Всем привет! :)
В линейке Superfood от бренда Elemis представлено около 10 продуктов. Эта серия позиционируется как веганская и суперпитательная. Мне посчастливилось стать обладательницей миниатюры геля для умывания.
Технические характеристики
Объем миниатюры составляет 30 мл., в полноразмерном продукте 150 мл. На данный момент я уже почти допользовала гель, и поэтому хочу поделиться своими впечатлениями о нем.
У продукта густая текстура, за счет которой он вообще не «сползает» с руки и экономично расходуется. Мне хватило 30 мл. геля чуть больше, чем на месяц постоянного использования. И это с тем условием, что я склонна к перебарщиванию в процессе выдавливания любого продукта.
У геля зеленоватый оттенок и ярко выраженный горьковатый запах. В процессе умывания у меня создается ощущение, что я натираюсь охапкой травы, среди которой точно есть полынь. Забегая вперед уточню, что в составе средства есть отдушки, поэтому натуральный запах средства натурален не на 100%. :)
Пенистость средняя.
Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев. Я думаю, что полноразмера примерно на такой период времени и хватает (при условии ежедневного использования).
Состав
Я в уходовой косметике разбираюсь далеко не на уровне химика-технолога, поэтому напишу лишь несколько слов о спорных и/или неприятных компонентах состава:
- акрилатов сополимер — микропластик, загрязняющий окружающую среду (на 5 месте в составе) — компонент может вызывать аллергию;
- полисорбат — может вызывать раздражение кожи, слизистых оболочек (на 6 месте в составе);
- феноксиэтанол (он же феноксиэтиловый спирт) — может вызывать раздражение кожи (на 13 месте в составе);
- хлорфенезин — аллерген (на 16 месте в составе).
Продукт также содержит отдушки и иные синтетические компоненты, которые способны вызывать неприятные реакции на коже. Но это не исключает того, что большая часть ингредиентов, входящих в состав — натуральные и безопасные.
Исходя из вышеописанного можно сделать несколько выводов:
- Уже в начале списка нас «поджидают» компоненты, которые являются условными аллергенами. То есть на них вполне может возникнуть аллергическая реакция у людей с реактивной или суперчувствительной кожей.
- В составе есть компоненты, которые могут вызвать раздражение на поврежденной коже. Также некоторые ингредиенты небезопасны для слизистых оболочек. То есть средство может вызвать неприятную реакцию при попадании в глаза или в рот.
- В составе есть микропластик. Этот ингредиент загрязняет окружающую среду, но стоит отметить, что он есть практически во всех косметических и уходовых средствах.
Мое мнение
Мое отношение к средствам для умывания нейтральное, по типу «лишь бы хуже не сделали». У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Если ее пересушить, то я буду выглядеть так, как будто нанесла на лицо несколько слоев строб крема.
Это средство для умывания, несмотря на неоднозначный состав и запах, мне очень понравилось. После него кожа не пересушена, не раздражена и не скрипит так, как будто я использовала дегтярное мыло в качестве средства для умывания. Более того, этот гель визуально выравнивает тон кожи (по крайней мере, так он работает на мне).
Но! В качестве эксперимента во время написания поста я оставила гель на лице на 2-3 минуты. В процессе у меня появилось чувство стянутости. Тут стоит отметить, что средство для умывания в принципе не предназначено для того, чтобы долго находиться на коже (если на нем нет соответствующей отметки).
Я бы порекомендовала его обладательницам (и обладателям) жирной или комбинированной кожи.
— Экономичный расход
— После использования тон кожи становится визуально более ровным
— Резкий травяной запах
Меня зовут Алина и ко мне, пожалуйста, обращайтесь на ты :)
P.S. Очень хотелось бы спросить людей, разбирающихся в составах: так ли критичны для кожи ингредиенты, которые есть в этом продукте?
У меня есть этот гель, мне он очень нравится, для моей нормальной, склонны к сухости коже гель отлично подходит. Использую его утром и вечером в качестве второго этапа после гидрофильного средства. Никаких ощущений стянутости и сухости нет, для меня это средство очень комфортное.
Скажите, а вы всю косметику через этот анализатор прогоняете?