Уходовая косметика

Эликсир для лица от Avon "Омоложение. Превосходство." Чудодейственное зелье или проходной продукт? Давайте разбираться

Расскажу сегодня о моем опыте использования данного средства. Всех желающих приглашаю под кат!

Эликсир для лица от Avon



Итак, что это за «зверь» такой, Дневной Эликсир для лица «Омоложение. Превосходство». Сыворотка и Масло? Средство по факту состоит из двух флаконов, они объединены, в одном отделении сыворотка, в другом — масло. По информации производителя идёт с пометкой 45+, мне чуть-чуть за 50. Вписала я его в вечерний ритуал ухода за кожей и тестирую уже на протяжении 2 месяцев ежедневно.


Итак, начнем с упаковки. Флакон выполнен из крепкого стекла и разделен на два отделения. Помпа тоже выполнена с двумя отверстиями, то есть при нажатии на помпу, масло и сыворотка не смешиваются, а выдавливаются одновременно. Сейчас вы увидите фото, и станет всё ясно.

Эликсир для лица от Avon
Эликсир для лица от Avon
Эликсир для лица от Avon


Средство продается в картонной коробке, есть подробная инструкция. Во флаконе 40 миллилитров средства, то есть по 20 миллилитров масла и сыворотки.

Эликсир для лица от Avon


Одного нажатия на помпу достаточно, чтобы извлечь порцию эликсира, которого хватит для применения на лицо и шею. Консистенция сыворотки именно для привычного понятия «сыворотка» густовата, но распределяется по лицу отлично. Я кстати, пробовала наносить это средство, как велит инструкция, смешивая две субстанции, так и по отдельности, наносила сначала сыворотку, а потом, минут через пять закрывала маслом. Второй способ использования мне понравился и подошел больше. Кстати, перед употреблением каждый раз рекомендуется тщательно встряхивать флакон. Масло по консистенции как масло 😏 Не отнять и не прибавить. Густое, маслянистое. Аромат у средства парфюмерный, средней насыщенности. Мне пахнет садовыми цветами. Определенная часть релакса при использовании этого средства присутствует. Отдушка мне нравится, пользуюсь каждый вечер с удовольствием, жаль, выветривается всё равно быстро, даже если и на масляной основе.


Итак, вписала я его в свой вечерний ритуал. Наношу после умывания и тоника. Отдельно сыворотку. Жду 5 минут, потом закрываю маслом. «Конструкции» после этого надо дать усесться ещё 5 минут. Масло впитается, и потом не будет никакого дискомфорта. После пятиминутной выдержки оно впитывается полностью, не оставляет липкости. Я не люблю липкие косметические консистенции категорично. И боялась перед первым применением, что не смогу использовать эликсир именно из-за этой особенности. Мне повезло. 😀


Впечатления от продукта у меня очень хорошие, кожа даже после первого применения на утро порадовала необычайной бархатистостью и гладкостью. К ней хотелось прикасаться снова и снова. Ни раздражения, ни комедонов (этого я тоже боялась, они у меня частые гости даже в таком возрасте после определенных видов продуктов 😕 ) эликсир не спровоцировал. Кожа с ним очень мягкая и гладкая. Сейчас, после двух месяцев применения, с уверенностью могу сказать, что кожа слегка уплотнилась. Овал лица становится еще более очерченным.


Для меня это идеальное средство на холодный период года, не думаю, что смогу им пользоваться летом. Летом даже на ночь я предпочитаю более невесомые структуры косметических продуктов. Ну а сейчас, это просто находка. Питает отлично, о сухости и шелушениях я просто забыла. Даже крылья носа стали выглядеть очень и очень прилично, что вот хоть прямо сейчас в Инстаграмм 😜 шучу, на такой подвиг я еще пока не способна 😬 😀 Средство также выравнивает тон кожи, это становится заметно где-то через неделю после начала использования. Да, забыла упомянуть, я обязательно беру этот эликсир в баню. Лицо, шея и зона декольте потом очень благодарны. Баню я практикую еженедельно, так что эффект виден и от систематичного применения.


В заключение хочу сказать, эликсир — продукт достойный, конечно, наутро вы не проснетесь помолодевшей на 10 лет. Но свою функцию бережного ухода, питания, лифтинг терапии он исполняет на хорошую твердую пятерку.


Период использования — 2 месяца ежедневно

Цена — покупала за 1290 рублей по акции

Оценка — 5


До новых встреч!

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Кхм. Почитала состав. Вопрос: а почему на русском, так мало того еще и с ошибками  
Извините, а за счет чего сыворотка то работает? За счет глицерина, целлюлозы и полимеров? На сколько мне ведомо, сыворотка должна не просто пленку давать, а еще и иметь концентрированные питательные активы в составе. Все, что стоит за КМЦ и феноксиэтанолом — не в счет, т.к. концентрация этого менее 0,2% — вообще ни о чем.
Очень подозрительно отношусь к Avon, т.к. все что ни пробовала — ни о чем. 1200 руб? Не проще ли взять в аптеке сыворотку или крем, и состав и результат будут намного лучше!
За пост спасибо! Просвящаете!  
  •  
  • +1
Вы молодец, что разбираетесь в составах, что для меня пока темный лес, если честно. Я опираюсь только на свои ощущения. О чем и написала в посте. Эффект мне на моей коже нравится. Ваш опыт очень интересен, посоветуйте, пожалуйста, если можете сходу, не комедогенное, не липкое, и с хорошими ухаживающими свойствами средство, которые дают также и лифтинг терапию, в пределах 1000-1500 рублей, буду благодарна. Спасибо.
  •  
  • +3
Про лифтинг я могу сказать так: он есть пока вы применяете средство, поскольку обусловлен полимерами, создающими подтягивающий каркас на поверхности кожи. Т.е. средство это чисто мейкап, смыли — эффект уходит. Например, бренды такие как Ланком и Эсти Лаудер пошли дальше — они создают полимеры бустеры (в кремах подороже), которые впитываются в межклеточный матрикс и там разбухают, наполняя кожу. Эффект лифтинга может держаться до 3х дней, но вряд ли полезен в перспективе. Именно такой прием и у Эйвон в его средстве для глаз «мгновенного действия».
Все что реально работает на коже это: витамины (витамин С), особенно ретинол (витамин А, третиноин, ретиноевая кислота), гиалуроновая кислота (в любой ее форме), пептиды (не все), экстракты из стволовых клеток (швейцары делают), экстракты трав и алоэ (снять воспаление если есть). НЮАНС: все это должно быть в высокой концентрации. На практике в составе это должно стоять уже после базы (воды, масел, силикона, эмульгаторов), если состав указан по INCI (если иначе — я таким средствам вовсе не доверяла бы).
Производители экономят, отжимают прибыли, жадничают. В результате пишем о чудо компоненте, а его 1 г на тонну. Этим грешат практически большинство производителей.
Хороший крем, имеющий не только косметический временный эффект, не сможет сегодня стоить даже 1000 руб (если только его производитель не занимается благотворительностью). Я в свое время перебрала тонны недорогих кремов, сывороток, масок и пр. Потратила кучу кучную денег на все — ну не работает оно.
Работают пилинги, лазер, профессиональная косметика, которая помогает восстановить кожу, а не кричит о результате через неделю)) Нужны курсы и курсы различных процедур, чтобы выглядеть круто. Что то можно делать дома (пилинги, ультразвук, массажи, микротоки, гимнастику, маски), что то в клиниках (лазер). И это обходится мне гораздо дешевле, чем перебирать кремы и выкидывать с сожалением баночки одна за другой в мусорку.
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой полезный и развёрнутый ответ. Основная мысль (не новая), которая укрепилась, нет бюджета — нет красоты. С другой стороны — это, наверное, будет шаг вперёд. Интересная тема, буду изучать
  •  
  • 0
Но ведь the ordinary до тысячи можно найти — если доставить как-то
  •  
  • 0
Неожиданно)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.