Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Данное средство я купила в надежде найти бюджетную замену пенке Cremorlab Spa et Cremor Talasso Foam пост, т.к. для меня это лучшая пенка она сочетает в себе два основных критерия, по которым я выбираю очищающие средства для лица – это качество и деликатность. С брендом The Saem у меня хорошо складываются отношения: всё, что я у них пробовала, меня устраивало на 100%. Плюс на данную пенку в интернете полно хороших отзывов.
The Saem Urban Eco Harakeke Foam Cleanser Пенка для умывания с экстрактом новозеландского льна.
Упаковка
Пластиковый тюбик объемом 150 грамм с плотно защелкивающейся крышкой. Тюбик был защищен фольгой. С крышкой никаких проблем нет, она плотно прилегает, что позволяет брать умывалку с собой в путешествия.
ТХ
Белая паста с приятным свежим ароматом. Расход мега экономичный, данной пенки мне хватит на год точно.
Состав
Применение
Использую данное средство в вечерней рутине после бальзама Clinique Take The Day Off Cleansing Balm. Наношу пенку на влажное лицо и массирую пару минут, уделяя особое внимание проблемным зонам (у меня это подбородок). Средство дает не пышную кремовую пену. Косметику данной пенкой смывать не пробовала, т.к. придерживаюсь двухступенчатого очищения, даже если на моем лице был только санскрин.
Результат
Пенка легко и быстро смывается водой. Очищает хорошо и, что очень важно, делает это не до скрипа. Она прекрасно работает как второй этап очищения, после нее лицо не краснеет и не стягивает. После умывания пенка дает приятное чувство свежести и чистого лица. Время использования средства — осень-зима, и для такого неблагоприятного времени года она мне подошла. Но, к сожалению, пенка The Saem не стала заменой более дорогого продукта Cremorlab Spa et Cremor Talasso Foam. В отличии от Cremorlab, The Saem практически никак не работает с черными точками. С другой стороны, пенка и не должна бороться с черными точками: для этого есть более действенные продукты. На воспаления пенка тоже никак не влияет, но у меня для этих целей есть другой агент, который прекрасно с этим справляется, — La Roche-Posay Effaclar Duo +. Кроме того, данная пенка не подойдет для утреннего умывания. Когда я пыталась использовать ее в утренней рутине, то заметила, что кожа стала подсыхать в течение дня. Все познается в сравнении, уверена на 100%. Если бы я до этого не пробовала пенку Cremorlab, то признала бы The Saem одной из лучших опробованных мною. Список моего опыта с пенками невелик: Shiseido Perfect Whip Foam Cleanser, ETUDE HOUSE Baking Powder розовая, Tony Moly с экстрактом ацеролы.
В целом, пенка The Saem мне понравилась, она довольно деликатная, подойдет для всех типов кожи и на все сезоны, расход очень экономичный. Соотношение цена/качество у продукта отличные. И еще раз повторюсь, что данное средство подходит лишь для вечернего очищения, утром лучше использовать что-то еще более щадящее.
Срок тестирования 4 месяца.
Цена 950 руб.
Оценка 4.