Уходовая косметика

Веганский гель для умывания Superfood Facial Wash от Elemis

Веганский гель для умывания Superfood Facial Wash от Elemis

Всем привет! :)

В линейке Superfood от бренда Elemis представлено около 10 продуктов. Эта серия позиционируется как веганская и суперпитательная. Мне посчастливилось стать обладательницей миниатюры геля для умывания.


Технические характеристики

Объем миниатюры составляет 30 мл., в полноразмерном продукте 150 мл. На данный момент я уже почти допользовала гель, и поэтому хочу поделиться своими впечатлениями о нем.


У продукта густая текстура, за счет которой он вообще не «сползает» с руки и экономично расходуется. Мне хватило 30 мл. геля чуть больше, чем на месяц постоянного использования. И это с тем условием, что я склонна к перебарщиванию в процессе выдавливания любого продукта.

Веганский гель для умывания Superfood Facial Wash от Elemis
Продукт выдавлен на руку.

У геля зеленоватый оттенок и ярко выраженный горьковатый запах. В процессе умывания у меня создается ощущение, что я натираюсь охапкой травы, среди которой точно есть полынь. Забегая вперед уточню, что в составе средства есть отдушки, поэтому натуральный запах средства натурален не на 100%. :)


Пенистость средняя.

Веганский гель для умывания Superfood Facial Wash от Elemis
Добавила воды.

Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев. Я думаю, что полноразмера примерно на такой период времени и хватает (при условии ежедневного использования).


Состав

Веганский гель для умывания Superfood Facial Wash от Elemis
На задней части упаковки.

Я в уходовой косметике разбираюсь далеко не на уровне химика-технолога, поэтому напишу лишь несколько слов о спорных и/или неприятных компонентах состава:


  • акрилатов сополимер — микропластик, загрязняющий окружающую среду (на 5 месте в составе) — компонент может вызывать аллергию;
  • полисорбат — может вызывать раздражение кожи, слизистых оболочек (на 6 месте в составе);
  • феноксиэтанол (он же феноксиэтиловый спирт) — может вызывать раздражение кожи (на 13 месте в составе);
  • хлорфенезин — аллерген (на 16 месте в составе).

Продукт также содержит отдушки и иные синтетические компоненты, которые способны вызывать неприятные реакции на коже. Но это не исключает того, что большая часть ингредиентов, входящих в состав — натуральные и безопасные.


Исходя из вышеописанного можно сделать несколько выводов:


  1. Уже в начале списка нас «поджидают» компоненты, которые являются условными аллергенами. То есть на них вполне может возникнуть аллергическая реакция у людей с реактивной или суперчувствительной кожей.
  2. В составе есть компоненты, которые могут вызвать раздражение на поврежденной коже. Также некоторые ингредиенты небезопасны для слизистых оболочек. То есть средство может вызвать неприятную реакцию при попадании в глаза или в рот.
  3. В составе есть микропластик. Этот ингредиент загрязняет окружающую среду, но стоит отметить, что он есть практически во всех косметических и уходовых средствах.

Мое мнение

Мое отношение к средствам для умывания нейтральное, по типу «лишь бы хуже не сделали». У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Если ее пересушить, то я буду выглядеть так, как будто нанесла на лицо несколько слоев строб крема.


Это средство для умывания, несмотря на неоднозначный состав и запах, мне очень понравилось. После него кожа не пересушена, не раздражена и не скрипит так, как будто я использовала дегтярное мыло в качестве средства для умывания. Более того, этот гель визуально выравнивает тон кожи (по крайней мере, так он работает на мне).


Но! В качестве эксперимента во время написания поста я оставила гель на лице на 2-3 минуты. В процессе у меня появилось чувство стянутости. Тут стоит отметить, что средство для умывания в принципе не предназначено для того, чтобы долго находиться на коже (если на нем нет соответствующей отметки).


Я бы порекомендовала его обладательницам (и обладателям) жирной или комбинированной кожи.


— Наличие натуральных и полезных компонентов в составе
— Экономичный расход
— После использования тон кожи становится визуально более ровным
— Наличие парфюмерных отдушек, аллергеннов и микропластика в составе
— Резкий травяной запах


2410₽цена
7/10оценка
1 месяц, 30р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Polysorbate 20, Sodium Lactate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Alpha-Glucan Oligosaccharide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil, Galactoarabinan, Disodium EDTA, Salvia Hispanica Seed Oil, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Sodium Dehydroacetate, Caramel, Amyris Balsamifera Bark Oil, Urtica Dioica (Nettle) Juice, Cymbopogon Martini Oil, Geraniol, Linalool, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Brassica Oleracea Acephala (Kale) Leaf Extract, Triticum Aestivum (Wheatgrass) Leaf Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Maltodextrin, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Chlorophyllin-Copper Complex, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, Copper Gluconate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ascorbic Acid


Меня зовут Алина и ко мне, пожалуйста, обращайтесь на ты :)


P.S. Очень хотелось бы спросить людей, разбирающихся в составах: так ли критичны для кожи ингредиенты, которые есть в этом продукте?

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Алина, с праздником вас!
У меня есть этот гель, мне он очень нравится, для моей нормальной, склонны к сухости коже гель отлично подходит. Использую его утром и вечером в качестве второго этапа после гидрофильного средства. Никаких ощущений стянутости и сухости нет, для меня это средство очень комфортное.

Скажите, а вы всю косметику через этот анализатор прогоняете?
  •  
  • Toutbon
  • 09 марта 2019, 16:06
  • 0
Спасибо, и вас (правда, уже с прошедшим). Прогоняю только ту, на которую пишу обзор :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.