Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.03.2019
2581

Бюджетная косметика с пребиотиками от Chocolatte

Популярная идея микробиома, косметики с про/пребиотиками не обошла меня стороной, поэтому я не удержалась от покупки. Для себя выбрала пребиотики. Что из этого вышло, читайте под катом.


Био-тоник с пребиотиками Идеал Chocolatte для проблемной кожи

Тоник изготовлен на основе гидролатов сосны, иссопа и шалфея. В него включен комплекс лизатов лакто/бифидо/пропионовых бактерий. Все. Состав максимально прост и лаконичен. Производитель сообщает, что возможно выпадение осадка. 


Этот тоник призван нормализовать микрофлору кожи, предотвращать рост патогенных бактерий, которые вызывают воспалительные процессы.


Его преимущество заключается в хорошем составе: гидролаты сосны и шалфея имеют антисептические и антибактериальные свойства, оказывают противогрибковое воздействие. Гидролат иссопа хорош для кожи, склонной к аллергии и раздражениям, имеет противовоспалительное, успокаивающее действие. Пребиотики выравнивают микрофлору кожи, предотвращают рост патогенных бактерий.


Тоник находится в бутылке из плотного пластика. Распылитель хороший, мелкодисперсный. Тоник водичковой текстуры, прозрачный, но в нем плавают микрочастички, похожие на частички растений. Выпадает небольшой осадок. Всегда встряхиваю перед применением.

Орошаю им лицо из распылителя сразу после умывания или протираю ватным диском. Запах практически отсутствует.


Обычно я использовала этот тоник в тандеме с кремом, поэтому не могу сказать, что он как-то особенно повлиял на мою кожу. Хуже не сделал точно. Могу отметить, что красноты стало меньше. 


Если не нанести после тоника крем или другой уход, мою чувствительную комбикожу начинает стягивать. По эффекту не нашла различий с чистым гидролатом иссопа, шалфея или сосны. Все 3 у меня были в разные периоды жизни. 


Объем: 100 мл

Срок годности: 12 мес. с даты производства

200₽цена
7/10оценка
30 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: гидролат сосны, иссопа, шалфея, комплекс лизатов лакто/бифидо/пропионовых бактерий

Гель-крем для лица БИОАКТИВ с пребиотиком Chocolatte

Самым интересным продуктом марки для меня стал гель-крем для лица Био-актив с 5% содержанием пребиотика Biolin P.


Biolin P — это смесь натуральных полисахаридов: инулин (Inulin), который получают из корня цикория, и глюко-олигосахаридов (Alpha-glucan oligosaccharide), которые получают из сахарной свеклы. Для удобства выложу полный состав здесь.


Состав: вода родниковая, аргановое масло, Biolin® (инулин, альфа-глюкан олигосахарид), сквалан, коньяковый глюкоманнан, д-пантенол, лецитин, AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F), витамины А и Е, шаромикс 705, концентрат коллоидного серебра.


Гель находится в бутылочке из плотного пластика, дозатор помповый, удобный. Выдает нужное количество крема. Одного нажатия хватает на лицо и шею.


Текстура у этого гель-крема очень необычная, немного желейная, держит форму. Масло в составе не ощущается, зато есть ощущение, что присутствует муцин улитки, потому что консистенция крема какая-то тягучая. Если говорить открыто, я бы сказала «сопливая». При этом она легкая, хорошо распределяется, впитывается быстро, буквально за секунды. Аромат специфический, травяной с отголосками чего-то молочного.



Марка позиционирует этот крем, как восстанавливающий естественный баланс кожи и оптимальный уровень pH, защищающий кожу от раздражающих факторов внешней среды, устраняющий сухость, шелушения, покраснения, зуд и акне.


У меня проблемная кожа, акне в ремиссии, постакне, чувствительность. После умывания всегда бывают покраснения.

Я пользовалась кремом на протяжении 1.5 месяцев и могу отметить несколько важных особенностей:


  1. Крем недостаточно хорошо увлажняет мою комбикожу в холодное время года. Если пользоваться только им и тоником, то через несколько часов появляется желание нанести увлажняющий крем.
  2. Кожа стала меньше краснеть, реагировать на негативные окружающие факторы (погода, холод, ветер, косметические средства).
  3. Не могу сказать, что биолин как-то подействовал на мое акне, потому что сейчас у меня прыщей особо нет, но этот гель-крем не сделал мою кожу хуже, не забил поры, не спровоцировал высыпания. Уже большой плюс. 


Думаю, что этот крем подошел бы жирной проблемной коже с акне и чувствительностью в теплое время года.


Объем: 30 мл

Срок годности: 9 мес. с даты изготовления


Вы пользовались косметикой с пребиотиками? Что понравилось больше всего?

310₽цена
7/10оценка
45 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода родниковая, аргановое масло, Biolin® (инулин, альфа-глюкан олигосахарид), сквалан, коньяковый глюкоманнан, д-пантенол, лецитин, AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F), витамины А и Е, шаромикс 705, концентрат коллоидного серебра.


Лучшее за месяц

Комментарии

Olika87 12 марта 2019, 16:05
Не про косметику)) Смотреть на ваши фото одно наслаждение  
Nefes 12 марта 2019, 16:08
Правда? Спасибо большое)  
Надеюсь, в скором времени и качество улучшится!
Olika87 12 марта 2019, 17:31
Да, в них много нежности
Nefes 13 марта 2019, 09:10
  Не представляете, насколько приятно «слышать» такие слова) Спасибо!
Olika87 13 марта 2019, 12:31
 
natural_beauty 12 марта 2019, 18:07
Мне нравится Chocolatte) пользуюсь бальзамом для губ и молочком после загара. Бальзам очень классный, губы мгновенно увлажненные, сочные) Молочко охлаждает, как ментоловый холодок по коже)
Nefes 12 марта 2019, 18:11
Бальзам заинтересовал, посмотрю, спасибо)
У меня было 5 или 6 позиций этого бренда в течение нескольких лет. От умывалки пошли подкожники, но у меня на все околонатуральные умывалки такая реакция почему-то.
Очень понравился крем-суфле для век. Я бы даже не постеснялась сравнить его с некоторым корейским люксом))
natural_beauty 13 марта 2019, 04:11
Правда нанесение не удобное) но если продукт работает, на такие мелочи закрываются глаза)
Теперь я хочу этот крем-суфле для век  
Nefes 13 марта 2019, 09:03
Действительно, спасибо!
FrozenDaisy 12 марта 2019, 18:44
Я уважительно отношусь к косметики Шоколатте :) в частности, очень люблю их гель-муссы для мытья головы (это шампунь, просто с необычной консистенцией).
Вашими средствами не пользовалась, и наверное, не буду. Потому что, как я поняла — толком ни одно средство ни сделало ни хуже, не лучше.
За пост спасибо!)
Nefes 12 марта 2019, 18:48
Мне тоже марка нравится в целом, некоторые продукты не раз повторяла и буду повторять.
Да, все правильно поняли))
С другой стороны, для людей с проблемной кожей «не сделать хуже» — уже большой плюс! Тут все зависит от того, с какой стороны смотреть)
FrozenDaisy 13 марта 2019, 08:55
Согласна!
Буду ждать от вас еще отзывов на Chocolatte — на нее мало отзывов, к сожалению. Хотелось бы больше;)
Nefes 13 марта 2019, 09:03
Постараюсь)
olga1976 13 марта 2019, 04:16
Самое любимое средство от ТМ Chocolatte вот уже несколько лет — это Средство для снятия макияжа ШЕЙК ВАСИЛЬКОВЫЙ. Макияж глаз снимает на ура! И что самое главное не сушит, а питает кожу вокруг глаз. И еще мой личный фаворит это Крем-сыворотка для лица и век ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТ. Я не скажу про лифтинг, но прекрасно увлажняет кожу. Состав отличный, летом только им и пользуюсь. Впитывается быстро в кожу и ни какой липкости. И на все продукты цены адекватные.
Nefes 13 марта 2019, 09:09
Оказывается, у этой марки много хороших продуктов, а я все не то покупаю))) Посмотрю и шейк и крем-сыворотку. Спасибо!
А вы не пробовали гидрофильный бальзам у них? Думаю, взять на пробу, но отзывов крайне мало.
olga1976 13 марта 2019, 16:14
Нет, пока еще не пробовала.
Emay 13 марта 2019, 07:56
Мне нравится этот бренд, покупала масло для лица омолаживающее на зиму- очень понравилось, маску черную очищающую, маску для кожи вокруг глаз с картофелем- она вообще мой фаворит, такого лифтинга я больше нигде не встречала, ну и герой посте с пребиотиками был тоже, но у меня не проблемная кожа, увлажнение от него хорошее и текстура очень легкая на лето
У них еще средства для тела очень приятные, рекомендую
Nefes 13 марта 2019, 09:07
Вы меня очень заинтересовали маской вокруг глаз с картофелем, ну и для тела гляну. Спасибо большое!). Мне у марки больше всего понравился крем для век. Очень хороший за такую цену.
Некоторые продукты не подошли, понравилась маска для проблемной кожи.
Emay 13 марта 2019, 09:25
до крема для век я еще не добралась, но планирую)
Nefes 13 марта 2019, 10:23
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Настоящий алмаз в этом ценовом сегменте
helena789 13 марта 2019, 13:29
Спасибо за пост!
Интересные средства, присмотрюсь к марке. Видела в продаже.
Nefes 13 марта 2019, 13:34
Вам спасибо, что читаете!)
От души могу посоветовать крем для век «Деликатное суфле», если вас устроит состав и обещания производителя.
Nnewermore 14 марта 2019, 16:35
Есть гидрофильный гель для умывания, был взят на замену закончившемуся гидрофильному маслу-очень даже неплохая штука оказалась)) после отзыва и комментариев, буду продолжать знакомство с маркой))
Nefes 14 марта 2019, 16:55
Спасибо, что читаете!)
Подскажите пожалуйста, какой именно у вас гидрофильный гель?
Nnewermore 17 марта 2019, 05:05
Прошу прощения за долгий ответ, работушка однако… гель вот такой))
Marina_Ve 24 марта 2019, 06:33
Спасибо за пост! Я пользовалась гидрофильными бальзамами от Chocolatte — ванильным и имбирным, очень приятные, особенно ванильный. С пребиотиками пользовалась набором от Gallinee — очень достойные и пенка, и тоник, и крем. Для чувствительной кожи должны подойти.
Nefes 24 марта 2019, 09:13
Вам спасибо, что читаете!)))
Спасибо за рекомендации, пожалуй, возьму себе ванильный бальзам. К Gallinee присмотрюсь, не знала о таком бренде