Сегодня делюсь впечатлениями об очень популярном тонике с высокими оценками и рассказываю почему он меня так и не зацепил.
Я люблю увлажняющие тоники, часто пользуюсь корейскими тонерами. Однажды, когда какой-то из них заканчивался, я побежала в соседний косметический, где как раз были скидки и схватила этот тоник рублей за 600, то есть за пол цены. Почему его? Я редко делаю спонтанные покупки, но время поджимало, к марке я настроена положительно, а большая скидка и отзывы в 5 звезд сделали свое дело.
Payot Radiance-Boosting Perfecting Lotion обещает увлажнить любой тип кожи и придать сияние за счёт экстракта малины, на который весь упор и в честь которого соответствующие аромат и цвет.
Из активных ингредиентов заявлены экстракт малины, ананаса и гиалуроновая кислота.
Флакон в 200 мл с помпой, в фирменном стиле Пайо — удобный и смотрится симпатично. На фото пустая бутылочка и розовыми остатками на дне — именно такого яркого цвета тоник. На самом деле я не добила его до конца, а перелила остатки в маленький распылитель и беру с собой в поездки.
Как использовать: 2 раза в день протирать кожу смоченным в тонике ватным диском.
Эффект: легкое увлажнение действительно присутствует, но и оно, я бы сказала meh, не впечатляет. Сияния, отшелушивания я вообще не заметила, хотя пользовалась регулярно. Тоник просто приятно пахнет, слегка увлажняет, освежает и не более. Не совсем поняла его предназначение. Я пользовалась увлажняющими тониками с европейского рынка, не то что я люблю только корейские тонеры на грани с эссенцией, нет. Увлажнения от тоника, например, Caudalie с виноградной водой мне показалось значительно больше.
В целом Payot Lotion Tonique Reveil ну ок, как и в заголовке заявлено. Он не делает хуже, но и особо лучше не делает. Не вижу смысла его кому-то советовать, за полную стоимость можно посмотреть более интересные варианты.
Интересно было бы послушать поклонников тоника, может я чего-то не уловила 🌿