02.03.2019

Магия планктона: достаточно ли увлажнения дарит коже гель Biotherm Aquasource Intense Regenerating Moisturizing Gel

Как и многие девушки, я нахожусь в поисках своего идеального крема для лица. Поиски эти я веду как в сегменте масс-косметики (ну а вдруг, чем чёрт не шутит!), так и в мидл и люкс сегментах. Моим последним на сегодня выбором оказался увлажняющий гель от Biotherm - Biotherm Aquasource Gel Regenerant Intense, который, как уверяет нас производитель, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Увлажняющий гель Biotherm Aquasource Gel Regenerant Intense

Данный гель я покупала в паре с сывороткой того же бренда Biotherm Aquasource Aura Concentrate Regenerant Intense. Решила посмотреть, как они будут работать на моей коже в паре. Сразу отмечу: средства не конфликтуют между собой, дополняют действие друг друга и, если не хватает увлажнения от одной только сыворотки, гель всегда приходил мне на помощь.

Гель представлен в красивой тяжелой стеклянной баночке насыщенного изумрудного оттенка с отвинчивающейся крышкой. Объем баночки — стандартные 50 мл. Очень люблю средства в стеклянной таре: смотрятся они, конечно, на пять с плюсом, но уронить их на пол (особенно на плитку в ванной) очень страшно.

Даже после полугода использования баночка выглядит очень презентабельно

Порадовало, что более чем за полгода использования буквы не стерлись и вообще выглядит тара более чем прилично. Едиственное «но» — в комплекте к средству не идет лопаточка для геля, так что доставать его вам придется либо пальчиками, либо докупать инструмент для извлечения.

Конечно, гель был запакован в коробочку, но у меня она уже не сохранилась. Немного информации о средстве есть на самой баночке, но ее мало и она на иностранном языке

Немного информации о средстве

С момента открытия средства его можно хранить в течение года. Этого срока вам точно хватит, чтобы закончить баночку: я «прикончила» его практически за полгода не ежедневного использования.

Консистенция средства меня более чем устраивает: гелевые текстуры я люблю больше кремовых, последние для меня нередко оказываются тяжеловаты. Тут такого нет: гель не оставляет пленки, хорошо впитывается и на «голую» кожу после умывания, и на тоник, и на сыворотку той же марки. Увлажнения зимой мне хватало, тем более в паре с сывороткой для нормальной кожи 30 лет.

Гель закрывается удобной завинчивающейся крышкой

В баночке кажется, что гель имеет легкий оттенок, однако на руке видно, что он беленький. Видимо, отсвечивает сама баночка. А вот запах у средства приятный, насыщенный, морской. Мне он очень нравится, даже если ощущается на коже некоторое время после нанесения.

Гель имеет легкий оттенок и приятный «морской» аромат

Как видите, данное средство осталось у меня на самом донышке. Использую его до последней капельки, пусть и без восторгов, но и не с таким разочарованием, как предыдущий люксовый крем. Высыпаний не вызвал, кожа на вид и на ощупь приятная. Цена во время акций тоже приемлемая. Единственное (важно в преддверии лета) — у средства нет SPF, так что учитывайте это, если намерены брать его на лето.

У геля легкая текстура, он прекрасно распределяется по коже

Моя оценка: ставлю крему «пять»

Цена: чуть больше 2000 рублей, на акциях можно приобрести дешевле. Мне он, к примеру, достался за 1500 рублей.

Опыт использования: примерно полгода

Irenka232 02 марта 2019, 10:57
Обожаю его!
MrsJoker 02 марта 2019, 15:28

dfgbhnj 02 марта 2019, 11:07
Кончился за полгода? Вау! У меня с ноября почти ежедневного использования ушла 1/3 от силы. Очень хочу его поскорей закончить, поскольку моей комби коже гель нравится только в самые лютые холода. И если переборщить с ним — привет, подкожники. Хорошо, что у Вас такого нет)
Irenka232 02 марта 2019, 11:28
Возможно у автора сухая кожа? Хотя моей жирной коже этот гель подошел. В отличие от сыворотки…
MrsJoker 02 марта 2019, 15:29
кожа нормальная)
MrsJoker 02 марта 2019, 15:29
на самом деле, я тоже ждала от него подвоха, но, к счастью, все подошло
Pinkmoon 02 марта 2019, 11:21
Есть такой гель. Уже добиваю, на разок осталось.)
MrsJoker 02 марта 2019, 15:30
можете сравнить его с другими средствами, которые у вас были? быть может, что-то понравилось больше?
Sena 02 марта 2019, 11:36
Мне нравится крем Биотерм ин ойл, но моя кожа совершенно нормального типа. Без жирности и сухости, несмотря на название крем не ложится масляной пленкой и не забивает поры, а увлажнения от него гораздо больше, чем от героя данного поста.
MrsJoker 02 марта 2019, 15:30
интересно, присмотрюсь к нему
Chinamoon 02 марта 2019, 13:49
У меня есть этот гель, но я чувствую аромат табака  , где-то у морского порта. У меня со временем восторг сменился пленкой на лице и закрытыми комедонами, приблизительно после использования половины баночки
Mary_Wise 02 марта 2019, 14:04
А там нет случайно минерального масла в составе?
MrsJoker 02 марта 2019, 15:31
у меня так было с гелем от ланком… сначала все хорошо, а потом просто пленка на лице(((
ValentineAn 03 марта 2019, 03:34
А какой у него состав? Какие активные вещества?
MrsJoker 03 марта 2019, 09:48
вы знаете, вот коробочку от него я выбросила, так что по составу сейчас даже не подскажу — моя оплошность, конечно!
Tasha29 05 апреля 2019, 06:16
надо выходить на поиски! и марка моя любимая, и гели я люблю больше чем кремы, и кожа у меня как раз комби...))
спасибо за наводку…
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...