Здравствуйте, читательницы!
О драйбрашинге наслышана была давно, но никак руки не доходили: беременность-роды… и так по кругу трижды. Но рано или поздно настает день Х, когда видишь свое отражение в зеркале и понимаешь, что ты уже не так хороша, как раньше. И такой мой день настал.
Вспомнила о прекрасной технике драйбрашинга (массаж сухой щеткой), а для нее нужна щетка, которой у меня и не было. Зарылась в интернет в поисках… Честно говоря, мой выбор я сначала остановила на знаменитой щетке от Riche, но подвернулась удачная акция, и я получила щетку MIXIT.
Щетка лежит в хлопковом (если не ошибаюсь, но еще похоже на плотную мешковину) чехле с ручкой, что безумно удобно хранить ее в ванной, так как чехол сохраняет ворс от влажности. Можно спокойно повесить на крючок и жить спокойно, не переживая о ее сохранности.
Сама щетка довольно длинная, можно дотянуться до нужных участков на теле. Удобно держать в руке, не скользит.
На конце рукоятки выбит логотип бренда, и знак FSC (Лесной попечительский совет). Также есть шнурок, с помощью которого также удобно вешать щетку на крючок.
Состав щетки натуральный — корпус сделан из дуба, а ворс из волокон мексиканского кактуса. Да и внешний вид щетки говорит сам за себя, подтверждая свою натуральность.
Корпус щетки гладкий, никаких зазубрин и шероховатостей. Все тщательно обработано. Но при этом, хочу отметить, что корпус не залачен, дерево чувствуется, что делает процедуру еще приятнее.
Ворс плотно набит. Довольно жесткий в использовании. Обладательницам нежной и чувствительной кожи рекомендую вариант помягче.
Щетку я приобрела примерно 4-5 месяцев назад, пользуюсь почти каждый день (иногда ленюсь), как видите, ворс сильно не пострадал за это время. Мочила один раз, почистила щетку детским мылом — не знаю, так можно или нет. Но я сделала, и особых изменений не заметила.
Моя кожа: после нескольких родов потеряла тонус, есть дряблость, но сильно выраженного целлюлита не имею, растяжек тоже (спасалась мумие и оливковым маслом).
Использование щетки в технике драйбрашинга: желательно пользоваться ею ежедневно для достижения заметных результатов. В принципе, так и делаю, почти. Иногда пропускаю, сильная усталость выбивает всякое желание на что-либо вообще.
Сухую (!) кожу начиная со ступней и плавно поднимаясь вверх до колен я мягко массирую сухой (!) щеткой. Движения снизу вверх к коленкам. У меня проблемные зоны — это бедра и ягодицы. Выше колен начинаю массировать круговыми движениями прилагая больше усилий — слегка нажимая. Ягодицы растираю прям от души)
Так же массирую живот, руки и спину, но в умеренном темпе, дабы не повредить кожу. Да и особых проблем на этих участках кожи не имею. Кстати, отлично справляется сухая щетка с гусиной кожей на руках — проверено на 100%. Уже несколько месяцев как не страдаю данной проблемой — кожа идеально гладкая после массажа.
В среднем, на массаж у меня уходит около 10-15 минут. Проблемным местам уделяю больше времени. Вот так выглядит кожа после массажа — легкое покраснение. Но если краснота у вас более выражена — рекомендую ограничиться меньшим временем.
После массажа принимаю теплый душ, хорошо скрабирую кожу. Затем любимое масло, либо молочко для тела.
Чего добилась?
За несколько месяцев использования сухой щетки для проведения массажа техникой драйбрашинг, я выделила несколько положительных моментов:
- сухая щетка — отличный помощник в борьбе с целлюлитом (у кого есть) и для ее профилактики (мой случай). Моя кожа заметно подтянулась, появился конечно не прежний, но тонус.
- Предотвращает вросшие волоски — моя давняя проблема. Я предпочитаю бритву, и вросшие волоски для меня мучительный итог. Но сухая щетка хорошо предотвращает их появление. Перед бритьем ног я хорошенько прохожусь щеткой по ногам. Результат отличный! Шелковые ножки до следующего бритья!)
- Мягкая кожа после массажа — это блаженство! Причем массаж носит накопительный эффект — с каждым разом кожа на ощупь становится лучше и мягче. Щетка активно отшелушивает омертвевший слой клеток, за счет чего микрорельеф кожи выравнивается.
Очень хочу выделить, что ни в коем случае нельзя пользоваться щеткой на влажную и только что распаренную кожу — вы сделаете только хуже, травмируя кожу. Ну и конечно использование сухой щетки имеет ряд противопоказаний, рекомендую с ними ознакомиться перед покупкой.
Я безумно довольна своей щеткой — устраивает меня по всем параметрам. Обещания исправно выполняет — чего еще ждать?) Надеюсь, она и дальше прослужит мне верой и правдой!))
Срок использования: более 4 месяцев
Цена: 1495 руб.
Оценка: 5/5
Спасибо за внимание! Будьте красивы всегда и везде))
И вам спасибо за внимание! У вас все получится — это очень легко. Главное набить руку и не лениться (как я)
Их ароматы меня с ума сводят) знаю, их многие недолюбливают, и жалобы на щетку тоже частенько видела… у многих трещит.
А миксит-это отдельная история. У меня все полки забиты, остановится не могу, все заказываю и заказываю у них..))
Спасибо за пост, сама только обзавелась такой. )
это не специально, так получилось))))
Вам спасибо за внимание! Красивого тела!))
Все хвалят, а у меня не складывается, пробовала не один раз, дома несколько хороших щеток, нк и всё на этом)
Причём, от скрабов и мочалок такого не бывает (при использовании 2 раза в неделю и реже, по крайней мере..), именно от сухого массажа щёткой проблемы начинаются…
Я тоже немного аллергик с умеренно чувствительной кожей.
Спасибо за подсказку, если понимаешь, почему, то уже не так обидно
Вот у меня от них и вышеперечисленные проблемы…
Видать, «не моё» просто
А я все равно скрабировать потом прохожусь…
Дидали-обзор? Или сами покупали?
Но у меня варикоз на задней стороне где коленки… я эти места обхожу и тру дальше)) пока вроде ничего)