как парфюм.
Пахнет эликсир красоты травами, мне слышится мята и розмарин.
Запах на любителя, лично я от него устаю.
Выветривается аромат минут через 40 — 1 час.
Состав:
Состав по словам производителей — 100% натуральные ингредиенты и спирт. Вот здесь — то я и засомневалась, обычно алкоголь сушит кожу и вызывает раннее старение.
Но это всё я поняла, когда эликсир уже прилично пересушил мне кожу лица и шеи. В целом, состав неплохой, там много эфирных масел и экстрактов, но алкоголь испортил всё, ведь это не средство, которое у нас весь день на лице.
Способ применения:
Производитель предлагает огромное множество различных вариантов применения данного эликсира.
Я же применяла пару раз в день — вечером как тоник, а утром — как фиксатор макияжа.
Летом, чтобы освежиться, я пользовалась эликсиром чуть чаще, но аромат быстро приедается, уже на третий — четвёртый день от него реально можно устать.
Моя кожа:
Кожа у меня сухая, возрастная (35 лет), часто бывают шелушения, расширенные поры, купероз.
Результат:
На фото (слева) для наглядности я нанесла самую капризную и неудачную пудру просто на тонкий слой ВВ крема, и на кожу орошённую водичкой (справа).
Эта пудра сама по себе, мягко говоря, не очень хорошо лежит, а на эликсир ещё хуже. Подчеркнулись просто все имеющиеся недостатки! Ну и самое неприятное — пересушенная кожа лица, особенно зимой, это просто ужас.
Вывод:
После применения данного эликсира красоты я не заметила, чтобы с моей кожей произошли чудеса. Может, я слишком много хотела и ждала от этого, распиаренного блогерами и косметологами, эликсира.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что эта вода красоты не такая уж волшебная. Она не подойдёт на холодное время года, особенно тем, у кого сухая кожа.
Возможно, этот эликсир подойдёт девчонкам с жирной и проблемной кожей лица и то, скорее всего, в тёплое время года.
Эликсир красоты не сделал мой макияж более стойким, все средства на лице лежат как обычно, тени так же скатались через 5 часов, более жирные места на коже попросили обновить пудровое покрытие, помада съелась и т.д.
У этого эликсира очень красивая история, но явно завышенная цена. Возможно во Франции его стоимость такая же как у нас, к примеру, у средств компании Спивакъ, Мирра, Ми&Ко, Savonry и т.д., но до нас продукция Caudalie доходит уже за приличные деньги и плюс доставка.
Покупку данного эликсира красоты точно повторять не буду, хоть бы этот флакон закончить.
Страна — производитель: Франция
Срок годности: до 2020 года
Время использования: чуть больше года
Цена: 1300₽ + 300₽ доставка
Объём: 30 мл.
Моя оценка: 3 из 5
На этом у меня всё!
Благодарю за внимание!
Согласна, марка слабовата, мне положили пару пробников разных средств — ни одно не зацепило, а ценник…
Правда, на мой взгляд это средство ну уж очень ароматное, соглашусь с вами, такое ощущение, что парфюм наносишь на лицо, что по крайней мере странно))
Себе сейчас к поездке купила спрей с виноградной водой, буду тестировать, спасет ли от самолетного воздуха…
Где-то читала, что некоторые используют тканевые маски в самолёте, но не поняла для чего! А теперь в моей голове сошёлся пазл😃👍
Мне очень жаль, что в нашем городе средства Кодали не продаются вообще. Нет сетевых магазинов, только Лету, но там нет, чтобы потестить…
Спасибо большое! Поищу!
ПС. Запах мне нравится и не напрягает)
Запах для меня волшебный, жалко улетучивается быстро как все натуральные составы.
Конечно никаких чудес он не делает, я этого не ожидаю, но за такой аромат, свежесть кожи и удовольствие от применения — мастхэв)