Приветствую вас!
Кислотный пилинг Норева достаточно популярен и имеет хорошие отзывы, я уже 3-ю зиму не расстаюсь с ним!
Объём: 50 мл
Стоимость ~ 800 р
Туба небольшого размера из качественного плотного пластика, крышка откручивающаяся, защита первого вскрытия есть.
На упаковке импортера есть наклейка с описанием, способом применения и т. д
Состав хороший, на третьем месте уже гликолевая кислота.
Консистенция гелеобразная, не жидкая, с вкраплениями сине-голубого цвета (это полиэтилен). Запах косметический, кисленький, нейтральный.
Мой тип кожи.
Комбинированная, с расширенными порами на щеках и чёрными точками на носу и подбородке, в общем, жирная Т-зона; + чувствительная, есть покраснения и купероз вокруг носа. В холодное время года кожа больше нормальная, склонная к сухости, а в тёплое — наоборот, активность сальных желез увеличивает жирность, появляется блеск и поры быстрее забиваются.
Мои впечатления и результат
Пилинг содержит 10.2% AHA-кислот (гликолевая кислота) и достаточно низкий pH = 3,5, этого достаточно, чтобы кислоты поработали максимально эффективно.
Производитель рекомендует наносить этот пилинг 2-3 раза в неделю вместо очищающего геля (в составе тоже есть кислоты 4,7%, но pH = 6). Я же использовала 1 раз в неделю на уже очищенную кожу. Наношу на распаренную кожу (кроме области глаз) в качестве маски тонким слоем, жду какое-то время, потом массирую 2-3 минуты подушечками пальцев, смываю прохладной водой.
Отшелушивающие гранулы очень мягкие и гладкие, кожу совершенно не царапают. Постепенно увеличиваю время нахождение геля на коже до 10-15 минут.
Какое-то время после нанесения, я ощущаю лёгкое покалывание и пощипывание. Особенно, если на коже есть ранки или какие-то микроповреждения, но это нормально для кислот.
Сразу после смывания кожа порозовевшая. Где-то в течение получаса тон приходит в норму, личико свежее, матовое.
Учитывая такой низкий pH, я не использую пилинг чаще, так как начинаю ощущать сухость кожи и появление шелушений. Я чередую этот кислотный пилинг с другими более мягкими: с энзимами, скатками или литокомплексами.
Эффект ощутим сразу после первого применения: кожа мега гладкая, как будто отполированная, поры очищены, чёрные точки становятся светлее.
При регулярном использовании разглаживаются небольшие неровности и шероховатости, кожа тактильно становится мягче и нежнее, улучшается цвет лица. Воспаления (не вскрытые) быстрее проходят и постакне менее заметны. Чёрные точки появляются с меньшей скоростью (но, конечно, чистку у косметолога это не заменяет).
Тубы 50 мл, мне хватает на всю осень и зиму, и даже на весну остается немного.
Помним, что обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, особенно если ваш уход содержит кислот.
Я советую попробовать отшелушивающий гель-пилинг Норева Эксфолиак, он эффективно очищает кожу и делает её красивее, главное — правильно подобрать частоту использования и нахождения на коже именно для вашего типа и состояния кожи.
Моя оценка: 5 из 5
Спасибо за ваше внимание!
А причем здесь пластика?
повторила уже три раза)
Вы не подумайте, что я стою тут такая в белом пальто
из переработанного материалакрасивая, нет. Просто даже без впадания в крайности, мы все можем сделать ситуацию немножечко лучше, особенно, если это ничего не стоит. Если покупатели сознательно перейдут на подобные средства с натуральными абразивами, то производители перестанут выпускать их с микропластиком