Уходовая косметика

Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream

Супергерои в мире косметики — это такие продукты, которым по плечам вообще всё! Сфера применения — везде и сразу, когда угодно и где угодно. Для кого — " подходит всем".

Другими словами, если ты не особо хорош в чем-то одном, почему бы не замахнуться на " я хорош во всём, но по чуть-чуть".

Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream


Что обещает этот крем: Смягчение, питание и увлажнение, уменьшение проявления возрастных изменений, восстановление гладкости, упругость и эластичность, укрепление и защита от повреждений, противовоспалительный эффект и пр.


Сориентироваться для чего конкретно этот крем и для какой кожи практически невозможно. «Проблемная, чувствительная, сухая кожа, подходит любому типу кожи..» и так до бесконечности. Все обусловлено пёстрым составом продукта.

Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream
Объём 50мл
Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream
Объём 50мл

Мне импонирует дизайн упаковки. В духе аптечной косметики с намеком на какую-то целебную мазь. Но в жизни оказалось, что в сонном состоянии легко спутать с тюбиком зубной пасты.

Несмотря на этот смешной недостаток, упаковка очень приятная: мягкий тюбик 50мл, не оставляет сильных заломов, перегибов и трещин. Радует глаз и хорошо вписывается в наполнение ванной комнаты.

Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream
Липучий-приставучий A'pieu Madecassoside Cream

Я тщательно прошлась по всем отзывам на этот продукт, и 90% потребителей заверяют, что это просто восхитительный крем и один из лучших на их полочке. Так же были и предварительные затесты на руке, причём не единичные.


Честно признаюсь, затест на руке был прекрасный, кожа моментально стала мягкой, прямо восхитительно мягкой.

Хотелось гладить и прикасаться к тому месту, где был крем. 😍 Не жирный, своеобразный, вроде бы и не липкий.

О консистенции:

Это не крем в классическом его понимании, но и не гель. Не тает, не растекается, не оставляет типичный жирный блеск, не плотный, не склизский как улитка. Достаточно податливый. Текстура визуально напоминает мазь «Вольтарен». Кажется достаточно лёгким, но при нанесении на кожу у него появляется необычайная цепкость. Зона покрытия получается небольшой. Из-за этого его хочется наносить много, так как распределяется он без этой визуальной воздушности. Одну горошину сложно растереть по всему лицу.


Аромат легкий, цветочно-травянистый. Выветривается быстро.

Эксперимент 1:

Он категорически не ляжет на влажное лицо (тоники, сыворотки на водной основе). Если лицо хоть чуть-чуть мокрое, он проскользит по нему и останется у вас на пальцах. Поверх него вы не пройдётесь термальной водой, она не впитается.


Эксперимент 2:

Нанесла крем на руку, походила с ним 10-15 мин, ополоснула водой, а он не смылся. Остался какой-то невидимый, но реально ощутимый барьер. Ушла липкость, легкий блеск, а барьер есть, он чувствуется тактильно. Легкий, но он однозначно есть. « Запарафинили/покрыли воском»- не знаю как обозначить то, что я вижу и чувствую. Это ощущение можно убрать только умывалкой. Иначе говоря просто основательно его смыть.


Эксперимент 3:

Его неплохо использовать как финиш после всех сывороток (предварительно дав им высохнуть), так как под ним у них нет шанса не впитаться за целую ночь. Вы умоетесь утром и поймете, что смывать вам нечего. Лицо не скользкое. Реально впиталось всё! Все косметические средства под барьером из этого крема теперь в вашей коже на 100%.


Иногда крем вступает в реакцию с некоторыми сыворотками (если не ошибаюсь, это была молочная кислота) и превращается в единую массу. Иными словами, уже не становится топом, а теперь единое целое с тем, что было нанесено до этого.

Мои ощущения:

  • Липкость
  • Невероятная мягкость
  • Ощущение маски

Я полезла разбирать состав после того, как этот крем в ходе ежедневной рутины напрочь отказался впитываться в мое лицо. Час/два/три… время отходить ко сну, а лицо как было липким, так и осталось. Умываться водой, чтоб убрать это ощущение, всё же глупо, но действенно. Конечно же в процессе сна вся липкость оставалась на подушке. Но нет, меня это не устраивает. А выйти на улицу вообще не вариант- вся пыль ваша. Стоит ли говорить, что косметику на него крайне сложно наложить ☹️


И ещё, меня этот крем пугает!

Чем именно?- 1) липкой маской, которую он создаёт на лице 2) компонентом, которую эту маску образует 3) своим составом в целом 4) возможными последствиями (забитые поры)

Поговорим о составе:


На лицевой стороне крема жирным текстом выделены 2 ингредиента из 37, которые производитель называет «главными активными компонентами»

  • мадекассосид 0,1%
  • вода листьев центеллы азиатской 40%

По факту вода центеллы — это большая часть крема, а мадекассосид в списке компонентов стоит дальше10й позициии в крайне смешной дозировке. Я бы сделала акцент на Ниацинамиде, так как он в топе первых ингредиентов.

Более того, сам состав в целом далеко не самый безопасный и приятный, хоть и богатый на красивые названия. И даже при беглом взгляде обычный покупатель засомневается « а стоит ли?»


Плёнкообразующие компоненты — Диметикон Кроссполимер и ПЭГ диметикон, которые стоят в первой половине списка.

Вот вам и виновники липкости и эффекта маски😑 Которые, кстати, могут вызвать забитые поры.


За мягкость отвечают - Пропандиол, Фенилтриметикон, Глицерин, Циклогексасилоксан, Пантенол и пр.

Эти компоненты стоят во главе списка и лишь одни из них является натуральным. Именно их св-ва дают эту сиюминутную мягкость и гладкость.


Натуральные компоненты: экстракты зеленого чая и гамамелиса, аденозин, молочная кислота и пр.


Выводы: Этот крем мою кожу не испортил, но и не улучшил. Оказался неприятным в применении и носке, вызывал дискомфорт.

800₽цена
6/10оценка
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Вода листьев центеллы азиатской, Вода, Циклопентасилоксан, Пропандиол, Фенилтриметикон, Глицерин, ПЭГ диметикон, Ниацинамид , Циклогексасилоксан, Пантенол, Этоксидигликоль, Дистеардимония гекторит, Натрия хлорид, Китайский сладкий чайный лист, Центелла азиатская, Каприлилгликоль, Гамамелис виргинский, Диметикон Кроссполимер, Чай, Бутиленгликоль, Мадекассосид, Пентилен гликоль, Каприлгидроксаминовая кислота, Аденозин, Молочная кислота, Натрия лактат, Мочевина, Серин, Динатрий ЭДТАСорбитол, Помело, Азиатикозид, Лимон, Лаванда, Цитрус благородный, Аллантоин, Хлорфенезин, Феноксиэтанол
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Тоже собираюсь писать пост на этот крем   Ощущения кардинально противоположные! И я давно у себя выявила реакцию на диметикон и силиконы в составе, но не с этим кремом, к счастью. Он просто отличным оказался для меня. Но пункты про липкость и то, что косметика ляжет плохо на него я подтверждаю, и использую его исключительно, как ночной.
  •  
  • 0
А про влажное лицо?
Просто это было « смех и слезы»
Мажу, он он остаётся на пальцах. Проскальзывает хоть ты тресни, но пока лицо не высохнет ( я говорю о обычном умывании, тониках, водных сыворотках, лосьонах, гидролате и пр), крем не ляжет
  •  
  • +1
Я наношу крем через 30 секунд — 1 минуту после сыворотки от The Ordinary — ложится отлично. Просто на сухое лицо после умывания тоже. В других случаях не пробовала его наносить, да и зачем?)
  •  
  • 0
С сыворотками The Ordinary у него нет проблем, с этим я согласна. У него проблемы со всем вышеперечисленным. Это как масло на воду мазать
  •  
  • 0
Буду знать, спасибо за ваш пост) У меня с ним в любом случае сложилось, даже если убрать все вышеперечисленное. По крайней мере, в этом сезоне  
  •  
  • 0
А на какую сыворотку наносите?
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Из отзывов следует, пока не попробуешьч не поймешь что за фрукт) у меня этот крем кочует из корзины в избранное и обратно, я так и не решаюсь его взять. Отзывы делают свое дело и большинству этот крем нравится, а я как раз боюсь проснуться с усыпанным гнойничками лицом. Меня честно говоря подкупает центелла, люблю этот ингридиент, но похоже пока я остановлюсь на cosrx, все таки опробовано, но наверное прихвачу и этот. Уже с полгода смотрю на него и не решусь никак.
  •  
  • 0
С центеллой есть много интересных средст, не знаю зачем вам это  
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 11:05
  • 0
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Cosrx? Какое средство и с каким эффектом используете?
  •  
  • 0
Вы наверное не мне хотели написать ))) я cosrx не использую, но переодически заглядываясь. Пока смущают противоречивые отзывы
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 12:26
  • 0
Промазала)))))
  •  
  • 0
Я несколько раз повторила тонер с центеллой. Очень нравится, что он с распылителем. Мне 35, чувствительная сухая кожа с шелушениями и редкими воспалениями перед кд. На период пользования этим тонером мои проблемы сводятся к 0. Он успокаивает кожу, выравнивает следы от прыщей и новые не возникают, шелушения сглаживает. Нравится моей коже эта центелла, кожа приходит в баланс. Я так и не нашла минусов, кроме того, что я его быстро заканчиваю. Но только закончится бутыль, кожа приходит в прежнее состояние, у нас в регионе очень плохая вода! Сейчас ко мне кроме этого тонера едет еще и сыворотка с центеллой. Мне удалось найти саше с этой сывороткой, понравилась напитанность и отсутствие пленки, но я ее не распробовала и поэтому сказать кроме этого рока ничего не могу)))… взяла полноразмер и на 1е впечатление понравилась. Из использованного еще подошел крем с керамидами. Соло на мне работает слабовато, все таки я сухарь, но в комплекте с тонером и сывороткой тоже кожа пришла в баланс, я всю прошлую зиму сидела на нем. Однозначно повторю. Патчи от прыщей. Я умудрилась ими сжечься, весь участок кожи под ним в итоге запекся красным круглым шершавым пятном и отшелушился пластом) тонкой, чувствительной коже не подошел) хотя справедливости ради вытянул содержимое за ночь, это просто наверное не мое. Это был мой 1 опыт с патчами от прыщей)
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 15:31
  • +1
Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Минимум два продукта из него привлекли)))) Давно хочу попробовать эту марку, но всё время боялась, что ряд бесполезных баночек пополнится. Теперь возьму на пробу
  •  
  • 0
Стоит попробовать, одна из моих любимых корейских марок, ниже девушка пишет о креме с центеллой, я тоже на него поглядывала, опасалась легкой текстуры, а теперь после ее комментария мне тоже надо. Возьму в следующую закупку.
  •  
  • Dimenka
  • 26 марта 2019, 08:27
  • +1
Спасибо!
  •  
  • 0
Касательно патчей. Всегда считала их бесполезными, но как-то купила Tony Moly и It’s Skin, а вдруг не бред
Первые на основе салициловой кислоты, экстрактов чайного дерева и виноградной косточки
Во вторых был аллантоин, чайное дерево и салициловая кислота, экстракт виноградной косточки
Эфыект от всех нулевой, к тому же под ними прыщи мокли
  •  
  • 0
В ваших патчах основной ингредиент — Целлюлозная камедь 30%
Она служит абсорбентом
В целом, больше в этих патчах вообще нет ничего
  •  
  • 0
Честно говоря я не вникала в состав патчей, выиграла на известном сайте в аукцион, но они мне не подошли, пошла реакция, кожа воспалилась аккуратно по диаметру наклейки. Я думаю это индивидуальная реакция. 2 остальных продукта мне подошли. Тонер просто без комментариев, а крем с керамидами требовал поддержки сывороткой. На тот момент у меня была сыворотка may coop. Использовала крем в качестве дневного.
  •  
  • 0
Здравствуйте, промахнулась с тем, кому адресовала, мой комментарий ниже) cosrx одна из любимых моих корейских фирм.
  •  
  • +1
У меня есть corx с центеллой, потрясающий крем, у моей проблемной кожи ноль реакции на него, никаких прыщей, забитых пор. И это при том, что он плотный очень-очень. Выравнивает цвет лица, успокаивает покраснения, в общем я собираюсь его покупать пока выпускают :-)
  •  
  • 0
А вы его днём или на ночь используете?
  •  
  • 0
Изначально брала на дневное время, но пришлось перенести на ночь, а потом вообще исключить
  •  
  • 0
А вы кому пишете?) я cosrx использую на ночь на все лицо. Вообще компания его советует точечно, но мне оч подходит нанесение по всей поверхности
  •  
  • 0
Вам) спасибо за ответ!
  •  
  • Ronda
  • 22 марта 2019, 23:19
  • +2
Спасибо за пост! Это мой герой, я как-то уже писала про него комментарий. Он просто прекрасно успокаивал мне кожу в дни без третиноина, и вообще за ночь убирал раздражение и чувствительность кожи. Наношу я его всегда на сыворотку или лосьон, в принципе проблем не ощущала, просто размазываю средним слоем по лицу, минут 20 это все впитывается, ну есть небольшая липкость, но мне не мешает. В качестве дневного использовала в холодные зимние месяцы, хорошо защищал, но, я совсем не крашусь. В общем, я, наверное из тех, кто брызжет слюной восторга) Уже заказала 3 тюбик, и еще аналогичный крем missha хочу попробовать.
  •  
  • 0
Понимаю ваши ощущения) Я безумная фанатка коллагеновой маски от Elizavecca, но есть те, кто пишет, что она полный ноль. У меня недоумение каждый раз (((
  •  
  • Ronda
  • 22 марта 2019, 23:48
  • 0
Ахах) Я всегда вот это пишу про коллагеновую маску, это самый бесполезный продукт в моей жизни))) Видимо, разный тип кожи, вот вам она зашла. Хорошо, что можно аккумулировать информацию, будет меньше ненужных покупок)
  •  
  • 0
Мне коллагеновая маска тоже не зашла, но после того как я опробовала массу других ночных масок, сделала вывод, что ночные маски это не мое пальто)
  •  
  • +1
Я практически не вижу разницы для себя между ночным кремом и ночной маской. Оба средства можно наносить ежедневно и просто гиганствским слоем.
  •  
  • +2
Я тоже в рядах поклонников этого крема, пользуюсь уже более года и вполне довольна. Наношу на флюид из этой же серии, предварительно разогрев порцию крема в ладонях, того что попадает на лицо вполне достаточно. Использую после демакияжа, отлично успокаивает кожу, с ним я забыла о шелушениях.
  •  
  • +1
Я пожалуй больше фанатка La Roche- совершенно другая текстура и ощущения, хотя если и другие марки, которые мне нравятся.
Но с негативом в адрес этого крема я никогда не смирюсь… ладно бы он впитывался час, но тут целая вечность… я пыталась его отдать подруге, но я она он него отказалась ссылаясь на неприятные ощущения на лице и липкость.
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 11:06
  • 0
А какой Ла рош Вам подошёл? Поделитесь, пожалуйста)))) Раз уж совпали ощущения от описанного крема, может и Ла рош мне подойдёт)))
  •  
  • +1
Честно, мне кажется, что каждый второй их крем мне подходит  
Сейчас у меня:
Toleriane ultra fluide — очень лёгкий крем-флюид, исключительно дневное применение. Подходит перед макияжем. Впитывается быстро. ( подруга говорит разгладил ей межбровку. На мои морщинки не повлиял)

Toleriane Soothing Protective Skincare — средней консистенции крем, достаточно жидкий. Могу отнести к жирным и тяжелым, так как имеет немного таящую структуру и при нанесении в конце оставит неплохой масляный блин на лице, если переборщить. Долго впитывается. На любителя.

Hydreane Extra Riche — из трёх самый плотный. Держит форму. Не очень жирный. Сатиновый финиш. Подходит перед макияжем, не даёт эффект вклажного лица. Абсолютно никакой липкости. Универсальный в некотором роде.

На самом деле я катирую все 3 крема. Использую по настроению.
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 12:28
  • 0
Ооо, спасибо, сориентировали! Пригляжусь обязательно! Мои уже заканчиваются, а на Ла рош давно заглядываюсь, не знаю с какого бока подступиться
  •  
  • Aliena
  • 23 марта 2019, 01:46
  • 0
Мне понравился флюид из этой серии. А крем не решилась покупать — на руку как-то не так лёг. В общем и целом, судя по составу не мой вариант. А вот в качестве защитного мне бы подошёл. Но тогда объем слишком большой. Так и не купила.
  •  
  • evutybz
  • 23 марта 2019, 11:09
  • +1
Диметикон Кроссполимер и ПЭГ диметикон аллергию вызвать не могут, это силиконовые производные, а силиконы — инертны по отношению к коже. кстати, вот
эта приставочка ПЭГ означает, что силикон растворимый.
фенилтриметикон и циклогексасилоксан — тоже силиконы. последний — легкий, летучий. туда же и циклопентасилоксан. пленку дает все, что не вода. а т.к., комедогенность — свойство индивидуальное, соответственно, кому-то такой состав «зайдет», а кому-то нет. и виновника вычислить очень сложно. хотя здесь всё любят валить на безобидный глицерин  
  •  
  • 0
Здесь однозначно чего-то в избытке, так как плёнка есть и на утро и после элементарного ополаскивания водой. Плюс эта водоотталкивающая способность  
Спасибо, за пояснения, отредактирую и возьму на заметку
  •  
  • 0
Был такой. Для меня он никакой — ни плохого, ни хорошего сказать о нем. Рада, что закончился.
  •  
  • 0
всё смотрю в сторону этого крема и что-то мешает его заказать. думаю, что всё-таки куплю его на пробу. в данный момент пользуюсь его «собратом» с гамамелисом — очень нравится!
  •  
  • 0
Так долго хожу вокруг него и думаю, покупать или нет)
Спасибо за отзыв)
Забитых пор я как раз очень боюсь)
  •  
  • 0
Был пробник крема со словом «мадекасоссид» от Missha. Решила использовать зимой, во время морозов… Была в шоке, как будто плёнку на лицо натягивала, а не мазала кремом. Ощущение на пальцах, как от вазелина из металлической шайбочки. Лицо таким липким не было, как вы описываете, но то, что сверху на коже слой какой-то… замазки лежит, оставалось очень долго. Остатки измазала на руки. Ощущения те же. К счастью, никаких страшных последствий. Видимо, есть что-то общее в самой идее подобного крема.
  •  
  • 0
Про Missha к сожалению ничего не могу сказать, но ваш отзыв очень любопытен   Многим будет полезен
  •  
  • Silvara
  • 23 марта 2019, 17:07
  • 0
Я заметила на многих средствах, что моя кожа плохо реагирует именно на Циклопентасилоксан.
На самом деле ничего такого в этом компоненте нет, но я его стала избегать: с ним на первых местах кремы в мою кожу не впитываются, видимо, индивидуальная непереносимость.
А в остальном состав у крема неплохой, даже думала его купить, но после пробника поняла, что не для меня.
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 11:02
  • 0
Наконец-то хоть у кого-то совпали ощущения с моими! Все хвалят, а мне крайне неприятно его ощущать на лице. Брала для осветления постакне. Читала, что за 10 применений они прям волшебно уберутся. Не знаю. Не выдержала ещё ни разу 10 вечеров с этим кремом на лице. Стала мазать прицельно. Одна из моих бестолковых покупок в результате од в интернете. Не вижу от него толку пока
  •  
  • +1
Для осветления постакне вам поможет витамин С
Попробуйте TIA'M — MY SIGNATURE C SOURCE SERUM
Именно в 20% концентрации, не больше. В этом средстве я уверена на 100%, но все же предостерегу, не вся кожа дружит с витамином С, бывают аллергические реакции. У меня не возникло, но примеряла я его исключительно курсом по 1 неделе раз в месяц или полтора, иначе привыкание и кожа его не воспринимает.
За 5 дней я избавилась от застарелых пятен. Фото старое, 4х летней давности и не предназначалось для отзывов. Можно было и получше сфоткать, но кто ж знал ((( Сейчас я справляюсь без него. В арсенале молочная кислота 10% и ниацинамид с цинком — все от the Ordinary
  •  
  • Dimenka
  • 24 марта 2019, 12:30
  • 0
Вот это да!   Спасибо огроменное! Пошла искать
  •  
  • 0
Вот я тоже думаю что со мной не так, восхищения по отношению к этому крему не испытываю.
Мажусь им на ночь раз в неделю в качестве смягчающей маски (надо ж допользовать). Никаких других эффектов кроме смягчения не ощущаю. И если крем не смыть пенкой утром, то обрастаю мелкими противными прыщичками к середине дня…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.