Всем привет! Сегодня поговорим о паре средств из линейки для чувствительной кожи Sensitive Vegetal от Yves Rocher.
Успокаивающий Концентрат Yves Rocher Sensitive Vegetal Intense Soothing Concentrate
Начнем по логике нанесения продуктов — с сыворотки.
Информация от производителя:
Сыворотка упакована в пластиковую тубу с дозатором, который крутится вправо-влево для ограничения подачи средства. Внутри концентрат находится в «пакете» под вакуумом, так что содержимое защищено от контакта с чем бы то ни было и может быть использовано до последней капли. Кстати, такие упаковки иногда встречаются в линейках как раз для чувствительной/атопичной кожи.
Сам концентрат представляет из себя жидкое нежирное белое средство. Заявлено, что запах отсутствует, но для меня пахнет картонками. На кожу наносится легко.
После нанесения лицо не липкое, немного блестит; на полное впитывание уходит минут 5. Но я почти сразу наношу крем.
Сыворотка дает дополнительное увлажнение, но если кожа сама по себе сухая или сильно раздраженная (например, от ветра), то вряд ли этот концентрат поможет. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.
Использую 1, иногда 2 раза в день по 2-3 нажатия. Упаковки (50 мл) хватает надолго.
Гигиеничная и удобная упаковка;
Не имеет запаха;
Приятная текстура;
Беспроблемное нанесение;
Не забивает поры;
Экономичный расход.
Не поможет сухой и сильно раздраженой коже;
Нет накопительного эффекта.
Увлажняющий Успокаивающий Крем Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Moisturizing Cream
Информация от производителя:
Крем упакован в тяжелую стеклянную банку с пластиковой крышкой (если с концентратом все очень гигиенично, то здесь не та история). Текстура гелевая, густая; цвет — бело-бежево-серый. Запаха нет.
Распределяется легко, будто подтаявшее сливочное маслице (но сам крем не жирный!). После нанесения кожа блестит, но средство впитывается за 5 минут, оставляя лицо слегка сияющим, гладким и упругим. Нет липкости, как иногда бывает с другими средствами.
По поводу увлажнения: для жирной, комбинированной, нормальной кожи, на мой взгляд, крем будет отличником; если кожа склонна к сухости, то нужно подключать более сильные средства. Зимой мне не хватало увлажнения от концентрата и крема, а сейчас — весной — вполне достаточно, но иногда хочется нанести что-то более увлажняющее и питательное. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.
Крем наношу, как и концентрат, 1-2 раза в день по горошине. Упаковки (50 мл) должно хватить надолго.
Приятная текстура;
Беспроблемное нанесение;
Хорош для жирной, комбинированной, нормальной кожи;
Не забивает поры;
После впитывания оставляет приятное ощущение на лице;
Хорошая база под макияж;
Экономичный расход.
Недостаточное увлажнение для сухой кожи;
Нет накопительного эффекта.
Что на счет успокаивающего эффекта? Крем и сыворотка и правда успокаивают чувствительную кожу. Да, это не такая разительная разница, но она есть. У меня лицо после любого воздействия краснеет как помидор, даже после умывания. Если после нанесения другого ухода краснота сохраняется еще долго, то с Sensitive Vegetal лицо бледнеет минут через 10. Но стоит отметить, что накопительного эффекта я не наблюдаю: то есть регулярное применение не усиливает успокаивающий эффект. В целом, по моим наблюдениям, на чувствительную кожу в бОльшей степени влияет концентрат, а не крем. Они друг друга дополняют, успокаивая и не перегружая кожу.
Макияж я обычно наношу влажным спонжем, и здесь пара Sensitive Vegetal тоже ведет себя хорошо: не портит технические характеристики тонального крема, не затрудняет нанесение, чересчур не блестит. Кожа до вечера чувствует себя комфортно
В общем, от этой парочки у меня остались приятные впечатления — и от сыворотки, и крема. Не исключено, что буду повторять покупку.
Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезной. Я — Аня.
И мне кажется, что вся линейка больше для лета подходит))