20.11.2018

Бюджетные гидрофильные масла. Удачное и не очень

Я искренне верю в то, что среди бюджетных средств для демакияжа можно найти достойные, поэтому продолжаю покупать разные.

Когда я умываюсь, я не жалею средства, к тому же, иногда отмываю гидрофилками рабочие инструменты, поэтому за 2018 год я успела попробовать (и почти полностью извести) 3 разных масла, была ещё миниатюра Chanel, но она не в счёт.

Забегая вперед, скажу, что если бы я составляла хит-парад этих масел, то он бы выглядел примерно так:

1 место — Yves Rocher Pure Calmille Cleansing Micellar Oil — моя новая любовь. Оценка 4,5 из 5

2 место — Сыворотка Biore для умывания и мгновенного снятия макияжа (о ней я рассказывала тут). Оценка 4 из 5

3 место — Bielenda Skin Clinic Professional Argan cleansing face oil. Провал по всем фронтам. Оценка 2 из 5

Итак, подробнее:

Yves Rocher Pure Calmille Cleansing Micellar Oil

Это масло я купила по отзывам, уж больно они все были хорошие, а цена настолько доступная, что даже в случае провала потеря была бы не велика.

Маслице жидкое, почти как вода. Идеально распределяется по лицу, эмульгируется средне. Удобный дозатор (правда, к нему нужно приноровиться за первые пару раз), который не пачкает бутылку.

— Приятно пахнет (сладким кокосом)
— Хорошо растворяет макияж, включая тушь и подводку
— Не щиплет глаза при попадании
— Большой расход (за месяц примерно 2/5 флакона)
— Перед глазами появляется небольшая масляная пелена, но она быстро проходит

Срок использования: 1 месяц

Цена: 550 рублей до скидок

Оценка: 4,5 из 5

Bielenda Skin Clinic Professional Argan cleansing face oil

Это просто мой ужас, летящий на крыльях ночи.

Тягучее, очень пахучее масло, эмульгируется хорошо.

Упаковка заслуживает отдельного «фи». Дозатор сделан плохо, подтекает и при нажиме пачкает бутылку. При моём стандартном использовании средства (т.е. оно стоит на раковине, никого не трогает) все наклейки отклеились и флакон потерял весь товарный вид.

— Приятный цветочный аромат
— Не сушит кожу (как и предыдущие 2 масла)
— Не щиплет глаза
— Аромат очень сильный, остается на коже
— Упаковка. Ещё раз «фи»
— Практически не справляется с тушью, размазывает её по щекам
— Густая масляная пелена в глазах стоит минуты 3, вымыть её невозможно, остается только моргать и ждать

По принципу «не пропадать же добру», я этим маслом мою руки, когда наношу ими тональный крем.

Срок использования: 3 месяца

Цена: 350 рублей

Оценка: 2 из 5

Пробовали что-нибудь из этого? Согласны с моим рейтингом?

Unicorn600 20 ноября 2018, 18:33
Меня заинтересовало масло от ив роше, я его запишу в хотелочки))
vmasha 20 ноября 2018, 20:05
я тоже его по отзывам купила, надеюсь оно вас не разочарует :)
Kotinka 20 ноября 2018, 18:57
Мне тоже не зашло масло от Bielenda.
Обычно пользуюсь гидрофилкой от Белиты Магия Марокко( периодически пробуя что-то новое ) и по сравнению с ней Bielenda хуже эмульгируется и нет ощущения чистоты после нее.
vmasha 20 ноября 2018, 20:06
причем я так много положительных отзывов на марку видела, что решила, что масло тоже должно быть хорошим. Но видимо у марки как и у всех, есть свои звёзды и есть провалы.
Kotinka 21 ноября 2018, 17:56
Я пробовала еще сыворотку Bielenda с витамином C, мне тоже не зашла, но, возможно, мне сам витамин С не зашел бы, независимо от бренда.
Elvira-tor 21 ноября 2018, 00:54
И я люблю магию марокко) правда бутылка тоже отстойная) еще в магазине отходят наклейки и я сразу их отдираю) черный бутыль даже симпатичнее, единственное я начала его переливать в тару от масла лимони… там чудесный дозатор с длинным носиком. Уже бутылок 6 извела. Сейчас на масле днс, тру подольше и полет вроде нормальный. А автору большое спасибо за пост! Надо бы взять после днс, белита слегка надоела)
Kotinka 21 ноября 2018, 17:57
У меня на удивление не отходят этикетки, хотя стоит в ванной на умывальнике.
Тоже надоело, периодически пробую другие средства, но все равно возвращаюсь к Белите)
Пробовала еще их же азиатскую линейку. Вот там масло ужасное, еле-еле смыла с кожи, как жидкая резина.
Elvira-tor 22 ноября 2018, 01:16
И я так же возвращаюсь, уже отвыкла от воспалений от некачественного очищения. Я какую пенку используете после? Моя любимая с холодком mandom закончилась, был прекрасный дуэт, а пенка may coop все же для утренних умываний. Я в поиске. Хочу пдотную пенку в виде пасты.
vmasha 22 ноября 2018, 14:16
вмешаюсь: плотная пенка в виде пасты — Tony Moly с козьим молоком. Пенится как сумасшедшая: половинки горошины хватает на всё лицо чтобы умыться с густой пеной.
Kotinka 22 ноября 2018, 14:47
Умываюсь гелями) Любимые — Kiehl’s с огурцом и Uriage Hyseac.
Давно хочу пенку попробовать, но пока присматриваюсь.
Yulia_Lorer 20 ноября 2018, 18:59
Пользуюсь Ив Роше, совсем не понимаю восторгов. Космктику толком не смывает, все лицо в масле, нужно потом другим средством отмывать это масло. Дозатор дозу пуляет, будьте готовы. В поисках умывалки…
vmasha 20 ноября 2018, 20:08
я привыкла к тому, что любое масло нужно смывать дополнительным средством, поэтому тут не жалуюсь)
И косметику у меня смывает отлично, даже Ланкомовскую тушь, с которой не каждое средство справляется…
ssmetankina 21 ноября 2018, 00:54
Но гидрофильное масло — это не средство для умывания :) Конечно, нужен второй этап: гель или пенка. Главная задача гидрофильного масла — растворить подобные себе, масляные текстуры. То есть, в основном, тональный. Это принципиальный этап для тех, у кого забиваются поры и совсем не обязательный для остальных.
Zarnica 20 ноября 2018, 19:42
А я как раз заказала гидрофильное масло ROSE CARE от Bielenda… Интересно теперь разочарует оно меня так же, как и то, о котором идёт речь в этом посте…
vmasha 20 ноября 2018, 20:09
а вдруг оно окажется лучше?) Видела много хороших отзывов на марку, так что не расстраивайтесь раньше времени.
Zarnica 20 ноября 2018, 20:13
Попробую… Это моё первое гидрофильное масло)))
Serije_Glaza 21 ноября 2018, 06:15
Извините, влезу. Rose Care ведёт себя аналогично, то есть отвратительно. Если у Вас первый опыт с таким продуктом, то знайте, что бывают намного лучше экземпляры. Марка хорошая, но гидрофильные масла у них провальный.
Zarnica 21 ноября 2018, 17:29
Ну что же… придется протестировать и сделать вывод… По крайней мере не жалко потраченных 192 руб.(во столько обошлось это масло)… Еще есть в планах покупка гидрофильного масла от AVON… вроде неплохие отзывы на него…
Serije_Glaza 22 ноября 2018, 05:54
Да, цена не высокая, не жалко будет. Я бы Вам посоветовала израильскую марку Кристина попробовать, линия Fresh, там есть масло и оно очень достойное. Цена повыше будет, но там и объём больше (если не ошибаюсь, то 300 мл). Я жалею, что не взяла его повторно. А взяла как раз Rose Care, решила сэкономить и повелась на отзывы…
Zarnica 22 ноября 2018, 10:03
Благодарю за совет… но Кристина совсем не бюджетная марка   пока не могу себе её позволить
Serije_Glaza 22 ноября 2018, 14:46
Просто возьмите на заметку, оно кстати очень экономное
Alida 20 ноября 2018, 20:58
Согласна насчёт масла от ив роше, нравится то, что оно жидкое, не тягучее, его не нужно усиленно распределять по лицу, косметику смывает хорошо, но у меня так же вторым этапом умывания после любого масла идёт пенка или гель. В минусах только высокий расход, но ввиду доступной цены я и кисти и спонжи после тонального мою им же.
vmasha 20 ноября 2018, 22:24
у меня как раз в минусах то, что оно жидкое))
Но из-за цены я ему это прощаю
SeverRina 20 ноября 2018, 21:11
А мне нравится масло от биленда, в ходу второй флакон и один стоит в запасе) Макияж вообще смывает без проблем полностью, даже тушь не размазывает, кожу не сушит, из минусов упаковка: протекает и помпа плюется; и само масло очень уж жидкое. В остальном претензий нет, особенно за его цену, я обычно по акции беру за 260 руб.
vmasha 20 ноября 2018, 22:25
у вас прямо такое же?
я всё думаю стоит ли давать Биленде второй шанс и купить какое-нибудь другое масло…
SeverRina 20 ноября 2018, 22:45
Первое такое же было, второе взяла в версии «про ретинол», на мой взгляд разница только в отдушке: у второго приятнее)
Alina Khvishchuk 20 ноября 2018, 21:35
Спаибо за пост :-) а меня как раз заинтересовала миниатюра от шанель ))) подскажите, какой оттенок?
vmasha 20 ноября 2018, 22:27
эээм, оттенок чего?
от Шанель я пробовала новое гидрофильное масло в миниатюре ))
Alina Khvishchuk 20 ноября 2018, 23:06
Простите( писала рб одном, а думала о другом. Увидела на верхнем фото помаду (которя походу и не Шанель вовсе) и цвет понравился?
vmasha 21 ноября 2018, 10:23
Это помада Drama matte от Lancome в оттенке 313
miniHamster 20 ноября 2018, 21:45
Мне нравится гидрофильное масло хадо лабо, смывает все отлично, масляной пленки в глазах не стоит, кожу не сушит. Но оно несколько дороже чем те, что в посте.
Из недорогих мне нравился rasept, но его надо было взбалтывать и не менее минуты массировать лицо и только потом смывать.
Solnechnoe_Utro 20 ноября 2018, 22:18
Плюсану к хада лабе)
При его невысоком расходе цена в принципе нормальная. Да и оно бывает по акциям 2 по цене 1.
vmasha 20 ноября 2018, 22:31
очень много слышала про хадо лабо, но в моем городе его негде купить(
Цена бы не меня не испугала, так как раньше я на постоянной основе покупала масла от Локситан, а потом попробовала бюджетное масло и решила «зачем платить больше, если не видно разницы?»

Сегодня сделала заказ напрямую из Кореи, посмотрим какие масла на их родине )
Feta 21 ноября 2018, 04:05
я как раз отказалась от хада бао в пользу ив рошевского. Т.к. очищают одиннаково, но второй можно пойти и спокойно купить, купить дешевле, плюс пахнет вкусно печеньками.
Anastasia_Bubovich 20 ноября 2018, 22:31
К гидрофильным маслам отношусь плохо, ибо все лицо в масле и косметику не смывает, впрочем, может, это просто мне так везло?
Ромашковый гель для умывания и молочко для снятия макияжа фирмы Ив Роше очень люблю и повторяла неоднократно, отличные!
P.S.: а матовую красавицу-помадку Lancome покажете нам в каком-нибудь следующем посте?
vmasha 21 ноября 2018, 10:29
когда я попробовала гидрофильное масло, то поняла, что ни к какому молочку я уже не вернусь: тут всё быстро, удобно и не нужны ватные диски :)

Ничего себе у вас глаз-алмаз   Помаду собираюсь показать, но на посты с декоративкой я всегда долго осмеливаюсь.
anyivanova 20 ноября 2018, 22:38
Тоже нравится гидрофильное масло от Ив Роше! Мою кожу хорошо очищает. Очень бюджетно выходит, особенно если заказывать на сайте.
vmasha 21 ноября 2018, 10:30
или если покупать в магазине с кодовым словом или открыткой, тогда ещё и каких-нибудь подарочков дадут
nspirito 21 ноября 2018, 04:38
Гидрофильное масло Ив роше действительно прекрасно, но мне оно не подходит — раздражает слизистую глаз. Я даже раз 5 проверяла информацию на упаковке, написано, что подходит для снятия макияжа глаз. Пять месяцев пытаюсь его добить, осталось на донышке) И наконец-то вернусь к мицеллярному гелю или молочку…
vmasha 21 ноября 2018, 10:31
очень жаль, что оно вам не подходит(
Olga Timofeeva 21 ноября 2018, 06:14
Мне тоже на удивление масло от ив роше понравилось. Хотя не подходят почти все их средства для умывания и снятия макияжа. Сейчас гидрофилка шисейдо в разы хуже хотя много дороже. Вернусь опять к ив роше
vmasha 21 ноября 2018, 10:32
Ага, я тоже у них раньше пробовала и молочко и двухфазку, которые все любят, но мне не зашли. Так что на масло особых надежд не возлагала, а оно неожиданно понравилось :)
Alesia Kwietko 21 ноября 2018, 06:14
У меня такое же масло от Беленда, но только с про-ретинолом и это тоже провал: помпа не работает вообще, приходится откручивать и выливать через горлышко, эмульгируется вроде нормально, но пелена на глазах бесит до ужаса.
Больше точно брать не буду
vmasha 21 ноября 2018, 10:34
я успела попробовать 6-8 разных гидрофилок, но такой масляной пелены как у Биленды я ещё не встречала
Liliya88 21 ноября 2018, 06:15
Можно вопросы по ив роше? Чистит ли поры(корейские мне хорошо черные точки с носа убирали) не сушит ли кожу? И глупый вопрос, но из моего опыта, не стирает ли лак для ногтей при умывании?
vmasha 21 ноября 2018, 10:38
Конечно :)
Мне кажется, что поры не очень чистит (Локситан и Биоре намного эффективнее в этом вопросе)
У меня сухая кожа и для меня этот параметр тоже важен. Кажется, что кожу не сушит: я уже больше месяца им пользуюсь и пока полёт нормальный.
А вот про лак не подскажу, я постоянно с гелем на ногтях.
Liliya88 21 ноября 2018, 17:58
Спасибо
Sashok_inta 21 ноября 2018, 07:46
А мне именно этот от bielenda понравился, лучше корейских тушь смывал, купила вторую банку, только с розой
vmasha 21 ноября 2018, 10:38
не зря же мы все разные ;)
Ellina 21 ноября 2018, 15:10
Ив Роше по моему мнению, самое ужасное масло. Толком ничего не растворяет, лицо жирное, глаза пленкой. Даже бесплатно не повторила бы. Из бюджетных любимчиках — масло от Черный Жемчуг.
vmasha 21 ноября 2018, 22:47
спасибо что зашли в отзыв!
Действительно, сколько людей, столько и мнений :)
allehana 21 ноября 2018, 17:51
У меня из бюджетных — эйвоновское на хорошем счету. Пахнет сильно, но запах смывается. Из откровенных минусов — отсутствие помпы, я его переливаю в бутылки от других масел. Хотела bielenda попробовать, но очень много негативных отзывов. А с Ив Роше у меня давний негативный опыт, не хочу к ним даже соваться. Биоре сейчас использую — ну такое, среднее. Так что я опять в поиске идеала за нормальные деньги )
vmasha 21 ноября 2018, 22:49
по бюджетным вариантам вы пробовали даже больше чем я, так что, к сожалению, не подскажу.
Я тоже всё строю планы на покупку масла от Шанель, но каждый раз думаю: «взять его или 4 разных бюджетных»…
Szminka 21 ноября 2018, 17:58
Вам, скорее всего, попался брак. Я пробовала все масла Беленды кроме нового с маслом камелии (флаконов 6 в общей сложности потратила), ни одно не потеряло товарного вида несмотря на переезды в багаже. И масла мне почти все понравились, были вопросы к отдушках, но во всяком случае, с макияжем хорошо справлялись все и пелены не оставляло ни одно.
vmasha 21 ноября 2018, 22:50
брака тоже не исключаю, но почему-то продолжать знакомство с маркой не очень хочется ну если только по очень хорошей акции
Водостойкая тушь7Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице10Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема30У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...