Здравствуйте, девочки 😊
Если вы — любительница воздушных средств для очищения лица, то просто обязаны познакомиться с новинкой от Dove — увлажняющим муссом для умывания.
Среди средств для очищения лица мне больше всего по душе именно нежные пенки, муссы, т.к. они, как правило, не сушат мою кожу, да и ощущение мягкогой воздушной текстуры на лице очень приятно.
Давайте познакомимся с героем поста
Упаковка: белый пластиковый флакон (типичный для Dove) объемом 160 мл. Имеется вспенивающий дозатор, который превращает содержимое непосредственно в мусс. Производитель попытался оформить средство в рамках японского подхода: необходимая информация + многообещающая наклейка 😄
Как ни странно, соглашусь с заявлением о «бренде №1 в Японии», т.к. по рассказам знакомых, в Японии действительно очень любят продукцию Dove. Чем объясняется такая популярность, не могу ответить, но, если уж не №1, то точно в любимчиках.
Информация на упаковке гласит нам о том, что данный мусс увлажняет кожу 24 часа, делает ее гладкой, содержит nutrium moisture beauty serum и витамин Е. Я покупала его в надежде на то, что средство действительно будет тем же, что продается в Японии, и что оно станет моим любимчиком, как для многих японок ❤
Состав: aqua, potassium cocoyl glycinate, glycerine, propylene glycol, sodium lauroamphacetate, niacinamide,hydroxyethyl urea, stearic acid, tocopheryl acetate, prunus serrulata flower extract, ammonium lactate, BHT, citric acid, disodium EDTA, perfume, peg-4, peg-4 dilaurate, peg-150 distearate, peg-4 laurate, potassium hydroxide,potassium carbonate, PPG-6-decyltetradeceth-30, iodopropynyl butylcarbamate, phenoxyethanol, butylphenyl, methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool.
Радует тот факт, что в составе используются более мягкие Павы и полезные добавочки в виде глицерина, ниацинамида, стеариновой кислоты. Вредностей тоже хватает, что не может не огорчать😥 Не думаю, что в Японии с составами Dove такая же ситуация, поэтому очень хотелось бы познакомиться именно с их местной продукцией. Но, это тема другого поста)
Содержимое: само средство находится внутри упаковки в жидкой форме, которая, проходя через дозатор, превращается в мягкую пенку.
Отдушка нейтральная, узнаваемая и напоминающая классическую отдушку Dove — аромат пудрового крема. Должна признать, что мусс и правда образуется плотный. Мне хватает одного нажатия, чтобы полность умыть лицо, но я не снимаю данным средством макияж полностью, а заранее удаляю его мицеллярной водой или молочком. Мусс прекрасно очищает кожу, не стягивает и не сушит её. Приятная текстура обволакивает кожу и создает ощущения нежного облачка😊 лично мне, безумно приятно) Смывается мусс обычной тёплой водой без следа. Глаза слегка всё же пощипывает, если их случайно открыть (я специально провожу такой эксперимент со всеми умывашками, так что, в моем случае, не случайно😄 )
После умывания кожа чистая, гладкая и не капельки не раздраженная. Эффект увлажнения есть, но очень непродолжительное время, поэтому сразу после умывания я бегу наносить свой уход.
По итогу хочется отметить, что данное средство мне понравилось. Оно достойно того, чтобы познакомиться с ним. Если у вас не возрастная кожа, нет явных аллергических провлений, ограниченный бюджет и вам нравится средства компании Dove, то данный мусс вам должен понравится. В качестве постоянной ежедневной умывалки я, скорее всего, не стану его использовать из-за нескольких бяк в составе, но несколько раз в неделю почему бы и нет.
Меня зовут Наташа ❤
Спасибо, что заглянули
НО! Важно помнить, что для жирной или проблемной кожи данный ингредиент противопоказан, так как может забивать порыи усугубить существующие проблемы.