12.11.2018

Нужен совет! А точнее - нужен крем с ретинолом

На кислоты моя кожа реагирует прекрасно. Опытным путём выяснила, что больше всего эффект виден именно от ретинола.

После того, как баночка Holy Land Alpha-Beta Retinol restoring cream подошла к концу, я замешкалась в выборе замены. Определенно хочется большей концентрации и более выраженного действия — обновления, сужения пор, осветления пигментации и общего улучшения внешнего вида кожи.

В списке претендентов Gigi Retinol Forte, Obagi интенсивный обновляющий крем с активным ретинолом 1%, а также бестселлер Iherb — Retin A 1%.

Дорогие девушки, подскажите с выбором? Быть может, кто-то пробовал что-то из перечисленного или может посоветовать действенный продукт?

Покраснений и шелушений не боюсь — такие стадии моя кожа переносит отлично :)

Также по совету дерматолога попробовала аптечное средство — ретиноевую мазь 0.1%- в первые разы применения было Легкое покраснение и шелушение. В целом эффект хороший, лёгкий, но очень смущает вазелиновое масло в составе :(

Буду очень благодарна за советы!

P.S. Тип кожи: комбинированный.

Primadonna 12 ноября 2018, 03:28
А почему не хотите пойти по другому пути: раз в 2-3 недели ретиноловый пилинг, а уход подобрать восстанавливающий. Сейчас моя коронная схема, которая дает мега эффект — лицо до и лицо после это просто другое лицо, — это пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 + 2 недели La Prairie skin Caviar Luxe sleep mask на ночь и Extrait of Skin Caviar Firming Complex на день. Да, после ретинола есть шелушения, но они всего 2-3 дня, очень тонкие и легко маскируются плотным bb кремом. У меня Filorga BB perfect поверх La Prairie Caviar Firming Complex все хорошо скрывает. Зато какой потом тонус и тургор! Результат намного круче, чем использовать Holy Land крем (знаю он хороший) ежедневно.
Я понимаю, что эти кремы очень дорогие, но на мне оно лучше всего работает по сравнению с другими схемами.
Masislyasik 12 ноября 2018, 13:09
Здравствуйте! Спасибо за совет! Интересная схема. Скажите, а пилинг Вы получается каждый день делали курсом, затем перерыв, правильно понимаю?
Primadonna 12 ноября 2018, 13:50
Да вы что! конечно не каждый день. Раз в две недели! )
Anestezia 12 ноября 2018, 06:48
Я делала пост на крем с ретинолом Radha Beauty Retinol Moisturizer Cream for Face. With Retinol, Hyaluronic Acid, Vitamin E and Green Tea. Очень хороший крем. Кожа с ним оживает. С составе 2,5% ретинол. Никаких шелушений у меня от крема нет.
Masislyasik 12 ноября 2018, 13:08
Спасибо большое! Поищу, почитаю !) концентрация 2.5 % кажется космической )) первый раз такую встречаю ) очень интересно!
Mizr 12 ноября 2018, 08:10
От Gigi в восторге, восстанавливающий от Холи лэнд рядом не стоял. Мне его действие напоминает ластик: постакне, мелкие пятнышки, поры — все пропало. Большие пигментные пятна пока на месте, пользуюсь 2 месяца. Только не забудьте хороший увлажняющий уход на утро подобрать.
Masislyasik 12 ноября 2018, 13:07
Спасибо за совет! Вот и я смотрю в его сторону! А что-нибудь пробовали ещё из этой серии?
Mizr 12 ноября 2018, 13:15
Лосьоны кислотные из этой серии: для жирной кожи и для сухой кожи. Для жирной кожи желтоватая водичка, довольно ядреный, пользовалась вместе с ночным кислотным кремом с 15% aha и bha (тоже Gigi). Для сухой- вязкая сыворотка, похожая на азиатские лосьоны, очень мягкое действие, пользуюсь вместе с осветляющим кремом, который рекомендовала. Раньше очень нравилась косметика Холи лэнд, но Gigi гораздо действенней. Планирую попробовать маску.
Masislyasik 12 ноября 2018, 17:04
Спасибо большое, что поделились своим опытом !) давно на линейку Retinol Forte смотрю, я сама уже лет 6 на Holy Land, постепенно ухожу в GIGI.
kumirlyuda 13 ноября 2018, 12:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, полное название рекомендуемого крема Gigi. Спасибо!
Mizr 13 ноября 2018, 13:31
RETINOL FORTE Skin Lightening Cream
Luna_Lu 28 ноября 2018, 06:34
Извините, и можно также полное название крема с кислотами? А то я как-то искала после комментариев и не нашла.
Mizr 28 ноября 2018, 13:18
Gigi Recovery Night Renewal cream. Он мало где продается. Я купила в составе набора, но пара интернет-магазинов его продает.
Luna_Lu 02 декабря 2018, 10:22
Спасибо большое!
kerridven 12 ноября 2018, 09:31
Мне понравился испанский retirides. До этого пользовалась индийским, но Испания рулит)
Первое время (месяца 3-4) использовала 0,025%, сейчас перешла на 0,05% — кожа шелушится, но терпимо. На меньшем % не было вообще никакой реакции — действовало мягко.
Этот пожестче, но и эффекта от него жду посильнее.
Знаю, что у нас можно через интернет купить, но в Испании будет намного дешевле — в районе 13-15 евро. У нас, конечно, накрутка. Это я к тому, что если будете либо в Испании, либо кто-то поедет — на карандаш).
Life For Health — пробовала, но честно сказать, он причина, почему я так долго не решалась на третиноин.
У меня после него жутко сохла кожа и шелушилась, были раздражения. Видимо процент совсем не мой.
Lillipur 12 ноября 2018, 11:45
Тоже разжилась ретиридесом и тоже кажется, что 0.025 совсем слабый.
kerridven 12 ноября 2018, 13:13
он скорее мягкий, так как переход на 0,05% (даже с достаточно долгой прелюдией на 0,025%) сразу выдал стянутую кожу и шелушения под носом и вокруг рта. Возможно по этой же причине появилась дико бесячая «заеда» в уголке губ.
Szminka 12 ноября 2018, 13:48
Ретидрес очень отличается от других третиноинов. Он кажется слабым и мягким, но его очень трудно регулировать. Неделя все нормально, никаких признаков повышенной чувствительности, а потом ни с того ни с сего заеды кровавые и крокодилья кожа. Локацид совершенно по-другому себя ведет.
kerridven 12 ноября 2018, 13:52
Спасибо огромное за информацию. У меня с низким процентом вообще проблем не было — все ровно. А вот как повысила, то понеслась. Схему даже не выработать, так как на скукоженную кожу не очень хочется сверху еще мазать то, что стало этому причиной. В итоге получается, что раз в неделю только удается урвать день. Почитаю подробнее про локацид.
Szminka 12 ноября 2018, 16:50
У меня тоже самое. Поэтому больше покупать не буду. Кстати, попробуйте буферинг каким-то нейтральным увлажняющим средством, я так с цетафилом постепенно более менее укротила побочку.
kerridven 12 ноября 2018, 21:32
Спасибо!)) Это надо что-то увлажняющее до или сверху?
Я раньше наносила на кожу биодерма увлажняющий и где-то через минут 20 уже третиноин, но через какое-то время струхнула — фиг знает, как они по составу взаимодействуют. Видимо пора возвращать такую схему.
Szminka 13 ноября 2018, 08:18
Если сильно досаждают побочные эффекты, то до, если нет, то после. Третиноин точно совместим с цетафилом и средствами cerave.
kerridven 13 ноября 2018, 09:18
Спасибо!)
Irina Li 13 ноября 2018, 08:22
Анастасия, скажите, пожалуйста, а на более высокую концентрацию обязательно переходить? Спрашиваю, потому что сама сейчас на Ретирайдесе 0,025. Полностью согласна, что он мягкий, от него нет никаких шелушений и дискомфорта. Ранее переход к более высоким концентрациям отозвался для меня не только шелушением, но и повышением чувствительности кожи. Вот теперь думаю, а стоит ли вообще повышать. Интересно было бы узнать Ваше мнение, поскольку Вы тоже на третиноине
kerridven 13 ноября 2018, 09:23
Здравствуйте!)
На самом деле, будь я не хапугой, которая на радостях взяла сразу две упаковки 0,01%, то в жизни бы не променяла чистый и мягкий эффект концентрации 0,025%, но увы, упаковка подошла к концу — остались только эти две.
Думаю, что раз у Вас уже были прецеденты, то не стоит рисковать и тратить деньги на то, чем пользоваться будет совсем не в радость.
Я бы продолжила использовать 0,025%, так как от 0,01% не вижу особой разницы кроме как стянутости кожи и шелушений. Правда, тут стоит обратить внимание, что уже в течение 3-х недель не могу включить 0,01% в свою рутину, так как уже после пары применений он выдает вышеуказанную реакцию. Поэтому да, я бы остановилась на 0,025 и пользовалась им 6-8 месяцев в году)
Irina Li 13 ноября 2018, 09:27
Анастасия, спасибо Вам за подробный ответ. Вы не дали мне сбиться с пути истинного. Просто вроде решил для себя что-то, а потом читаешь, что все делают не так, и задумываешься: а правильно ли ты решил.
kerridven 13 ноября 2018, 09:31
Не за что) Лучшее в данном случае — враг хорошего)
Masislyasik 12 ноября 2018, 12:58
Спасибо за совет! Очень заинтересовали! А Dermaquest не пробовали? У них в линейке есть крем с ретинолом аж 2%, но мне тихо верится в ТАКУЮ концентрацию…
kerridven 12 ноября 2018, 13:14
Не за что! Про Dermaquest первый раз слышу. Таким бы процентом не рискнула пользоваться. Лучше меньше да лучше, то есть дольше, но это мое мнение. Плюс и кожа у всех разная — у меня комбинированная с куперозом, поэтому стараюсь не злоупотреблять средствами, которые слишком активно влияют на ее состояние.
Mizr 12 ноября 2018, 13:17
Правильно: тише едешь, дальше будешь.
VredinaPriveredina 21 ноября 2018, 11:56
Retirides купить в Испании без рецепта? Мне не удалось в разных аптеках разных регионов
kerridven 21 ноября 2018, 13:57
Неожиданно. Брала 0,025 в аптеке Ллорет-де-Мар, а 0,01 — в Барселоне.
Могу попробовать вспомнить, где именно на карте)
InnaSatin 12 ноября 2018, 10:01
Девочки, сижу читаю в своем обновляющемся личике… четвертый день после ретиноевого пилинга. Лицо шикарное, веснушки смыло просто. Делала правда не дома, а у косметолога. Мне после курса пилингов советуют приобрести крем с ретинолом от SkinSeuticals. К чему я, чем только дома не пользовалась, но такого эффекта не было. Все же нужно думаю курс сделать сначала проф пилингов, а потом кремчиками поддерживать
Masislyasik 12 ноября 2018, 12:57
Подскажите пожалуйста, а какой процент пилинга делали ?)
InnaSatin 13 ноября 2018, 11:43
я даже не знаю, делала у косметолога, знаю, что это облегченная версия желтого пилинга, когда облазиешь не до костей))
OlgaBag 16 ноября 2018, 21:22
у меня от SkinSeuticals гликолевый крем ночной 10%, очень нравится. Косметолог сразу заметила, как лицо посвежело и посветлело
Szminka 12 ноября 2018, 11:27
Посмотрите Paula's choice Clinical 1% Retinol в фиолетовой флаконе. Если не брать аптечные третиноины, то он наиболее эффективен. Я на третиноине уже 6 лет, был перерыв, когда не могла купить. Ретинол от Полы меня очень выручил.
Masislyasik 12 ноября 2018, 12:57
Спасибо большое! Присмотрюсь )
irkschool31 12 ноября 2018, 15:16
А аптечные какие? Подскажите пожалуйста
Szminka 12 ноября 2018, 16:32
Из того что я пробовала — Lokacid в креме и геле, раствор Atrederm и вот последний купила Ретиридес. Есть ещё Ретин-А и Ренова, но в европейских аптеках я их не встречала, а кроме аптеки я препараты нигде не беру, предпочитаю мазать ретинол, чем что-то купленное с рук в интернете.
irkschool31 12 ноября 2018, 23:16
Спасибо ?
EleEle 13 ноября 2018, 16:19
Вопрос новичка: скажите, 1% для кожи не знавшей ретинола, это слишком много?
Szminka 13 ноября 2018, 17:19
Смотря какого ретинола. Вот этот от Полы даже не для новичка может показаться очень сильным, а гранактивный ретинол 2% от Ординари даже новички используют без особых побочных эффектов.
EleEle 13 ноября 2018, 21:41
Спасибо! Буду смотреть что-то по мягче.
OlgaBag 16 ноября 2018, 21:23
я пробовала с ретинолом крем с зеленого сайта, знаменитый Life flo 1%, мне не очень — он все же жирноват. А подруга с нормальной кожей от него в восторге, третий раз берет. Но вы с своей подготовкой кислотами его эффекта даже не ощутите.
Irina Voytyuk 20 ноября 2018, 14:23
А от THE Ordinary ничего не рассматриваете? У меня сейчас 0,2%, но у них же есть формулы и потяжелее, для опытных юзеров (как вы).
Yulia Buravkova 25 октября 2019, 15:35
Я прошлой зимой использовала крем этой марки Dermaceutic Activ Retinol 1.0 — Anti-Age Serum. Только у меня с 0,5% ретинола был. Работал мягко, несмотря на то, что это был мой первый курс с ретинолом.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз