Всем большой привет!
Несмотря на то, что у меня очень жирная кожа, под глазами самая настоящая сушь. Мне нужно что-то гиперувлажняющее, чтобы также избавляло от утренних «припухлостей» под глазами и при этом имело комфортную текстуру. Мои попытки привели меня к крему для области вокруг глаз The Saem Urban Eco Harakeke Root Eye. Мне очень понравилась оригинальная серия по уходу за кожей Harakeke от The Saem, Harakeke Root — более новая линия, и обещает быть более питательной.
Общая информация:
Производитель: Южная Корея
Цена: 12$
Объем: 30 мл
Оформление:
Смотреть на продукцию от компании The Saem — получать эстетическое удовольствие. Мне нравится эко-стиль, который присущ многим средствам этого бренда.
Изначально баночка с кремом помещена в картонную коробку, с изображением того самого растения Harakeke или по-другому новозеландского льна.
Баночка выполнена из плотного пластика, имитирующего стекло.
На коробке указан состав крема:
Особенностью линейки Harakeke является то, что вода в средстве заменена экстрактом новозеландского льна, в данном случае экстрактом корня этого растения. Это компонент обладает питательными и увлажняющими свойствами, помогает удерживать влагу в межклеточном пространстве, восстанавливать повреждённые клетки, защищать кожу от сухости и раннего увядания.
Также среди активных компонентов значатся:
- Эфиры жожоба - прекрасно усваиваются кожей, смягчают и питают ее, восстанавливают гидробаланс кожи, содержат аминокислоты, по структуре напоминающие коллаген кожи, поэтому они восстанавливают ее эластичность, способствуют разглаживанию морщин.
- Экстракт мёда манука — смягчает и питает кожу, разглаживает её поверхность, ускоряет заживление повреждений и уменьшает выраженность морщин.
- Экстракт календулы — успокаивает раздражённую кожу, улучшает её состояние, устраняет последствия недосыпания и стресса, снимает усталость.
- Экстракт портулака — применяется как anti-age компонент
Некоторых может смутить слово «alcohol» в составе, но хочу напомнить, что не все спирты сушат кожу, например, цетеариловый спирт - получают из масел, часто из кокосового. Он совсем не сушит кожу, а наоборот, обладает смягчающими свойствами.
Текстура:
В баночке нас встречает такая «красота» уютного молочного оттенка.
Средство обладает полукремовой-полугелевой консистенцией.
Средство обладает очень приятным легким цветочно-травяным ароматом.
Наношу крем утром и вечером.
Эффект:
Увлажнение и питание. С этими задачами крем справляется великолепно.
Он превращает мою «пустыню» под глазами в «цветущий сад». Именно так чувствует себя кожа вокруг глаз после каждого применения крема. Кожа просто светится из-за того, что напитана, становится очень мягкой и упругой.
Прекрасно справляется с утренними припухлостями. У крема очень приятная охлаждающая текстура, благодаря ей он помогает глазам по утрам проснуться и чувствовать себя комфортно. Крем моментально снимает утреннюю отёчность, чувство тяжести, делает взгляд свежим.
Ослабляет «синеву» под глазами. Я не могу сказать, что у меня «жесткие» круги под глазами, однако потемнения имеются. Крем от The Saem так питает кожу, что она начинает светиться, приобретает более отдохнувший вид.
Комфортен в применении. Крем быстро впитывается, не скатывается, не конфликтует с консилерами и тональными основами, наоборот, помогает тональным средствам ровнее ложится. Расход крема мегаэкономичен.
Вывод:
Всё в креме для век The Saem Urban Eco Harakeke Root Eye Cream прекрасно, — и упаковка, и аромат и текстура, ну и главное, ухаживающие свойства. Я его рекомендую тем, кому нужно хорошенько напоить свою нежную кожу век.
Опыт использования: 1 месяц
Ставлю 5 из 5.
Мои проблемы с сухостью кожи в зимние морозы в -35 решил крем Secret Key Mayu Healing Facial Cream, несмотря на то, что он для лица, я его и на веки использую. Результат шикарный, ни раздражений, ни шелушений. А еще корейские патчи для глаз прям решают всю сухость)
В целом ощущения неплохие, под декоративной косметикой не скатывается, но ничего сверхъестественного.