Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
19 февраля 2019, 20:14
10011
57
Уходовая косметика

Мои главные средства борьбы с целлюлитом

19 февраля 2019, 20:14
10011
57

Привет!


Немножко отожралась за зиму, появился лишний вес и, как следствие, — целлюлит. В борьбе с этой отвратительной «апельсиновой коркой» полегло немало кремов, скрабов, масел и других полезных штучек. Сегодня хочу рассказать о том, как и чем я борюсь с целлюлитом. Вот они, мои помощники.

Мои главные средства борьбы с целлюлитом


Для эффективной борьбы с целлюлитом требуется много различных средств. Ну, и время, конечно. Борьба с ним подразумевает проведение целого комплекса мероприятий, которые способны воздействовать на подкожную клетчатку с различных сторон. Что же я использую?


Скрабы и гоммажи для тела. Скрабирование является одним из самых действенных средств, на мой взгляд. Это действие основано на механическом удалении с поверхности кожи ороговевших частичек кожи, лишних жировых выделений, грязи и пыли. Кроме очищения, процедура скрабирования дает некоторый массажный эффект и улучшает микроциркуляцию крови кожного покрова, и таким образом, улучшает внешний вид кожи лица и тела.


Сейчас я использую два средства от бренда MASURA, чередуя их друг с другом.

  • Сухой сахарный скраб для рук и тела MASURA Coconut, Almond and Cedrus Seed Oil Sugar Body Scrub.
  • Мягкий гоммаж для лица и тела с древесным углем MASURA Charcoal, Macadamia, Argan and Shea Face & Body Gommage.
Мои главные средства борьбы с целлюлитом
Мои главные средства борьбы с целлюлитом


Сахарный скраб для рук и тела MASURA имеет сухую, рассыпчатую консистенцию. Мне этот скраб напоминает тростниковый сахар.) Аромат у него очень вкусный, сладкий и из-за кокоса в составе какой-то даже питательный.)

Мои главные средства борьбы с целлюлитом

В составе три полезных масла: кокоса, миндаля и кедрового ореха. Поэтому после процедуры кожа не страдает от сухости и стянутости, хотя я всегда обязательно наношу какое-нибудь питательное средство.


В качестве скрабирующих частичек служат сахар, частички кедровых орешков и абрикосовых косточек.

Мои главные средства борьбы с целлюлитом


Так как скраб сыпучий, то использую его только на распаренную кожу. Легкими движениями распределяю его по всей поверхности тела. Особое внимание уделяю коже живота и бедер, так как там обычно и «обитает» целлюлит. Слегка массирую, а затем оставляю на пару минут, чтобы ценные масла впитались в кожу. Затем смываю теплой водой. Скрабирование получается не слишком жесткое. Да я и не люблю, когда острые частички царапают кожу. К тому же солевые и сахарные скрабы не считаются травматичными, так как они в процессе подтаивают и становятся меньше по размеру. Сам процесс скрабирования этим средством очень приятный. В ванной комнате, разогретой горячей водой витает аромат масел. Особенно выделяется кокос. Я вообще кокосоманьяк.)

Хоть и рекомендуют проводить скрабирование не очень часто, но я не могу удержаться и использую этот скраб 2 раза в неделю, так как после него я ощущаю хороший результат на коже. Она становится гладкой и подтянутой, рельеф выравнивается.


Цена — 349 рублей.

Объем — 150 мл.

Время использования — 2 месяца (2 раза в неделю).

Оценка — 5


Мягкий гоммаж для лица и тела с древесным углем MASURA, имеет очень нежную текстуру. Скрабирующие частички мелкие, округлые, не травмируют кожу. Сам гоммаж влажный, на вид очень необычный. Аромат очень легкий, я отчетливо слышу черную смородину и этот запах мне очень нравится.

Кроме древесного угля, в составе есть масло макадамии, масло ши и масло арганы. Масло орехов макадамии обладает оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее, антиоксидантное, восстанавливающее и омолаживающее действие. Кстати, недавно впервые попробовала орехи макадамии и могу сказать, что они самые вкусные из орехов.) Масло ши (карите) обладает смягчающими, увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами. Масло арганы повышает эластичность и упругость кожи, выравнивает рельеф, борется с возрастными пигментными пятнами. 

Скраб черный, и вначале я опасалась, что кожа покрасится, но волновалась я зря. Кожа не красится, да и вообще он легко и быстро смывается. Скрабирование получается деликатное, нераздражающее. Чаще всего я его, конечно, использую для лица. Кожа на лице у меня с куперозом и жесткие скрабы для лица не люблю. Но банка очень большая, поэтому в основном использую его и на деликатных местах, например в области декольте и груди, а также в области плеч и рук. Использую его 2 раза в неделю. Кожа после такого скрабирования нежная и гладкая. Шелушения он убирает хорошо, несмотря на всю свою «деликатность». Вообще, этот гоммаж отлично придает коже тонуса.


Цена — 349 рублей.

Объем — 250 мл.

Время использования — 2 месяца (2 раза в неделю).

Оценка — 5


Обертывания также имеют хорошую эффективность, хотя этот способ немного хлопотный. Сейчас в моем распоряжении Шоколадное обертывание Compliment Chocolate Body Wrap от растяжек и рельефов на коже.


Баночка огромная, с массой, которую просто хочется намазать на булочку и съесть, а запах фантастический.

Использую шоколадное обертывание 1-2 раза в неделю, в основном после скрабирования. Наношу пасту на проблемные места, затем обертываюсь пищевой пленкой. Держу эту красоту на себе примерно 30 минут. Дальше уже не выдерживаю, просто надоедает — ни присесть путем, ни прилечь.


Шоколадное обертывание прекрасно разогревает кожу, но особого дискомфорта я не ощущаю. После того, как я убираю пленку, то на месте этой пасты кожа всегда покрасневшая, что говорит о том, что средство действует. Кроме того, оно не сушит кожу и прекрасно питает ее.


Цена — 250 рублей.

Объем — 475 мл.

Время использования — 1,5 месяца.

Оценка — 5.


Но одного скрабирования недостаточно. И тут в бой вступают средства в «твердом» состоянии. У меня их два:


  • Деревянная щетка для сухого массажа.
  • Массажный коврик Пранамат Эко Pranamat ECO.


Деревянная массажная щетка у меня уже давно, но пользовалась я ею нерегулярно. Теперь же это мое каждодневное орудие. Она дешевая, но достаточно качественная. Ручка снимается, на обратной стороне есть специальная лента. Щетинки упругие и достаточно жесткие.

Массаж сухой щеткой (драйбрашинг) делать просто, но нужно знать несколько очень важных правил: все движения должны осуществляться по ходу лимфотока, от периферии к области сердца в следующем порядке: стопы, голени, колени, бедра, живот, руки. Такой массаж хорошо выравнивает рельеф кожи, делает ее ровной и гладкой. Главное, конечно, регулярность.


Цена — 99 рублей.

Время использования — 1 год.

Оценка — 5


Массаж с помощью массажного коврика Пранамат Эко Pranamat ECO вообще не требует каких-то усилий и лишних телодвижений. Изначально я использовала его для избавления от проблем с позвоночником и шеей (сейчас век остеохондроза, увы). Но после некоторого времени с удивлением и радостью заметила, что кожа в местах соприкосновения с массажными элементами стала более гладкой и ровной. Теперь я целенаправленно использую его два раза в день. Просто лежу по 15-20 минут на спине и на животе. На животе, кстати, эффект заметен больше всего.


Сам коврик выполнен из натуральных материалов. В качестве наполнителя служит кокосовое волокно, а массажные элементы сделаны из гипоаллергенного пластика.


Лежать на нем легко и приятно. Массажные элементы в форме цветков лотоса не травмируют кожу.


Следы остаются на какое-то время, но они не болезненные и достаточно быстро исчезают.

Зато такой «ленивый массаж» повышает эластичность и тонус кожи спины, ягодиц, бедер и живота без каких-либо усилий. Главное условие — регулярность использования.


Цена — 8500 рублей.

Время использования — 1,5 месяца.

Оценка — 5


После всех процедур необходимо увлажнение и питание. Для этого прекрасно подходят натуральные масла. Сейчас в моем обиходе два:


  • Кокосовое масло Parachute Coconut Oil.
  • Масло какао Kleona Cacao Butter.


Почему масло кокоса так эффективно в борьбе с целлюлитом? — Всё благодаря его составу. Являясь богатым источником витаминов А, Е, B1, B2, B3 и К и насыщенных жирных кислот, кокосовое масло глубоко питает и омолаживает кожу, разглаживает и подтягивает её. 


Кокосовое масло Parachute Coconut Oil я покупаю уже не в первый раз. Оно недорогое, удобное в применении и вкусно пахнет. Консистенция масла жидкая, если хранить его при комнатной температуре.


Кокосовое масло можно использовать в обертываниях, делать скрабы на основе кофейного жмыха. А можно просто делать с ним массаж сухой щеткой. Эффект от такого массажа невероятный. А еще я использую его и в качестве завершающего этапа, после массажа. Натираю тело кокосовым маслом и даю ему впитаться. Кожа у меня сухая и после всех жестких процедур просто съедает его. Зато эффект отличный, кожа ровная, гладкая, здоровая.


Средняя цена — 200 рублей.

Объем — 100 мл.

Время использования — 1 год.

Оценка — 5


Масло какао также очень полезно для кожи. Оно твердое и достаточно тугоплавкое, температура его плавления около 37 градусов.


Поэтому я сначала топлю масло на водяной бане, а затем смешиваю с каким-нибудь базовым маслом. Сейчас у меня апельсиновое. Затем добавляю кофейный жмых, и получается прекрасный и натуральный скраб. А как этот скраб, сделанный своими руками, пахнет! Это просто наслаждение. Иногда просто смешиваю масло какао, оливковое масло, кокосовое масло и делаю сухой массаж деревянной щеткой. Кстати, у меня еще есть и пищевое нерафинированное масло какао. Когда закончится эта баночка, то в ход пойдет и оно.


Польза от масла какао огромная, так как оно содержит большой процент жирных кислот и антиоксидантов. Оно ускоряет процессы регенерации в клетках, активизирует микроциркуляцию, укрепляет капиллярные стенки, убирает жжение, зуд, отечность и покраснения тканей, интенсивно увлажняет и защищает от негативного влияния окружающей среды.


Цена — 585 рублей.

Объем — 100 мл.

Время использования — 6 месяцев.

Оценка — 5

Похожие отзывы

Комментарии 57

Irenka232 19.02.2019
Спасибо за пост! Многое взяла на заметку
Pinkmoon 19.02.2019
Всегда пожалуйста.)
Cat-Shee 19.02.2019
Не могли бы вы рассказать подробнее, как вы делаете массаж с маслами сухой щёткой?)
Просто наносите масло на себя и растираете кожу щёткой?

Она потом вся в масле и её надо очень долго отмывать, вы так и делаете каждый раз?
Щётка от такого тщательного мытья потом не страдает?
Pinkmoon 19.02.2019
Наношу на щетку. Совсем немного. Смываю шампунем в теплой воде, но ее в любом случае надо мыть после массажа. Иначе там скапливается всякая бяка. Много масла не наношу. Пока щетка в порядке. Но у меня дешевая щетка, поэтому мне ее не очень жалко, если испортится, то куплю новую. Иногда и просто щеткой орудую.
Cat-Shee 19.02.2019
Здорово!)
Большое спасибо   попробую тоже с маслом, идея классная!))
Mary_Wise 19.02.2019
Я тоже обожаю это обертывание, писала о нем даже тут пост давно)
Pinkmoon 19.02.2019
Да, оно реально очень классное.)
KristinaTret 19.02.2019
Из всех средств знакома только с маслом паращют, только использую его совсем по другому назначению. Делаю маску для волос и хожу как можно дольше наслаждаясь при этом ароматом) Не знала что его можно и для увлажнения кожи использовать, возьму на заметку)
Pinkmoon 19.02.2019
У меня волосы жирные, поэтому я на волосы не использую.Да и краска от масел смывается.)
fridik 20.02.2019
Обожаю это масло с тех пор, как знакомая лет 7 назад привезла небольшую бутылочку в подарок из Индии. Потом обнаружила и у нас в двух объемах (в баночке и в бутылочке). В бутылочке мне удобнее. Всегда про запас стоит одна.
Pinkmoon 20.02.2019
Да, в бутылках удобнее.
fridik 20.02.2019
Можно не много вклинюсь. Кокосовое масло — супер-универсальный продукт (его и на тело и внутрь тела можно, только нужно различать годное в пищу и не годное).
Pinkmoon 20.02.2019
У меня есть пищевое нерафинированное.)
fridik 21.02.2019
у меня тоже — готовлю и мясо и сладкое с ним)
Pinkmoon 21.02.2019
я блинчики в основном.)
Lenni 19.02.2019
Пранамат — это же старый добрый аппликатор Кузнецова. Стоит он правда 300 р. За 8500 можно целую комнату обклеить  
Pinkmoon 19.02.2019
Ну, нет. Они очень отличаются. Есть у меня аппликатор Кузнецова. Им очень неудобно пользоваться и он маленький. И эти элементы очень острые и болючие.
Lenni 19.02.2019
Остроту игл можно подобрать. Разновидностей очень много. На минус случайно нажала, прошу прощения.
Pinkmoon 19.02.2019
Бывает. Мне нравится именно Пранамат. Он большой и красивый. Все, как я люблю.)
Lenni 19.02.2019
Без сомнений, красоты не отнять.
Irenka232 19.02.2019
У меня тоже есть Пранамат. Я довольна. До этого был дешевый коврик с Али. Разница колоссальная. Пранамат, конечно, дорогой. Очень. Но так если подумать, что этл вещь вечная, то вроде и ничего…
Pinkmoon 19.02.2019
Да. И еще он многофункциональный! На нем не просто лежишь и лечишься, а еще и с целлюлитом борешься.)
julia84by 19.02.2019
коврик такой жизнерадостный))
malizubairaeva 19.02.2019
Как страстный ценитель всего борющегося за красоту и эстетику кожи с интересном прочитала ваш пост! Кому интересно могу рассказать, что прошла путь от пилинга, массажа, обёртываний до квалификационного массажа и кислот для тела.
Так вот массаж сухой щеткой на сухую кожу считают профессионалы самой большой модной ошибкой, которая дико травмирует кожу. После доказательной базы предъявленной мне — оставила это дело. Когда закончится эта огромная банка нутеллы попробуйте купить целые листья ламинарии и сделать обертывание ими. Лайфхак как продержаться нужное время и даже больше с обертыванием: положить полотенце, которое не жалко в ванную и лежать в ней с книгой, телефоном, ноутбуком)))
Pinkmoon 19.02.2019
Спасибо. так и попробую.)
artistry 19.02.2019
А массаж щеткой но не сухой а с маслами считается приемлемым? На обертывания меня вряд ли хватит, а вот щеткой потереться в душе -на это я очень рассчитываю))
malizubairaeva 20.02.2019
Да, 15 минут постоять под тёплой водичкой, а потом щеткой пройтись будет отлично. Только один раз надо попробовать ламинарию, чтобы подсесть, это нереально, это как в журнале только твои ноги. Действительно, очень крутая штука.
ssmetankina 20.02.2019
Очень интересно, расскажите пожалуйста  
Tanya Vedayuschaya 20.02.2019
malizubairaeva, озвучу общие надежды — ждем пост :)
очень :)
Olika87 19.02.2019
Возьму на заметку кокосовое масло, спасибо за информацию
Pinkmoon 20.02.2019
Кокосовое масло вообще очень полезно. Натуральное, конечно.)
PsychologoKrasote 19.02.2019
Какой отличный и полезный пост! Многое на заметку!)
artistry 19.02.2019
Отличный пост! Спасибо вам за ваш опыт и советы как и когда что использовать. Сама только начала изучать эту тему, поэтому все ценно  
Pinkmoon 20.02.2019
Вам спасибо.)
Hoksa 20.02.2019
Какая Вы терпеливая))) Меня хватает только на скраб и массаж щеткой. Надо с маслом кокосовым попробовать, а то я не знаю, куда его приспособить)))
Pinkmoon 20.02.2019
А куда деваться, скоро пляжный сезон.)
Rastrata 20.02.2019
Почти все методы у меня есть в арсенале-может только средства другие. Мне от целлюлита помогает только баночный массаж) все остальное-сглаживает кожу и только.
Pinkmoon 20.02.2019
Да, целлюлит такая штука упорная. Баночный массаж пробовала когда-то, потом забросила. Надо опять этим заняться.)
helena789 20.02.2019
Спасибо за пост!
Средства по уходу за телом использую постоянно.Раз в неделю постоянно хожу на массаж. Но и средства для домашнего ухода обязательно нужны))
Из ваших — беру на заметку обертывание. Как раз сейчас все обертывания закончились, а ваше видела в продаже))
Pinkmoon 20.02.2019
Попробуйте его. Оно так вкусно пахнет.)
Tanya Vedayuschaya 20.02.2019
Pinkmoon спасибо за пост,
в моей рутине присутствует обертывание, также, с пищевой пленкой (подсмотрела у Анны Куркуриной) с тем же кремом, который она советовала, с разогревающим эффектом. Результаты очень убедительны, даже на животике), при всех своих экспериментах такого не наблюдала :)

Массаж сухой щеткой по утрам только ввожу — но больше для лимфы (после — душ и теплая вода с лимоном).
Pinkmoon 20.02.2019
Так тоже можно.)
YuliaFeya 21.02.2019
Так и в итоге после всех этих средств целлюлит прошел?
Pinkmoon 21.02.2019
Пока работаю. Это же долгий процесс.)
LadyKaterina 21.02.2019
«Немножко отожралась за зиму» на этом месте у меня покатилась скупая мужская слеза)))
пора тоже расчехлять свои закрома и вытаскивать средства по подтягиванию кожи.
Несколько и ваших средств на заметку взяла. спасибо.
Pinkmoon 21.02.2019
Да, зима — суровое время.)
FrozenDaisy 22.02.2019
Очень полезный пост, многое взяла на заметку. Спасибо!)))
Pinkmoon 22.02.2019
Вам спасибо.)
Julia_Lifestyle 27.02.2019
Спасибо за пост, очень интересно!
Pinkmoon 28.02.2019
Рада, что понравилось.)
annawachowski 02.03.2019
Отличный пост полезный!
MrsJoker 02.03.2019
отличный пост! спасибо
Yana950 03.04.2019
Спасибо за пост!
Pinkmoon 03.04.2019
Спасибо, что зашли.)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.