Всем здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом использования когда-то нашумевшей новинки: сплэш-маски корейского бренда BLITHE.
Подобрать точное определение, что же такое сплэш-маски, довольно трудно, потому что каждый бренд может подразумевать под этим названием что угодно. Но в общих чертах это маски в жидком формате с некоторыми особенностями нанесения.
По своему эффекту данный продукт можно сравнить с кислотными тониками: за счет AHA- и BHA-кислот происходит отшелушивание, а за счет дополнительных компонентов- питание и увлажнение.
Обещания производителя
Благодаря молочной кислоте, маска обещает действовать как пилинг, глубоко увлажнять как маска, и восстанавливать ph-баланс как тоник. Также маска обещает стимулировать процессы регенерации кожи, повышать ее упругость, питать и увлажнять за счёт экстрактов ягод в составе.
Упаковка, состав, способ нанесения
Маска упакована в пластиковую затемненную бутылку объемом 200 мл с откручивающейся крышкой. Бутылка снабжена довольно широким дозатором.
По своей текстуре маска напоминает вязкую водичку фиолетового оттенка. Также у маски достаточно сильный и яркий ягодный аромат, но мне дискомфорта не доставляет.
Производитель предлагает 2 способа нанесения маски:
1-ый способ. В миску с водой (прибл. 600-700 мл) добавить колпачок сплэш-маски, перемешать и нанести на лицо прижимно-похлопывающими движениями в течение 15 секунд, затем промокнуть лицо полотенцем.
2-ой способ. Во время принятия душа налить в ладони колпачок маски, нанести на лицо прижимно-похлопывающими движениями в течение тех же 15 секунд, дополнительно сбрызгивая лицо водой, чтобы разбавить маску и таким образом ее смыть.
Скажу сразу, я ни разу не пользовалась описанными выше способами, потому что нахожу их для себя бесполезными. Пользуюсь маской немного иначе:
Мой способ. Наношу маску на сухой ватный диск, протираю лицо по аналогии с нанесением лосьона, избегая кожи вокруг глаз. Ничем не разбавляю. Оставляю на минут 5-10, затем смываю водой.
Никого не призываю так делать, но если вы с кислотами на «ты», то можно рассмотреть и такой вариант применения.
Результат применения
Во время нанесения маски я ни разу не чувствовала какой-то дискомфорт, покалывание или жжение, несмотря на то, что я пользуюсь ей совершенно иначе, чем советует производитель. Маска для меня абсолютно комфортна в применении, что позволяет ей пользоваться 3-4 раза в неделю.
Несмотря на кажущуюся мягкость, после смывания я вижу достойный для такого деликатного продукта результат. Кожа становится более гладкой, светлой, но при этом увлажненной и свежей. Конечно, разительных перемен я в зеркале не вижу, но меня достаточно приятно удивил результат от такого неагрессивного средства.
Конечно, учитывая, как позиционируют эти маски, что якобы они «высококонцентрированные», наносить следует только в разбавленном виде, то эффект после прочтения этих обещаний разочаровывает: на черные точки влияния никакого, быстрого осветления пост-акне тоже ждать не приходится 🤔 (и это я не разбавляю продукт)! Но, если абстрагироваться от этих сказок, то при моем способе применения это оказался приятный пилинг для частого использования, который не раздражает и не пересушивает кожу, при этом я вижу приятный эффект в виде гладкой, посвежевшей и увлажненной кожи, хоть и на непродолжительное время.
Как пилинг для частого использования продукт мне симпатичен, но не буду скрывать, что ожидала большего, учитывая когда-то достаточно большой «хайп» по поводу данного формата маски. Куплю ли еще раз? Вполне возможно, но только на скидке, потому что цену, за которую маска продается в России и европейских интернет-магазинах, я считаю все же завышенной.
Мягкое воздействие
Эффект гладкой, свежей и увлажненной кожи после применения
Все же слабый эффект на фоне ожиданий
Цена
Спасибо за внимание!
Спасибо, что зашли.
На мой взгляд, не те тут концентрации, чтобы в таких соотношениях разбавлять.
Тоже начала присматриваться к этим маскам, но теперь убедилась, что не стоят они таких денег, есть варианты и бюджетнее, но с таким же результатом.
На BLITHE всё смотрю, но пока вижу, что это довольно обычные продукты по необычной цене.
В общем, я закончила флакон, до донышка все израсходовала… думаю повторить :)
Спасибо за обзор