4
Уходовая косметика
18 февраля 2019, 17:41
15341
15
Уходовая косметика

Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)

Всем привет!


Хочу поделиться своими фаворитами из белорусской уходовой косметики, которые использую на протяжении длительного времени, а некоторые средства повторяю уже несколько раз. Я собрала для вас несколько продуктов в обзоры из двух частей, разбив их по категориям. Сегодня будем рассматривать средства для демакияжа и умывания, тонизирования, скрабы, пилинги.


Приятного просмотра!

Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)



Все средства, представленные в сегодняшнем обзоре подойдут к использованию как для сухой, так и для комбинированной кожи, но в любом случае, по каждому продукту пройдемся отдельно.


Итак, начнем с первой категории — очищение кожи, а именно, мицеллярная вода.

Тут я решила выделить одного любимчика из относительно новой линейки на рынке белорусской косметики —

  • Мицеллярная вода Masstige Laboratory Cosmetics Volcanic Mineral Water/Micellar Water makeup removal, face skin cleansing, moisturising, 450 мл
Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)

Хороший объём — 430 мл, в продаже есть также флаконы по 200 мл. Но по расходу за всех говорить не могу — лично у меня мицеллярки улетают быстро. Отдушка практически отсутствует у всей линейки, что-то отдаленно свежее ощущается.

Удаляет макияж хорошо, даже матовые помады без особых усилий. Не сушит кожу вообще, что для меня важно, не щиплет глаза.

Производитель указал в инструкции, что смывать данную мицеллярную воду не требуется. Женщины во всем мире разделились на два лагеря: одни утверждают, что мицеллярки нужно смывать обязательно, вторые пытаются доказать, что их смывать вовсе не нужно. Я отношусь к первому типу. Я во-первых, если не завершу умывание ополаскиванием водой, значит, я не умылась. А во-вторых, я все равно использую пенку для более тщательного очищения, поэтому, смываю я продукт в любом случае.

3$цена
9/10оценка
6 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Poloxamer 184, PEG-8, Centaurea Cyanus Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Saccharomyces Ferment, Aureabasidium Pullulans Ferment, Butylene Glycol, Glycerin, Maris Sal, Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Starch Octenylsuccinate, Calcium Pantothenate, Maltodextrin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Silica, Polysorbate 20, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxymethylglycinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, 1,2-Hexanediol, Ethyl Hexanediol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, CI 42090, CI 19140.

Следующая категория — скрабы.

Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)
Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)
Черный — с активированным углем, бежевый — с муцином улитки, белый — с голубым ретинолом

Первый, в голубой упаковке:

  • Термальный крем-скраб для лица Blue Therm с микросферами голубого ретинола и натуральными скрабирующими частицами от Витэкс, 100 мл

Этот вариант я как раз могу смело советовать непосредственно для сухой и нормальной кожи.

По первому впечатлению продукт напоминает маску. Скраб имеет густую текстуру, абразивные частички очень щадящие и в самой кремовой основе находятся в большой концентрации.

После применения производитель обещает лифтинг эффект, сияние кожи и запуск процессов обновления клеток. Я бы все эти обещания делила на два, но продуктом всё равно я довольна, и как бережному скрабу, который выполняет свои прямые назначения, я поставлю высокую оценку.

Голубая частичка в самой текстуре — это, как я понимаю, гранулы с маслом жожоба, которое присутствует в составе.

Обладательницы чувствительной кожи, обратите внимание на состав. Здесь опять-таки, побоюсь безоговорочно советовать его вам.

2$цена
9/10оценка
10 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, термальная вода, цетеариловый спирт, гидрогенизированный полидецен, диоксид кремния, глицерин, этилгексилстеарат, ППГ-15 стеариловый эфир, цетеарет-25, масло Persea Gratissima (авокадо), экстракт пивных дрожжей, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, воск пчелиный синтетический, гиалуронат натрия, бетаин, гидрогенизированное масло жожоба, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт цветов Nelumbo Nucifera (лотоса), экстракт семян Nelumbo Nucifera (лотоса), парфюмерная композиция, Гидрогенизированный гидролизат крахмала, экстракт Aphanizomenon Flos-aquae (сине-зеленых водорослей), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропандиол, лецитин

В черной упаковке:

  • Маска-скраб для лица от Витэкс Black Clean угольная серия полирующая с активированным бамбуковым углем, 75 мл

Направлена на борьбу с чёрными точками, очищает поры, выводит загрязнения, улучшает цвет лица.


Отнесла я её именно в категорию скрабов — как маска она для меня суховата. Ну, иногда наносила на Т-зону. Но как скраб, средство работает просто шикарно. Скрабирующие частички довольно крупные и буквально полируют кожу, как и заявлено в названии, но это не агрессивное скрабирование. Я даже использую этот скраб порой чаще, чем нужно, и моя кожа чувствует себя отлично, нет ни раздражения ни повреждений. Кожа после применения гладкая, свежая, лучше наносится макияж. Кстати, смело могу советовать и пенку для умывания из этой серии, но к сожалению, она закончилась и даже пустой баночки у меня не осталось.

В общем, подойдет маска и комбинированной и жирной коже просто отлично. Для сухой кожи использовать только в качестве скраба. Для особенно чувствительной кожи, склонной к раздражениям с полной уверенностью советовать не могу.

2$цена
9/10оценка
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, диоксид кремния, каолин, цетеариловый спирт, цетеарет-25, экстракт Salvia Officinalis (шалфея), CI 77266 (бамбуковый уголь), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, метилпарабен, парфюмерная композиция, CI 77266, аллантоин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол

И последний, в круглой баночке —

  • Обновляющий скраб для лица с муцином улитки/Face Renovating Scrub With Snail Mucin от Белита, 50 г

Средство закрывается крышкой на резьбу, а также есть защитная мембрана от первого вскрытия.

Вообще, мне удобнее извлекать скрабы из мягкой тубы, как два предыдущих продукта.


Вся линейка, судя по всему, создавалась в погоне за трендами корейского ухода. Пару других продуктов мы рассмотрим ниже в других категориях, но оценить эффект от полезных компонентов, таких как, муцин улитки в формате скраба я не могу. Но всё же, на него стоит обратить свое внимание.

Консистенция у скраба лёгкая, воздушная, но в тоже время скрабирующие частички здесь более агрессивные, чем у предыдущих скрабов. И отдушка мне показалось, отдает чем-то строительным😀. Расход не очень экономичный, учитывая, что скраб не самый бюджетный на белорусском рынке. Но мне понравилось то, что он довольно неплохо очищает кожу, не пересушивая ее. В составе присутствует также масло виноградной косточки.

Для жирной и комбинированной кожи скорее всего скраб подойдет за счет своей легкой нежирной консистенции. Обладательницам сухой кожи не стоит использовать слишком часто, но присмотреться к средству как минимум советую.

7$цена
7/10оценка
6 месяцев, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: WATER, GLYCERYL STEARATE, CETEARETH-20, CETEARETH-12, CETEARYL ALCOHOL, CETYL PALMITATE, ETHYLHEXYL COCOATE, AMBER POWDER, MINERAL OIL, GLYCERYL STEARATE, GLYCERIN, PEELING-GRANULAT, SNAIL SECRETION FILTRATE, GRAPE SEED OIL, DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PEG-20 SORBITAN COCOATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, PARFUM, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, DISODIUM EDTA, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL.

В категорию умывания я отнесла

  • Пасту для умывания лица White Detox Безупречное Очищение «Карбоочищение и матирование с детокс-эффектом» от Белита, 75 мл
Что попробовать из белорусского ухода? (часть 1)

Консистенция муссовая, как крем. Отдушка еле уловимая.

Использую эту пасту после всех манипуляций с мицелляркой и пенкой для умывания, когда хочется более тщательного умывания. Рекомендуется использовать не более двух раз в неделю. При нанесении на лицо выглядит как маска, если подержать около минуты, она немного впитывается. Смывается хорошо, подойдет любому типу кожи. Вычищает микрочастицы загрязнений, которые могут все еще оставаться в порах. Если провести чистым ватным диском по периметру лица, то не остается следов косметики.

Для меня это новинка, никогда ранее паст для умывания не пробовала.

2$цена
9/10оценка
5 недель, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, глицерин, миристиновая кислота, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, гидроксид калия, триэтаноламин, глицерилстеарат, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, порошок угля

К пилингам я отнесла три продукта:

Прозрачная — пилинг-скатка, бежевая — эффект микродермабразии, белая — лактоактивный микропилинг

Нашумевший продукт

  • Мезопилинг-скатка для лица Mezo Complex Глубокое очищение от Белита, 100 мл

Содержит молочную кислоту и бетаин, хорошо выравнивает поверхность кожи, удаляет омертвевшие частички. Воздействует очень бережно на кожу, в отличии от других продуктов такого типа. Не залипает на пушковом волосе лица, смывается хорошо. Имеет гелевую жидкую текстуру с вкраплениями белых частиц. Перед использованием предварительно умываюсь, затем на абсолютно сухую кожу наношу скатку, массирую около минуты и умываюсь водой. Использовать не более 2-х раз в неделю. Сухую кожу не травмирует, подойдет для всех типов кожи, но производитель не советует использовать для поврежденной, раздраженной и атопичной кожи.

2$цена
8/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Состав: вода, хлорид цетримония, спирт этиловый, целлюлоза, пантенилтриацетат, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, карбомер, бетаин, пропилгептилкаприлат, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, молочная кислота, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, линалол
  • Маска для лица Ms. Безупречность Эффект микродермабразии. «Эффект вакуумной очистки пор» отшелушивающая от Белита, 75 мл

Маска содержит частицы оксида алюминия, действие маски направлено на очищение, отшелушивание, обновление кожи, а также снижает рост бактерий, которые вызывают высыпания на коже. Наносить маску следует на влажное очищенное лицо, слегка помассировать пару минут, еще дополнительно выдержать 3-5 минут и смыть водой. В принципе, по воздействию похоже на легкий скраб, пилинг. Кожа после применения выглядит более отдохнувшей, гладкой, поры очищены. Чёрные точки правда, не удаляет до конца. Маска не раздражает кожу, не печет, не вызвала негативных реакций.

3$цена
8/10оценка
8 месяцев, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, цетеариловый спирт, полисорбат 60, оксид алюминия, масло вазелиновое, гидрогенизированный полидецен, масло плодов Olea Europaea (оливковое), диоксид кремния, экстракт Fomes Officinalis (древесного гриба), парфюмерная композиция, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, метилпарабен, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, экстракт планктона, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), пропилпарабен, бетаин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, линалол
  • Лактоактивный микропилинг с люмисферами для лица Perfect Lumia Skin «Совершенная фарфоровая кожа» от Белита, 75 мл


Как и у предыдущего, консистенция тоже молочного цвета, но уже полностью кремовая без примесей. Пахнет какой-то побелкой, но это вполне можно игнорировать.

Нанести на чистую сухую кожу и помассировать пару минут. Смыть теплой водой.

В процессе применения кажется, будто просто используешь молочко для умывания или крем, ведь отсутствуют какие-либо абразивные частицы, но на второй минуте воздействия продукта ощущается легкое покалывание, что меня обычно почему-то радует. И кожа на ощупь после применения бархатистая и свежая.

2$цена
9/10оценка
9 месяцев, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, молочная кислота, этилгексилстеарат, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, глицерин, гидроксид натрия, пантенол, масло косточек Prunus Persica (персика), глицерилтрикаприлат/капрат, диацетилболдин, диметикон, аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, ксантановая камедь, бензоат натрия, сорбат калия, парфюмерная композиция, пропандиол, лецитин, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), гексилциннамаль

Тоники.


  • МезоТОНИК MC Cosmetics для лица Оптимальное увлажнение MezoComplex от Белита, 200 мл

Тоник представляет собой прозрачную водичку, отдушка не чувствуется. Направлен на повышение увлажнённости кожи, повышение эластичности кожи и разглаживание морщин. При нанесении с ватного диска на лицо чувствуется не то, чтобы жжение, но какое-то тепло. Содержит аминокислоты и гиалуроновую кислоту. Моментально увлажняет, освежает лицо, пока тоник не высох, наношу сразу сыворотку. Мне понравился, рука постоянно к нему тянется.

3$цена
9/10оценка
2 недели, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Вода, глицерин, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, пирролидонкарбоксилат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, пантенол, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, гидрохлорид аргинина, глицин, таурин, парфюмерная композиция, альгин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гиалуронат натрия, гидролизованная гиалуроновая кислота, линалол
  • Тонер увлажняющий увлажняющий MASSTIGE Laboratory Cosmetics Volcanic Mineral Water Moisturising Toner, 200 мл

По консистенции как гелеобразная прозрачная водичка, с ватного диска может немного утечь. Прекрасно освежает, увлажняет кожу, очень приятно пользоваться. Отдушка свежая с морскими нотками. Расход минимальный — для одного использования хватает очень малого количества средства.

3$цена
9/10оценка
8 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
  • Увлажняющий тоник для лица с муцином улитки от Белита/Face Hydrating Tonic With Snail Mucin, 150 мл

У тоника гелеобразная прозрачная консистенция, извлекается нажатием из помпы.

Впитывается быстро. Тонизирует и увлажняет кожу. Отдушка не самая приятная, но это если придираться. Кроме фильтрата улиточной слизи также содержит экстракт белого чая, а также пантенол, что хорошо заживляет мелкие ранки на коже. Подойдет любому типу кожи.

6$цена
9/10оценка
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA, SNAIL SECRETION FILTRATE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR, PANTHENOL, EXTRACT WHITE TEA, PEG-12 DIMETHICONE, PARFUM, DISODIUM EDTA, PHENYLPROPANOL, PROPYLENE GLYCOL, METHYLISOTHIAZOLINONЕ, CITRIC ACID, 2-BROMO-2-NITROPROPAN-1,3-DIOL.

Всем спасибо за просмотр и встретимся во второй части!

Похожие отзывы

Комментарии 15

cuba_libre 18.02.2019
Люблю серию Мезо, вообще белоруссская косметика весьма качественная и разнообразная! Мне тоже очень нравится тоник, скатка для лица…
А ещё, очень крутые штуки у Белиты — это восстанавливающее экспресс средство для век, серия абсолютная красота и тушь для ресниц с аргоновым маслом  
YesPlease 18.02.2019
ой, тоник мне вообще запал в душу)) про средство для век такое я не слышала…
PsychologoKrasote 18.02.2019
Много попробовала белорусских средств. Мезо серия понравилась, тоник «в условиях города» тоже весьма неплохой)
YesPlease 18.02.2019
спасибо за отзыв!
SoftShimmer 19.02.2019
Спасибо за подробный отзыв. Из белорусского ухода мало что покупала.
Заинтересовала паста для очищения, надо попробовать.
YesPlease 19.02.2019
спасибо за внимание)
fridik 19.02.2019
А можно состав по тоникам? Есть ли спирт в составе?
YesPlease 19.02.2019
с составом можете ознакомиться, нажав на кнопку в виде баночки, под каждым продуктом.
fridik 21.02.2019
ой, да! Точно! Спасибо!
man_i_ya 20.02.2019
У меня есть мезо-пилинг и мезо маска, очень даже ничего, поставила бы им твердую 4ку. Спасибо за обзор, узнала много нового!
YesPlease 20.02.2019
спасибо, что читаете))
Epidemic 20.02.2019
из перечисленного пробовала только мезотоник, понравился, один раз повторяла. к пилингам присмотрюсь, спасибо
YesPlease 20.02.2019
спасибо и Вам за внимание
CrazySusy 26.02.2019
Сначала пасту прочитала как «крабоочищение»  
Очень заинтересовала мицеллярка, но у нас эта марка не представлена(( буду ждать, вдруг появится
YesPlease 26.02.2019
думаю, появится)) марка молодая, думаю, завезут
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.