Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

Перед покупкой — сомнения, «а стоит он своих денег?», взвешивание всех «за» и «против», тщетные поиски подробных обзоров....

После первого применения - «Мне нужно ещё 2 банки в запас!» 

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

В последнее время вокруг продукции Obagi разгорелся нешуточный ажиотаж. Все уважающие себя салоны красоты и центры косметологии работают на этой косметике.

Я, падкая на дорогую косметику душа, знакомство с брендом решила начать с бестселлера — полирующего скраба.

Изучая продукт, я естественно пыталась найти хоть какие-то более или менее подробные отзывы о средстве от наших, отечественных, или же зарубежных блоггеров. Максимум, что дали мне поиски — не промо фото открытой баночки. Но разве это серьезно?


Моя миссия сегодня — как можно подробнее рассказать вам о том, что перевернёт вашу уходовую рутину с головы… на ноги. Равных этому скарбу нет. Это — достойнейший продукт, уникальный.

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

Почему именно он?

Во-первых, скраб Obagi — минеральный. Отполированные, не царапающие кожу скрабирующие частички не царапают кожу, не растворяются, как соль. То есть нанесли вы на кожу необходимое количество скраба, и можете не спеша массировать и скрабировать все участки — скраб не растворится и дополнительное количество брать нет необходимости.

Второе. Скраб не на масляной основе. Скрабы, имеющие в своем составе масла (оливковое, персиковое, виноградной косточки, авокадо — какие угодно) в последствии забивали мне поры, в лучшем случае — не оказывали должного эффекта.

Третье. Наличие в составе оксида магния и любимого мной в различных формах Витамина А.

Четвертое, конечно, бренд. Бесконечный шлейф доверия, положительных, восхищенных отзывов, беспрецедентной эффективности, уникальных составов, компонентов, формул, разработок подкупили меня 😍

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

Не знаю, насколько уместно придираться к составу средства столь уважаемого производителя. Вряд ли мы, простые обыватели, можем выразить свое «фи» в сторону многочисленных исследований и работы профессионалов.

Единственное, что я, пожалуй, отмечу, — это то, что минеральное масло, которое страшит многих, на мою кожу никакого отрицательного влияния не оказало.

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

Скраб находится в тяжелой банке-шайбе с откручивающейся крышкой и дополнительной крышкой мембраной. Качество пластика высочайшее. Исполнение — безупречное.

Вне конкуренции. Скраб ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI Exfoliating Polish. +фото преображения кожи

Первое, что производит на вас впечатление при открытии баночки, — бесподобный аромат масла Чайного дерева и мяты. Тонкий, свежий, морозный аромат. Гранулы ледяного голубого цвета завершают " зимний" вид скраба.

Консистенция не сравнима ни с одним скрабом, который я когда-либо пробовала.

Она не тягучая, очень плотная, густая. Такое ощущение, будто гранулы склеены между собой мёдом. Основа скраба едва ли различима. Сами гранулы настолько мелкие, что сравнимы, пожалуй лишь с содой.

В комплекте к скрабу не было, к сожалению, никакой лопаточки. Обладательницам длинных ногтей набирать его пальцами будет неудобно. К тому же, я считаю это не очень гигиеничным, поэтому советую запастись лопаточкой.

Давайте посмотрим на героя поста в действии?

Сначала — немного о моей коже.

Комбинированный тип. В период ПМС стабильно бывают высыпания, жирная Т-зона, расширенные поры, черные точки. Есть небольшое покраснение в области щек из-за использования кислот в уходе.

Интересный момент. Некоторые производители рекомендуют наносить скраб как первый шаг очищения, то есть на влажную кожу сразу после демакияжа. Некоторые советуют использовать скраб в качестве второго шага очищения, то есть по такой схеме: демакияж, гель/пенка для умывания, скраб.


Obagi рекомендует нам следовать второму варианту использования. Так я и поступаю.

В дни, когда я использую скраб, я использую нежные гели для очищения кожи, не кислотные. Могу порекомендовать GIGI Vitamin E или Anna Lotan Clear Mineral liquid soap.

Я использую скраб максимум 2 раза в неделю. Более моему типу кожи в этом нет необходимости. Производитель допускает и ежедневное использование скраба, и использование его раз в неделю. Все зависит от ваших индивидуальных ощущений и потребностей.

Умыв лицо щадящей пенкой или гелем, еще на влажную кожу я наношу небольшое количество скраба. Я наношу скраб зонально — на лоб, щеки, нос — небольшими порциями размером с горошинку. Не стараюсь разнести одну порцию по всему лицу.

Подушечками пальцев медленно массирую каждую зону. Сначала одну щеку, потом другую, лоб, нос, подбородок, виски. Главное — не торопиться, уделить внимание каждому участку кожи. Только тогда Вы получите безупречный результат.

Периодически пальцы смачиваю в воде. Дополнительные порции скраба не использую.

За что я люблю минеральные скрабы — они не растворяются. Вы можете быть обладательницей тонкой, чувствительной кожи и скрабировать кожу в течение 15 минут — гранулы с кожи никуда не денутся.

При массировании первые несколько минут я чувствую пощипывание.

Давайте скорее посмотрим на результат? 😋

Спустя 5-7 минут я смываю скраб с лица с помощью воды комнатной температуры. Промакиваю лицо одноразовыми салфетками и получаю вот такую кожу.

По-моему, это безупречный отполированный вид.

Поры стали практически незаметны. Они стали уже за счет безупречной эксфолиации, чище.

Рельеф… Я думаю, фото в полной мере передает эффект отполированной кожи. Рельеф идеален, кожа ровная.

Лицо после использования скраба сияет. Оно выглядит свежим, ухоженным.

Несмотря на свою достаточно агрессивную консистенцию, состав не вызвал никаких суперпокраснений, как это произошло с кислотным мылом KART, например.

В заключении я хочу сказать, что ни от одного скраба я не получала такого эффекта. Аналогом можно было бы назвать минеральный скраб от GIGI, но опять же… нет такой консистенции, нет такого количества гранул, нет оксид магния, нет эффекта.

Почему после первого применения я решила, что нужно запастись? Во первых, конечно меня поразил эффект. Во-вторых, компания часто официально повышает цены на свою продукцию.Так осенью этого года цены повысились аж на 30%.

Для какого типа кожи подойдет? Для любого. Варьируется от частоты применения и типа кожи, а также от интенсивности и продолжительности самой процедуры скрабирования.


Оказывает ли влияние на шелушения? С первого раза убирает все шелушения любой сложности. После я наношу восстанавливающий крем с AHA кислотами и на утро забываю вообще о том, что они у меня были.


Травмирует ли кожу? Даже на своих сухих и чувствительных щеках я не обнаружила после использования ни покраснения, ни раздражения, ни повреждений.


Конечно, такого типа средства я никогда не рекомендую использовать на травмированной коже или коже с явной проблемой акне.

5000₽цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
44 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 15:20
  • +4
Увидев фото «до» подумала, что у Вас и так кожа в прекрасном состоянии, как её может улучшить скраб? Оказалось, что может. Большое спасибо за пост, интересно узнать о существовании подобных средств.
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули ) как говорится, нет предела совершенству )!
  •  
  • +9
вы знаете, мне кажется, что использовать механическую и химическую эксфолиацию вместе — опасное занятие, тем более, что щеки у вас и так уже повреждены кислотами.

пост прочла внимательно, создалось впечатление, что этот скраб ближе к микродермабразии все же, раньше у мэри кэй была такая система, и гранулы там тоже из мелкого отшлифованного минерала.

у вас кожа сама по себе хороша, как заметили выше, и я думаю, что настолько усердно ее полировать не стоит, но это сугубо личное мнение.
  •  
  • +2
Спасибо за комментарий! Да, с очищением я часто усердствую… Поэтому со скрабом использую максимально щадящие гели
  •  
  • +4
О боже, Ваша кожа  
  •  
  • +1
Спасибо за комплимент 😍🙈
  •  
  • 0
Мне почему-то больше нравится сначала сделать пилинг, а опосля поскрабиться. Только скраб у меня на масле и с бамбуковым углём, без «химии».
  •  
  • 0
Органику, к сожалению, не могу сказать, что люблю )) кстати, очень неплохой скраб был у меня от Левраны )
  •  
  • Hoksa
  • 02 января 2019, 17:28
  • +1
Красота-то какая! Я хочу его! Спасибо, что показали
  •  
  • 0
Очень рада, что пост полезным оказался )
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! А можно поинтересоваться, сколько вам лет? Подходит ли такая эксфолиация для молодой кожи тоже? продукт заинтересовал!
  •  
  • 0
Здравствуйте! Мне 24) я думаю, что молодой коже достаточно использовать этот скраб 1-2 раза в неделю максимум. И то, 2 раза многовато… я его чаще использую 1 раз в неделю.
  •  
  • +4
У вас кожа до отличная. Мне кажется, что нынешняя мода на полированную кожу для самой кожи не очень полезна.   У Тийны Медер есть об этом. Да, эффект есть, но как дальше пойдет при регулярном использовании, не известно; щечки розовые все-же. В целом, мне было интересно почитать. Тоже люблю витамин А, все нежирное, американскую космецевтику и полированную кожу, но вот стала обращать внимание на мнения против этого. И пожалуй, в этом что-то есть. И еще мята смутила, это не очень хорошо для кожи. А покраснения уменьшает азелаиновая кислота, кстати.
  •  
  • 0
Да, отполированная кожа и агрессивное очищение действительно не очень хорошо сказывается на коже в долгосрочной перспективе. Но все зависит от возраста… Чем мы старше, тем больше кожа нуждается в эксфолиации.
  •  
  • 0
можно поинтересоваться, кто такая Тийна Медер? И где почитать?
  •  
  • +1
Я боюсь, тут ссылки нельзя в комментах давать. Вы можете набрать в поисковиках и на youtube «тийна орасмяэ-медер». Я лично не со всем далеко согласна, что она озвучивает, и и выбираю зачастую другие точки зрения, у каждого врача свое видение. Но в целом она немалозначимая фигура в мире мировой дерматологии, и стоит почитать ее и послушать.
  •  
  • +1
Обожаю этот скраб, согласна с каждым вашим словом. Моя кожа очень тонкая, поэтому косметолог советовала использовать этот скраб не чаще чем раз в 7 дней. Кожа моя после применения краснеет прилично, но сходит эта краснота в течении 10-15 минут и остаётся только «Вау!», отполированное лицо, со стянутыми порами и ни единой шелушинки (очень часто этим страдаю). После скраба обязательно наношу увлажняющие, или успокаивающие маски.
Пользуюсь им почти год и ни на что не променяю, в сторону других скрабов даже не смотрю.
  •  
  • +1
Здорово, что Вам тоже продукт понравился! А что-нибудь ещё пробовали из Obagi?
  •  
  • +3
Да, много чего пробовала. Кремы Daily power defense (отличный), restocalm (плотный, но приятный), brightalive (эффекта не было), oclips daily sheer spf 50 (очень жирный, повторять не буду), oclips sunscreen+primer spf 30 (несколько лет покупаю, это любовь), smart tone spf 50 (имеет оттенок, для меня сильно желтый), умывание — hydrating cleanser (очищает супер и не сушит), лосьон balatone (не поняла его, повторять не буду), retinol 0,25% (3 месяца ходила вся розовая и шелушилась, так и не смогла его осилить, но это скорее моя индивидуальная реакция на ретинол). Из хотелок — Grows factor serum, крем с витамином C, для сужения пор Instant pore refiner и под глаза Hydrafirm.
  •  
  • +1
О! Спасибо большое, что поделились опытом ) только что уберегли меня от лишних трат ))
  •  
  • arXidea
  • 02 января 2019, 18:06
  • 0
Спасибо) бренд в американской версии делает сногсшибательные продукты, нужно и эту версию попробовать) мне скраб нужен)
  •  
  • +2
Под американской версией имеете ввиду эти продукты ?) что-нибудь пробовали?
  •  
  • arXidea
  • 02 января 2019, 19:51
  • +1
Да, пользуюсь, и пользуюсь с восторгом.
  •  
  • +1
Спасибо! Тоже попробую что-нибудь из этой версии )
  •  
  • +2
Это не разные версии, а вообще разные бренды. Доктор Зейн Обаджи ушёл из компании Obagi и создал свой отдельный бренд ZO Skin Health.
  •  
  • arXidea
  • 03 января 2019, 00:38
  • +1
Я в курсе, но формулы и технологии у Обаджи компания выкупила, поэтому можно назвать это Обпджи смело)
  •  
  • +1
Вау, мне он срочно нужен 😍
  •  
  • +1
Рада, что пост полезен для Вас!
  •  
  • 0
У вас красивое лицо и ухоженная кожа!
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент! 🥰
  •  
  • 0
Как, результат просто супер!
Я сначала думала, что фото ДО — это уже После))
Оказывается, это ещё не было пределом.
  •  
  • 0
Да)) нет предела совершенству)
  •  
  • 0
Кстати, а сколько держится такой результат?
  •  
  • 0
До следующего использования точно — то есть эффект потихоньку спадает дня через 4-5. А так после умывания даже без применения щёток типа Кларисоник- эффект полировки есть.
  •  
  • MelAnna
  • 03 января 2019, 00:49
  • +1
Согласно вашей логике, к любому продукту, над формулой которого поработали учёные, не должно быть претензий, куда уж нам  
Эффект я вижу, но если честно, сразу после использования многие средства восхищают. Если когда-то захотите попробовать химический пилинг, подушечки Dr Dennis Gross дают такой же эффект, плюс кожа холёная наследующий день, и все последующие слои впитываются как никогда.
  •  
  • +1
В одном из постов я было начала придираться к составу косметики Sensai, на что меня отдёрнули, сказав «Девушка, неужели Вы думаете, что бренд с ТАКИМ именем напортачил с составом ?»
😬Пожтому больше я разбирать составы не берусь. Все реакции кожи индивидуальны. Максимум — лишь отмечаю реакцию своего типа кожи на потенциально опасные ингредиенты)
  •  
  • MelAnna
  • 05 января 2019, 04:21
  • +1
Ох, не занижайте свои стандарты, по причине заниженных стандартов окружающих) Разбираться действительно непросто, но возносить бренд… зачем? Он на наших деньгах развивается, это двустороннее движение.
  •  
  • pi4y4y
  • 03 января 2019, 01:06
  • +2
Спасибо за пост. Я у марки пользовалась только дневным кремом с ретинолом, не очень понравился. Этот скраб больше похож на микродермабразию, как писали выше, такое у многих проф марок есть. Результат очень хороший, присмотрюсь к этому средству.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули !)
  •  
  • MashaKh
  • 03 января 2019, 08:40
  • 0
Спасибо за пост, пошла гуглить где купить, мне срочно надо  
  •  
  • 0
Напишите в личку, если что ) есть проверенные места ))
  •  
  • Klavas
  • 04 января 2019, 11:46
  • 0
Интересный обзор, я правда с осторожностью отношусь с активным средствам. К сожалению когда переусердствовала и получила купероз. Очень интересно ваше мнение о средствах марки GiGi и Anna Lotan
  •  
  • 0
Gigi более агрессивная, чем Holy Land и уж тем более Anna Lotan) в Gigi обожаю крема — все действенные. Умывалки мне не очень нравятся. Исключение, пожалуй, линия Vitamin E- в ней люблю каждый продукт) Anna Lotan- пока пробовала линию clear. Очень нежная ) гель для умывания очень понравился)
В целом ни об одной ищраильскоц марке ничего плохого сказать не могу.
  •  
  • 0
Пользовалась всей почти линией начиная от умывалки, Скраба ZO SKIN Health by ZEIN OBAGI ( как у вас на картинке) дисков пропитывающих забыла название простите, крема, потом докупила крем под глаза, еще крем на лето с высоким степенем защиты, все именно этой марки, прописала косметолог, так как проблемы — пигментация появилась под глазками — пару пятнышек, могу сказать честно, мне ничего не помогло из этой продукции, заплатила очень много денег за все, а эффекта очень мало, мягко говоря нет никакого. 35 лет, Наталья
Ищу дальше… что мне поможет :(
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.