27.01.2019

Ещё один любимчик. Дерматологическая тонизирующая жидкость против акне от Bielenda

Всем привет, дорогие друзья.

Я хотела бы сегодня рассказать вам об очередном своем польском любимке — это будет дерматологическая тонизирующая жидкость против акне DrMedica от Bielenda.

Для начала хотелось бы обозначить свое отношение к тоникам — тоники я не люблю :). Постоянно попадались липкие, мыльные, провоцирующие чрезмерное саловыделение, несметное количество тех, кого упомнить уже не могу. То спирт в них кожу раздражает, то кислоты вместо лечения почему-то высыпания провоцируют ещё сильнее. Поэтому я просто часто переставала включать этот пункт в свой уход. В чём дело? Ну, начну с того, что у меня очень проблемная кожа, очень жирная, очень чувствительная, пораженная акне средней степени тяжести, практически не поддающееся современной терапии (наследственное богатство). Я уже смирилась с положением вещей, перепробовав столько всего, уже просто стараюсь подбирать щадящий уход. Ценники меня не интересуют, я ориентируюсь только на личные ощущения от применения, обращая внимание, но опять же, без чрезмерного фанатизма, на состав и упаковку.

Итак, средство, о котором я сегодня хотела бы рассказать, — дерматологическая тонизирующая жидкость против акне Bielenda. Продукт помещён во флакон из очень плотного, практически непрозрачного пластика с откидной крышкой — упаковка средства отличная, ничего не проливается при транспортировке, защелкивается наглухо, а открывается без опасности для маникюра. На флаконе указана вся необходимая информация на русском, польском и английском языках.

Лосьон совершенно прозрачный, объём — 250 мл, обладает лёгким, характерным для этой серии ароматом — сладковато-лимонадным. Не люблю отдушки вообще, а сладковатые — тем более, особенно в средствах, предназначенных для жирной и проблемной кожи.

В составе средства особо вкусными ингредиентами являются ниацинамид, азелаиновая кислота, миндальная кислота, пантенол и аллантоин в первой половине списка.

Производитель обещает нам, что средство тщательно очистит, разблокирует и сузит поры, уменьшит количество угрей, увлажнит и успокоит кожу. Применять этот лосьон надо утром и вечером, можно и как освежающую процедуру в течение дня. На флаконе указывается также, что жидкость не является лекарственным средством и не заменяет медицинского лечения.

А теперь мои личные впечатления от этого средства. Начну с того, что, несмотря на то, что средство пенится при встряхивании,

оно абсолютно не липкое, не мыльное, не провоцирует излишнюю выработку себума, но при этом прекрасно смягчает и увлажняет кожу, убирает малейшую стянутость после умывания. Утром очень часто обхожусь только этим тоником как утренним увлажнением и совершенно им довольна. Что касается действия на угревую сыпь, то оно выражается только в том, что лосьон на неё никак не действует. Совсем. Ничего не убирает из воспалительных элементов, поры не сужает и не разблокирует.

Таким образом, это средство оказалось прекрасным тоником с отличными увлажняющими и смягчающими свойствами, не провоцирующим никаких лишних бед на жирной чувствительной и проблемной коже, но совершенно неработающим с заявленными задачами по борьбе с угревой сыпью. Буду ли рекомендовать это средство к покупке и покупать сама? Буду. И рекомендовать дамам с кожей моего типа, и даже с нормальной кожей, и покупать сама, но только как средство рутинного домашнего ухода и не более того.

прекрасно смягчает и увлажняет
убирает стянутость после умывания
освежает в течение дня
доступен по цене
не оказывает никакого действия на угревую сыпь
отдушка

6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Друзья, а каково ваше мнение об этом тонике?

ekaterina9888 27 января 2019, 23:16
Была вся серия. Я как то не впечатлилась… Эффекта мало
Sinta 27 января 2019, 23:23
Да, я об этом и пишу. Эффекта от прыщей — никакого. Это просто хороший тоник для жирной и нормальной кожи, и не более того.
ssmetankina 27 января 2019, 23:35
Ингредиенты в составе хорошие, и таки должны оказывать какое-то влияние на проблемную кожу, и даже странно, и грустно, что эффекта нет
Sinta 27 января 2019, 23:47
К сожалению, Вы совершенно правы. Очень приличный состав совершенно не работает в отношении воспаления. Но как просто тоник — вещица крайне стОящая.
Nefes 28 января 2019, 08:02
Очень вас понимаю, сама 5-6 лет страдала от акне средней тяжести, благо, нашла причину и устранила, акне ушло.
Насчет средства, сразу под фото, где из бутылька буквально пена мыльная видна, вы пишете, что тоник не мыльный. Так он все-таки мыльный или нет? Было бы неплохо увидеть состав полностью
Sinta 28 января 2019, 09:23
Я причину тоже знаю, только сделать ничего не могу, мне даже два полных курса роа не помогли. Я как раз и пишу что, несмотря на то, что при встряхивании пена образуется, на коже — никакой противной мыльности и липкости, от слова совсем, ни малейшей. Именно этим он мое сердце и пленил )). Вот состав. Фото не шИдевр, конечно, но все вполне читабельное.
Nefes 28 января 2019, 09:27
Спасибо за состав, он не дурен, хотя недолюбливаю глицерин так высоко. Удивительно, что с таким неплохим составом средство ничего не делает. Жаль.
VenusMarinus 28 января 2019, 11:28
Спасибо за отзыв! Размышляла над покупкой, теперь знаю, что мне такой не нужен)
Freakypanda 28 января 2019, 14:07
Спасибо, добавила в закладочки. Возможно, на менее проблемной коже будет работать :) Помогаю другу лечить взрослое акне, сама часто на нём вижу, что даже лекарственные препараты не делают ничего вообще. Болезнь есть болезнь :(
Sinta 28 января 2019, 16:10
Спасибо, что заглянули.Честно говоря, совсем не посоветую хоть сколько -то надеяться на эффект от угревой болезни. Но у жирной проблемной кожи не только ж прыщи есть, она в принципе нуждается в уходе — вот как средство ухода за такой кожей этот препарат очень хорош, я покупаю третью бутылочку и буду покупать еще.
terr4a 28 января 2019, 18:44
Был такой.
Не делал ни-че-го.
Sinta 28 января 2019, 18:47
И даже как просто тоник не работал? Ни убирание стянутости, ни увлажнение без жирности и липкости? Надо же, до чего ж мы все разные.
redishhh 28 января 2019, 20:07
А вы не пробовали тоник Pixi или the Ordinary? У меня сейчас последний гликолевый и я им очень довольна: он тоже не липкий, без запаха и работает по всем фронтам. Но конечно на будущее всегда надо иметь замену, так что ваш взяла на заметку ;)
Sinta 28 января 2019, 20:55
Вы знаете, кислоты мне почти не подходят почему -то. Любое средство с кислотой начинает провоцировать дикое саловыделение и еще сильнее повышает чувствительность кожи, и как следствие — вызывает обострение УБ. А уж что со мной сотворил пилинг Джеснера, я даже рассказывать не буду… это и не относится к теме обзора, и печально излишне )). Найдя подходящие мне средства ( а их немного), я боюсь с них слезать, поэтому бюджетная Белинда и поселилась у меня. На Ординари я посматриваю давно, но меня удерживает страх что -то менять в привычном уходе и, как следствие, вызвать очередной ад на лице.
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...