Уходовая косметика

Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection

Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection


Марка Alpha-H меня интересовала давно: начиная от истории создательницы, которая сама ощутила на себе все прелести акне и создала уход специально для проблемной кожи, и заканчивая тем, как многие блоггеры нахваливали звезду марки — гликолевый лосьон Liquid Gold (при слове гликолевый у меня всегда рука тянется к кошельку). Но попутно меня смущала цена и возня с заказом из-за границы одной банки. Зато, когда я созрела на обширную покупку ухода, мне подвернулся набор с миниатюрами от Alpha-H, в который как раз входило то самое золото, да еще и в лимитированном варианте с розой. А еще крем с spf50 и умывалка, что тоже лишним в хозяйстве не будет.


Впрочем, с этим набором не все сложилось так, как бы хотелось мне. Спойлер: кое что уже отправилось в помойку.

Пока моя посылка сражалась с почтой, я немного прочитала про марку: ребята они суровые, работают на результат, финтифлюшки не любят и с упаковкой не заморачиваются.

И вправду:

Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection
Коробка из хлипкого картона почту пережила не без травм
Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection
Впрочем, с размером дизайнеры тоже прогадали

Я не маньячу по упаковкам, но, покупая нечто с претензией на дороговизну, всё же хотелось бы, чтобы банки не распирали упаковку изнутри, потому что на производстве не сумели корректно измерить их диаметр.

Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection
Волнительный момент открытия

Хм, бумажку тоже можно было как-то более аккуратно положить. Ощущение, что в коробочке кто-то уже успел покопаться. Ну да ладно, главное — содержимое, а его внешний вид без нареканий: защитные мембраны и наклейки на месте.


Итак, на повестке дня у нас:

  1. Alpha-H Balancing Cleanser With Aloe Vera — «три в одном»: средство для умывания, удаления макияжа и тонер. «Award-winning» — сообщает производитель тем, кто еще сомневается.
  2. Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+ — некомедогенный, увлажняющий крем с серьезной защитой от солнца — отзыв на это средство я не могу опубликовать по правилам сайта, т.к. он испортился (расслоился) раньше, чем прошло 2 недели тестирования
  3. Alpha-H Liquid Gold™ Rose Limited Edition — жидкость, которая и тонизирует, и отшелушивает, и увлажняет, и выступает как сыворотка. 1 банка вместо четырех


Balancing Cleanser (30ml)

Знакомство с Alpha-H: The Petite Collection

Как я говорила, умывалка в хозяйстве пригодится всегда.

Консистенция кремовая

По текстуре это мягкий, насыщенный крем. Пахнет мылом и сладкими пряностями. Она почти не пенится, не смывает ничего существенного, зато ни капельки не сушит!

Идеально в качестве утреннего средства, когда нужно смыть максимум ночную маску.

В качестве вечернего умывания — провал.

Тест на декоративной косметике

Тест с декоративкой провален с блеском. На самом деле средство даже легкую пудру с лица смыть не в состоянии. А при этом производитель настаивает, что средство еще и «makeup remover». Серьезно?


Я оставлю цену за полную версию. Сама покупать её не стану, но, честно говоря, это самое комфортное средство для умывания из тех, что мне попадались: утрам я пользуюсь им с удовольствием и буду скучать, когда оно закончится (уже вот-вот).

Не сушит вообще
Очень плохо смывает декоративную косметику, думаю, что и другие загрязнения убирает плохо

28.95€цена
5/10оценка
5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sorbitan stearate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Phenoxyethanol, Carpryl Glycol, Tocopherol Acetate, Citric Acid, Glycerin, Parfum.


Liquid Gold™ Rose Limited Edition (50ml)

Итак, звезда набора — тоник с 5% гликолевой кислоты и якобы очень правильным низким PH. Официально он нигде не указан, но агентство ОБС (один блоггер сказал) утверждает, что PH средства 2,5. Растиражирую эту непроверенную информацию и я.


Объем 50 мл, в то время как полная версия идет объемом 100 мл (и тут уместно сказать, что производитель жадина).

А под крышечкой — крышечка

Производитель, который позиционируется как отвергающий лишнюю упаковку, не выдержал-таки и сделал для флакона две крышечки. Верхняя сидит криво Крышечконенавистник во мне бьется в истерике.


Сам тоник представляет собой прозрачную жидкость с резким запахом спирта и розы. Запах очень сильный и на коже держится долго. Мне он не нравится, хотя к розам я отношусь положительно.


Тоник должен отшелушивать, тонизировать, увлажнять кожу и — да! Он всё это делает.

Если вы отважны духом, то можно нанести на ночь только его, не закрывая кремом. И — сюрприз! — к утру лицо не превратится в изюм.


Мое главное требование к тонику — отшелушивать мой гиперкератоз и, насколько это возможно, помогать убирать содержимое пор. Поры у меня очень глубокие, себум густой, ещё ни одно средство, кроме ложки уно, не было способно очистить их до конца.

После этого тоника я просыпаюсь с жирным лицом, что для меня радость: содержимое пор растворяется и легче выходит на поверхность.


Я использую тоник 3-4 раза в неделю, чередуя с другим уходом, на ночь. При нанесении он немного греет кожу, если вдруг есть ранки или раздражение, то предсказуемо будет щипать. Поверх я не наношу другие средства и действительно получаю хорошее отшелушивание без пересушивания.


Но чуда, конечно, не случилось. После месяца использования 3-4 раза в неделю поры стали чище и незначительно меньше, но не очистились.

До и после (прошу прощения за разницу в цветопередаче)

Дополнительно надо учесть, что помимо тоника я использовала и крем с ретинолом. Тоник в этом тандеме работал на отшелушивание и сужение пор, а крем с ретинолом — на регуляцию количества себума. Крем с ретинолом я начала использовать немного раньше, но именно добавление в уход жидкого золота дало толчок к улучшению состояния кожи.

— Хорошо отшелушивает кожу и помогает растворять сальные пробки
— Практически не сушит
— Очень сильный запах
— Цена
— Спирт на втором месте в составе

Я однозначно буду повторять этот тоник или выберу что-то из аналогов.

Хочу спросить, если кто-то сравнивал Liquid Gold от Alpha-H с другими гликолевыми тониками, есть ли существенная разница и стоит ли платить больше?

38,95€цена
8/10оценка
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Alcohol Denat, Glycolic Acid, Glycerin, Hydrolyzed Silk, Butylene Glycol, Maris Sal, Sodium Carrageenan, Potassium Hydroxide, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Orchis Morio Flower Extract, Polysorbate 20, Rosa Damascena Flower Water, Phenoxyethanol, Pelargonium Graveolens Oil, Caprylyl Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citronellol, Geraniol, Limonene, Citral, Linalool.


Стоимость набора £29.50. Покупать его целиком я не советую однозначно.

Похожие посты
34 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Klavas
  • 06 января 2019, 14:54
  • 0
Только закончился тоник Pixi и следующим будет именно этот. По вашему описанию он более активный.
Про очищение 3в1 история грустная, я не люблю и не верю в такой тройной эффект
Спасибо за отзыв
  •  
  • 0
Спасибо за мнение о Pixi, он, конечно, первым на ум приходит среди аналогов и интересно было бы узнать, насколько велика разница все же жидкое золото как-то неприлично стоит за 100мл
  •  
  • pi4y4y
  • 06 января 2019, 15:01
  • 0
Как вы вовремя с постом :) Как раз стоит Liquid Gold и ждёт своего часа, но я боюсь на свою чувствительную кожу наносить средство со спиртом в составе :( Но если вы его с ретинолом сочетали и ничего не случилось, то это неплохо. Защитный крем с спф с мин маслом в составе, вот уж точно защитный :) Я бы только умывалку попробовала, люблю как раз такие на утро, чтобы не сушили
  •  
  • 0
Знаете, я когда бутылочку в первый раз открыла и этот резкий спиртовой дух почувствовала, решила, что все положительные отзывы на тоник от девушек с чувствительной кожей явно ненастоящие. И очень аккуратно наносила, жирным кремом закрывала. А потом осмелела и попробовала соло.
Теперь даже думаю, а не использовать ли мне его каждый день, но думаю это уже перебор.
Но ретинолом я все же чередовала через день, одновременно боюсь: ретинол мне легко шелушения провоцирует и без посторонней помощи
  • Jolsie
  • 06 января 2019, 15:49
  • 0
а мне нравится этот санскрин, как база под макияж норм идет… Но и правда состав странный, второй раз не куплю.
  •  
  • 0
Мне тоже нормальным казался, пока не расслоился без понятных причин
  • Jolsie
  • 06 января 2019, 16:47
  • 0
Вот это странно, мой уже год лежит и не расслоился.
  •  
  • 0
Думаю, мне просто брак попался. Хотя смущает то, что он не сразу такой приехал (и можно списать на хреновые условия при транспортировке), а через неделю после открытия. Я в шоке была, когда мне масло на руку полилось
  • Jolsie
  • 06 января 2019, 16:53
  • 0
ну он же не сразу за день портится, это процесс. Возможно транспортировка, или хранение на базе.
  •  
  • +1
Гликолевая кислота работает с поверхностью кожи. Для растворения жира в порах нужна салициловая кислота.
  •  
  • 0
Да, пожалуй я не совсем корректно написала: все же основной эффект для меня это отшелушивание частичек кожи, которые перекрывают поры — за счет этого поры хоть как-то могут очищаться
  •  
  • +1
ох, а я разочаровалась в ОБС и вообще теперь ничего не покупаю по их отзывам. как-то Бог уберег, поэтому оморовицу, например, попробовала в мини-версиях в основном, а полноразмеры раздарила: хорошее качество, но это просто гигиена, имхо. А за свои деньги она должна мне кофе варить еще, я считаю.

одно время думала заказать средства из вашего поста, но как-то руки не дошли, ну и ладно. спасибо за пост!

п.с. — иногда смотрела посты с фаворитами ухода у текстовых блогеров и сделала такой вывод: да, они иногда сами пользуются тем, что рекламируют, но часто у них две или три позиции одного этапа ухода. получается, что лучше купить не два-три тоника типа «тоник очень хороший, берите девочки, мне вот прислали на обзор, а то сама бы я на эту марку не обратила внимание. теперь он занял свое место в рутине, два раза в неделю по нечетным месяцам пользуюсь. он может стать хорошей рабочей лошадкой!», а то, что действитльно работает. утрирую, конечно, но на такую удочку я уже не клюю)))) плюс, они часто продвигают марки сайтов, с которыми сотрудничают. alpha-h одна из них.

последней каплей был пост каролин хайронс о марке the inkey list с бюджетными активами, как the ordinary: заказала ретинол и вит С, качество кошмар.
  •  
  • +1
Я часто попадаю в такие маркетинговые ловушки еще и потому, что это хотя бы какая-то информация об уходе.
Ведь если нужно нечто большее, чем просто очищение\увлажнение, то замучаешься искать:
— масс\люкс часто не содержат достаточно активных ингредиентов
— аптека вроде получше, но еще ни одно аптечное средство меня не впечатлило настолько, чтобы купить его повторно
— азия — интересно, модно, но спорно, к тому же составы часто не найдешь, да и у нас часто продается откровенно дешевый азиатский массмаркет
— проф — хорошо, но на слуху в основном Holy Land и Кристина (во многом опробовано и хочется нового), а какие-то более интересные фирмы надо искать вместе с косметологом, который на них работает
— и вот мы оказываемся у блогеров, которые пишут о средствах, в которых заявлен рабочий процент активных ингредиентов — ну и как тут не повестись?

Но, к слову, я для себя тоже сделала выводы и, если я смогу исключить спонтанные покупки, то буду покупать продукты, анализируя прежде всего составы. Вот сейчас ко мне как раз едет посылка с уходом, которую я собирала глядя именно на состав. Посмотрим, что выйдет
  •  
  • 0
ух ты, если вам не трудно, можете перечислить, что заказали? если что, я вас не обвиняю, ни в коем случае, даже наоборот: хочу поддержать)

я с вами согласна: все, что вы перичислили, так и есть. я сейчас перешла на космецевтику и косметологические продукты, совсем не заглядываю в косметическо-парфюмерные (ну если только парфюмерии для)))
  •  
  • 0
Я взяла два крема Ren для лица и для глаз. Мне показался подходящим состав, плюс отсутствие силикона (я в последние месяцы внезапно возненавидела ощущение от силикона на лице) и мужское точечное средство от воспалений фирмы Bulldog — там внезапно оказался вполне вменяемый состав за невысокую цену.

Bulldog Oil Control Blemish Targeter

REN V-Cense™ Youth Vitality Day Cream

REN Keep Young and Beautiful™ Firm and Lift Eye Cream
  •  
  • 0
классно, надеюсь, что вам «зайдет» все, что вы купили. мне у рен понравилась маска минутная, тоник из салатовой серии(анти-акне, там салицилка) и умывалка с глиной — вот это точно хит, хитяра! там лавандовое масло, так кожу успокаивает! летом вообще лепота: нанес утром на пару минут вместо маски, и весь день лицо чуть меньше жирнится.
  •  
  • 0
А что именно вам не понравилось в средствах The Inkey List? У них такая же ужасная текстура, как и у The Ordinary?
  •  
  • 0
Да! Плюс, Хайронс на себя такое не намажет… перестала ее смотреть после этого.
  •  
  • 0
Жаль! Я надеялась, что эта марка учтёт ошибки The Ordinary и предложит покупателю более комфортные средства. К Хайронс у меня неоднозначное отношение: некоторое её обзоры действительно выглядят явной рекламой и не вызывают доверия, видео про The Inkey List в том числе.
  •  
  • 0
да, согласна с вами: сейчас она хоть ставит AD скромненько так, в конце названия поста или видео. текстура — всегда вопрос комфорта использования, и вероятности повтора средства в перспективе. если она мне не подходит, не могу пересилить себя и домазать банку ради пользы.
  •  
  • 0
У меня точно так же: люблю, чтобы косметика была не только эффективной, но и комфортной в использовании, именно поэтому с The Ordinary у меня не срослось. Лучше заплачу за аналогичное средство в несколько раз больше, чем буду пытаться всеми мыслимыми и немыслимыми способами найти подход к такой „капризной“ косметике.
  •  
  • 0
именно! в принципе, ординари не такой уж дешевый «конструктор» ухода, потому что одной сыворотки мало, а несколько — это уже полноценный продукт другой ценовой категории. плюс дозировка «на глаз».
  •  
  • 0
Да, если не ограничиваться одним-двумя средствами, а полностью следовать их концепции, смешивая десятки сывороток между собой, то в итоге получится не очень-то и бюджетно. :-))
  •  
  • iyoyo3
  • 07 января 2019, 03:30
  • 0
У меня был классический Liquid Gold, версия Rose, насколько я помню, «облегченная» — pH выше (вряд ли там 2,5) и подходит для сухой/чувствительной/обезвоженной кожи.

Классический Liquid Gold мне иссушил кожу до состояния наждачной бумаги. А она у меня комбинированная, склонная к жирности, и ее кислоты так просто не берут. Может, я просто слишком резво в своем время за него взялась и переусердствовала…  

Пользуюсь тоником Пикси и для тоника он хорош. Из гликолевых больше не пробовала ничего, могу лишь сравнивать эффект с гликолевыми масками от Коры и REN а так же тониками с салициловой и молочной кислотами.
  •  
  • 0
Спасибо!
А я все думала, в чем отличие, кроме запаха. На сайте у Alpha-H, когда я покупала набор, было сколько угодно красивых картинок и мало полезной информации.

И спасибо за отзыв про Пикси)
  •  
  • 0
У меня классическое жидкое золото, пользуюсь 2 раза в неделю.
Ненавижу повышенную жирность кожи, но эффект отшелушивания и осветления — это  
Так что буду искать что-то подобное, но без спирта.
Кстати, в таком режиме бутылки 100 мл хватит месяцев на 10-12.
  •  
  • 0
Я сейчас проверила, у меня от 50 мл еще очень много осталось (а думала расход сильнее), месяца на 3 точно
  •  
  • 0
Ага, расход мизерный
  •  
  • 0
Спасибо за актуальный пост! Интересуюсь классической версией тоника.
Не совсем поняла, Вашу фразу про «После этого тоника я просыпаюсь с жирным лицом, что для меня радость: содержимое пор растворяется и легче выходит на поверхность.» Вы что-то ещё дополнительно утром делаете для очистки пор? Ведь если воспользоваться ложкой уно с утра, то потом нужно прятать последствия :-) Спрашиваю потому, что меня утренняя жирность от таких продуктов не очень радует.
  •  
  • 0
Специально нет, но у меня густой себум + поры быстро закрываются сверху из-за гиперкератоза, так что жирное лицо огромная редкость: обычно я просыпаюсь с более сильно забитыми порами. А раз лицо начинает жирниться, значит себуму ничего не мешало естественным образом выходить наружу, поэтому и поры чище, чем я привыкла
  •  
  • 0
Понятно, спасибо  .
  •  
  • 0
У меня была полная версия классического Liquid gold, использовала примерно 2/3, остальное выкинула. Не поняла восторга вокруг этого средства, по моим ощущениям этот водно-спиртовой раствор с небольшим количеством гликолевой кислоты. На первый взгляд, действительно кажется, что увлажняет, по итогу же привело мою кожу к обезвоженности и, как результат, обострению акне.
Мой любимый кислотный тоник — Pixi, покупала много раз и продолжу покупать. Сейчас использую Ren с молочной кислотой, нравится меньше Pixi: агрессивнее и оставляет липкость.
  •  
  • 0
Спасибо.
pixi вам именно классический гликолевый нравится?
  •  
  • 0
Да, Glow tonic. Пробовала еще с ретинолом, он мне показался больше увлажняющим и смягчающим, чем отшелушивающим.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.