31.10.2018

Нежное облачко для вашего лица: мусс для умывания Dove Увлажняющий

Здравствуйте, девочки 😊

Если вы — любительница воздушных средств для очищения лица, то просто обязаны познакомиться с новинкой от Dove — увлажняющим муссом для умывания.

Среди средств для очищения лица мне больше всего по душе именно нежные пенки, муссы, т.к. они, как правило, не сушат мою кожу, да и ощущение мягкогой воздушной текстуры на лице очень приятно.

Давайте познакомимся с героем поста

Упаковка: белый пластиковый флакон (типичный для Dove) объемом 160 мл. Имеется вспенивающий дозатор, который превращает содержимое непосредственно в мусс. Производитель попытался оформить средство в рамках японского подхода: необходимая информация + многообещающая наклейка 😄

Как ни странно, соглашусь с заявлением о «бренде №1 в Японии», т.к. по рассказам знакомых, в Японии действительно очень любят продукцию Dove. Чем объясняется такая популярность, не могу ответить, но, если уж не №1, то точно в любимчиках.

Информация на упаковке гласит нам о том, что данный мусс увлажняет кожу 24 часа, делает ее гладкой, содержит nutrium moisture beauty serum и витамин Е. Я покупала его в надежде на то, что средство действительно будет тем же, что продается в Японии, и что оно станет моим любимчиком, как для многих японок ❤

Состав: aqua, potassium cocoyl glycinate, glycerine, propylene glycol, sodium lauroamphacetate, niacinamide,hydroxyethyl urea, stearic acid, tocopheryl acetate, prunus serrulata flower extract, ammonium lactate, BHT, citric acid, disodium EDTA, perfume, peg-4, peg-4 dilaurate, peg-150 distearate, peg-4 laurate, potassium hydroxide,potassium carbonate, PPG-6-decyltetradeceth-30, iodopropynyl butylcarbamate, phenoxyethanol, butylphenyl, methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Радует тот факт, что в составе используются более мягкие Павы и полезные добавочки в виде глицерина, ниацинамида, стеариновой кислоты. Вредностей тоже хватает, что не может не огорчать😥 Не думаю, что в Японии с составами Dove такая же ситуация, поэтому очень хотелось бы познакомиться именно с их местной продукцией. Но, это тема другого поста)

Содержимое: само средство находится внутри упаковки в жидкой форме, которая, проходя через дозатор, превращается в мягкую пенку.

Отдушка нейтральная, узнаваемая и напоминающая классическую отдушку Dove — аромат пудрового крема. Должна признать, что мусс и правда образуется плотный. Мне хватает одного нажатия, чтобы полность умыть лицо, но я не снимаю данным средством макияж полностью, а заранее удаляю его мицеллярной водой или молочком. Мусс прекрасно очищает кожу, не стягивает и не сушит её. Приятная текстура обволакивает кожу и создает ощущения нежного облачка😊 лично мне, безумно приятно) Смывается мусс обычной тёплой водой без следа. Глаза слегка всё же пощипывает, если их случайно открыть (я специально провожу такой эксперимент со всеми умывашками, так что, в моем случае, не случайно😄 )

После умывания кожа чистая, гладкая и не капельки не раздраженная. Эффект увлажнения есть, но очень непродолжительное время, поэтому сразу после умывания я бегу наносить свой уход.

По итогу хочется отметить, что данное средство мне понравилось. Оно достойно того, чтобы познакомиться с ним. Если у вас не возрастная кожа, нет явных аллергических провлений, ограниченный бюджет и вам нравится средства компании Dove, то данный мусс вам должен понравится. В качестве постоянной ежедневной умывалки я, скорее всего, не стану его использовать из-за нескольких бяк в составе, но несколько раз в неделю почему бы и нет.

5 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Меня зовут Наташа ❤

Спасибо, что заглянули

Nefes 31 октября 2018, 19:24
Спасибо за знакомство, лежат в загашнике 2 банки, купленные в порыве забытия по акции 2=1 в сетевом магазине, а чем полезна стеариновая кислота для кожи?
Lisenok_Am 31 октября 2018, 20:14
оказывает увлажняющее действие; повышает восприимчивость эпидермиса к питательным веществам, содержащимся в косметических средствах; защищает кожный покров от вредного воздействия окружающей среды, образуя тонкую пленку (от негативного воздействия низких температур, ультрафиолетовых лучей и обветриваний); избавляет от трещин на губах; предотвращает потерю влаги клетками эпидермиса, регулируя водный баланс кожи; останавливает шелушение; избавляет от раздражения и воспаленности участков кожного покрова. Обладая увлажняющими и питательными функциями, стеариновая кислота останавливает отмирание эпидермиса на клеточном уровне.
НО! Важно помнить, что для жирной или проблемной кожи данный ингредиент противопоказан, так как может забивать порыи усугубить существующие проблемы.
evutybz 31 октября 2018, 22:21
ничем особенным, обычный эмолент.
Nefes 01 ноября 2018, 07:02
Вот и я о том же! Просто заинтересовало, что такого девушка нашла в ней полезного
Lisenok_Am 01 ноября 2018, 12:12
Мои выводы основаны на информации с различных сайтов об описании ингридиентов в косметике. Конечно же, я не химик, поэтому 100% описания дать не могу)
Anymphetamine 31 октября 2018, 19:56
Спасибо за пост! Видела эту пенку в инстаграме, захотелось попробовать. Обычно пользуюсь корейскими пенками, интересно, как эта будет по очищению. Появится в моем городе — куплю )
Lisenok_Am 31 октября 2018, 20:19
Я тоже очень люблю корейские умывашки)))) Dove, конечно, немного уступает, но и стоит дешевле))
Eva1973 31 октября 2018, 20:11
А чем пенка не подходит для возрастной кожи?
Lisenok_Am 31 октября 2018, 20:17
Я бы рекомендовала средство более деликатное с содержанием полезных уходовых ингридиентов, так как возрастная кожа нуждается в большем увлажнении и питании
Sola 31 октября 2018, 20:17
А косметику она смывает?
Lisenok_Am 31 октября 2018, 20:20
Я с ее помощью смываю только остатки макияжа после мицелярной воды. С этим она справляется хорошо, но полноценный макияж вряд ли возьмет
Cassiopeastarlight 31 октября 2018, 22:31
Странно, ипользую мусс каждый день и бяки в составе (я правда не знаю какие) никак не отразились на моей коже. По моему средство, которое находится на коже меньше минуты вряд ли способно навредить. Вы же его не пьете литрами каждый день.
Nefes 01 ноября 2018, 07:05
Не соглашусь с вами. Если у пенки сильно щелочной ph, это негативно отражается на коже в долгосрочной перспективе. Особенно для кожи, склонной к акне. У Дав Ph около 8-8.5. Это не есть гуд
Lisenok_Am 01 ноября 2018, 12:14
Этим грешат многие средства масс-маркета   поэтому лицо, после такого очищения, нуждается в скорейшем тонизировании
Cassiopeastarlight 02 ноября 2018, 22:13
А что не отражается негативно на нашей коже?)))Вы посмотрите на экологию, на то чем мы дышим вообще. Предполагаю вина пенки в нашей плохой коже -минимальна дальше некуда. Но это так, лирика
Nefes 02 ноября 2018, 23:24
Действительно лирика
Lisenok_Am 03 ноября 2018, 10:07
Думаю, что каждая из нас права. Плохая экология (воздух, вода и продукты) действительно очень сильно сказывается на состоянии здоровья, а значит и кожи тоже. Но агрессивные косметические средства, как мне кажется, могут стать последней каплей в море и, в качестве пускового механизма, привести к различным негативным проявлениям: аллергии, раздражению либо к ряду заболеваний. Поэтому, нужно максимально заботиться о своем здоровье, следить за тем, что мы пьем и едим (уж за воздухом не уследишь, но можно чаще гулять хотя бы в парковой зоне) и избегать вредных для кожи веществ в косметике
Lisenok_Am 31 октября 2018, 23:16
В посте указан список ингридиентов с повышенным уровнем опастности для организма (вещества с фиолетовым знаком). Думаю, что относительно непродолжительное время нахождения на коже не влияют на возможные негативные проявления. Я очень рада, что вам подошло данное средство. Я тоже использую его достаточно часто, но в качестве базового средства для умывания всё же не хочу использовать, хотя кожа негативной реакции пока не давала