Уходовая косметика

Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life

Я всё пробую и пробую средства марки Primavera Life и не могу остановиться. Нравится всё, от философии до упаковок, аромата и эффекта.

Хотя этот дезодорант немного разочаровал… Но не эффектом...

Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life

Помню, после первых опробованных средств у марки я была покорена именно ароматами. Они всегда настолько многогранные и оказывают терапевтический эффект — бодрят или успокаивают, гармонизируют или придают энергию. Потому что марка не использует синтетические отдушки, все ароматы — это смеси потрясающих эфирных масел, высочайшего качества, органических. Это кстати признанная марка номер 1 в Германии именно по качеству эфирных масел.

Ну и соответственно, увидев название дезодоранта «Имбирь и лайм» мое воображение разыгралось. Я ждала искр цитрусового кисленького лайма и пикантности имбиря.

Ждала его, не могла дождаться!

Но в итоге аромат именно у этого продукта совершенно нейтральный. Имбирь не чувствуется совсем, лишь нотки цитрусовых, но очень тонкие и невесомые.

Сначала расстроилась. Но с другой стороны подумала.

Дезодорант у марки всего один. И наверняка большинство людей вообще не любит яркие ароматы у дезодорантов. Ведь они не должны парфюм перебивать, не должны сильно чувствоваться, чтобы не бесить к концу дня.

Ну и успокоилась.

Дезодорант действительно не конкурирует с парфюмом, да и ощущается на коже недолго.

Но в общем, если вы любительница ярких ароматов, то здесь мимо.

Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life

Зато упаковка идеальная. Я очень люблю стекло, особенно если в средстве присутствуют эфирные масла, то темное стекло — лучшая тара.

И хотя в стекле дезодорант сложнее, чем в пластике, взять с собой в тренажерный зал, например, но не могу ничего с собой поделать, для меня упаковка прямо супер-эстетично выглядит))

Ролик большой, удобный, провел два раза по подмышечной впадине и все, вся поверхность покрыта гелем.

Текстура именно гелевая, она не течет как вода. И при этом покрывает кожу тоненьким слоем, и впитывается достаточно быстро. 2-3 минуты примерно. Дезодорант использую после душа сразу, и пока уход на лицо наношу, он уже высыхает точно.

Кстати в отношении натуральных дезодорантов очень важно использовать их только на чистую кожу.

Если нанесёте на уже вспотевшую кожу, запах появится странный. В случае с этим дезодорантом так точно.

Поэтому даже если обновляю после спорта, то только после душа.

Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life
Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life
Roll-on deodorant organic ginger & lime Primavera Life

Это дезодорант! Не антиперспирант!

Он вообще не останавливает потоотделение.

Он только предотвращает возникновение запаха пота. Работает именно за счёт нейтрализующего действия на бактерии, которые вызывают запах пота.

Заявлен он как защита от запаха пота на 24 часа. Но это возможно в случае супер-спокойного дня. У меня вечно будни суматошные, то бегу-тороплюсь куда-то, то с ребенком на площадке не удается отсидеться на лавочке и приходится участвовать в играх, то дедлайны и отчёты нервные, то вообще говорить на публику приходится (а это тот ещё стресс). В общем у меня дезодорант работает часов 8. Но на рабочий день вполне хватает. В целом достаточно классический результат натурального дезодоранта.

Объем 50 мл.

В зимний период на 3 месяца вполне хватит, думаю.

Пятен на одежде не оставляет. Этим грешат больше антиперспиранты как раз с солями алюминия. С белыми блузками носила его, и с черным пиджаком. Проблем ни на белом, ни на черном нет.


В составе есть спирт. Мы во многих постах моих уже обсуждали органический спирт. Он есть в большинстве немецких органических марок. Опять же напомню, что у него совсем другая степень очистки и качество сырья, нежели в продуктах масс-маркет. Стянутости и раздражения кожи у меня лично не бывает. И многие мои средства его в составе содержат.

Но знаю, многие избегают спирта любого, поэтому состав прилагается:

Water, Alcohol* org, Zinc Gluconate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water, Glycerin, Triethyl Citrate, Sodium Lactate, Lactic Acid, Citrus Madurensis Fruit Juice, Aloe Barbadensis Leaf Juice* org, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Fragrance (Parfum), Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil* org, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Carrageenan, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Phenethyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Citral, Limonene, Geraniol, Linalool.


Срок использования: ежедневно 1,5 месяца, ещё не закончился.

Цена: 934 р.

Оценка: 4 (в целом для меня он оказался неплохим натуральным дезодорантом, но видимо я очень много себе напридумывала про него ещё до покупки и лишнего ожидала, просто многие другие средства марки для меня реально вау). Снижаю за совсем нейтральный аромат и действие не как 24 часа заявленное.

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Olia07
  • 30 марта 2019, 11:46
  • 0
Спасибо за пост!
Очень интересует эта марка. А подскажите какие средства марки вам очень понравились?
  •  
  • 0
Самая большая любовь — это флюид нероли и черная смородина, эфирные масла их безупречны и ещё сейчас завезли и в Россию смеси готовые эфирных масел — «хорошее настроение» очень понравилась смесь, крем для для тела лаванда и ваниль, масло для ванны «роза османтус»
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.