Все подводят итоги года!
Косметические конечно тоже хотелось бы подвести!
Просто супер сыворотка, мое открытие года уходящего — это «Жожоба и Амла» Dr.Scheller!
У марки доктор Шеллер я пробовала пока не так много средств, как хотелось бы. Но про эту увлажняющую сыворотку молчать не могу.
Каждую зиму я мучаюсь с сухостью кожи, кожа чувствительная и реагирует на холод на улице, на сухость воздуха в помещении. Увлажнитель дома работает, не переставая, но косметическими средствами приходится мощно поддерживать кожу.
И сыворотки в этом случае — лучшие помощники. В этой красавице мне нравится всё!
Сыворотка упакована в картонную коробку. Внутри бутылочка из тёмного стекла. Пипетка также стеклянная. Это максимально гигиенично. А тёмный флакончик защищает масла от быстрого окисления. В любом случае я держу сыворотку в закрытом шкафчике.
Всё-таки косметика эта полностью натуральная.
Кстати летом практикую хранение сывороток на дверце холодильника, очень нравится эффект! А зимой постоянно хочется согреваться и я б из ванной не вылезала)))) поэтому никакого холодильника, ещё и на пальчиках чаще всего средства согреваю.
Сыворотка полупрозрачная, очень лёгкая, но не совсем жидкая, с руки не стекает, из пипетки самопроизвольно не капает, дозировать ее комфортно.
По лицу распределяется тоже очень приятно.
Распределяется без усилий. Наношу её на очищенную кожу лица на чуть влажную от тоника кожу, так достигается самый качественный увлажняющий эффект.
Нужно сыворотки совсем немного, тогда кожа её буквально съедает. При распределении она оставляет белый след, а в следующие пару секунд уже впитывается без остатка. После неё нет ни жирности, ни липкости, ни блеска кожи. Только комфорт!
И сразу же ощутимо качественное увлажнение, свежесть, лёгкость на коже. Сыворотка не забивает поры, сверху отлично ложится крем.
Летом, кстати, хочу попробовать её как самостоятельное средство, увлажнения точно будет достаточно, и текстура идеальна. Зимой меня часто мучают шелушения, и декоративка особенно минеральная может их подчёркивать. Поэтому найти качественное увлажняющее средство — это прям уже 90% успеха. С этой сывороткой я забыла про шелушения, стянутость, сухость.
Аромат кстати тоже очень порадовал: сладковатый, цветочно-травяной, лёгкий и воздушный, совсем ненавязчивый, и не надоел за 2 месяца и пользования!
Использовала я сыворотку ежедневно утром.
Она подходит и для вечернего использования, но у меня даже не было необходимости. Так как эффект длительный и это правда увлажнение 24/7.
Если пользоваться дважды в день, то курс в среднем на месяц получится.
Сыворотка также прекрасно успокаивает кожу, особенно зимой это актуально, так как раздражение бывает появляется даже просто после умывания. Подходит она для любого типа кожи. А особенно для сухой и чувствительной.
Цена: 1300 руб 30 мл
Срок использования: 2 месяца
Состав: aqua (water), glycerin, betaine, dipotassium glycyrrhizate, emblica officinalis fruit oil, gossypium herbaceum (cotton) extract, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil**, sodium hyaluronate, caprylyl/capryl glucoside, xanthan gum, chondrus crispus (carrageenan), lecithin, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil**, caprylic/capric triglyceride, caprylic alcohol, glucose decyl alcohol, ascorbic acid, citric acid, alcohol, benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum (fragrance), linalool, geraniol.