Сыворотку с витамином С и альфа-арбутином от американского бренда InstaNatural я купила в качестве утреннего ухода в дополнение к сыворотке с витамином С и ретинолом этого же бренда.
Сыворотка призвана бороться с гиперпигментацией и неровным цветом кожи, глубокими и мелкими морщинами, питать и увлажнять кожу.
Состав:
Water (aqua), aloe barbadensis leaf juice, sodium ascorbyl phosphate (vitamin C), potassium cetyl phosphate, glycerin*, niacinamide, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, sodium hyaluronate, alpha-arbutin, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, ubiquinone (CoQ10), undaria pinnatifida cell culture extract, astaxanthin, hesperidin, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, centella asiatica extract, hibiscus rosa-sinensis flower extract, argania spinosa (argan) kernel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus paradisi (grapefruit) peel oil, prunus virginiana bark extract, curcuma longa (turmeric) root extract, punica granatum extract, camellia sinensis (green tea) leaf extract, xanthan gum*, pentylene glycol*, caprylyl glycol, ethylhexylglyercin.
*Naturally derived.
Состав сыворотки мне понравился.
Витамин С представлен в сыворотке в не кислой водорастворимой форме в виде аскорбилфосфата натрия, который защищает кожу от ультрафиолета, стимулирует синтез коллагена, уменьшает пигментацию.
К сожалению, производитель не указывает его процентное содержание, а мне всегда так хочется это знать! Также в составе мы видим полезные и необходимые ингредиенты для возрастной кожи (ниацинамид, коэнзим Q10, сок алоэ в качестве увлажняющего компонента, гаилуроновая кислота), а главное, что меня интересовало, так это альфа-арбутин, призванный бороться с пигментацией и темными пятнами, однако его процентное содержание также не указано.
Текстура у сыворотки жидкая и немного тягучая, мне не очень понравилось, как она распределяется по коже, впитывается быстро, запах приятный, цитрусовый, а вот цвет — это отдельная история! Сыворотка ярко морковного цвета! Если плохо распределить, оставляет оранжевые полосы и делает кожу оранжевой! У меня смуглая кожа с желтоватым подтоном, поэтому на моей коже это выглядит более-менее, а вот светлолицым точно не подойдёт.
Брала её в качестве утренней сыворотки, но отложила на вечер из-за того, что реально делает лицо оранжевым. Впрочем, для тех, кто регулярно пользуется тональными средствами, это не станет помехой.
У меня жирная кожа. Я начала пользоваться сывороткой в начале сентября, когда стояла ещё довольно жаркая погода, и она мне показалась тяжеловатой. На лето для жирной кожи не вариант! Кожа после нанесения блестела, дополнительно её ничем не накрывала. С наступлением холодов кожа стала выделять меньше себума, но могу всё так же не накрывать кремом, стянутости я не чувствую. Первое время после нанесения ощущала легкий зуд, но потом кожа привыкла. Раздражений, забивания пор не вызвала. Наношу сыворотку и под глаза — никаких неприятных ощущений нет. На моей коже липковата.
Что касается эффекта — пигментация чуть бледнее, но всё же убрать её подобными средствами не удастся (в общем, я и не ждала этого). Цвет лица равномерный, можно сказать свежий, на морщины особо не повлияла, но в целом кожа выглядит лучше.
Но повторно бы покупать данный продукт не стала именно из-за окрашивания кожи в оранжевый цвет, да и для летнего ухода сыворотка тяжеловата, думаю, из-за содержания в составе масел.
Цена — 17 $
Оценка — 8/10
Срок тестирования — 2, 5 месяца
Плюс оранжевый цвет в сочетании с витамином C всегда напрягает. Интересно, это куркума такой оттенок дала?
У меня с этой маркой опыт недолгий и без восторгов. Есть сыворотка с ниацинамидом, но, несмотря на приличный состав, эффекта за 4 месяца я на себе не увидела. Обидно даже
В других отзывах читаю, что сыворотка желтоватая, а у меня как у вас — оранжевая. Мне кажется, она окислилась немного
подошел отлично, кожа ближе к сухой. Сейчас пользуюсь ординари
нианацимид с цинком, так она подсушивает. Еще была сыворотка для глаз
тоже оранжевая, понравилась, перекрывала синячки и подтягивала, но
могла скататься под консилером.