Здравствуте, девочки😊
Увлажнение кожи — базовый процесс в любом уходе за лицом. Именно средства для увлажнения заканчиваются у меня быстрее всего, поэтому ко мне в руки чаще попадают именно разного рода «увлажнялки».
Не так давно я начала тестировать Гель для лица Novosvit AquaBoost Гиалуроновое ночное желе от морщин. Ничего грандиозного и радикального от использования данного средства я не ожидала. Может поэтому это желе меня приятно удивило.
Novosvit — это ветка российской компании ООО «Народные промыслы».
Возможно, именно из-за отечественного производителя цены на данную косметику весьма демократичны, что не может не радовать, а качество, при этом, очень достойное.
Упаковка Гиалуронового желе выглядит следующим образом: картонная коробка с необходимой информацией. Внутри пластиковая туба синего цвета, на которой серебристыми и белыми буквами дублируется информация о продукте. Ограничитель стандартный, но, для меня, удобный. Дозатор выдает необходимое количество средства, при этом надежно защищая от протекания.
Само желе, как ни банально, напоминает консистенцию желе😀 только более тягучего и приятного. Разносится по коже легко, мгновенно увлажняя кожу. Я наношу его на тоннер, чтобы эффект увлажнения был максимальным. Кожа с ним балдеет, становится мягкой и напитанной. НО эффект пропадает, если не нанести поверх желе какой-либо крем. Видимо, оно просто испаряется, либо кожа его впитывает без остатка. Никакой липкости не оставляет.
Отдушка ненавязчивая, легкая и приятная. Она напоминает мне аромат аптечной косметики, что-то свеженькое с лимонной ноткой.
Давайте разберемся, чего же ждать от этого средства, и кому стоит его приобрести.
Эффект увлажнения, определенно, есть. Желе не вызывает раздражения, каких-либо неприятных ощущений, однако не может выступать как самостоятельный уход. Оно прекрасно подойдет в качестве доп.ухода к вашим базовым средствам, если нужно чуть больше увлажнения. Не стоит возлагать на него сверх миссию. Желе в одиночку не спасет вашу кожу от сухости и не разгладит сетку морщин, но как профилактическое средство сработает на отлично.
В свою очередь я применяю данное желе в качестве базы под макияж. Оно быстро впитывается, сглаживает шелушения и отлично дружит с тональными средствами.
легкая текстура
приятная отдушка
удобная упаковка
не оставляет липкости
подходит в качестве базы под макияж
увлажняет кожу
быстро впитывается
Меня зовут Наташа
Спасибо, что заглянули❤
А вот пилинг-скатка для рук с маслом лимонного мирта вроде неплохая, второй тюбик купила, раз в неделю на лицо даже использую. Но потом — сразу увлажняющий крем)
Я стараюсь читать составы (в меру своих сил), и здесь меня консервант смутил. С моим дерматитом могут быть проблемы.
Рада, что Вам подошло.
Врач одобрила всю линейку TOLERIANE от La Roche-Posay и схожие с ней у других марок. Лечение началось с крема Акридерм (5 дней по 3 раза), потом Лостерин (месяц по 2 раза в день). При необходимости — этих двоих повторить еще максимум 3 раза. Уход я выбрала себе от фирмы CeraVe: гель и гель-крем для умывания, увлажняющий лосьон (вроде для сухой и очень сухой кожи) и увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи. Через месяц она разрешила вводить по одному из своих обычных средств, которыми раньше пользовалась. Никаких скрабов, узи-пилингов, бани, чисток лица у косметолога и массажа лица (на первое время). я месяц вообще никак кожу не отшелушивала — наращивала барьер (ха-ха). Декоративная косметика — только аптека, линии — без ограничений. Снятие макияжа и умывание — только апетка, линейки для аллергичной и чувствительной кожи. Но самое главное — это диета. Сначала очень жесткая, потом привыкла — объедаться стала. Еще рекомендовано было было наладить работу ЖКИ (проверить кишечник, печень, желчный, поджелудочную, желудок… вот это вот все). Все обследовала, пролечила и получила еще более жесткую диету вдобавок к уже имеющейся.
Так прошло 3 месяца. От диеты отошла, но многие продукты уже и есть не хочется — этот вопрос закрыла.
Раз в день применяю свои обычные средства, в другой раз — аптеку. То есть уход 50% на 50%.
Декоративка (я имею в виду именно на лицо, не на глаза, губы) тоже примерно 50% на 50%. буду постепенно переходить на минеральную косметику.
После консультации с врачом очень внимательно отношусь к составам. Она сказала, что будет наиболее раздражающим для меня, что может свести весь результат на нет, на что можно подзабить. Вот теперь и подбираю с оглядкой на потенциальный вред.
Сейчас пятно (у меня пятно красное на щеке было — большое, яркое, шелушилось, прыщами покрывалось, кожа бугристая) почти исчезло. Примерно 20% осталось от его былой мощи.
В общем я поняла так: основной принцип — не суем руки в налаженный механизм; по максимуму убираем все раздражители, как внешние, так и внутренние; оставляем кожу в покое, чтобы восстановилась; помогаем ей в этом с помощью спец. ингридиентов в уходе и защищаем от холода, ветра и жары.
Пьем успокоительное и хорошо и сладко спим (кстати, самое сложное для меня было).
Я много написала, просто знаю, что это такое. Понимаю, как долго его лечить. Надеюсь, была полезна.
Ага, против аллергии тоже пила небольшой курс. И ещё мне очень хороший результат дали энтеросорбенты, после них прямо очень заметные улучшения были.
Удачи и терпения Вам!
Да и в принципе для меня — универсальное средство, кожа шелушится — надо нанести, обгорела на солнце (немного)) — где там этот синий тюбик, тональное средство слишком плотное — ну вы поняли Вроде бы и мелочь, увлажняющий гель, а не все подходят
У меня сухая кожа, и мало его поняла. Наносила пирог: гиалуронка, гель, масло. Иначе кожу стягивало и сушило.
И да, без масла тоже часто чувствовалось, что потом на лице пленочка
Но моя кожа вообще не очень любит гелевые текстуры
масло новосвит, омолаживающее с омега-6. так себе, но в сочетании с гелями более-менее шло
я пришла ко мнению, что у бренда неплохи концентраты и сыворотки, а также мини-средства для маникюра, особенно восковой крем. ну и улитки. конечно с корейскими улитками не сравнить, но в целом приятный уход. в основном его берет мама, но я тоже пробовала тонер и гель для умывания
У меня от марки только сыворотка была, не очень поняла, но за такие деньги пробуй не хочу
Как самостоятельное не пробовала.