Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
1,5
Уходовая косметика
08 марта 2019, 22:53
1531
17
Уходовая косметика

Два "угольных" средства от чёрных точек

08 марта 2019, 22:53
1531
17

Всем привет!


Проблема чёрных точек мне знакома не по наслышке. На крыльях и спинке носа у меня обитают эти «неприятности». Пока эффективно решить эту проблему удаётся только косметологу, но я в поиске эффективных «домашних» средств, способных хоть как-то улучшить ситуацию. Приобрела я несколько средств, решила поделить их на два поста. В этом посте я расскажу о средствах, которые объединяют два слова — «активированный уголь» — это очищающая полоска для носа с активированным бамбуковым углем Black clean Белита-Витэкс и гель для умывания от чёрных точек с активированным углем Пропеллер.

Два


Начнём по порядку.

Очищающая полоска для носа с активированным бамбуковым углем Black clean Белита-Витэкс.

Два

Все обещания производителя сразу видны на упаковке. На обратной стороне есть информация о продукте.

Два

Внизу упаковки расположены насечки для быстрого открытия — очень удобно.

Сами полоски выглядят так:

Два
Внешняя сторона.
Два
Рабочая поверхность.

По применению все просто. После умывания очищающим средством смочить область носа и приклеить полоску на влажную кожу. Держим 10-15 минут. Аккуратно удаляем полоску.

Я все делала по инструкции. Результата я никакого не увидела. Сейчас покажу Вам, что удалось вытащить полоске:

Извиняюсь за не самое эстетичное фото, но думаю, только так можно оценить результат. На крыльях носа полоска не удалила вообще ничего — все черные точки остались на месте. На кончике носа кое-что эта полоска вытащила, но это ничтожно мало по сравнению с тем, что осталось.

Но это ещё не все минусы данного продукта. Даже вновь смоченную водой полоску больно снимать. И после использования данного продукта у меня около 40 минут было покраснение в области носа. Я предполагаю, что это была аллергическая реакция, так как даже если предположим, я как-то травмировала кожу, снимая полоску, покраснение должно было пройти быстрее. Больше желания купить эти полоски у меня не возникло.

40₽цена
2/10оценка
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Polyvinyl Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Methylparaben, Charcoal Powder.


Количество в упаковке: 1 штука.

Страна-производитель: Китай.

Средство вызвало аллергию!


Гель для умывания от чёрных точек с активированным углем Пропеллер.

Данный гель я купила по рекомендации моей лучшей подруги, которая от этого средства в восторге. Гель идёт в очень удобном флаконе с дозатором, есть переключатель положения «открыть-закрыть». Дозатор работает исправно — не брызгает, и не заедает.

Сам гель непривычного черного цвета. По консистенции средней густоты. Пенится хорошо, расход экономичный. Аромат приятный парфюмированный.

Оценить эффект от применения данного продукта я не смогла, так как и на этот раз у меня появилась аллергическая реакция. Лицо покраснело пятнами и появилось ощущение жжения. Появилась эта реакция минут через 5-10 после применения (когда я умывалась гелем, мне было комфортно). Проходили пятна чуть больше часа. Просто постепенно покраснение пропало. Через пару дней я всё же дала этому гелю ещё один шанс, но реакция была такая же. Сразу после того, как появилось покраснение, я выпила антигистаминный препарат. Покраснение полностью прошло минут за 40-45. При встрече, отдам данный гель своей подруге. Сама не куплю.

Я не сильна в составах, поэтому не могу сказать, на какой конкретно компонент у меня могла быть такая реакция, просто покажу вам состав данного средства:


169₽цена
3/10оценка
2 дня, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Absorbent Carbon, Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum


Объём: 250 мл.

Страна-производитель: Россия.

Оценка: оставлю без оценки, так как не смогла оценить результат от применения, так как средство вызвало аллергию.


Кстати, в оправдание Пропеллера или просто к слову, у меня была угольная маска для лица этого производителя. Неплохая. Аллергии не было и результат хороший. Поэтому возможно кому-то гель для умывания с активированным углем подойдёт.

Для меня же эти две покупки оказались совсем неудачными.

Спасибо за внимание!



Похожие отзывы

Комментарии 17

Yulia Chentsova 08.03.2019
Спасибо за пост! Пробовала многие средства от «Пропеллер» аллергии не было, но и результата тоже не было. Этот гель тоже пробовала-обычная среднестатистическая умывалка.
Irenka232 09.03.2019
Я тоже пробовала средства Пропеллер, серия с салициловой кислотой. Аллергии не было, эффекта тоже. Всё как Вы сказали…
Elena2022 08.03.2019
Салфетки — полоски на нос в принципе ничего, если распарить нос перед применением. А вот у Пропеллер ничего не понравилось…
Irenka232 09.03.2019
Я распаривала. В итоге результата все равно ноль.
KaraDora 09.03.2019
У меня с угольными средствами как-то не сложилось. Была маска пленка угольная Витекс, из серии, как ваши полоски. На мне такие маски не работают из-за узких пор и местами не застывают и за 20 и за 40 минут, а смывать, стирать, соскребать такие места то ещё удовольствие( от пропеллера была угольная скатка — это вообще беда( при скатке и смывании катышки забиваются под ногти и даже под кутикулу, в общем, проблем от угольной косметики пока больше, чем пользы
Irenka232 09.03.2019
У меня тоже была маска, о которой Вы говорите. Как маска она мне вообще не понравилась. Результата не было. Я её как скраб потом использовала
Hoksa 09.03.2019
Я вообще не верю в очищающие полоски)))
Irenka232 09.03.2019
По моим ощущениям из полосок более-менее L.A.F. Пробовали такие?
Hoksa 09.03.2019
Нет, даже не слышала. На мой взгляд, лучше всего салфетки Ciracle)))
Irenka232 09.03.2019
У меня они сейчас. Только там принцип немного другой. Сначала их на нос наносишь, раствор всё это дело размягчает. А потом ложечкой всё это достаёшь. Они как раз будут героями одного из моих постов.
Elena Borodulina 09.03.2019
Добрый день! Спасибо за пост. Тоже пробовала этот гель от пропеллер — бесполезная вещь. Из такого рода средств на мне хорошо сработало гидрофильное масло Ayoume Pore Deep Cleansing Oil — при длительном использовании заметила, что черные точки стали менее заметны, и после походов к косметологу на чистки кожа дольше остается чистой.
Irenka232 09.03.2019
Спасибо за совет! У меня сейчас патчи Ayoume. Я очень довольна. Уверена, что гидрофильное масло тоже будет на уровне. Я взяла его в хотелки
galagalaxy 09.03.2019
если снятые с носа полоски в лупу поразглядывать, то много чего интересного можно увидеть)))
Irenka232 09.03.2019
Только это не то, что хотелось бы вытащить. У меня вообще сложилось впечатление, что полоска мне больше кожу отполировала, чем чёрные точки вытащила
Dar9582 09.03.2019
Странные средства. Пропеллер вообще не нравится — эффекта ноль он него. А полоска — полное разочарование.
Hediye13 09.03.2019
Пластырь пробовала. Ни о чём, зря потеряла время только. Умывалка была другая, но тоже «Пропеллер». Выкинула после недели использования, так как начались высыпания и прочие «приятные» вещи.
Ekaterine 10.03.2019
Пробовала умывалку, не понравилась — ничего особенного в ней нет.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.