Заходите, расскажу о бюджетной маске от американского бренда Ньютроджина.
Вместе с модой на малоинвазивные методики с коротким сроком реабилитации LED-аппараты стали заполнять полки магазинов. Сегодня мало кто может позволить себе надолго выпадать из социальной жизни, вот почему на смену круговым подтяжкам и агрессивным лазерным шлифовкам приходят малоинвазивные салонные процедуры Последний тренд и слово — световая терапия.
Вы помните, когда они только появились и была одна и только у Гвинет Пэлтроу? :)) Стоимость Deesse Premium LED Mask — 1800 долларов. С тех пор много воды утекло, Пэлтроу уже лечится кристаллами, боюсь сказать в каком месте, появились бюджетные варианты и не очень, но всё еще бюджетнее, чем Deesse. Первым бюджетником (всё относительно) была маска от Dr. Dennis Gross, следом подтянулись Foreo со своими уникальными дизайнами и выпустили аналог в виде палочки, а сейчас они практически есть в ассортименте каждой марки.
Королем бюджетников считается — Ньютроджина LED Mask и о ней мой сегодняшний рассказ.
Очень быстро про световую терапию:
Маска использует синий свет для уничтожения бактерий и красный для уменьшения воспалений, выработки коллагена.
Оказывается, бактерии, которые являются причиной акне, чувствительны к изучению синего цвета. А если ещё и совместить его с красным излучением, которое стимулирует выработку коллагена и препятствует высыпаниям, то получается вообще хорошо.
Теперь про саму маску:
Заказывала я маску на зеленом сайте — пришла в коробке запаянной плёнкой, в комплекте с маской был активатор-микроконтроллер, который отвечает за включение аппарата, после чего его нужно заменить. Сменный активатор стоит 14,99 долларов и хватает его на месяц использования (30 раз) Коробчонка небольшая, много места не занимает, если вы планируете так же, как и я, хранить маску и активатор в коробке, тогда лучше с ней аккуратно при распаковке.
По бокам на коробке нарисована инструкция, но даже без неё всё понятно. Вставить провод, нажать на активатор, через 10 минут она сама выключится. Ничего сложного.
На другой стороне описание того, что вы можете ожидать от данной маски. Производитель говорит, что вы мы должны увидеть улучшения уже через неделю.
Так всё выглядело в заводской сборке:
Лично мне маска напоминает маску Катаны, либо маску Штурмовиков из Звездных Войн. Кому-то всё может показаться намного прозаичнее — маска сварщика, но здесь есть одно но, любой сварщик вам скажет что маска у клoуна, а у него щиток ;) Поэтому пусть будет маской Штурмовиков.
С другой стороны мы видим светодиоды, которые будут излучать свет. Если вы решите их подсчитать, то узнаете, что их здесь ровно 23 штуки. Также присутствуют очки, которые защищают глаза от света, на них и держится сама маска, собственно эти самые очки надо надеть на лицо, они будут держать маску. Приклеены добротно, не упадут, да и нечему падать — пластик очень лёгкий.
Очки на любой размер головы, не падают, не шатаются, при желании можно оправу сдвинуть поближе к ушам. Но я бы была с этим очень осторожной, так как даже при надевании слышится некий хруст, что вот-вот и треснет. Как вы уже догадались, наверное, маска из очень качественного пластика :)
Толщина пластика? миллиметр? полмиллиметра?
Легко гнется туда-сюда.
У меня ушёл целый вечер, чтобы понять, где я ещё встречалась с таким пластиком. Он был мне до боли знаком, но я не могла вспомнить ни одного косметического аппарата, банки с таким пластиком… до ужина…
Да это же пищевой пластик! Ни дать, ни взять! Зуб даю!
Скажем мягко — отвратительное качество, я ведь не за 8.59 купила на всем известном сайте у китайца, а взяла у известного бренда за 42 доллара. Где качество, Ньютроджина?
А вот и сам активатор, к котому у меня еще больше претензий, чем к самой маске.
Первый активатор вы получаете бесплатно вместе с маской, вам как бы дают пробный период на 30 дней. После 30 использований маски активатор больше не включается. Вот такое жульничество.
Вы себе представляете? Надо платить за то, чтобы пользоваться, не только купить маску, а еще выплачивать Ньютроджене каждый месяц по 15 баксов, чтобы включить маску, которую у них же и купили! К слову сказать, все остальные маски на рынке работают без активаторов — заряжаются от сети. Но не маска от Ньютроджины, для неё вам понадобится специальный активатор на котором кнопочка включить!Охренели?
Батарейки шли вместе с маской, спасибо, хоть за это.
Это мой активатор, который мне собрал знакомый сварщик . По сути вам нужен провод с таким входом как на фото (я не знаю, как правильно он называется) и коробка-передатчик с включить-выключить. Таймера у меня нет, но мне не тяжело посмотреть на часы и запомнить, когда пройдут 10 минут.
Справа переключатели: включить и выключить. Работает бесконечное количество раз.
В комплекте также присутствовала инструкция.
Маску нельзя использовать при беременности или кормлении грудью.
Картинки ключевых моментов:
Описание, как использовать маску: пишут, что только на чистое лицо — очень важная информация.
Например, в инструкции к маске Dr. Dennis Gross написано, что перед маской и после необходимо активно увлажнять кожу и это действительно так.
А теперь мы перешли к самому главному. Так есть ли какой-либо толк от этой маски?
Если кратко, да есть, но не такой, как вы себе нарисовали :)
При использовании маски есть ощущение сильного нагрева маски и это действительно так, если дотронуться рукой к маске с лицевой стороны — ощущается тепло. Поэтому очень важно увлажнять кожу до и после. Если на примерах — как будто вы стояли полчаса над плитой и что-то готовили.
Это нормально, если вы пойдете в салон на световую процедуру, вам будут задавать кучу вопросов о вашей коже перед процедурой, потому что в салоне можно получить ожог.
Пользовалась маской практически полтора месяца ежедневно могу с уверенностью сказать, что с ней все воспаления проходят быстрее, они подсушиваются, где-то даже у меня появлялась корочка. Маска работает на поверхности кожи, действительно благоприятно влияет на прыщики и общий тон кожи. Тон кожи стал лучше — меньше мелких прыщиков и если даже появляются — быстро исчезают.
Закрытые болючие комедоны исчезают очень быстро так и не начав болеть, красные пятна проходят быстрее. Но маска никак не повлияла на их появление, у меня сегодня первый день месячных и два прыща тут как тут, хотя я уже второй месяц пользуюсь маской. Сегодня опять воспользовалась маской и вижу, что они поутихли в своем желании вырваться наружу.
Прошлый раз один такой друг прошел за три применения маски (на третий день) он как-то втянулся обратно, оставив только пятнышко. Не могу это описать, но воспаление просто пропадает, как будто и не было болючего бугра… и только след напоминает о том что был…
Поэтому, я считаю, что маска оказывает некоторое положительное общее воздействие на воспаления, но не помогла мне полностью избавиться от высыпаний.
Ньютроджина LED Mask — хорошее очень бюджетное подспорье в борьбе с высыпаниями, но, к сожалению, не ответ. Если у вас есть высыпания, можно взять как дополнительный уход для разнообразия, но не ждите чудес — все прыщи с лица она может и уберет, но они опять появятся.
К покупке более дорогие LED-девайсы теперь не рассматриваю, мне достаточно этой маски и я в принципе понимаю, что дорогой и качественный пластик не сделает светотерапию дома более эффективной. Но если вы эстет, берите Dr. Dennis Gross — держала его маску в руках, небо и земля, как минимум в три раза тяжелее, и добротно сделана — не просто щиток с дыркой для глаз.
Как вам маска? Пользуетесь ли девайсами с LED?
Спасибо за внимание,
Jolsie
Вообще идея классная с такой маской. при реальном действии, хороший вариант не допускать болючие прыщи. Вопрос в источнике света. Он мне показался подозрительно похожим. Нашла я его( и еще белый свет) в осветителе моего креветочника =) Опробовать чтоли его для других целей?
У меня есть похожая светящаяся штука от Gezatone, которая «мезотерапия без игл»… эффекта не вижу совсем(( а ведь в ней ещё токи, да и стоит дороже…
А тут цветные лампы оказывается.
И фото приложил. Вы видите разницу? Бич современности — завышенные ожидания от косметики. Если вы думаете что снимите маску — и попа младенца, тогда лучше не покупать.
Ньютроджина фу такими быть, на самом-то деле, с этим активатором. Бу.
(Хорошо вы Пэлтроу приложили Иногда кажется, что там не все в порядке/не все дома)